ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4. Однофамилица?

Настройки текста
      После линейки компания сыщиков сразу направилась в комнату парней, где у них происходили свои тайные собрания. — Вы слышали её фамилию? Колчина! — взбудоражено произнёс Андрей, присев на свою кровать. — И что? — пожал плечами Рома, отодвинув стул и усевшись на него. — Твоя мама и дед точно не единственные Колчины в Москве! — Ром, в этой школе просто не бывает таких совпадений! — проговорила Даша, разделяя полностью мнение своего парня. — Эта Инга может быть связана с тем, что здесь происходит! — Может, её специально подселили к вам? — предположил Максим, которому эта новенькая не понравилась сразу, посмотрев на подруг. — Видели, как мой папашка её приобнял, когда представлял? Точно, она на него работает!       Павленко обвёл друзей укоризненным взглядом. Вот как можно, обвинить человека во всех смертных грехах только из-за фамилии? Бред же! Да, они видели плёнку, на которой запечатлён дед Андрея — Владлен Петрович Колчин, который оказался связан с тем, что здесь происходит, но он умер два года назад, а судить по нему о других родственниках было глупо. Тем более, что сам Андрей относился к ним, хоть его мать была и не родной дочерью Колчина. — Андрей, а у твоего деда точно не было братьев или сестёр? — поинтересовалась Вика, решив, что друг, возможно, чего-то не помнит, и Инга может оказаться родственницей его деда. Девушка даже не представляла, насколько близкой родственницей. — Нет, — ответил шатен спустя секунды размышлений. — Ни братьев, ни сестёр, ни детей, кроме мамы. Но он мог что-то недоговорить, так же как о своей работе в этой «Ingrid». — Вот видите! — воскликнул Рома, ухватившись за то, что друг не знает никаких других родственников. — Инга ни имеет никакого отношения к семье Андрея! Просто однофамилица! Я вам говорю, она нормальная девчонка! — А ты что её так защищаешь-то? — Максим с прищуром посмотрел на друга. — Влюбился, что ли? — Почему сразу влюбился? Просто нельзя обвинять человека, ничего о нём не зная!       После слов Павленко ребята не почувствовали укор совести. Они всё равно были уверены, что девушка появилась в школе не просто так. Даша предложила остальным присмотреться к Инге, постараться подружиться и узнать о ней и её семье. Им уже было известно, что у девушки из родителей есть только отец, теперь не мешало бы осведомиться, кем он работает. — А давайте, мы к ней нашего Ромео отправим, — Максим хоть и сделал серьёзный вид, но голос его так и сочился язвительностью. — Они же так подружились, что эта Инга сразу ему всё расскажет!       Старшеклассники сразу же уставились на сидящего за столом Рому, подумав, что идея не плохая, но тот не разделял этого. — Да, Макс, это так, — произнёс парень, посмотрев на развалившегося на кровати брюнета. — Мы с ней подружились, а я друзей не предаю!       Поднявшись с места, Роман направился к выходу, а затем и покинул комнату, оставляя озадаченных друзей. — Может, Рома прав? — неуверенно произнесла Вика, подняв взгляд на друзей, после пары минут молчания. — Мы стали слишком подозрительными.       Морозов презрительно хмыкнул, не меняя своей позиции, Андрей тоже был уверен в правильности своих мыслей, а вот Даша заметно заколебалась, решив, что подруга права. С того дня, как бывший историк Иван Савельич сказал им, что никому в школе нельзя верить, у них словно пунктик появился. Они невольно подозревали всех, кто находится в школе давно и тех, кто появляется здесь. — Ладно, будем присматриваться к этой Инге, а там подумаем, как поступить, — подвёл итог Андрей, которому не терпелось рассказать друзьям о кое-чём другом. — Слушайте, я тут на каникулах лазил в сети, искал инфу о детдоме, который здесь раньше был, и немцах, работающих на СССР, и наткнулся на блог одного историка — Стаса Катаева. Стас как раз пишет диссертацию на эту тему. Я списался с ним, и он рассказал, что нашёл архив своего прадеда, который участвовал в переброске в СССР группы немецких ученых. Их было семеро, — добавил Андрей, давая понять друзьям, к чему он клонит.  — В зале, что мы нашли в часовне, стульев тоже семь, — напряженно проговорила Вика, а перед глазами сразу предстало мрачное помещение. Стол со стульями, стоящие прямо в центре помещения, и большой красный флаг со свастикой во всю стену.  — А ещё на каждом из них были инициалы, — продолжил Авдеев. — Стас попросил, чтобы я прислал инициалы, и он сравнит их с имена их архива. — Андрей, прошло слишком много лет, и даже, если это правда, те люди давно мертвы, — скептично произнесла Кузнецова. — Какие все умные! — с недовольством проговорил Андрей. — Тогда, кто продолжает их работу? Если есть возможность узнать, что здесь происходит, я пойду до конца. Это касается моей семьи!  — Может, сейчас сгоняем в часовню? — предложил Максим, разделяя мнение друга. — До обеда должны успеть.       Даша с Андреем сразу согласились, а вот Вика, поколебавшись мгновение и ещё раз всё взвесив, решительно отказалась. Троица недоуменно уставилась на подругу, а та, в свою очередь, смотрела на них со всей своей уверенностью. — Можете считать меня трусливой, но я просто хочу жить, закончить школу и уехать, забыв обо всём, что здесь произошло!       Договорив, Кузнецова торопливо вышла из комнаты, оставляя ошеломленных своими словами друзей.

***

      Выбрав обед, Инга решила найти себе другое место в столовой, понимая, что компания одноклассников, не очень-то дружелюбно была к ней настроена, лишь притворялась, а навязываться девушка не любила, даже ради того, чтобы помочь отцу. Увидев же, что ребят нет, а за столиком сидит лишь Рома, который казался расстроенным, Колчина уверенно направилась к нему. — Приятного аппетита. — И тебе, — ответил парень, слегка оживившись, увидев новою знакомую. — А где же твои друзья? — поинтересовалась Инга. — Я думала, вы не расстаётесь ни на минуту, — уже шутливо добавила та. — Вика пересела за стол к своему парню — Олегу, — Рома кивнул головой в сторону столика, расположенного неподалёку. Повернувшись, брюнетка заметила рядом со своей соседкой парня с русыми волосами, собранными на затылке в хвостик. — А остальные… — паренёк осёкся, глядя за спину кареглазой. -…уже здесь, — послышался голос Морозова, который обойдя стол сбоку, уселся на своё место. За ним свои места заняли и остальные. — Соскучилась, что ли? — ухмыльнулся брюнет. — Конечно, — хмыкнула Инга, — особенно по тебе. Прям-таки ждала с нетерпением обеда, чтобы увидеться с тобой, — с наигранным воодушевлением проговорила девушка, отмечая, как хмурится её собеседник. — Поздравляю, дождалась, — съязвил Морозов, посмотрев на новенькую исподлобья. Далее обед протекал молча, лишь изредка сидящие обменивались взглядами. — Привет, ребят! — раздался внезапно женский голос. Все подняли взгляд на подошедшую девушку. Она была среднего роста, с черными волосами, на которых выделялись ярко-розовые пряди, глаза же брюнетки были очень выделены подводкой. Одним словом, она была эмо. В руках девушка держала розовый листок, сложенный пополам, который протягивала Максиму. — Что это такое? — спросил брюнет, не спеша брать протянутое ему послание. — Прочти, пожалуйста, — посмотрев на друзей парня, которые в ответ смотрели на неё с насмешливостью, она тихо добавила: — Это мои стихи. — Обязательно! Спасибо тебе огромадное, — взяв листок, произнёс брюнет, отчего на лице его собеседницы появилась широкая улыбка. — Признателен просто безумно! Каждый день на ночь, вместо молитвы, — договорил парень, уже не скрывая насмешки. — Спасибо!       Девушка растерялась, поняв, что он над ней просто издевается. Густо покраснев, она развернулась и торопливо направилась к выходу из столовой. Андрей с Дашей посмотрели ей в след с жалостью, Инга бросила на брюнета осуждающий взгляд, а Рома не выдержал и произнёс: — Может, хватит над девчонкой издеваться?! — Я что виноват, что она на меня запала? — таким же тоном ответил Морозов. — Да ты прям мачо! — с усмешкой проговорила Колчина. — Сам ещё не устал от своей крутизны? — она изобразила в воздухе кавычки. — Нет, только от ваших нотаций, — разозлился Максим, окинув раздражённым взглядом друга и новенькую. Бросив на стол ложку, которая ударилась о стакан с соком и издала звон, привлекший к себе внимание некоторых, парень поднялся с места. — Спасибо, сыт, благодаря вам, по горло!       Друзья проводили его нахмуренными взглядами, понимая, что он, действительно, повёл себя слишком жестоко по отношению к девушке, которой он небезразличен. — Не понимаю, как вы с ним дружите?! — искренне изумилась Инга. — Ему же вообще плевать на чувства других людей! — Максим не такой уж плохой, где-то даже ранимый, — произнесла Даша, оправдывая друга. — Просто с ним иногда сложно. — Ранимый? Иногда? — удивлённо переспросила брюнетка. — Я с ним знакома второй день, и за это время он мне ни одного слова не сказал без издевательства! — Ты тоже не ангел, — сказал Андрей, намекая, что одноклассница отвечает ему не менее остроумно. — А что касается Макса…вы узнаете друг друга получше, и ты поймёшь, что он хороший человек.       На это Ингрид лишь хмыкнула. Вот ещё! Сдался ей этот Морозов, который не может и слова сказать, чтобы не задеть чьи-то чувства. Взять хотя бы эту девушку-эмо. Вот чем она навлекла на себя его издевательства? Лишь тем, что полюбила! Старшеклассница считала, что просто непозволительно плевать в душу человека, который к тебе хорошо относится. К сожалению, безответная любовь не редкость, в чём Колчина убедилась на собственном опыте, но её объект обожания, хотя бы, не позволял себе так перегибать палку, а этот…

***

      Морозов лежал на своей кровати и, подложив руку под голову, смотрел в потолок. На глазах у этого, казалось бы грубого и равнодушного парня, поблёскивали слёзы от мыслей о ней — Юле, погибшей в столь молодом возрасте в автомобильной аварии. Он, как сейчас, помнил тот день, когда Вика с Дашей, рыдая, пришли к нему и сообщили, что Юля не вернётся. Тогда он лишь презрительно хмыкнул, сказав, что знает, ведь она сама ему сообщила, что хочет уехать из этой школы, из этого города и вообще из страны, как же тогда парень обиделся на неё из-за этого, назвал эгоисткой. Взяв себя в руки, Старкова произнесла, что он их не понял, Юля не вернется не потому, что уехала, а потому что её больше нет. Она умерла.       Вытерев подступившие слёзы, Максим сел на кровати и как раз в этот момент дверь открылась, и в комнату вошли ребята. Увидев его расстроенный вид, они переглянулись, но ничего говорить не стали. — Надо посмотреть, может Стас ответил, — проговорил Андрей, присаживаясь за стол, перед ноутбуком. Рома с Дашей сели с двух сторон от него. — Есть! — воскликнул шатен, увидев новое сообщение в почте, которое незамедлительно открыл.       Услышав это, Максим поднялся и направился к ним, а Даша принялась зачитывать имена, стоящие напротив инициалов, которые они отослали Катаеву. Карл Флейшер, Теодора Раубер, Ганс Вайгель, Отто Ульрих, Адольф Меркель, Мартин фот Клаус и Риттер Вульф — семь человек, каждому из которых принадлежал свой стул в зале под часовней. — Стас пишет, что Вульф был важной шишкой в Ананербе, вёл проект по созданию идеального человека, — зачитал Авдеев, прокрутив документ ниже. — Были эксперименты над детьми в концлагерях. — Теперь понятно, зачем им детский дом — детишек резать, — хмуро произнёс Максим, начав постукивать пальцами по столу. — Это же настоящие нацистские преступники! — поражённо произнёс Рома. — Если бы моему отцу было бы не сорок пять, а лет сто двадцать, он вполне мог бы сойти за Риттера Вульфа, — мрачно пошутил Макс, за что сразу почувствовав на себе недовольный взгляд Даши. Какие могут быть шутки, когда всё так серьезно!       Через секунду раздался звук оповещения, а в почтовом ящике появилось ещё одно письмо от Стаса. В этот раз, здесь были фотографии с уже упомянутыми имена. Андрей не спеша перелистывал фото, давая возможность друзьям рассмотреть их. Когда оставалась последняя фотография, шатен замер. — Охренеть! — воскликнул парень, что бы ему не свойственно. — Это невозможно! — ребята непонимающе уставились на друга, ожидая, пока тот пояснит. — Похоже, мой дед — Владлен Колчин, и является Риттером Вульфом.       Старшеклассники внимательно посмотрели на фото, узнав в нём того мужчину, со старой плёнки, который оперировал ребенка без наркоза. Это, действительно, был дед Андрея.

***

      Выйдя из уборной, Инга не спеша направилась по коридору в сторону комнаты. Внезапно свет начал мигать, а затем и вовсе пропал. Девушка остановилась, как вкопанная, вцепившись пальцами в ручку косметичку, а второй рукой в конец полотенца, висящего на плече. Она ещё не очень хорошо ориентировалась в этой школе, особенно учитывая, что некоторые коридоры были похожи друг на друга, как близнецы, особенно в темноте. Ей не хотелось по ошибки свернуть в блок, где жили парни или учителя, и ещё неизвестно, какой из вариантов хуже и стыдливее. Как назло, у неё не было с собой мобильного телефона, чтобы можно было подсветить им дорогу, но и стоять на одном месте, ожидая, когда появиться свет, тоже было не вариантом. Напряжённо выдохнув, Инга направилась вперёд, пытаясь вглядываться в темноту. Внезапно свет начал вновь мелькать, а в следующую секунду кто-то тихо подкрался к девушке сзади и, закрыв ей рот ладонью, чтобы не закричала, грубо потянул и впихнул в помещение, расположенное за одной из дверей в этой части коридора.       Колчина обхватила своей свободной правой рукой руку неизвестного, пытаясь отстранить её от своего рта и позвать на помощь, хотя вряд ли её кто-нибудь услышит, ведь уже был отбой. Левой рукой, в которой находилась косметичка, брюнетка пыталась нанести удары, но ничего не выходило. Сердце начало колотиться, словно она пробежала километров пять без передышки, а по спине прошёлся холодок. Она понимала, что противник явно намного сильнее её, поэтому шансы выбраться и сбежать были ничтожно малы. Когда в голове старшеклассницы уже проносились страшные картинки того, что с ней могут сделать, послышался смешок, а затем «оковы», обхватывающие её тело, спали. Благо свет уже горел нормально, поэтому резко повернувшись, Инга смогла увидеть своего «похитителя». — С ума сошёл! — возмущённо воскликнула кареглазая, чувствуя, как сердце, продолжает быстро биться и не собирается утихать. — Что за дебильные шутки?! — Прости, не удержался, — с улыбкой проговорил Уваров, выставляя руки ладонями вперёд. — Ты так смешно пыталась отбиться! Если бы на тебя напал маньяк, то шансов спастись у тебя не было бы, — резюмировал шатен, смотря на злую школьницу с насмешкой. — Разве в школе есть ещё маньяки, кроме тебя? — прошипела брюнетка, глядя на учителя исподлобья. — Из сексуальных только я, — самодовольно ухмыльнулся тот.       Презрительно хмыкнув, Инга отвернулась от него и наконец-то смогла разглядеть, в какое помещение он её впихнул. Эта была ещё одна душевая. — Да ладно тебе, не дуйся, — шатен дотронулся до плеча девушки, но та сразу сбросила его руку, поморщившись. Мысленно закатив глаза, он решил всё-таки перейти к тому, зачем пришёл. — Я вообще к тебе по делу. Твоему отцу пришлось срочно уехать на несколько дней из странны, — Колчина повернулась и с удивлением уставилась на старого знакомого, — поэтому обо всех делах с этими сыщиками докладываешь мне.       Кивнув каким-то своим мыслям, Ингрид направилась к выходу. Благо Уваров не стал её задерживать, и она без проблем вышла в коридор, а затем, уже с нормальным освещением, направилась в свою комнату. Она не понимала, почему отец лично не позвонил и не сказал ей, что уезжает, а передал это через Вадима? Что касается последнего, то девушка давно не могла понять, кем он работает в лаборатории её родителя? Вот отец и Войтевич, могли, по мнению брюнетки, быть учёными, а Уваров — нет. Этому самовлюбленному эгоисту вообще нельзя было заниматься ничем серьёзным, а вот профессия физрука для него в самый раз. Подумав об этом, Инга усмехнулась, но усмешка быстро пропала с губ, лишь стоило вспомнить, что Уваров обещал ей Ад устроить на такой нелюбимой физкультуре. Оставалось только надеяться, что в ближайшие дни этого предмета не будет.       Открыв, как можно тише, дверь в комнату, Ингрид, не став включать свет, дабы не разбудить соседок, аккуратно поставила косметичку на стол и повесила полотенце на стул. К счастью, лунный свет, проникающий через не задёрнутые шторы, позволял ориентироваться в помещении. Повернувшись в сторону кроватей одноклассниц, брюнетка с удивлением отметила, что Вика уже мирно спит, в то время, как кровать Даши пустовала. «Опять секретничает с друзьями» — подумала Инга, расправляя свою постель.       Когда всё было готово, Колчина задёрнула шторы и улеглась в кровать, которая не шла ни в какое сравнение с той, что находилась в её квартире, подаренной отцом на совершеннолетие. Понимая, что другого выбора всё равно нет, она повернулась на бок и, закрыв глаза, попыталась уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.