ID работы: 5832648

Семья

Слэш
R
Завершён
76
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Церемония наследования

Настройки текста
Оставшиеся до церемонии дни пролетели как один. Не успел я и глазом моргнуть, как в мою комнату доставили несколько небольших коробок разных размеров: в одной обнаружился строгий чёрный костюм, в другой — белоснежная рубашка, в двух других — галстук и ботинки. Точно, на днях Реборн обмолвился, что мне должны привезти одежду для церемонии. Я не стал разворачивать её и просто поставил коробки пирамидкой у шкафа. Завтра всё же придётся распаковать их. Завтра я стану Вонголой Дечимо. До сих пор было немного боязно. Всё-таки уверенности в себе у меня не сильно прибавилось, и я боялся всё испортить. Конечно, Девятый обещал помогать мне первое время, да и Реборн тоже, был ещё отец на крайний случай. «Всегда слушай своё сердце и интуицию, они никогда не подведут тебя и помогут принять верное решение, ” — сказал мне как-то Девятый, и эти слова засели в моей голове. Интуиция, действительно, ещё ни разу не подводила меня, поэтому казалась довольно надёжной опорой. Только вот что делать, если их мнения будут расходиться? Я поспешно отогнал эти мысли — буду думать об этом, когда это случится. Приняв душ после дневной тренировки, я случайно скользнул взглядом по своему телу. На торсе появились зачатки рельефных мышц, чего у меня отродясь не водилось! Я даже глазам не сразу поверил, подумал, может, привиделось и всё такое. Протёр запотевшее зеркало, и ещё раз осмотрел себя — не показалось. Помимо синяков после тренировок у меня действительно появились мускулы! Это, конечно, было вполне ожидаемым результатом после всех тех мучений, но я был сильно удивлён. Немного отойдя от этого неожиданного открытия, я закончил водные процедуры и натянул на себя джинсы с футболкой. В комнате на прикроватной тумбочке лежала книга Замятина с закладкой где-то в самом начале, потому что ни сил, ни времени на чтение у меня не оставалось. Сейчас было самое подходящее для этого время, и я устроил на кровати уютное гнёздышко, обложившись одеялом и подушками, и открыл книгу на закладке. В прошлый раз меня прервали на начале главы, но я уже ничего не помнил, поэтому пришлось немного отлистать назад. Запись 3. Главный герой писал что-то вроде дневника и описывал в нём свой мир и свою жизнь. Некая Скрижаль управляла каждой их минутой, и они с благоговением подчинялись ей. Подъём, еда, работа, отдых, сон — всё было расписано вплоть до минуты. Это казалось мне очень странным и даже диким, однако герой также рассуждал о прошлом, то есть о мире без Скрижали, и этот мир тоже казался ему диким и немыслимым. Под конец главы я задумался о том, как бы жил в таком мире. Конечно, в том случае я был бы всем доволен, не ведая о других вариантах. Однако я не представлял, как можно жить по какому-то строгому графику. Для меня было просто невозможно лечь спать в определённое время, оставив какое-то начатое дело, я должен обязательно либо закончить его, либо отрубиться на том же месте. Никакая золотая середина даже не рассматривалась. Покрутив эту мысль в голове, я вернулся к чтению. Книга полностью поглотила меня, и я оторвался от неё только на пару минут, чтобы сбегать по нужде и включить свет. В мир же я вернулся только по завершению книги и тогда же заметил, что за окном уже стояла ночь. Тут же дал о себе знать голодный желудок. Вздохнув, я выбрался из своего гнёздышка, зацепившись за одеяло и свалившись на пол, утянув следом несколько подушек, поднялся и с книгой в руках вышел из комнаты. В коридоре было тихо, настенные светильники почти не освещали пространство тусклым светом. Я хотел было вернуться в комнату и подождать до утра, но желудок требовал поздний ужин. «Настало время пить чай», — вспомнил я строчку из какой-то песни. Пришлось вернуться за телефоном и двинуться в сторону кухни, освещая себе дорогу фонариком. Дисплей показывал половину второго ночи. На первом этаже я чуть не расстался с душой, когда встретил припозднившегося Ала. Тот лишь коротко кивнул мне и скрылся на лестнице. Я продолжил движение в сторону кухни и вскоре достиг цели. Там я включил свет, поставил чайник и залез в холодильник. К чаю нашлось несколько видов пирожных и были выставлены на стол. Подоспел и чай. Я сидел на высоком стуле и поглощал пирожное. — Молодой Вонгола, вам разве не нужно спать? — голос, пропитанный ленью, заставил меня вздрогнуть. К раковине, шаркая ногами, прошёл Ламбо и налил себе воды. — Завтра важный день… то есть уже сегодня. — А сам-то, почему ещё не спишь? — спросил я. Ламбо сел напротив и с интересом листал книгу. — Время ещё раннее, — протянул он. — Прочитал уже? — Я кивнул. — И как? Он тоже читал «Мы», и мы разговорились. Пришедшие повара и служанки крайне удивили нас и сами удивились не меньше. Пять утра, солнце уже освещало улицу. На меня сразу накатила усталость. — У тебя ещё около пяти часов в запасе, лучше поспи, — на прощание сказал Ламбо, когда мы подняли на второй этаж. Он широко зевнул и поплёлся к себе. Я тоже решил не терять время.

***

Ужасно хотелось спать, и даже обрушившаяся на меня подушка и бодрые выкрики не вызвали во мне отклика. Я лишь зарылся в одеяло и оттуда лепетал что-то из оперы «ещё пять минут». Потом голова постепенно начала проясняться, и всплывали воспоминания прошедших дней. Через силу я разлепил глаза и высунул нос из-под одеяла. Надо мной стоял Рёхей и бодро прыгал на месте, аки боксёр на ринге. — Вставай, Савада! — парень был полон энергии. Он стянул меня с кровати — при этом я отбил себе копчик при падении — и затолкал в ванную. Всё ещё не до конца проснувшись, я тупо смотрел на дверь перед собой и тёр глаза. Потом всё же начал соображать и принялся за процедуры. Душ меня взбодрил, и теперь я был более или менее бодрым. В комнате Рёхея уже не было, зато пришёл Ламбо с двумя большими кружками кофе и запинал в комнату белую коробку, похожую на те, в которых мне доставили костюм. Я с благодарностью принял кофе, и мы уселись на кровать. Ламбо кратко рассказывал мне ситуацию в резиденции: — Все вокруг носятся с приготовлениями, Реборн послал нас разбудить. Минут с двадцать назад ко мне залетел Рёхей и принялся голосить. Я подумал, что следующей его жертвой станешь ты и решил принести кофе, — я снова благодарно кивнул. — В двенадцать часов мы поедем на место проведения церемонии. Туда ехать около полутора часов, поэтому можно будет ещё и в машине поспать. Мы не спеша допили кофе, и Ламбо снова завалился спать. Он с самого начала планировал доспать у меня, даже костюм с собой притащил, чтобы сэкономить время. Я особо не возражал, поэтому понёс кружки на кухню. Итак… Арендованным местом оказался огромный средневековый замок, в котором, как я понял, семьи частенько проводили встречи и подобные торжества. Его территория была огромна, да и сам замок с лёгкостью вмещал в себя большое количество людей. На церемонию были приглашены боссы союзных семей. На подъездной площадке толпились люди, и сменяли друг друга дорогущие авто. Несмотря на то, что боссы приезжали в сопровождении одного-двух своих людей, собралась уже внушительная толпа. Не все, но подавляющее большинство выглядело довольно внушительно и устрашающе, и со всеми мне необходимо было поздороваться. Лица сменяли друг друга, и названные имена смешались в голове. Запомнить я смог только семью Каваллоне и её босса — Дино. Это был довольно приятный парень немного старше меня. Реборн представил его как своего бывшего ученика, поэтому я быстро проникся к нему братскими чувствами. Дино был высоким и довольно красивым блондином с беззаботной улыбкой. С ним приехали двое его людей — Ромарио, его правая рука, и Иван, подчинённый. Также я встретился с семьёй Бовино, с которой уже был знаком. Риккардо от всей души поздравил меня и, заметив у стола с закусками Ламбо, откланялся. С ним приехал один мужчина, которого я не видел в прошлый раз. Краем глаза я наблюдал за их с Ламбо разговором. Мужчина закинул руку парню на плечо и с широкой улыбкой что-то говорил, босс тоже говорил что-то. На лице своего Хранителя я заметил мольбу о помощи и про себя усмехнулся. Совсем скоро должна начаться церемония. Я немного волновался, но достаточно хорошо скрывал это, чтобы держать лицо перед приехавшими гостями. Не хотелось бы, чтобы они приняли меня за труса ещё до моего становления боссом… Где-то глубоко внутри зарождалась тревога, и я надеялся, что она связана только с моими внутренними страхами и ничего не случится. Вскоре меня нашёл Реборн и позвал за собой. Мы дошли до небольшой пристройки и по коридору прошли в комнату, где за большим столом сидели ребята и о чём-то переговаривались. Тут же был и Девятый, он с кем-то говорил по рации. В углу я заметил Ламбо, который смог спастись от своего старого босса. Заметив нас, все умолкли. Реборн кратко описал нам порядок церемонии наследования. Девятый и его Хранители передадут нам вторые половинки колец Вонголы, и, как только те будут соединены с нашими частями, мы станем полноправным Десятым поколением. После чего будут заключены новые союзы с приглашёнными семьями. И, в общем-то, это всё, если не случится каких-нибудь непредвиденных ситуаций. На словах это выглядело просто, только вот плохое предчувствие продолжало разрастаться в моей груди. Все собрались и ждали начала. По периметру зала стояли члены Вонголы и CEDEF для обеспечения безопасности. Зайдя в зал и увидев всех собравшихся, я чуть помедлил из-за чего и получил толчок от Реборна со словами: «Не заставляй их ждать, Тсуна!» — Реборн, — я схватил его за рукав пиджака и смотрел прямо в глаза. — Мне кажется, что-то произойдёт… Его лицо помрачнело. Я не стал дожидаться ответа и вышел, остановился в паре метров от Девятого. За мной были мои Хранители, за ним — его. Вокруг лежали разноцветные солнечные пятна, складывая какой-то узор, что был на оконном витраже позади. Девятый произнёс небольшую речь и подошёл ко мне, передавая половину своего кольца Вонголы, то же самое сделали его Хранители. Я как раз собирался соединить две половинки своего кольца, когда услышал тихий смех Мукуро. Тот будто дождался чего-то. Когда я обернулся, он уже зажёг пламя Тумана на цельном кольце и своём правом глазу и направил его за наши спины, где находился небольшой подиум с алтарём. Пространство начало искривляться и источать пламя того же атрибута. — Ши-ши-ши, — донёсся оттуда шелестящий, немного жуткий смех. — Твою иллюзию заметили. — Заткнись, Бел, — резко ответил второй голос. И снова раздался этот маньячный смех. Перед алтарём стояло кресло внушительных размеров, на котором, закинув одну ногу на другую, развалился мужчина, покрытый шрамами. За его спиной стояло ещё пять человек. Все источали сильное пламя и невыносимую жажду убийства. Было понятно, что это и есть второй кандидат собственной персоной. Стоявший рядом со мной Девятый шумно выдохнул, с его губ слетело имя — Занзас. Весь зал пришёл в движение, все приготовились в бою. Но никто не решался напасть первым. Я кожей ощущал то напряжение, что окутало весь зал плотным туманом. Сильнее сжимая в кулаке две половины кольца Неба, я смотрел прямо на сидящего в кресле Занзаса. Он тоже смотрел на меня, и его взгляд жёг меня. Вся его ненависть и ярость были направлены через этот взгляд прямо на меня, намереваясь раздавить как муравья. Хибари-сан первым бросился в атаку. Его встретил длинноволосый мужчина с мечом вместо кисти и с кровожадной улыбкой описал длинным лезвием полукруг, вынуждая Облако отпрыгнуть назад. Остальные тоже бросились в бой. Через главный вход ворвались ещё люди, вооружённые автоматами. Боссы других семей кинулись на них. Церковь наполнилась выстрелами и грохотом. Я не обращал на это никакого внимания, продолжая смотреть на Занзаса. Кольцо врезалось в ладонь, но я не замечал боль. — Мусор, отдай мне кольца, — голос Занзаса тонул в общем шуме, но я прекрасно расслышал его. Никогда бы не подумал, что короткая фраза может быть настолько сильно пропитана презрением. Мужчина продолжал сидеть в своём кресле и даже бровью не повёл, когда за его спиной дождём посыпались осколки витража, разбитые автоматной очередью. Это вывело меня из ступора. — С какой это стати я должен слушать тебя? — спросил я, стараясь придать своему голосу как можно более холодный тон. Я поднял руку с кольцами и раскрыл ладонь, демонстрируя их Занзасу. И сразу же новая волна ярости окатила меня с ног до головы, но это только придало мне большей уверенности. Я взял две половинки, медленно соединил их до тихого щелчка и надел цельное кольцо на палец. — Я теперь Десятый босс, и у тебя нет никаких прав на это кольцо. Я также поднял руку в подтверждение своих слов. Кажется, даже усмехнулся. Я видел, что от моих действий Занзас только свирепел, и прекрасно понимал, что играю сейчас с огнём, но не мог остановиться. Момент, когда я зажёг пламя Неба, я упустил, но отчётливо запомнил его рубиновые глаза, полные удивления, когда моя нога на большой скорости откинула его вместе с креслом в стену. Воцарилась тишина — все замерли и устремили взгляд на нас. В месте приземления Занзаса клубилось небольшое облако пыли, и осыпались маленькие камешки. Долго ждать не пришлось, из дыры в мою сторону был выпущен сильный поток небесного пламени, и я едва успел увернуться — его жар лишь слегка опалил костюм. Занзас медленно поднялся, снова выпуская поток пламени. За моей спиной рушилась толстая каменная стена! — Мусор, — процедил, будто плюнул, мужчина, поднимаясь на ноги. В его руке я заметил пистолет с красной римской десяткой. Так он из него выпускал такое мощное пламя? Он вскинул руку с пушкой и приготовился стрелять. Если продолжать палить здесь, от церкви останутся сплошные руины. К тому же вокруг слишком много людей, которые могут попасть под огонь. Занзаса же, казалось, совершенно не заботила безопасность его людей, которые также могли попасть под удар. Новый выстрел застал меня врасплох, и времени на то, чтобы увернуться, не было. Я лишь успел поставить блок и направить на него своё пламя, чтобы хоть как-то защититься. Я чувствовал, как моё тело впечатывается в стену и, проломив её, вылетает наружу. Несколько метров я прокатился кубарем и на скорости врезался в стену замка, которая оказалась прочнее. Не знаю, как всё это выдержали мои кости, но подняться у меня получилось. В глазах плыло, но, в общем и целом, продолжать я мог. Мой противник долго себя ждать не заставил. Небольшим потоком выпуская пламя из дула пистолета назад, он летел прямо на меня. Я покрыл свои кулаки пламенем и, выждав момент, ударил точно под его нижнюю челюсть. — Мы же можем поговорить, — говорил я между ударами. — Могли бы найти какой-нибудь компромисс! — Какой-то мусор не должен управлять Вонголой, — рычал Занзас. — Я ни за что не признаю такого сопляка как ты! Он сбивает меня с ног и наступает на грудь, грозясь сломать мне грудную клетку. Дышать сложно, и из моего горла вырываются жалкие хрипы. Я представляю, насколько жалким выгляжу сейчас со стороны. Занзас смотрит на меня сверху вниз так, будто топчет надоедливую букашку, и я понимаю, что ему ничего не стоит убить меня. И теперь до меня доходит, почему Девятый отказался от его кандидатуры, и дело даже не в излишней жестокости: придя к власти, Занзас, подобно сорвавшемуся с привязи бешеному псу, просто напросто уничтожит всё. И даже если я сейчас отдам ему кольцо, чтобы спасти свою жизнь, он убьёт меня и всех моих друзей заодно. — Теперь понятно, почему Девятый не выбрал тебя, — сказал я и не смог сдержать смешка. Лицо Занзаса перекосило от ярости ещё сильнее, а шрамы, казалось, начали увеличиваться в размерах, наползая на уцелевшие участки кожи. Тяжесть с моей груди исчезла, и тут же в мой бок с размаху влетел носок ботинка, отрывая меня от земли. Я почувствовал, как у меня треснуло одно или два ребра, и пролетел несколько метров, глотая пыль. Рот наполнился металлической кровью. Как же больно! Да я настоящий самоубийца, если продолжаю дразнить его, подумал я в тот момент. Длинные пальцы обхватили моё горло, сжимая его, и я чувствовал, что моё тело отрывается от земли. Под ногами не было никакой опоры, а отбиться я бы не смог при всём желании. Я чувствовал, как угасает моё пламя и по телу разливается леденящая пустота. Медленно, сантиметр за сантиметром она заполняла меня. И сейчас мой мозг, как нельзя кстати, решил показать мне Мукуро, когда тот ещё был поглощён пламенем. Последнее что я запомнил, прежде чем потерять сознание, были бегущие в нашу сторону Реборн и Гокудера-кун. Я видел лишь их мутные силуэты, но этого хватило, чтобы узнать их. А дальше была тьма и пальцы, продолжавшие сжимать мою шею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.