ID работы: 58327

Реальный мир

Гет
PG-13
Заморожен
123
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 416 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
"Блич" является детищем двух людей. Первый — автор идеи и сценарист Тайто Кубо. Этот экстравагантный, но весьма талантливый человек начал свою карьеру не самым удачным образом. Дебютный сериал, над которым он работал назывался "Порошок зомби"*. Продержав в эфире всего два сезона, его сняли с показа из-за низких рейтингов. Год спустя Кубо возвратился с идеей "Снайпа". По-прежнему тяготеющий к жанру фантастики, он написал историю о девушке-шинигами, борющейся с нечистью. Однако руководству канала, с которым сотрудничал молодой человек сценарий не понравился и его вернули автору на доработку. После этого, обзаведясь новым главным героем — хмурым рыжеволосым парнем, страдающим от внутренних терзаний и самобичевания; новыми элементами сюжета, а так же, приобретя новое название, — "Блич" — сценарий был отдан для экранизации второму, но не менее важному лицу — режиссеру-постановщику Нориюки Абэ. Именно он подарил персонажам их экранное воплощение. Являясь мастером своего дела, стремящимся по возможности контролировать весь процесс съемок, Абэ сам занимался подбором актерского состава, ориентируясь не только на коммерческий успех, но и на свое видение. Таким образом, запущенный в 2004 году, этот тандем двух ярких личностей сумел очень быстро завоевать любовь зрительской аудитории. За время своего существования "Блич" получил несколько престижных наград; состоялась постановка мюзикла по его мотивам; издается серия новелл. В недалеком прошлом права на показ были куплены парой иностранных телеканалов. На данный момент "Блич" покоряет новую для себя вершину — большой экран. Пользуясь значительным перерывом в сетке вещания, руководство "TV Tokio" совместно со студией "Pierrot" принято решение о съемках полнометражного фильма, которые сейчас шли полным ходом. — Паку-чан**, — полулежа в руках невысокого светловолосого юноши в капитанском хаори слабо прошептала миниатюрная шатенка с кулей на макушке. — Оставь, со мной все будет хорошо. Кха-кха, — она зашлась в приступе кашля. Из уголка рта медленно потекла тоненькая струйка крови. — Нет, Сакума! В том, что тебя ранили моя вина! Я все еще не достаточно силен. Я не прощу себе этого, ведь... — на этих словах мальчишка замялся и слегка покраснел, когда рука девушки коснулась его щеки, — ведь ты, — лицо отчаянно начало приобретать пунцовый оттенок, — т-ты... — Стоп! — не выдержал режиссер. — Тоуширо, да, что с тобой?! Это уже десятый дубль. Кончай изображать из себя Орлеанскую девственницу перед первой брачной ночью. Нам фильм снимать нужно. Что сказать, Нориюки Абэ никогда не утруждал себя долгой подборкой выражений и вся съемочная группа по нескольку раз в день, кому как повезет, имела возможность убедиться в этом. Однако больше всех доставалось Тоуширо Хицугайе. От природы скромному, ему по достижении переходного возраста приходилось совсем тяжко. Даже такие вот сцены давались ему с трудом, что уж говорить о каждодневном утопании в шикарном бюсте его постоянной партнерши Рангику Мацумото. — Абэ-сан, мне кажется Вы слишком суровы к Хицугайе-куну, — на плечо окончательно поникшего раскрасневшегося подростка легла рука высокого длинноволосого блондина. — Мы должны проявлять больше учтивости к проблеме его взросления. "Укитаке, я понимаю, что ты всегда хочешь сделать как лучше, но какого черта нужно акцентировать на мне всеобщее внимание?! — такие мысли были в голове у Тоуширо, когда он умоляюще посмотрел на своего защитника". Мужчина добродушно улыбнулся, расценив ситуацию несколько иначе. — Не расстраивайся, Хицугайя-кун, я уверен, ты с этим справишься. Неподалеку, прислонившись к реквизиторскому столу, за происходящим наблюдал еще один человек. Неторопливо помешивая кофе в пластиковом стаканчике, он устало вздохнул и... Съемочный павильон огласился жутким грохотом. — О-хо-хо, какой я неуклюжий, ну надо же, — произнес мужчина невинно улыбаясь и косясь на пару увесистых мечей, валяющихся на полу. — Урахара-сан, вы в порядке? — заволновалась та, что минуту назад находилась на краю смерти. Воистину, кинематограф — великая вещь. — Хинамори-сан, ты такая чуткая! Я просто споткнулся, не переживай, — он начал усиленно махать свободной рукой. Возблагодарив святые небеса и Киске Урахару как их посланца, Тоуширо воспользовался подвернувшимся моментом: "Давайте сделаем небольшой перерыв, я плохо себя чувствую", — и спешно ретировался в направлении гримерной. Пробормотав что-то не вполне цензурное, режиссер добавил уже громко и в мегафон: "Позовите Куросаки на площадку! Внимание, всем! Перерыв тридцать минут! Подготовить декорации для сцены разговора Мориты и Орикасы! Рукия, если не снимем быстро эту сцену, придется торчать здесь до утра, а я бы хотел хоть раз в неделю видеться с семьей. Они и так знают меня исключительно по фотографии в гостиной". Выработанный годами командный голос сразу же привел в движение десятки человек: оператор-постановщик начал отдавать распоряжения бригаде светотехников; дольщик — ставить рельсы для тележки с камерой; туда-сюда засновали грузчики, неся на себе части декораций различной степени тяжести. — Абэ-сан, не думаю, что подобные вещи следует адресовать мне. Я всегда работаю с первого дубля, — спокойно подала голос темноволосая девушка, до этого абсолютно не реагирующая на происходящее. Удобно устроившись на раскладном стуле, она сосредоточенно печатала что-то в телефоне. Затем, оторвавшись все же от своего занятия, актриса пристально посмотрела на режиссера. — Единственный человек, который способен испортить простейшую сцену — Куросаки, — интонация, с которой была произнесена фамилия весьма красноречиво характеризовала отношение брюнетки к объекту обсуждения. — Иногда мне кажется, что у этого кретина вместо мозгов семенная жидкость. — Ооо! Неужели мое ничтожное имя произносит сама Рукия Кучики? — только что появившийся на площадке Ичиго сложил руки на груди в притворном изумлении. — Но как же не совестно столь благовоспитанной особе обсуждать человека за его спиной? Ай-яй-яй, — он приблизился к девушке, грозя ей указательным пальцем, — но даже и так, Кучики-сама, я крайне польщен тем, что Вас посещают мысли о моей скромной персоне. Не эротического ли они содержания? Вся съемочная площадка замерла в предвкушении очередной словесной баталии. — И как столько самомнения может помещаться в одном человеке? — отложив телефон и сцепляя пальцы в замочек, презрительно произнесла девушка. — Переживал, что я говорю за спиной? Изволь. Куросаки, ты пустоголовый, озабоченный имбецил. Прости, такие меня не привлекают. Парень заметно напрягся, однако, самодовольная улыбка по-прежнему украшала его лицо. — Может быть это ты их не привлекаешь своим минус первым. А, мелкая? Взгляд, которым девушка удостоила своего оппонента был способен покрыть льдом несколько близлежащих кварталов. "За что мне все это? — устало вздохнул режиссер. — Прости, дорогая, похоже сегодня снова не получится". *Автор решил, что использование существующих фактов в сочетании с его замыслом поспособствует формированию у читателя ощущения достоверности происходящего. **Подумалось логичным использовать имена сейю, озвучивающих каждый своего персонажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.