ID работы: 5832363

Сказка для Геры

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По корабельному времени стояла глубокая ночь; однако, несмотря на привычку к рациональному и строгому военному режиму, Трауну не спалось. Воздух казался душным, давно знакомое пространство — чужим и необжитым. В груди копошилось досадное ощущение, которое всегда появлялось в тех случаях, когда гранд-адмирал замечал за собой крупный просчёт; но это чувство всё сильнее теснилось другим — гораздо более тяжёлым и давящим. «…Время позднее, — без конца вспоминал он, сосредоточенно меряя шагами каюту. — В коридоре никого не осталось… Ваша репутация снова останется безупречной…» До сих пор со стороны Геры в ответ на свои тёплые чувства он всегда видел ненаигранную взаимность; и то, как холодно она говорила с ним сегодня, какая безнадёжность сквозила в её голосе, могло говорить лишь об одном — положение, в котором находилась Гера, оказалось для неё бесконечно оскорбительным, и молчать об этом уже было невозможно… — Если бы не некоторые имперские законы… — проговорил он, не оправдывая себя, а скорее давая себе самому ответ на вопрос о том, как так вообще могло случиться. Да, если бы не крайняя щепетильность Империи в отношении межвидовых брачных союзов, он давно нашёл бы возможность это исправить… точнее, не допустить. А сейчас… Траун развернулся на каблуках и резко остановился. В конце концов, ему ли пристало бояться сложных задач? Даже практически неразрешимых. И уж тем более не было смысла опасаться за собственную репутацию — ушей Трауна давным-давно успели достичь сплетни, в которых его величали не иначе как «гранд-ксенофилом», но обращать внимание на такие вещи было бы последней глупостью. Имперские интриганы не оставили бы в покое даже полностью непогрешимое существо, если бы оно при всей своей непорочности являлось видным политическим или военным деятелем. Траун же никогда не считал себя непогрешимым; но именно это давало ему возможность действовать и ошибаться. — У сказок не бывает плохих концов… — промолвил он, вспомнив знакомое с детства изречение, — и если сказка закончилась плохо — значит, она просто ещё не закончилась. Решение было принято; но ещё какое-то время Траун провёл в постели без сна, напряжённо глядя в пространство. Кому, как не ему, выпала обязанность довести до счастливого завершения эту сказку?.. — сказку для Геры. Даже если ради этого потребуется дойти до самого Императора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.