ID работы: 5832363

Сказка для Геры

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Двери тронного зала были наглухо заперты. Беседу Императора и его ученика теоретически могли слышать лишь гвардейцы; однако и им нынешний разговор был недоступен из-за мощного барьера Силы. — Так вы утверждаете, что слухи о гранд-адмирале Митт’рау’нуруодо оказались правдой? — спросил Палпатин, выслушав доклад Вейдера самым внимательным образом. — Да, по его собственному признанию… Его избранница — пилот Гера Синдулла, завербованная им в на службу в имперский флот. Для него это не пустое развлечение, мой Император. — Именно поэтому меня и настораживает характер его отношений с этой тви’лечкой, — был ответ. — Всё-таки в некотором смысле даже джедайское учение о привязанностях можно назвать резонным… Вейдер шумно выдохнул. Если это и было прямым упрёком в слабостях, то отпираться ему в любом случае не пристало. — Вы помните, что стало с их орденом и всей Республикой вследствие действий одного-единственного джедая. Которому пришлось скрывать свою любовь к женщине… — …к человеческой женщине, такой же, как и он сам, — хмуро закончил Палпатин. — Полагаю, в их случае видовые различия не имеют значения. Если ему удалось столь искусно воспользоваться её конфликтом с повстанцами, привлечь на нашу сторону и выяснить массу данных… — …безусловно, это военный успех. При чём же здесь чувства? — Мой Император, — устало возразил Вейдер. — Позвольте им перестать скрываться. Я готов ручаться, что вреда от их брака — и для Империи, и для них самих… — будет намного меньше, чем если сохранится нынешнее положение дел. Палпатин сделал шаг вперёд. — Это создаст прецедент, который причинит нам немало неудобств… — Пусть каждый последующий подобный случай также рассматривается лично высшим руководством Империи, — нашёлся Вейдер. — Если дополнить закон о бракосочетаниях возможностью исключений в особых случаях, то… — Какой во всём этом смысл?.. — нехорошо прищурясь, прервал Император; и наступившее молчание оказалось куда более напряжённым, чем вся прежняя беседа. «Всего лишь хочешь возвратить время вспять, избежать прежних ошибок?..» — так и читалось в презрительном взоре ситха. Глупо было отрицать, что во многом это правда. Но было и ещё нечто, что сподвигло Вейдера вообще начать этот разговор. Интуиция? Тонкий расчёт? Наконец, благодарность гранд-адмиралу за верную службу?.. — кто знает… — Это не принесёт никакого значимого вреда, — Вейдер с огромным трудом, но всё же выдержал натиск. — А если не предавать подобные события широкой огласке — можно избежать большинства последствий, которые… — Дело не в огласке… Лорд Вейдер, вы действительно полагаете возможным потакать прихотям вчерашней мятежницы и эксцентричным пристрастиям Трауна? Вейдер шумно выдохнул: от его ответа явно зависела уже не только их судьба. Но отступать?!.. — Вы говорили когда-то, что намерены направить его в Неизведанные регионы, — глухо ответил он. — Если во всём флоте найдётся хоть кто-то, кто сможет заменить его в выполнении этого приказа — я согласен взять свои слова обратно. — Довольно, — решительно прервал Палпатин. — Велите им явиться ко мне через три дня — этого времени хватит для того, чтобы заставить Сенат принять поправку… Впрочем, на сей раз этих идеалистов из Сената даже заставлять не придётся. Вейдер без слов поклонился — насколько позволяла его многокилограмовая амуниция… — и покинул тронный зал. Даже если у Императора был свой расчёт — например, кинуть подачку вольнолюбивому Сенату, разгонять который было пока невыгодно — отчего-то в сердце теплилась уверенность, что Трауну и Синдулле ничего не грозит. Не в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.