ID работы: 5832363

Сказка для Геры

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаете, Траун… — устало вздохнула Гера, вдруг резко отодвинув от себя нетронутую чашку с кафом, — вы никогда не задумывались над тем, что наша повседневная жизнь столь непохожа на то, какой нас учили ее видеть? — безразлично заговорила она, и, не дожидаясь ответа, продолжила: — В детстве сказки учили меня, что быть хорошей дочерью и достойной девушкой проще простого, и этого всего с лихвой хватит для счастья — ведь однажды, по единому щелчку, появится прекрасный принц, тотчас предлагая руку и сердце… Женщина внезапно замялась, нервно стуча чайной ложкой по мягкой салфетке. Так давно ждавший своего выхода поток слов почему-то остановился, не иссякнув. Застыл в окружающем холоде, замёрз, замер в ужасе… Мужчина, неотрывно глядя в зелёные глаза, осторожно накрыл женские руки своими, без доли раздражения останавливая повторяющиеся движения тонких пальцев. Красный взгляд тонул в зелёном, давая понять, что его хозяин готов слушать далее, какими бы неожиданными ни были эти мысли о сказках. — И не примите как личный укор, — потупив глаза, вновь заговорила тви’лечка, — но где же обещанное счастье? Мы таимся ото всех, как жалкие воры, выкрадывая друг друга у государственных дел… В детстве, начиная забывать о сказках, я полагала, что любить стыдно, потому что будешь осмеян. Не имеет значения, кем, — усмехнулась она, — тем самым или знакомыми. Глядя на взрослых, я видела, что любить друг друга стыдно и глупо… потому что это удел неразумных подростков. Порой, сидя одна в своей комнате, я убеждала себя, что никогда ни в кого не влюблюсь и, тем более, не позволю любить меня другим. Прокручивала эти слова в своей голове, как фанатичную молитву, ужасно боясь такого позора. А кто бы мог подумать, что всё гораздо хуже колких детских насмешек и чьей-то несерьезности?.. Гера тяжело дышала; пульс стучал в висках. Пользуясь паузой, Траун перевёл было свои ладони на её дрожащие плечи. — Не стоит, гранд-адмирал, — криво усмехнулась пилот, — нам запрещено любить. И высшему руководству не до смеха. Время позднее, в коридоре никого не осталось, и вы можете беспрепятственно покинуть мою каюту. Ваша репутация снова останется безупречной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.