ID работы: 5832667

Байки таверны "Пьяный пятак"

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с трактиром.

Настройки текста
Добро пожаловать в пьяный пятак, раздалось из-за стойки сразу после того как за мной захлопнулась дверь трактира, оглядевшись по сторонам было приятно увидеть достаточно чистый и большой зал в котором находилсь как мне казалось все, дети и взрослые, рабочие, авантюристы, солдаты и даже странствующие торговцы. Походя к стойке меня снова поприветствовал хозяин сего заведения, высоки зрелый мужчина с темными засалеными волосами, бородкой и ясными серыми глазами, приветливо улыбаясь спросил, -что будем пить или может путник желает перекусить? Разглядывая меня спросил Трактирщик. -я не местны мне бы узнать как здесь все устроено чтобы не нажить лишних проблем. Трактирщик прищурился и сказал - ну устроено здесь все давольно просто ты заказываешь, а я рассказываю- усмехнулся он. Я заказал медовухи и кортошки с мясом , на удивление еда тут оказалась не плоха как и выпивка, - ну что ж, теперь ваша очередь, расскажите про город куда можно податься и где найти работёнку и к кому не стоит соваться- спорил я. Ну все давольно просто - буркнул он - не создавай проблем строже и управлению города, не докучай местной «знати» и не найдёшь проблем, что по работе зайди в гильдию торговцев, а если нет товара то в в рабочий квартал, там полно работы от пыльной до простых доставок. Закончил трактирщик - а как же авантюристы, совсем что нет поручений - спросил я. Ну как заданий то много вот только из-за того где мы находимся они не такие заманчивые как могли быть, ты слышал историю того «серебряного» , вообщем я бы не советовал бояться за такую « работу» например спроси того мрачного типа в капюшоне в углу и ты поймёшь что предидущий ещё легко отделался- недовольно пробурчал он, я пожал плечами заказал ещё пинту и пошёл к тому на кого указал хозяин. Подойдя к столу и поставив напиток толкнул его сидящему за столом - давай в угощу тебя выпивкой а ты расскажешь мне о своём опыте работы авантюристом в этом городе - протягивая пиво начал я - мне сказали что у тебя не самая простая судьба. Непростая судьба говоришь - усмехнулся мой мрачный собеседник - я не пью , однако историю рассказать могу .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.