ID работы: 5832706

Кашель

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Это начинается, когда Джину на днях исполняется пять лет. Вся его семья собирается на пикник, и малыш бегает по дому в радостном предвкушении праздника. Погода стоит действительно замечательная: солнце светит так, как, кажется, не светило ни разу, всюду зелёная трава, птицы и… цветы. Джин останавливается у розовых кустов, держа в правой руке стакан сока. Розовые бутоны, раскрывшиеся под солнечными лучами, невероятно притягивают взгляд ребёнка. Маленькие, чуть заметные шипы кажутся лишь изящным дополнением, а хрупкие стебли с тонкими листочками так и манят дотронуться до себя. Вытянув левую руку вперёд, Джин раскрывает ладонь и касается кончиками пальцев зеленого стебля цветка. Плавно проводит рукой выше и дотрагивается до бутона. Очерчивает каждый лепесток. Наклоняется, вдыхает аромат, прикрывая глаза. Была бы его воля, забрал бы целый куст домой, только вот мама будет против. Расслабив правую ладонь, мальчик желает коснуться заветного растения и ей, когда тишину прерывает шум расплескавшейся жидкости. Малыш опускает глаза, наблюдая за тем, как сок, что не так давно был у него в руках, теперь стекает по неровному камню, капая на ярко-зеленую траву. Тяжело выдохнув, он последний раз касается цветка и идёт к маме с извинениями за пролитый сок.

***

Ужасно изматывают вечные рассуждения. Уже несколько недель Джин не ест нормально, спит по паре часов в сутки и постоянно думает. Непрерывно. На одну тему. Все началось в июле. Отец Джина решил, что парню неплохо бы подзаработать на учебу, но когда его сын не смог найти работу, предложил устроиться к нему. Джин долго противился, потому что «девятнадцать лет уже, найду сам», но противостоять своему отцу, как и обычно, не смог. Кто же знал, что простая работа на заправке принесёт в его жизнь самые ужасные страдания. Потому что один раз на пороге появляется парень, чуть выше среднего роста, со светло-русыми волосами, походящими на шёлк, и самой очаровательной в мире улыбкой. Минут пять шатен выбирает что-то, рассматривает витрину с должным вниманием, а потом кладёт перед Джином жвачку со вкусом клубники, продолжая широко улыбаться. — Четыреста пятьдесят семь вон, — на автомате говорит Джин, игнорируя все правила вежливости с клиентами. — Спасибо, — так же, без эмоций, благодарит он, когда получает деньги от шатена. Второй в ответ лишь кивает, забирает жвачку, сразу кидая одну в рот, и быстро удаляется, обернувшись напоследок.

***

Сложно жить, вечно одергивая себя, повторяя, что следить за человеком, преследовать его незаконно. За такое сажают. Но что ещё можно сделать, когда знаешь, что нет смысла знакомиться, чтобы потом расстаться. Тем более, Джин не знает, что это. Он просто хочет смотреть на шатена везде и всегда. Когда тот ходит каждое утро в одно и то же кафе, когда он выходит ночью на балкон, когда сидит в парке, в метро, где угодно… Все снова начинается в августе. С самого утра подозрительно болит горло. Непонятное чувство в груди, будто на неё положили гирю в несколько десятков килограммов. Простуда, наверное. Скорее всего, даже кашляет брюнет часто. С каждой минутой, с каждым вздохом становится только хуже. Боль расходится по всему телу. Отдаёт даже в колени, которые уже почти не держат. Джин сидит на полу, не имея возможности даже подняться, чтобы попить воды. Задыхаясь от кашля, ломаясь от сильнейшей боли, он просто молит бога о том, чтобы этот ад поскорее закончился, пусть даже его смертью. Лёгкая простуда принимает обороты уже какого-то хронического заболевания, делая Джина наполовину инвалидом третьей степени. Глотку что-то резко перекрывает. Металлический привкус появляется на языке, на зубах, и первая капелька крови вскоре падает на подставленные ладони. За ней, разлетаясь словно конфети на празднике, падают розовые лепестки. Джин проводит по ним руками, испачканными в крови, и прикрывает глаза.

***

Парень знает, что долго так не протянет. Каждый день теперь проходит как пытка. Без шатена ему плохо. Когда видит его — только хуже. Резкие приступы кашля вынуждают быстро убегать в безлюдные места, где позже снова буду лежать окровавленные розовые лепестки. День за днём. Брюнет так больше не может.

***

Все заканчивается в сентябре. Джин проводит слишком много времени с Тэхёном. Каждый раз убегая быстро на время приступа, а потом возвращаясь, чуть ли не скрывая выступающие слезы. Глаза шатена приносят столько боли… больше приносит лишь его голос, мягкие волосы, до которых так и хочется дотронуться и длинные изящные пальцы, вечно перебирающие тонкий браслет на запястье. А когда Тэхён крадет у Джина их первый поцелуй, боль куда-то резко отступает. Дышать больше не больно, тело не ломит так, словно избивают битой. Все возвращается на свои места. А мечты сбываются. Брюнет тает в руках парня. Позволяет ему спасти себя. Думает, что этот день стоил всей пережитой боли. И с этого момента все дни становятся подобны глупой сопливой мелодраме с счастливым концом. Где все ходят с тупыми улыбками, держась за ручки и насвистывают навязчивую веселую мелодию.

***

Все начинается в декабре. Тэхёна больше нет в его жизни. Уже около месяца вроде. Джин думает, что так правильно. Хорошо, что он ушёл. Потому что чувства пропали. В один момент испарилось все. Все их «навсегда» и «до конца». Каждое Тэхёновское «никому не отдам тебя, даже не проси» уже не имеет прежней цены. Оно и к лучшему. Джин выходит на улицу, сильнее укутываясь в шерстяной шарф. Сегодня как-то невероятно холодно. Его наручные часы показывают половину пятого утра. Ещё не рассвело. Брюнет идёт по протоптанной дорожке из белоснежного снега, вроде, в сторону своего дома. Парня согревают мысли о горячем зеленом чае… Было бы неплохо ещё и съесть что-нибудь, но почему-то совсем не хочется. С понедельника ещё не хочется. А сегодня уже пятница между прочим. Джин останавливается. Что-то очень знакомое. Можно было бы сказать даже, до боли знакомое. К горлу подступает ком. Брюнет снова не может дышать. Джин хватается руками за шею, пытаясь зачерпнуть кислорода из воздуха, но все тщетно. Невозможно дышать. Кашель раздирает горло. Кровь переодически брызгает на притоптанный снег. Чувства остались. Джин задыхается, думая, что самообман ему не помощник. Видимо, не в этот раз. Чуть позже блестящий снег украсят нежные розовые лепестки. И совсем не украсит лежащий рядом парень. И стоит ли любовь всей этой боли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.