ID работы: 5832942

Я сильно изменилась.

Джен
R
Заморожен
43
автор
Кетрин Стилл соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аро...

Настройки текста

***

      POV BASILISA       Бал наступит совсем скоро. Такое чувство, что сердце сейчас забьётся от волнения.       Я взглянула в окно. Каких цветов там только не было! Садовники постарались на славу. Цветы, деревья. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, названий которых толком никто не знал… Впрочем, эти растения привлекали своей нежностью, изяществом и одновременно силой, яркостью. А при любовании цветком знать его название совсем не обязательно.        Я снова оглядела свою комнату. Она уютная, теплая и светлая. Мой письменный стол стоит у окна. Когда я устаю, люблю смотреть в окно на то, как качаются вершины деревьев, куда-то плывут облака, меняются краски на закате солнца. Рядом со столом — книжный шкаф. В нем мои любимые книги. Напротив шкафа, у противоположной стены, стоит моя кровать. Мне дали прекрасную комнату, но и она не что, по сравнению с комнатами в Вольтерре.       Я взглянула на себя в зеркало. Хоть вампиры и прекрасны всегда, сегодня я особенно красива. Черное платье в пол, ожерелье с камнем в виде сердца. Забавно, учитывая то, что у меня нет сердца. Нет, конечно, у меня есть бесполезная для меня штука, которая когда-то помогала жить, но духовно, сердца у меня нет. Всё же, как бы трудно это не было признавать, я была убита морально. Фэш все же разбил мне сердце. Хотя, я и не признаю это. Мне до лампочки то, что делает Фэш или с кем он проводит время. Наверно, со своей Маришкой.       Через пол часа должен быть ужин, а я уже одетая и умытая пошла в Янтарную залу. Иду по лестнице и тут слышу чьё то дыхание. Оборачиваюсь и вижу улыбающуюся Джейн.       — О, привет! Прекрасно выглядишь. — оценила я внешний вид подруги. Она оказалась в красном платье до пола и красивой прической на голове. — Ты меня не напугала. И, кстати, как ты можешь так быстро бегать, если у тебя такое длинное платье? Скажешь секрет? — за это время мы подошли к залу, где должен состоятся ужин.       — Привет, да так, поднимаю платье и тихи-тихо бегу. Ты тоже прекрасна. Сможешь забрать сердце красивых парней, к слову. — хищно прищурилась девушка.       — Ой, не говори чего попало. Мне давно-о-о уже как сердце разбили. Но, это не называлось любовью. Просто игра.       Пока мы увлеченно разговаривали, я и не заметила, как успела дойти к столам. Нас уже давно поджидали весь Старый Зодчий Круг и Старый Орден Дружбы!       Диана так похорошела, но все-таки волосы остались короткими. Ник стал более высоким за все годы, пока меня не было, на макушке так и остались белокурые волосы. А Маар, так и остался Мааром — вся такая же юмористическая улыбка, шевелюра с белых локонов и глаза… А глаза так и остались кошачьи. Я всех смогла хорошо рассмотреть, потому что у вампиров есть отличное зрение. Могу также хорошо слышать на длинном расстояний.       Я увидела своего старенького папу, который стоял с хмурым лицом, уже седой. Одет был в «эксклюзивном» костюме, я бы так сказала. Увидев нас, он подошел и начал снова говорить:       — Приветствую вас еще раз в нашем уютном замке! Думаю, вы сможете сработаться с нами. — закончил свою «прекрасную речь» Нортон-старший.       — Взаимно. — я, услышав шорох позади себя, обернулась и увидела главу Вольтури. Одет он был как и всегда темный костюм, а сверху — красный плащ.       — В нашем понимание, вы предпочитаете только кровь людей, это так? — спросил стоящий, позади Нортона, Миракл.       — Не бойтесь, мы вас не съедим, — саркастично произнёс Аро, но потом снова стал хмурым, — по крайней мере, мы так думаем. — он обернулся к нам.       Все затихли.       — Ааа, это шутка! Смешно… — пришел в себя Миракл от малейшего испуга.       — Это не было шуткой, — серьезно ответил Аро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.