ID работы: 5832942

Я сильно изменилась.

Джен
R
Заморожен
43
автор
Кетрин Стилл соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скучаю по друзьям...

Настройки текста

***

      POV Василиса.       Вижу, что кто-то нас уже встречает. Я подлетаю к этому месту и вижу… Угадайте кого?..       Конечно же, Фэша…       Вспомнив, что он может узнать мои крылья, я мигом их спрятала. Момент, я слышу звук кареты, которая мгновенно появилась за мной. К нам подошли несколько человек, а именно Нортон Огнев, мой отец, и Фэш. В ту же минуту со мной поравнялись Аро и Джейн (она, ясное дело, ехала с нами).       — Рады приветствовать вас в наших краях, — начал Нортон, — Мы вас ждали.       — Спасибо за гостеприимство. Мы вам очень благодарны, — ответил тотчас Аро.       — Проходите.       Я увидела косой взгляд Фэша, который, что неудивительно, был направлен на меня. Я сделала вид, будто не заметила этот «жест».       Нортон с Аро о чем-то усердно разговаривали, а я оказалась вместе с Фэшем.       — У тебя красивые крылья. — Я думала он не видел их! Сегодня удача явно не на моей стороне! — Откуда они, если ты вампирша?       — Извините, это не ваше дело! — огрызнулась я и ускорила шаг.       — Я Король Времени и я могу… — начал Фэш, но тут у меня сдали нервы:       — А Я могу что-то похуже сделать, так что не приставайте ко мне, пожалуйста!       Больше я с ним не говорила… и поделом…       На проходе портала* я встретила куцехвостое чудо, точнее уже не куцехвостое. Она так поменялась во внешности: волосы отросли до плеч, которые она по прежнему заплетала в хвостики. Заметно стала более женственной. Я даже не знаю, может характер поменялся.       — Здравствуйте, дорогие гости! — поприветствовала Захарра. — Я вас проведу к Янтарной зале.       Когда я зашла в центр залы, у меня в голове заструилось много-много воспоминаний, когда я посмотрела на люстру.       — Нравится? — как по-волшебству появилась рядом Захарра.       — Немного. — коротко проговорила я.       — Как тебе мой брат?       — Он меня не интересует. — процедила уже сквозь зубы я.       — Знаешь, твой характер мне чем-то кое-кого напоминает. Мы раньше не встречались?       — Думаю, что нет. — ленивенько ответила я ей. Нет, всё-таки я слегка перестаралась… обидеться же! — Прости, конечно, меня за грубость. Я просто измученная с дороги. Можешь мне показать комнату в восточном крыле? — услышав то, что я была не намерена сказать, у Захарры глаза стали размером с печенье.       — Откуда ты знаешь про Восточное Крыло? — она прищурила глаза и, подозревая, взглянула на меня.       — Я-я… Э-э-э… Это… Ну-у… — я отвела глаза.       — Меня зовут Захарра, — представилась она, — А тебя как?       — Э-э-э… Каролина… Драго.       — Красивое имя, но всё-таки ты мне кого-то напоминаешь… только кого?       — Новую подружку завела? — вот только его мне тут не хватает! — Ты смотри, чтобы твоя новая подруга не убежала, как твоя старая. — Захарра от возмущения чуть не задохнулась.       — Идём. — девушка взяла меня за локоть и повела в другую часть залы.       — Ты прости его… Он какой-то уж радостный, а всё из-за ухода моей подруги.       — А как её зовут?       — Василиса… Огне-ева. — на ее глаза стали наворачиваться слёзы.       — Ясно… — промямлила я.       Все же, мне жалко их. Я скучаю по Захарре, Диане и Нику. Может, мне стоило просто разорвать с Фэшем отношения? Это было бы куда проще. Но… уже поздно. У меня появился другой дом. Иногда мне хочется обратить всех моих друзей. Боже, если бы это было так просто…       — Эй, идем. — вдруг раздался голос Захарры, что вывел меня из транса.       Ой, я так задумалась, что не заметила, как минут пять стою на одном месте, словно статуя.       — Извини. — произнесла я, последовав за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.