Глава ...15?
7 октября 2017 г., 11:17
— Так! Я хочу поискать! — крикнула Захарра.
Молодой человек, вы балконом ошиблись!..
— Интерееесно…
— Сейчас я тебе как дам интересно!
— Давай!
— Ну и дам!
— А вот и давай!
— Ну и дам!
— Ты это уже говорил… я выиграла!
— Тьфу, блин… — огорчённо сказал Маар.
Пока солнце медленно поднималось над городом, люди досматривали свои сны. Одним из таких субъектов оказалась и наша героиня, которая, обхватив ногами одеяло, мягко сопела, лежа в своей кроватке.
Имя этой девушке Василиса. Наверное, это одна из немногих, кому наплевать на вездесущее Небесное Светило. Вчера ей исполнилось девятнадцать, и, как бывает после веселых вечеринок, в ее планы не входило раннее пробуждение.
В ее-то планы не входило, но вот пробуждение это не волновало. Поморщившись от, пусть и приятных, но все равно громких, звуков, Василиса положила на голову подушку и перевернулась на живот.
— Мило — оценил Миракл.
— Я тоже между прочим сейчас спать хочу!
— И я!
— СВОПОБУ ПОПУГАЯМ!
— Тихо! Дочитаем, и пойдёте спать, несносные дети! — рявкнула Нерейва — я вас научу дисциплине!
— Вот только не превращайтесь в нашу училку по Изо — простонал Лешка.
Но звуки не прекращали литься из-за балконной двери, и девушке пришлось приподняться на локтях, чтобы рассмотреть источник.
Через легкую ткань занавесок был виден силуэт человека. Скорее всего парня. Но, так или иначе, возникал вопрос: как он взобрался на балкон четвертого этажа?
— Эта магия! — сказала Селена.
— Это чародейство!
— Это ЧАСОдейство!
— Это подъёмный кран… — хихикнула Огнева.
Скажи, как мне жить, если нет стимула,
И как творить, если муза покинула,
Как сердцу бить, если вновь обессилено,
Скажи, как мне жить, если нет стимула.
— Фэээш! — усмехнулась Ди.
— Дяяяя! — хохотнул Ник.
Любимая песня тягучим медом растекалась по венам, заставляя прикрыть глаза и покачать головой в такт гитарного боя.
— Маришка, прости меня, возвращайся! — словно вытягивая Василису из волшебного гипноза, кончилась мелодия, и прозвучал голос парня.
— Какая к черту Маришка? — пробурчала девушка, вставая на ноги.
— Вот именно!
— Ну это же не жизнь!
— Фанфики-это жизнь — поднял палец Лешка.
Чуть сдвинув в сторону занавеску, она одним глазком посмотрела в щелку. Парень. Молодой, красивый парень с гитарой в руках и огромным букетом роз у ног. Ну и что удивительного? Да нет, ничего, если не считать того, что он парит на высоте четвертого этажа, стоя в корзине пожарного подъемника.
— ЛоГиКа.
— Действительно!
— У Васьки нету логики.
— Я не кот, чтобы меня Васей звать!
— Мариш! Ну не дуйся! — вновь крикнул тот.
— Резникова, что ли? — вспоминая свою соседку сверху, спросила саму себя Василиса.
Примерно она припоминала, что видела блондинку под руку с данным субъектом. Пару раз. Помимо тех раз, что видела ту с другими красавчиками.
— Мари!.. — пожалев глотку бедняги, рыжая открыла дверь и босыми ногами встала на холодный кафель.
— Холодный кафель… песня такая есть — произнесла Василиса.
— Споёшь как-нибудь? — поинтересовалась Селена.
— Лучше Фэш.
— Вот ещё! — фыркнул тот.
— Молодой человек, вы балконом ошиблись! — сонно пробормотала девушка ошарашенному парню, сидящему в пожарной люльке, поднятой на высоту четвертого этажа.
— А…, а где Маришка? — заикаясь, спросил брюнет
— Страшно стало, да?
— Заткнись, Рэт.
— Ути пути нас обидели! — хмыкнул Рэт (Автор: Драгоции всё ещё у них гостят)
— Сам то!
— А Маришка живет на этаж выше, — сложив руки на груди и прищурившись, рассказала Василиса.
— Выше? — переспросил парень.
— Выше-выше, — кивнула она.
— Не с теми связался — покачал головой Астариус, который изрёк непонятно что.
— Ребят, выше! — скомандовал брюнет.
— Да прекрати ты глотку надрывать! Все равно ничего не выйдет! — прикрыв уши руками, прокричала девушка.
— Это еще почему?
— Потому что, госпожа Резникова вчера в Италию с каким-то парнем укатила.
— А ты откуда знаешь?
— Я ей цветы поливать обещала, — пожала плечами рыжая.
— Уехала? — кивок, — С парнем? — еще кивок, — Понятно…, а тебе-то хоть песня понравилась?
— Оу, ну, если не считать того, что своим дивным пением ты поднял меня из постели, то да. Ты красиво поешь, — улыбнулась Василиса.
— Спасибо. А звать-то тебя как? — нахмурившись, спросил парень.
— Василиса, а вас? — перекатившись с пятки на носок, спросила она.
— А меня Фэш, и мы уже на «ты» давно перешли… и это тебе, — с этими словами он бросил ей огромный букет в руки.
— Спасибо, конечно, но зачем мне он? — подняв бровь, в недоумении спросила Василиса.
— Ну как? Поставишь в вазу, будешь нюхать, любоваться и счастливо вздыхать, глядя на них. Ну или для чего вам девчонкам эти цветы?.. Ребят, опускайте…
— Не опускайте! — перегнувшись через балкон, прокричала рыжая, а на непонятливый взгляд Фэша пояснила: — Может, пройдешь в квартиру и попьешь чай? А потом спустишься, как человек, а не Карлсон какой-нибудь…
— Даже перебивать не хотелось. Мило — кивнула Диана
Примечания:
Я ВЕРНУЛААААСЬ! Главы будут выходить реже, ибо у меня ухудшается зрение. И контрошок много. Скорее всего, это предпоследняя Глава. Извините за задержку!