ID работы: 5832942

Я сильно изменилась.

Джен
R
Заморожен
43
автор
Кетрин Стилл соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я влипла.

Настройки текста

***

POV Василиса.       Какой чудесный день! Птички поют, цветочки цветут… Черт, да кого я обманываю, день ужасный! Почему?       2 часа назад.       Сижу я, понимаете ли, никого не трогаю, как вдруг ко мне в комнату залетает Джейн, очень милая, это зависит для кого, девушка. Она миниатюрная блондинка низенького роста, очень тоненькая и хрупкая.       Ангельская внешность Джейн никак не вяжется с характером. Жестока, уверена в себе, надменна, упрямая и непреклонна.       Её дар, одним взглядом или словом заставлять вампира, оборотня или человека переносить невыносимую боль. Хоть я и вампир, но почему-то во мне остались человеческие вещи. И одна из них: Испуг до полу смерти!       — Джейн! Я же просила! — заорала я. На секунду что-то отразилось на ее лице.       — Извини, извини. Аро звал тебя. — сказала она и тут же исчезла. Я тяжело вздохнула (Хоть мне это и не нужно). Что поделать, надо идти. Я встала и уже через секунду была у Аро.       Аро́ — самый главный из Вольтури. Брюнет, имеющий прозрачно-белую кожу и смоляные волосы. Радужка на глазах малиновая, но не яркая, а матовая, словно подёрнута пеленой. Способность Аро — читать мысли, однако его талант отличается от таланта Эдварда тем, что он читает все мысли, которые когда-либо были на уме, и только у кого-то одного; также для этого ему нужен физический контакт.       — Ох моя дорогая! — начал он, — я заключил контракт с Часодеями. Мы живем в мире и в честь этого мы устроим бал! Ты обязательно должна там быть!       Меня как разорвало…       — ЧЕ? ВЫ ТАМ СОВСЕМ УЖЕ?! Я? ТУДА?! ДА Я ЛУЧШЕ СГОРЮ! — кричала я как только могла. Ну надо же было догадаться?!       — Ты обязана там быть. — твердо ответил он.       — Ладно! — огрызнулась я.       Настоящие время.       Ну как-то так. Сейчас я бедная, умирающая, Василиса, смотрю в окно из кареты. Аро весь злой. У него настроение и так плохое, так еще и эти… как там их?!. Каллены! У них там драма! А я, как «Золотце» должна была быть с Аро. И эта девушка, Белла, у нее точно не все дома. Прибила бы всю их семейку, но нельзя. Эх… О, так мы уже почти приехали!       К сожалению, лететь еще долго… Точно! Можно ведь поиграть с часовой магией! Я взмахнула рукой, и в ней оказалась часовая стрела. Нужно перевоплотится, чтобы мои «друзья» не заметили меня. Тихо сказав «Василёк», я провела стрелой по моей фигуре. По моему тело, покалывая, заструилось легкое тепло. Чем становилось теплее, тем меня кололо сильнее, отчаянно, будто кто-то пытался осторожно снять кожу. Мгновенно боль утихла, лишь тогда я смогла расслабиться.       Только вот очень хотелось на себя посмотреть, кем я себе изобразила. Я наэфирила зеркало и заглянула в него. Теперь это не красивая рыжеволосая девушка, а брюнетка с короткими волосами. Глаза теперь не васильковые (кстати, когда было превращение, то глаза не поменяли цвет. Удивительно правда?), а серые, как буря. Внешность тоже ничего: щеки с румянцем, лицо овальной формы. Тоже худышка. Крылья тоже не исчезли: всегда были алого цвета с чёрными точками на концах. Ах да, я уже как давно не летала на них!       — Аро, — она повернулась к брюнету, — можно мне выйти?       — Ты что, с ума сошла?! Там высоко, ты умрешь! О, ты поменяла облик. Изумительно!       — Вы только посмотрите, лишь тогда вам всё станет ясно. Хорошо?       — Если ты там угробишь себя, я не знаю, что сделаю.       Я открыла дверь кареты и выпрыгнула с нее. А Аро в шоковом состоянии смотрел на мое представление. В уме проговорив мое числовое имя, у меня за спиной появилась пара прекрасных алых крыльев. Давно я мечтала выйти с этого пыльного замка! Но только не лететь к Расколотому замку! Разозлившись, я взлетела вверх и сделала сальто. Я, когда-то жила в чудесном «моем» замке, училась делать боевые действия и сальто с крыльями. Довольно не плохо выходило.       Никогда не чувствовала такой свободы как сейчас! Свежий воздух кидается прямо мне в лицо, я даже улыбнулась краешками губ. Внизу были прекрасные пейзажи, которыми я любовалась давно со своего окна замка. Животные бегают, не замечая ничего, кроме природы. Сильнее погружаясь в небо, я вдруг опомнилась и посмотрела вдаль: на холме стоял мощный старый замок. Слева краешек замка был весь в зарослях. Очень красиво смотрелось! Далее я увидела сад, где я все время проводила… А я, скотина такая, свою лунопташку оставила с Фэшем и, в придачу, вместе с Маришкой, точнее госпожой «Кошмар-р-р» — куклой, короче. А не, стоп. На Фэша мне плевать. Изменил?.. Изменил. Я счастлива, он счастлив. Всем хорошо.       Мы уже приближались, и это было худшее в моей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.