Часть первая
8 августа 2017 г., 08:13
Примечания:
Ну что, ваша критика, один человек предложил именно по этой сюжетке писать.
Тёплое солнечное утро, город начинает медленно просыпаться, ещё не жарко, но уже не холодно, что-то посерединке, на улицах Лондона появлялись редкие машины, на дома опускалось солнце, буквально вырывая их из ночного мрака. Шерлок всё ещё спал, но разбудил его настойчивый звонок по телефону /господи, кого там принесло с утра пораньше?/ подумал Холмс, вставая с кровати, тихо прошёл к столу дабы не разбудить спящего рядом Джона и взял трубку.
— Майкрофт, какого чёрта? — прошипел молодой человек в трубку, рефлекторно закрывая глаза и облокачиваясь на стол.
— Доброе утро, дорогой мой братец.— голос Майкрофта звучал как всегда насмешливо и лишь слегка ядовито.
— Что тебе, чёрт тебя дери с утра нужно?— Холмс стиснул зубы, стараясь не послать старшего брата куда подальше и не лечь обратно в кровать.
— Братец, некогда спать, зло не дремлет, время работать, а у меня как раз для тебя подходящая работа есть, приезжай.— Холмс старший усмехнулся и сбросил вызов.
/небось опять всю ночь с Джоном кувыркался, а теперь такой злой./
Естественно Майкрофт знал об их отношениях и любил поязвить на эту тему с братом.
Шерлок что-то тихо прорычал /ненавижу его, боже, как же я его терпеть не могу./ после вздохнул и пошёл принимать душ, тем временем Джон мирно спал на кровати, утонув где-то в белоснежном одеяле.
Спустя некоторое время брюнет лениво вытерся и вышел из душа, написал Ватсону записку и ушёл, спустя пять минут он прожигал взглядом сидящего напротив старшего брата который по привычке лишь усмехался.
— Ты завтра едешь в Европу, братец мой, там появилась для тебя небольшая работка которая затянется на год, и не надо на меня так смотреть, дырку прожжёшь, я никогда не вру, ты же знаешь.— Холмс младший сжал руку в кулак, вздохнул, запрокидывая голову к потолку.
— Какая работа? Если она мне не понравится, то я не возьму дело, даже не мечтай.— Серебряные глаза устремились на брата, о тот уже встал и прошёл к шкафу, доставая папку и плюхая её на стол.
— О, она тебе понравится, я ведь любишь дела где много крови, убийств и тому подобного.— Майкрофт открыл папку и повернул её к брату, позволяя изучать написанное, брюнет пробежался взглядом по строчкам, вздохнул.
— Ну и что всё это значит?— спросил он в надежде услышать ответ "если не хочешь, то мы отправим туда другого человека, а ты отдохни", но этого не случилось, напротив Холмса старшего похоже развеселил его вопрос.
— Это значит, что ты берешь дело и едешь туда завтра же.— усмехнулся он, закрывая папку и убирая её в стол.
—Да ты издеваешься.— Шерлок встал и вышел из кабинета брата, спустя некоторое время он уже был дома, Джон как обычно ждал его, по нервным движением детектива он понял, что что-то случилось, поскольку тот даже не позвонил ему когда вышел от Майкрофта.
—Шерлок, что-то случилось?— взгляд доктора обеспокоенно сверкнул.
— Да нет, просто мне придётся уехать.— Шерлок наконец посмотрел на него, выдавил улыбку.
— Куда и насколько?— Джон опустил взгляд вниз./опять год или полгода он будет скучать по своему герою Лондона./
— В Европу на год. Прости, Джон, так нужно.— Холмс, опустил взгляд вниз, вздохнул. —Я вернусь, обещаю тебе, что я вернусь целым, а не по кускам.— он слегка улыбнулся.
—Если вернёшься по кускам, то я тебя заживо закопаю, ты же знаешь, что я не люблю раны на твоём теле.— Ватсон нахмурился, отводя взгляд в сторону.
— Хах, ладно-ладно, только не дуйся, я вернусь. Улетаю я завтра в девять часов утра. — Детектив улыбнулся, мягко погладил того по руке.
— Я буду ждать.— доктор посмотрел в его красивые серебряные глаза, мягко целуя в уголки губ, приобнимая за шею.
—Я знаю..— Шерлок оставил руки на его спине, укладывая голову на плечо.
День в Лондоне прошёл второпях и повседневной суматохе, Холмс как обычно работал над очередным экспериментом, а Джон обновлял свой блог, да, даже после этого он всё ещё его вёл.
Наконец на шумный город опустился долгожданный вечер, обнимая дома светом янтарного, заходящего за горизонт солнца.
— Сегодня ляжем раньше, чтобы ты не проспал.— вздохнул Джон, взбивая подушку и утыкаясь в грудь Шерлока.
— Конечно.— тот приобнял его, оставляя руку на плече и закрывая глаза, спустя некоторое время Шерлок уснул, а вот Джона сон в объятия не брал, он крутился с боку на бок и не мог уснуть. /завтра они попрощаются на целый год, что он будет делать год без своего детектива?/ На следующее утро Джон Шерлока дома не застал, а встретились они лишь у самолёта.
— Ну что?..Жди меня..— улыбнулся Холмс, протянул руку, но за место этого получил крепкие объятия, чего явно ожидал.
— Я тебе обещал, значит буду.