ID работы: 5832496

Все началось под звездным небом.

Слэш
R
Заморожен
7
Eyu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. День в школе или как я сошел с ума.

Настройки текста
Так получилось, что я не спал всю ночь. Возможно, из-за того, что с потолка капало не понятно что. А, может, из-за того, что сверху был слышен шум. Там находился чердак. Не удивлюсь, что туда залезла какая-нибудь огромная крыса или белка. Нужно после проверить. В семь утра вся наша семья собралась завтракать. Абсолютно все жаловались на шум с верхней части дома. Папа убедил нас, что там, возле окна, небольшая щель, куда могут пролезть маленькие зверьки. После завтрака мы с сестрами направились в школу. Только у них она была немного дальше, чем моя старшая школа. Зайдя внутрь здания, меня встретила директриса, как Фрэнк и обещал. Очень, между прочим, добрая женщина. Мы познакомились, она представилась Мисс Клэйр, дала номера кабинетов, которые мне на сегодня нужны и ключ от сорок четвертого шкафчика. Я сразу отправился на математику, свой первый урок. Я присел на свободную парту первого ряда. За мной все наблюдали , но я ни капли не смутился, а, наоборот, чувствовал себя выше других. Прошло сорок пять минут скучного урока и раздался звонок. Все стали собирать свои вещи. Я быстро нашел следующий кабинет – это был класс французского языка. Я заметил, что впереди меня сидит девушка. У неё темные волосы, светлая кожа и навид дорогая, стильная одежда. Могу поклясться, что видел её вчера на улице, где я живу. — Привет, — сказал я ей и протянул руку, – Я – Дейсон. Девушка улыбнулась краем губ и пожала мне руку. — Я знаю. Меня зовут Мэддисон Кловер. Хм, это я тебя видела на Лэйк-стрит? Кажется, мы соседи? Мой папа рассказывал мне, что рядом с нами поселятся какие-то важные для его работы люди. — Да, я тоже тебя видел, поэтому и решил познакомиться. А кто твой папа? — Он.. Она явно хотела, что-то ответить, но послышался звонок и в кабинет вошла учительница. Все мигом замолчали и стали её внимательно слушать. Так я просидел еще один урок, а после направился на ланч. Мне не хотелось сидеть одному, поэтому выискал глазом Мэддисон и подошел к ней. — Э-э, ты не против, я сяду тут? — Конечно не против, присаживайся, — улыбнувшись, сказала она. Заметив какого-то парня, девушка начала ему махать и тот сел за наш столик. — Привет, Мэдди, — сказал он ей. Приметив рядом сидящего меня, тот недоуменно поднял бровь, а потом посмотрел на свою подружку. У нее был спокойный вид, словно говорящий: «Все в порядке. Так и должно быть.». Поэтому парень протянул мне руку, – Я Коул. А ты? — Дейсон Ди-Анджело, — ответил я и пожал его руку, – Я вчера приехал в этот город и.. мы с Мэддисон соседи. Коул снова выглядел удивленным. — Круто! Значит ты живешь в одном из самых лучших домов нашего городка. А откуда ты приехал? — Из Нью-Йорка. — Ого! Так далеко.. Как вас занесло в наш городок? — Мой папа сюда приехал из-за новой работы. — Классно, что наши отцы теперь коллеги. Возможно, наши семьи сдружатся! – сказала Мэддисон и все вопросительно на неё посмотрели. — Так твой папа - мэр города? – спросил я. — Да, – скромно ответила она. Мы болтали между собой на разные темы. За весь разговор к Коулу и Мэдди подошло больше двадцати школьников. И те кидали пару дружелюбных слов или просто здоровались. Наверное, у них много друзей и они очень милые. После четырех уроков мы с моими новыми друзьями шли домой. Коул жил дальше нас, но все равно решил составить нам компанию. Наши одноклассники, да и остальные учащиеся школы провожали нас недовольным взглядом и шептались между собой: — Только приехал, а уже сдружился с Мэддисон и Коулом! — Что в нем такого? Хотя, он довольно симпатичный.. — И как ему удаётся! Я не стал обращать на это особого внимания. Но как выяснилось потом при разговоре с ребятами, — Мэддисон и Коул – самые популярные ребята в школе. Когда Коул уже ушел, я предложил Мэдди прийти ко мне в гости. — А твои родители не будут против? — Не-а! Они будут только «за», думаю. — Тогда отлично, пойдём. Когда мы пришли ко мне домой, у нас уже сидела какая-то женщина. Увидев меня, она улыбнулась. — О, Дейсон! – сказала мама, — А это Дикси Кловер, она наша соседка! — Приятно познакомиться, — сказал я, улыбнувшись. Дикси не успела ответить, как из-за моей спины послышался голос. — О, мама, привет! – сказала Мэддисон, увидев женщину. — О, Мэдди! Уже успела познакомиться с Дейсоном? — Да, — сказала она и протянула руку моей маме, – Мэдди! Рада познакомиться! — Приятно, Люсси Ди-Анджело, — улыбнувшись, ответила моя мама. Мы с Мэддисон пошли в мою комнату. Судя по ее виду, ей она очень понравилась. Мы стали играть в «Икс-бокс». Выяснилось, у нее дома тоже есть такая приставка и мы обещали обменяться некоторыми играми. Вскоре проголодавшись, мы с подругой пошли на кухню. Запах свежеиспеченного пирога разносился по всему первому этажу. — Дей, Мэдди, проголодались? Будете пирог? – спросила Люсси. — Да! – хором ответили мы и, посмеявшись, все вместе сели за стол. Мисс Кловер рассказала нам историю нашего поместья. Когда-то тут жила большая семья: отец, мать, дочь, и два сына: один младше, другой старше. Говорят, их отец спятил и убил всю свою семью, а сам утопился в озере. Моя семья не верит в нечесть, всяких призраков и прочего, поэтому рассказ нас ни капли ни устрашил. После Мэдд мне лично рассказала всякие легенды о том, что многие рыбаки после ловли рыбы в озере больше не вернулись, что в лесу терялись люди. Было очень интересно, но я, честно говоря, ни во что не поверил. Вечером Кловеры попрощались и ушли, сказав, что у них дела. Я поужинал со своей семьей и пошёл к себе в комнату. Время было под десять вечера и я лег спать. И опять проснулся среди ночи, но спать мне уже совсем не хотелось. Захватив с собой учебник истории (да, я забыл выучить историю) и фонарик, я направился к озеру. *** Усевшись на траву, я открыл учебник и начал читать. Вскоре, дойдя до конца главы, я уже хотел закрыть его и пойти домой, но.. — Хм, что читаешь? – тихим голосом спросил кто-то за моим плечом. Я сильно перепугался, поэтому уронил книгу и закричал. Послышался громкий смех. Это был Феликс, тот парень, которого я вчера встретил на этом же месте. — Чёрт, зачем так пугать! Это история.. — О-о, я любил историю. — Это мой любимый предмет, – улыбнувшись, говорю я. — Ты вчера так быстро ушел. И не ответил на мой вопрос. Мы с тобой соседи? Феликс усмехается. — Откуда мне знать? Где ты сам-то живешь? Я показываю пальцем на свой дом. Он недалеко от озера, поэтому его видно. — Вот там. У зеленоглазого вдруг переменилось всё лицо. Он смотрит на меня сочувствующим взглядом. — Что? – спрашиваю я, смотря на него. – А ты где живешь? — Я.. Феликс выглядит так, словно пытается на ходу, что-то выдумать, но, в итоге, ничего не придумывает и молчит. — Ты, что язык проглотил? – говорю я, смеясь. Его эта фраза явно задевает. — Да, что ты прикопался! НИГДЕ Я НЕ ЖИВУ, НИГДЕ! ЯСНО? Либо он обиделся и не хочет говорить, либо этот парень действительно бездомный. Хотя, по нему не скажешь. Но я не решаюсь этого спросить и меняю тему. Мы весело болтаем, но потом я слышу крики своей матери рядом, она ищет меня. Как она поняла это? Я кричу ей, что я здесь и понимаю, что мне за мои ночные прогулки достанется. — Ты что, СОВСЕМ? ЗНАЕШЬ, КАК ТЫ НАС ВСЕХ НАПУГАЛ? — Мам, прости. Я.. я вечером пришел сюда учить историю, но заснул. Прости, такого больше не повторится! Слышу смешок Феликса сзади меня. — Феликс, я же прав? – поворачиваюсь я к нему. — Дейсон, ты кому? – спрашивает мама. Я удивленно на неё смотрю, а потом смотрю на Феликса. У него было виноватое лицо. — Ты что, его не видишь? – спрашиваю я, надеясь, что она шутит. Но Люсси смотрит на меня серьезным лицом. — Тут никого нет, Дейс. С тобой все хорошо? Я снова поворачиваюсь, но там никого нет. Он опять исчез. Может, Я СОШЕЛ С УМА?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.