ID работы: 5832667

Байки таверны "Пьяный пятак"

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Простенькая работенка

Настройки текста
Примечания:
      День начался удачно купил снаряжение подешовке, взял легкое задание с хорошей наградой, собрал надежную проверенную группу. И вот какого хрена я стою в грязи перемешанной с кровью и кишками одного из сопартийцев. Остальные четверо озерются по сторонам , а я достаю оружие и начинаю прислушиваться. Будькающая грязь поглащая куски тела, дико мешает разобрать тихие шорохи и чвакание за деревьями, тут один из друзей того бедолаги увидел одного вболотника, (такте горбаты чешуйчатые уроды с выпускными глазами и с перепонками чуть опасней гоблина в одиночку),и рванул на него так резко со словами о праведной мести что я его и остановить то не успел, а уродец юркнул за дерево и этот мститель за ним, а вот трое других видимо были поумнее и предложили сваливать пока уродцы этого "мстителя" доедают. Болотники не нападают на людей в меньшенстве обычно с двойным, тройным превосходстве в численности. И мы побежали не оглядываясь назад смотря под ноги стараясь не упасть ведь это верная смерть, так-как чавканье и приглушённые завывания означало что нашего товарища доели. Передомной в шагах четырёх показался из-за дерева очередной уродец. Я не сбавляя скорость выхватил меч и резким ударом снес болотнику голову не замедляясь не на шаг, как оказалось не один я натолкнулся на преграду, лучница пустив три стрелы легко расправилась с врагом попав всеми тремя прямо на ходу( что даже для "серебряны" и "золотых" было редкостью) хотя она только "оловянная", маг внезапно покрылся алыми искрами и пробежав насквозь болотника вспыхнул оставив на том месте обугленное тело, да обожженные деревья, третий же просто снес сног мелкую по сравнению с ним тварь, выставить свой меч вперёд. Впереди из-за деревьев оказался свет, а значит болотистый лес почти кончился и впереди либо дорога либо озеро. И конечно это было озеро слева показалась толпа этих склизких упырей с права темный лес( в который лезть себе дороже), а говорить что болотники плавают лучше нас думаю мало смысла. Маг со словами за мной прыгнул в воду и дождавшись пока мы спрыгнем принялся что-то читать, обрадовавшись болотники сиганули вниз головой с обрыва в воду но не тут то было маг закончил заклинание и вода позади нас застыла. Кто-то из них вмерз по пояс кто-то целевом , а некоторые просто сломали себе шеи обрыв то три метра. Мы залезли на лёд, а маг снова принялся плести заклятие пока мы его прикрывали, упыри теперь спускались аккуратней какие-то просто вылезли из воды и бросились на мага, но я ловко отсек карабкающемуся по льду дурню голову, а второму вспорол брюхо просто выставив меч перед собой на который он благополучно налетел. Третий же подплывая об этом пожелел, а может и не успел, до читав заклинание маг замарозил его вместе с водой чем проложил нам путь до берега, ледяной мост так сказать мокрые ноги премерзали к только созданному льду и не похвалялись нам скользить. Добежав уже ближе к берегу внезапно справа ударил поток воды такого напора что срезал, неуспевшему среагировать магу ,все что выше грудной клетки лёд покраснел, воин лиш бросил скорбный взгляд на своего друга за что и поплатился, его укусил заногу болотник, а их слюна в перемешку с тем что они жрут, сильный токсин который запросто валит быка, но наш верзила силился подняться не успели мы помочь как в шею ему вцепился ещё один перегрызая при этом горло. Мы рванули вперёд до берега оставались считанные шаги, как лёд проломился а из-под него вылезла Болотная жуть (так называли этого трёх метрового монстра покрытого тиной странными корнями вросшими в плоть) один на один его убить было подсилу "серебряному" и выше но нас было двое, да и небыли другого выхода как убить его, я бросил в него зажигательную смесь запалив фитиль от огнива, эта хрень ему не повредит а вот время выиграет, два метких выстрела в глаза чудовищу и одно падает на колени, я обмотав мокрым шарфом голову и накинув капюшон запрыгнул на горящую тварь и отсек ему голову ударить пришлось пару раз но голова размером с большую тыкву свалилась, я обернулся на крик и увидел уже как лучнице разрывают грудную клетку. Я схватив голову Жути вышел на берег и побежал в сторону полей от которых до города оставалось 600-800 метров и болотники далеко от озера преследовать не стали так как поля охраняют солдаты из города и подрядившиеся наемники. Добежав до полей и убедившись что преследователи отстали я наконец упал на землю чтобы отдышаться, спасся выдохнул я. Голова гудела сердце билось как бешанное, ноги горели , а легкие готовы были влиться из рта, но я жив я спасён. Передохнув я замотал голову Болотной жути в кусок ткани и поплёлся в город, меч был весь в крови, тине и прочем дерьме, одежда сырая и грязная в сапогах полно воды . Вот так вот хлюбая и воняя я подошёл к аван посту, два молодых стражника тыча в меня копьями провопили выученную фразу, мол кто таков и че приперся. Обычно я язвлю и огрызаюсь, но сейчас небыли не сил ни желания, вытащил из промокшей сумки карточку гильдии авантюристов и достал из-под куртки стальной жетон, стражники с округлёнными глазами развались ведь "стальных" в нашем городи всего двад... восемнадцать осталось, (и по факту у авантюристов это как капитан в армии) вобще стальные это как достопримечательность. И вот так под ошарашенные взоры стражи я поперся в гильдию за своей наградой, с той "простой работенки" награда за которую 5 золотых. Подойдя к стойке я выложил камень который надо было припереть по квесту а сверху плюхнул мокрющую листовку с расплывающемся текстом, распорядитель удивилась что я один ведь со мной было двое стальных, она вопросительно посмотрела на меня я лиш махнул головой и громко поставил на стойку кровоточащий свёрток. Когда я его развернул шары на лоб полезли уже у всех кто находился в гильдии, чтобы "стальной" справился с жутью, да там таких штук пять надо, забрав награду за жуть , удивился уже я мой статус повысили до "бронзового" занеся задания в карту и забрав жетон на замену. После чего я переоделся и поперся сдавать снаряжения в починку и чистку, завершив дела. Я отправился в "Пьяный пятак" трактир где мы стобой и сидим, здесь много таких как я кто поминает таварищей, кто-то празднует благополучное окончание задание, а другие заливают свои страшные воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.