ID работы: 5832706

Кашель

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

возрождение

Настройки текста
Джин смотрит пристально, взглядом, в котором смешались любовь, злость и тоска. Тэхен сидит в кафе и пьёт кофе со льдом, не замечая парня, стоящего прямо за стеклянной витриной. Стекло такое чистое, что Джин буквально видит каждую родинку шатена, видит его ресницы и трещины на губах. А Тэхен не видит ничего, кроме белоснежной пенки на своём кофе. — Я устал так, — шепчет брюнет, — я хочу вернуться… Тэхен поднимается из-за стола, кладёт деньги и мгновение пристально смотрит на них, будто оценивая, не много ли оставил чаевых. Хватает левой рукой джинсовку и спешно уходит, заставляя старшего повернуть голову в сторону выхода. Колокольчик на двери кафе оповещает о том, что посетитель покинул заведение. Джин стоит, боится пошевелиться. — Вот он, вот он, — говорит одними губами, беззвучно. — Вон он. Шатен достаёт наушники и надевает их, включает плейлист «для осенних дней», который сам не так давно составил, и уверенно шагает навстречу Джину. — Вот же, вот же он, — брюнет не шевелится, кажется, даже его сердце останавливается. Тэхен кивает головой в ритм музыке и смотрит по сторонам. Десять метров, девять, восемь. Между ними всего три метра. Два. Один. Ноль. Джин ждёт удара, который очевидно последовал бы, когда они бы столкнулись лбами, но этого никогда не произойдёт. И теперь брюнет это окончательно осознаёт. Он уже не принадлежит этому миру.

***

— Я хочу вернуться, — просит Джин, стоя на мосту зимним вечером. — Я просто хочу быть рядом… — Нет, так нельзя, — эхом раздаётся грубый мужской голос в его голове, к которому парень за год так и не привык. Снег засыпает дорогу и железные перила моста, за которые Джин отчаянно ухватился руками. Он не чувствует холода. — Я люблю его. — Говорит он уверенно. — Верните меня домой. — Ангелам не положено любить людей, Сокджин. Глаза брюнета противно болят. Он чувствует, как слеза тихо скатывается по его холодной, как мрамор, щеке. Умер от любви и даже после смерти от любви страдает. Неужели, от неё правда не убежать? — Я готов отказаться, — неслышно произносит он, но там улавливают каждое колебание. — От чего? — голос спрашивает напряжённо. — От своих крыльев, — отвечает брюнет, расправляя руки, — сошлите меня. Лишите меня их, я хочу этого! Вырвите эти чертовы крылья из меня! Одна слёза быстро сменяет другую, и тяжелые капли падают на железные перила. Под противно желтым светом фонарей он стоит один и ждёт. Сам не знает, чего ждёт. Боли, перерождения? Не важно, он готов ко всему. Но ничего не происходит. И голос в голове затихает. Джин больше не принадлежит этому миру.

***

Тэхен читает, сидя под заснеженной сакурой в парке. Джин пристально вглядывается в текст, недовольно ворча, когда шатен переворачивает страницу раньше, чем он успевает дочитать до конца. Так хочется коснуться, обнять… хотя бы сесть рядом и помолчать вместе, как они делали это раньше. Но нельзя. Нельзя показываться ему на глаза. Нельзя касаться. Нельзя любить. — Ты, наверное, забыл меня уже, — говорит Джин, — ты хоть иногда вспоминаешь меня? Хоть иногда, Тэхен! Его голос ломается, и шатен оборачивается по сторонам. Услышал и догадался или же просто совпадение, но Тэхен достаёт из кармана кулон и крутит его в пальцах. А затем открывает. Дрожащими руками нажимает на замок сбоку и внутри круглого позолоченного медальона показывается фотография, сделанная полтора года назад. Июнь, квартира Тэхена. Джин фотографируется на телефон шатена, который он предварительно у младшего вытащил из кармана джинсов. Джин улыбается так искренне, так легко и свободно. И Тэхен теперь, сидя здесь в одиночестве, тоже начинает улыбаться также. Только в его улыбке чуть больше грусти, чуть меньше озорства. Чуть меньше Сокджина. — Хоть иногда, — повторяет Джин за его спиной. — Спасибо, Тэ-тэ…

***

— Я хочу быть всегда рядом с ним, — просит брюнет. — Всегда. И вечно. — Ты же знаешь, тебе не положено любить… — Я просто хочу быть рядом, — настаивает он. — Не важно в какой форме. — Хорошо, я тебя понял, — голос задумчиво отвечает, — однако, мой совет тебе: ты уже однажды дал любви погубить себя, так не позволь ей лишить тебя крыльев, Сокджин.

***

Любовь или мания? Привязанность или одержимость? Джин наблюдает, прожигает прозрачным незримым взглядом. Запоминает каждую молекулу. Тэхен — шедевр изобразительного искусства. Полотно Ван Гога или Ренуара не столь важно. Важно, что этот шедевр бесценный, и даже душу за него отдать мало. Джин запоминает каждый мазок на этой картине, каждый еле заметный штрих, сделанный точной рукой художника. Жаль, что Тэхен не видит его. жаль, что не может. — Теперь ты его ангел-хранитель, Сокджин. И пусть Джин не может коснуться, он может наблюдать, он может хранить. Хранить Тэхена И свою любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.