ID работы: 5832394

Finding my soulmate

Фемслэш
R
Заморожен
87
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Малышка, знаешь кто такие соулмейты? — спрашивает меня Хлоя. — Неа, — ответила я, сунув в рот кусок яичницы с беконом. — Тогда тебе предстоит многое узнать, — крикнула Поппи, летя с лестницы.

***

Сегодня двадцать восьмое июля 2014 года. Тот разговор был четырнадцать лет назад. На данный момент мне двадцать один. Еще пятнадцать дней до дня, когда все изменится (я надеюсь). Моего дня рождения. Привет, меня зовут Кара. Кара Делевинь. У вас есть дело/вопрос/занятие всей жизни? Я имею одно. «Расследование тайны человечества»— так это называет Поппи. Поппи и Хлоя — мои старшие сестры и самые близкие люди. Я безумно благодарна им за все. Что бы я сделала ради них? Скажем так: если бы кто-нибудь из них совершил убийство, я была бы тем, кто помогал закапывать тело. Из рассказов старших сестер и легенд, ходивших по нашей школе, я знаю вот какие вещи: > ровно в полночь, на свой 22-й день рождения, ты получаешь тело своей второй половинки/соулмейта. [примечание автора: получаешь в смысле становишься им] > люди оставляют адреса на своем теле, чтоб их соулмейтам было легче найти их. Столь мало люди знают о том, что им предстоит пережить. Я же отыскала (не спрашивайте, где) еще детали: • обмен телами происходит в день рождения младшего в паре Это так меня смешит, вот представьте, на ваш 22-й день рождения ничего не происходит и вы смекаете, что ваш соулмейт младше, а меняетесь телами вы, когда тебе исполняется 58 и вы такие: вот дерьмо • ваша вторая половинка может жить где-угодно Вот тут проблемы с пониманием друг друга, людей вообще не останавливают. • ваше желание насчет пола, нации, расы вашего соулмейта никак не учитывается Я очень рада этому, если честно. 08.08.2014. Уже неделю на моем левом запястье красуется тату с местом моего рождения и проживания до сегодняшнего дня. Мой любимый Лондон. Любимый дождливый Лондон. Насчет тату, одним больше, другим меньше. Их уже, как минимум пять, чего терять. 12.08.2014 07:31 «Мой день рождения. Мой день Х» — с такими мыслями я бегу к нашему огромному зеркалу. Этот день я решила отпраздновать дома, в любом случае. Не смотря на ступеньки, я бежала в холл. И, конечно же, я споткнулась об что-то на последней ступеньке. Это были инструменты отца. С характерным шумом я докатилась до зеркала. Те же блондинистые волосы, те же брови, глаза, пижама, что и обычно. На шум вышел отец из кухни. — Чёрт, значит все же младше, — говорю я больше себе, чем отцу. — Ну, понянчишься на старости лет с ним или с ней, не расстраивайся, — смеясь, отвечает отец.

***

08.08.2017 — Ну ты подумай только, просыпаешься ты в теле сорокалетнего алкаша, который одет в майку-алкоголичку и трусы, — твердит мне Кайли, тело которой уже примерно на шестьдесят процентов покрыто помадой. — Тебе не кажется, что ты увлеклась с помадой? — раздраженно отвечаю я. — Как ты там говорила? "Не позволяй ненавистникам подавить себя", — пародируя мой голос, ответила Кайли. — Иди тогда к себе, раз я ненавистник. Кайли артистично надула губки, собрала свою косметику и вышла из моей комнаты. Легко ей шутить надо мной в свои девятнадцать. Всей моей семье удается получать только черных соулмейтов-парней. Однообразно. Наши друзья даже стали подшучивать надо мной, будто бы мне предстоит сломать устоявшуюся традицию нашей семьи. 12.08.2017 Я вскочила в семь утра с ощущением, будто у меня день рождения. Такое бывало на десятое августа (день рождения Кайли) и на мое собственное (третье ноября), но ведь день Кайли прошел, а до моего еще далеко. Что же это? Рефлекторно набираю Джиджи, мою лучшую подругу и с недавних пор консультанта: — какого черта... в семь утра, Дженнер?! — издается голос из телефона. — Прости, ты единственная кого я могу спрашивать, не стесняясь. А еще я очень ценю и понимаю тебя, — пытаясь задобрить Джи, произношу я. — И как это у тебя вечно выходит? Ладно, что там у тебя? Джиджи — почти единственная, кого я знаю, кто уже успешно обменялся телами. Ее «вторую половинку» зовут Зейн. Это она узнала уже после того, как нашла его. Обычно, люди не оставляют свои имена вместе с адресом. Но в подростковом возрасте я сочла это обязательным и позже подговорила Джи, Беллу и Кайл. Так что Зейну было легко. — Я проснулась с чувством собственного дня рождения, хотя оно у меня... — Третьего ноября, я помню, — продолжила Хадид — У тебя было такое? — спросила я, рассчитывая на отрицательный ответ. — хм, дай вспомнить.

***

Её обмен я выучила наизусть. 22 апреля этого года, часов в десять вечера, мы болтали по FaceTime. Она не выглядела испуганной, только усталость иногда мелькала в ее глазах. Мы обсудили последний сезон топ-модель по-американски и она сказала, что хочет лечь спать пораньше. Я согласилась отпустить ее прямо сейчас, если она напишет адрес и имя на руке/ноге. Она взяла водостойкую подводку для глаз и красиво вывела собственный адрес на руке и снизу подписала ДжиДжи. Она ушла спать, а я готовить для нее подарок. На следующее утро пришлось встать в 6, чтоб прибежать с сюрпризом к ее дому. В 8 я уже была в ее доме. Белла открыла мне двери, сказав, что я симпатично выгляжу, что было довольно таки странно, ибо она никогда подобного не говорила, лишь стебала меня время от времени. Я набрала ДжиДжи, она сбрасывала меня 3 раза, пока мы не услышали мат в мобильном. — Успокойся, — шепотом сказала я, — и тащи свою задницу вниз. Шаги были громче, чем у нашей девчонки. И вот эта «девчонка» весом примерно в 70 кг со сказочно густыми бровями, предстала перед нами. Белла вскрикнула, а я подошла и обняв ее, сказала: — Поздравляю, в вашей сказке ты будешь красавицей.

***

— Ты еще тут? Я вспомнила. 12 января. Я подскочила с тем же чувством, — хрипло сказала Джи. — Так что это значит? — У Зейна день рождения 12 января. Дальше сама поймешь? — Но почему мне никто не рассказывал об этом? — удивилась я. — Лишь у некоторых соулмейтов связь между собой сильней, чем у других. Так что не все об этом знают. А теперь я могу продолжить спать? — Конечно, набери, как отоспишься, — тихо пропищала я.

***

— Что? — выкатила глаза красавица. Младшая Хадид подкатила зеркало в полный рост. В доме повисла тишина. Джиджи сначала осмотрела себя со всех сторон, а потом лихорадочно начала искать адрес на теле. Он оказался на подошве ноги в виде татуировки. На какие только изощрения не идут люди. Лос-Анджелес. А мы в Нью-Йорке. Джи дала нам указания собирать сумки, чтобы вылететь завтра. Но туда мы так и не полетели из-за того, что вечером в двери дома Хадид постучались. К двери подлетела я, так как сестры делали великолепное печенье по рецепту их мамы и не давали мне помочь и даже просто подсмотреть, чтобы я не разгадала их семейный рецепт. Открыв двери, я вижу свою хрупкую подругу с горящими голубыми глазами: — Постой, ты ведь на кухне была, — удивленно говорю я, — боже, я забыла... — Значит она внутри? — перебивает меня мужской голос. Я киваю. — Проходи, я сейчас, — приглашаю его в дом и бегу за Джи. На кухне шумит телевизор и смеются сестры. Я хватаю старшую за руку и прошу не кричать, ведя ее в прихожую. Джи возмущена, но все равно идет за мной. И тут она видит его/себя. Они обнимались минут сорок точно.

***

— Как ты так быстро добрался из ЛА? — уминая печеньку спрашивает Джи — По счастливой случайности, я был в Нью-Йорке, — отвечает Зейн, — это судьба, мисс Хадид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.