ID работы: 5832496

Все началось под звездным небом.

Слэш
R
Заморожен
7
Eyu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Несчастный случай.

Настройки текста
Три часа ночи. Вся семья сидит в гостинной и ждет моих объяснений. — МЫ ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛИ, ДЕЙСОН, — кричал рассерженный отец. Его глаза были красные. Возможно, он плакал. Фрэнк выдохнул и продолжил, но уже более спокойнее. — Дей, где ты был? Мы искали тебя час. — Я.. я пошел на озеро вечером, но заснул. Простите.. Но вам не стоило волноваться! —сказал я, уже хотел уйти в свою комнату, но меня остановила мама. Люси недоуменно подняла бровь. — Ты больше ничего не хочешь рассказать? — спросила она спокойным голосом. Я пытался сделать вид, что не понимаю о чем она говорит. Но я прекрасно понимал, что тема зайдет про того, с кем я тогда разговаривал. Может они подумают, что я псих? Или что я наврал про Феликса. Но если я наврал про причину, значит, наврал и про все остальное. Поэтому говорить я не стал. — Нет. Мам, это была шутка такая, — для убедительности я стал смеяться под пристальным вглядом Люси. — Еще раз говорю, простите. Ох, что то спать хочется. Три часа ночи! Ну, я пойжу. Спокойной ночи. Я быстро побежал в свою комнату и сел на кресло. Мне нужно былообдумать все, что произошло там, на озере. Почему моя мама не увидела его? Почему он исчез? Вопросов было много. Может я и правда сошел с ума? И он мне казался. А может я хожу во сне? Я не знал ответы не на что. Мои мысли прервались скрипом двери. Я думал, это родители и ейчас они меня поругают за то что я не сплю. А что если это он? Но я увидел Верджинию и успокоился. — Дейсон, прости меня.. —сказала она с виноватым лицом. Почему она извиняется? -- Я слышала твой крик на озере. Родителей будить не стала и пошла сама. Я видела вас с ним. Я поняла, что это твой друг и пошла домой. Но мама увидела с окна, как я иду домой и они с папой начали меня ругать. И я случайно проговорилась, что шла за тобой.. и они подняли тревогу. Место я им говорить не стала, хотела сама сбегать и предупредить тебя, но папа не дал мне этого сделать. Прости. Я сидел с каменным лицом. Нет, я не псих! Джини тоже видит Феликса.Но почему его не видит мама? Кто он такой?!?! Я рассказал Джинни о Феликсе. Упомянул, что он может исчезать и мама его не видит. У Джинни тоже стало каменное лицо. Она мне верила, за это я и люблю Верджинию. Она всегда мне верит. — Феликс, говоришь? У него нет дома? Видишь его на озере? ИСЧЕЗАЕТ? Дей, ты правда ничего не понял? — Нет.. — непонимающе отвечаю я. —А что я должен был понять? — Ты помнишь ту историю, которую нам вчера рассказывали Кловеры? Про семью, которая сдесь умерла. Ты помнишь имя того подростка, кого утопили в озере? Феликс. Ты не считаешь это странным? И тут меня осенило. Неужели Феликс.. Нет, этого не может быть, такого просто не бывает. — Не считаю. Просто совпадение. Повзрослей, Джинни. Неужели ты веришь во всякую чушь? — спросил я, но в глубне души она была в чем-то права. — Что-то слишком много совпадений, Дейсон. Ты ведь сам это понимаешь. — Да.. Понимаю.. Знаешь, если это так, то мы должны узнать о той семье больше. Может, какие-то газеты или статьи. Городок не большой, новости сразу распостраняются по всюду. Кто-то должен знать. Соседи, там... — тут мне в голову пришла мысль. Джинни выглядела так, как будто подумала о том же, что и я. —Опросим Мэддисон! — хором сказали мы. — Джинн, ты правда хочешь учавствовать во всем этом? Я тебя втягивать не хочу. — Дейси, ты же знаешь, я всегда хочу тебя поддержать. Тем более мистика -- это мой конек! -- сказала моя сестра и улыбнулась. Я обнял ее и она ответила взаимностью.

***

В школе мы снова ходили в компании с Мэдди и Коулом. Нам было весело. Мы смеялись, шутили, прогуляли один урок, вызвавшись "убрать в столовой". После уроков мы с Мэддисон шли домой и я решил ее расспросить. — Мэдди, слушай. Мне понравилась та история про умершую семью, что ты вчера рассказывала. Ты знаешь что-нибудь еще? Мэд недоуменно подняла бровь. —Ты же сказал, что не веришь в эту чушь. А вообще я больше ничего не зна... — ее лицо стало похоже на гримасу из фильма ужасов. Она смотрела на мой дом с округленными глазами. Я перевел взгляд на то, куда она смотрела, и мое лицо стало не хуже ее. Возле моего дома стояли машины со скорой помощью и рядом с ними несли.. мою сестру. Мы с Мэддисон побежали в дом. Родители были все в слезах. Нам сказали, что произошел несчастный случай и Джинни упала с лестницы. Сломались многие кости. Я, в полном шоке побежал к сестре. Она была полностью в крови и повсюду возле нее ходили врачи. Они надевали на ее шею толстый и длинный корсет. Устанавливали капельницу. Я подошел к ней и поцеловал в лоб, полностью истекая слезами. И тут ее глаза открылись. Она шепнула мне. — Моя комната.. это он сделал.. это не случайно.. я нашла.. — говорила она хриплым, тихим и несчастным, полным боли и страданий голосом. Но она не договорила. Кого нашла? Что в ее комнате? Что не случайно? Я схватил Мэдди за руку и побежал в комнату Верджинии. По дороге все в краткости объяснил Мэдд. Но когда мы зашли, мне в горло стал ком. Я хотел закричать, но не мог из-за шока. Я не мог сдвинуться с места. Мой взгляд был устремлен лишь на стену Джи, на которой кровью было написано: "Вам, детишки, нечего лезть в подобные дела. А ты, Дейсон, держ свой рот на замке иначе пострадает кто-то другой. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.