Все начнётся с панамы
8 августа 2017 г. в 08:48
Июль. Жара. 3 часа ночи…
И я, стоя на мосту и ждал будто бы чуда, но мое чудо было в сортире на коленях перед другим.
Такие мысли крутились в голове, пока мы с другом не решили погудеть в клубе. И вот я уже стою на том же мосту, не особо трезвый, и на всё похер — мне весело!
— Эй, Глеб! — На горизонте замаячила знакомая фигура моего дебила.
— Чё те, колобок?
— Сказал мне глист переросток. — Забавно шатаясь, он подошел. — Панаму свою не забыл?
— Опа, точняк! — Я немного оживаю, забывая проблемы, и теперь все мысли заняты только панамкой.
— Вот она… — Гена крутил панаму и не хотел мне ее отдавать.
— Выебу, если уронишь... — не успеваю закончить фразу, потому что наблюдаю, как моя панама летит в воду, — снимай штаны и нагибайся!
— Ой. — Фарафонов глупо лыбится.
— Твою же налево! И как я ее достану? — обиженно фыркаю и театрально отворачиваюсь.
— Как-как, греби за ней, а то уплывет. — а Гене это только в радость.
"Вот же друг-долбоёб, зато с ним весело" — пролетает у меня в голове, и я улыбаюсь своим мыслям. Ну и конечно же идея спасать панаму таким способом не показалась мне безумной, кто я такой по вашему? Нырнуть в реку за одной панамой? Да без проблем!
Не особо задумываясь об одежде, ныряю в холодную воду, и лишь после несколько метров, которые я проплыл, вспоминаю, что плавать то я и не умею! Стремительно махая руками и ногами, погружаюсь на дно, вспоминаю детский мультик «Трое из Простоквашино» и молю Бога, чтобы меня хотя бы на берег вытащил бобр. Удивляюсь своим тупым мыслям, матерюсь на алкоголь и обещаю больше не пить, от бобров до белочки один шаг, и среди этой тирады мыслей появляется ещё одна мысль, что плавать меня таки научили. Доплыв наконец до злосчастной панамы, я напялил ее на голову и поплыл обратно. Герой, бля!
Окончив свои купания, я пошел к Гене, хотел, значит, поведать ему смешную историю о том, что крышка у меня уже поехала, а Гену с моста как ветром сдуло. Неужто бобр не ко мне одному пришёл? А нет, вот он, друг мой ситцевый, вызывает на батл мента, который попросил его дыхнуть, а он решил, видимо, что это микрофон. Ох уж эти батлеры!
Подойдя к ним, я объяснил менту, что у нас праздник, он нас не сразу отпустил, но бутылка Джек Дениэлса и пять косарей, «случайно» оказавшиеся в моей сумке, что была у Гены, быстро его переубедили.
После возврата панамы было решено вернуться в клуб. Там меня ожидаемо попросили что-нибудь исполнить. Я честно пытался доказать, что пьян и вообще в мокрой одежде, но кого это ебёт? Правильно —
никого! Поднявшись на сцену, я решил исполнить песню «Лаллипап», и когда зачитывал припев, из зала раздалось: «Фараон фуфло!». Найдя в толпе этого героя, я остановил музыку:
— Тебе сейчас ебало сломать? — последнее слово мир не услышал по причине того, что микрофон исчез из моей руки. Я уже хотел отчитать ещё одного героя, но это оказался угадайте, кто? — Конечно Гена.
И знаете, чё он ему сказал?
— Эй, ты, смелый, иди сюда, чайку попьем! Чё? Не хочешь?
Все засмеялись, а я наконец допел, и мы с Геной решили ехать ко мне домой. Ну как мы, я и пьяный рассудок Геннадия. И ещё он-то заливал мне, что не пьёт.
Приехали мы ко мне на квартиру, и Гена сразу улегся на мою кровать в позе звезды, но через несколько минут соскочил с нее с фразой:
— О боже, Багира, я же забыл покормить Багиру!
Он целенаправленно встал с кровати и пошёл, я даже подумал, что он протрезвел и не стал ничего ему говорить, пока этот кадр не врезался в косяк. Гена задумчиво посмотрел на косяк, видимо, осознавая, что не у себя дома, и начал наезжать на меня, стрелочник хитровыебанный:
— Ты что маньяк, зачем ты меня похитил? — он таким серьёзным даже на баттлах не был, мне прям страшно.
— Ты совсем? Вообще-то я твой друг, пьянь ты этакая, — фыркаю, опираясь о косяк, который только что поцеловал Гену в лоб.
— Глеб… — он тихо прерывает мою речь.
— Чего тебе? — какой-то он подозрительно спокойный стал в одну секунду.
— Чего-чего, подуй мне на синяк. — Рики обиженно трёт лоб, после чего подставляет его мне.
— Я тебе не мамочка!
— А почему бы и нет?! — походу дела он обиделся.
— Иди спи, а.
— Вот и пойду! — ну точно, обиделся.
Гена снова улегся на кровать, а я пошёл в ванну пытаться привести себя в порядок.
Утром Гена в первую очередь решил осушить все мировые запасы пресной воды, а ещё у него был хороший синяк и шишка на лбу. Боец с косяками, что сказать.
— Что ты так смотришь на меня? — прерывая своё водопойство на минуточку, спрашивает Фарафонов.
— Да так. Я же маньяк, вот думаю как убить тебя. — растягиваю губы в улыбке и удаляюсь из кухни в комнату, Гена смеётся.
— Эй, Рики-Тики-Тави, самый дикий-дикий парень, — кричу я ему уже из комнаты.
— Чё тебе?
— Багиру-то покормить сбегал? — я еле сдерживаюсь, чтобы не заржать в голос.
— Ой иди ты!