ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5. Совесть мучить не будет?

Настройки текста
      Войдя в столовую Андрей, схватив только стакан сока, торопливо направился к столику, где уже сидели его друзья. Ему не терпелось поделиться с ними, случившимся несколькими минутами ранее. — Ребят, не поверите, мне сейчас отец звонил! — взбудоражено произнёс парень, наблюдая, как те перестали есть, а Даша как-то странно закашляла. — Лично я поверю, — произнесла Инга, ни о чём не подозревая. — Мне самой отец иногда звонит, правда я так бурно не реагирую.       Авдеев растеряно посмотрел на друзей, присаживаясь за стол. Из-за волнения и неожиданности, у него из головы напрочь вылетело, что теперь с ними за столиком сидит новенькая, которую они подозревают в причастности к происходящему, а значит, ей нельзя было слышать то, что он сказал.       Увидев, как стихли одноклассники, и какими настороженными взглядами они на неё смотрят, Ингрид недоуменно поинтересовалась: — Я что-то не то сказала? — Наконец-то до тебя это дошло! Может, теперь молчать будешь, — не упустил возможности съязвить Максим.       Призвав всё своё самообладание, чтобы не съязвить в ответ, брюнетка обвела взглядом каждого из сидящих, надеясь, что ей объяснят, что же она не так сказала. Первым сдался Рома, и пояснил, что отец Андрея пропал несколько месяцев назад, поэтому его звонок стал такой неожиданностью. Сыщики сразу же посмотрели на рыжего паренька с укором, отчего тот опустил взгляд в тарелку. По мнению школьников, если эта Инга заодно с Морозовым и его дружками, то непременно расскажет им, что Андрей не поверил в гибель отца, а этого им не надо было. — Прости, Андрей, я не знала, — с сожалением произнесла Колчина, понимая, как её слова могли задеть чувства одноклассника. После того, как тот сухо ответил «ничего страшного», девушка поняла, что ей надо оставить ребят одних и дать им спокойно поговорить. — Я, пожалуй, пойду. Увидимся на уроках. — Точняк, пошла моему папаше докладывать, — произнёс сквозь зубы Максим, озвучив мысли остальных. А затем, повернувшись к другу, наехал на него с обвинениями: — Ромыч, когда ты научишься держать язык за зубами, и не рассказывать всё первой попавшейся симпатичной девке?! — Если бы она была с ними заодно, то знала бы про отца Андрея и не стала шутить! — ответил ему Рома. — Вы же видели, что она реально растерялась, когда я сказал, что он пропал, — парень посмотрел на Дашу с Андреем, желая найти поддержку у них. — Я согласна с Ромой, — внезапно произнесла Старкова, вызвав удивление у парней. — Даже, если бы Инга была прекрасной актрисой, так бы сыграть сожаление не смогла!       Максим лишь хмыкнул, решив, что «чары» этой Инги подействовали не только на Рому, но и на Дашу. Желая сгладить эту тему, Даша поинтересовалась у возлюбленного, что там с этим звонком от отца. Авдеев рассказал, что, к сожалению, не услышал, когда телефон звонил, лишь спустя несколько минут увидел пропущенный звонок. Когда же он решил перезвонить, никто не ответил, а затем оператор сообщил, что телефон вызываемого абонента выключен. Теперь парень не знал, что делать, но решил, что не будет выпускать мобильный из рук. Вдруг отец снова позвонит? — А ты уверен, что это звонил твой отец? — аккуратно спросила Даша. — Всё-таки столько времени прошло… — Ну, а кто ещё мог звонить с его телефона?       Ребята пожали плечами. Действительно, больше было некому. Не могли же позвонить Андрею те, кто удерживает или удерживал его отца у себя?

***

      Одиннадцатый класс сидел на уроке математики, вот только им не хотелось слушать, сидящего за своим столом Воронцова, поэтому некоторые тихо переговаривались между собой. Андрей же, не обращая внимание на то, что идёт урок, пытался дозвониться до отца. Когда Кирилл Евгеньевич задал очередной вопрос, чтобы проверить, помнят ли ученики что-нибудь после каникул, никто не собирался отвечать, наоборот сгорбились за партами, пытаясь, стать незаметными, чтобы их не спросили. Увидев это.Колчина решительно подняла руку и, когда учитель назвал её, безошибочно ответила на вопрос. — Молодец, Инга. Рад, что хоть один человек пришёл в эту школу учиться, а не штаны просиживать, — похвалил математик, улыбнувшись девушке.       Почувствовав на себе чей-то взгляд, Инга посмотрела на соседний ряд, на котором, за второй партой, сидел Максим с Ромой. Если второй был поражён её ответом, то первый смотрел с подозрением и неприязнью. Усмехнувшись, глядя прямо ему в глаза, брюнетка перевела взгляд на доску, и начала записывать в тетрадь новую тему. — Не отвечает, — с горечью произнёс Андрей, так, что его услышала только рядом сидящая Даша и впередисидящие Рома с Максимом. — Вот что он на меня смотрит? — намекая на Воронцова, который стоял у доски в пол-оборота и смотрел в их сторону. — Наверняка знает, где мой отец! — Господа, когда вы закончите обсуждать свои проблемы, скажите мне, чтобы я мог продолжить урок! — не выдержал математик. Ребята сразу сделали вид, что внимательно слушают его, а Андрей вновь принялся набирать номер отца. — Авдеев, на тебя школьные правила не распространяются? Или ты важного звонка ждёшь? — Не могу телефон оставить в комнате. Боюсь, как бы не украли, — с неприязнью отозвался тот.       Мужчина сразу понял, на что намекает ученик, но сохранив невозмутимость, подошёл и потребовал отдать ему телефон до конца урока. Андрей успел передать аппарат Даше, та Роме и тот, в свою очередь, Максу. Догадавшись об этом, Кирилл обратился к школьникам. — Завтра в восемь часов в библиотеке. Все четверо. Думаю, дополнительные уроки вам не помешают.       Воронцов вернулся к доске, продолжив объяснять материал, а Колчина окинула внимательным взглядом компанию. Ей казались странными все эти перешёптывания, их собрания, словно они, действительно, расследуют что-то. Конечно, Инга догадывалась, что это может быть связано с подземельем, но не понимала, что же там такого могло их заинтересовать, и почему отец с Уваровым беспокоятся из-за этого? По её мнению, куда легче было бы просто поговорить с этими ребята и объяснить, что там не происходит ничего плохого, а наоборот, занимаются благими намерениями. Но у Колчина-старшего было другое мнение, и она скоро поймёт, почему.

***

      Последним уроком на сегодня была литература, которая должна была проходить в библиотеке, поэтому многие из класса уже были здесь, несмотря на то, что была ещё перемена. Инга сидела с краю, устремив взгляд в учебник, но то и дело поднимала его, дабы посмотреть на присутствующих. Надо же запомнить, с кем она учиться в одном классе.       Вика со своим парнем Олегом сидели на диванчике у стеллажа, недалеко от двери. Блондин обнимал возлюбленную одной рукой за плечи, а другой держал книгу, которую они вместе рассматривали. Глядя на них, Инга почувствовала укол завести. Ей тоже хотелось иметь рядом любимого человека, с которым они проводили бы вместе время, и девушка чувствовала себя, как за каменной стеной. К сожалению, такого ей пока не повстречалось.       Ощутив на себе чей-то взгляд, Колчина повернулась и встретилась с обладателем зелёных глаз. Морозов. Он смотрел на неё изучающе, стараясь рассмотреть каждую частицу, найти какой-то подвох, отчего брюнетке стало не по себе. Однако заметив, что его «застали с поличным», Максим не спешил отводить глаза в сторону. Первой их гляделки заметила Даша, которая, усмехнувшись своим мыслям, сообщила об этом сидящим с двух сторон от неё, Андрею и Роме. Неизвестно, сколько бы это ещё продолжалось, если бы к Максиму не подошла та девушка-эмо. Сейчас Инга уже знала, что её зовут Соня, и была поражена, что после того, как брюнет высмеял её в столовой перед друзьями, она решилась вновь к нему подойти. — Макс, ты прочитал моё стихотворение? — тихо поинтересовалась София. — Нет, не успел, — ответил зеленоглазый, изобразив сожаление. — Но сейчас почитаю. Брюнет, достал из кармана листок, оставленный вчера в брюках, а девушка едва заметно улыбнулась, глядя на него сверху вниз. — Стихотворение! — внезапно громко объявил Максим, заставив своих друзей напрячься. А затем громко, так, чтобы слышали все, начал читать: — Идем по краю ночи мы. Ты держишь за руку меня… Но лишь во сне. А наяву одна во тьме брожу, любя. Приди ко мне, но не во сне, и освети мой путь во мгле. — в помещении послышались смешки, а Морозов, глядя на брюнетку равнодушным взглядом, бросил: — Мне не понравилось. Плохо… Два. — Зачем ты так? — сдерживая слёзы спросила Гордеева. Услышав в ответ такую же равнодушную фразу «Пиши лучше», она развернулась и выбежала из библиотеке, сопровождаемая смешками одноклассников.       Посмотрев на Максима с осуждением, Инга громко захлопнула свою книгу и, поднявшись, направилась к нему. Некоторые начали с интересом наблюдать за ними, решив, что сейчас будет что-то интересное. Ребята же и вовсе не сводили с них взгляда, считая, что в этот раз друг не просто перегнул палку, а сделал из Сони посмешище. — Вообще-то это было признание в любви, — холодно проговорила Инга, глядя на одноклассника свысока. — Да ты что! — Морозов наигранно удивился, приложив ладонь ко рту. — А я-то думаю, чего она мне пишет?! — Это слишком жестоко, не думаешь? — Я ей говорил по-хорошему, чтобы она отстала от меня! Девочка не поняла. Вот по-плохому, — «оправдал» свой поступок брюнет. — По-плохому, — протянула кареглазая, облизав пересохшие губы, — а что же ты не убил её сразу? Тогда точно бы отстала.       Максим нахмурился, глядя на девушку, а затем покрутил пальцем у виска. Зло сверкнув глазами, Инга наклонилась и, схватившись правой рукой за воротник белой рубашки парня, отчего в библиотеке пронеслись удивленные вздохи, прошипела: — Ты сейчас встанешь, найдёшь Соню и извинишься перед ней! — Обязательно, — криво ухмыльнулся брюнет, поддавшись вперёд, отчего между их лицами оставались считанные миллиметры, со стороны даже казалось, что они сейчас поцелуются, — только шнурки поглажу.       Перехватив левой руку брюнетки, державшую его воротник, а правую поместив на её талию, Максим резко поднялся со стула и впечатал девушку в стол, прижав своим телом. — Можешь идти в мятых, придурок!       Дёрнувшись и, не получив желаемую свободу, Инга занесла руку, собираясь влепить пощёчину этому самоуверенному парню, но тот предугадал это. Схватив и вторую её руку за запястье, Максим прижал обе руки брюнетки к столу, таким образом, что со стороны смотрелось, словно Ингрид почти сидит на столе, а он буквально вжимается в неё. — Повтори, что ты сказала! — сквозь зубы произнёс Морозов. — Со слухом проблемы или с первого раза не доходит?       Внезапно дверь тихо приоткрылась, а в библиотеку вошли мужчина с женщиной. Школьники сразу уставились на вошедших, и только «парочка» продолжавшая испепелять друг друга взглядами, не заметила их. — Что здесь происходит? — раздался возмущённый женский голос.       Максим с Ингой сразу перевели взгляды на женщину, узнав в ней Крылову — директрису в декретном отпуске, рядом с ней стоял учитель литературы — Виктор Николаевич, смотрящий на учеников вопросительным взглядом. — Ничего, просто кто-то лезет куда не надо, — огрызнулся Максим, убирая руки от одноклассницы и отступая назад, тем самым возвращая той способность двигаться. Скривив губы, он поправил воротник рубашки, помявшийся благодаря брюнетке. — Или просто кто-то не научился смотреть дальше своего носа, — не осталась в долгу Инга, отдергивая форменную юбку.       В этот момент раздался звонок, и ученики поспешили занять свои места за столом, не теряя интереса к происходящему. — Максим, Инга, что случилось? — мягко поинтересовался Поляков, встав напротив учеников, прижигающих друг друга ненавистными взглядами.       Оба молчали, не желая говорить причину. То ли думали, что так от них быстрее отстанут, то ли не знали, как объяснить или просто не хотели закладывать друг друга. — Морозов над Гордеевой прикольнулся, и та убежала в слезах, а Инга за неё заступилась и потребовала, чтобы он извинился, — тут же рассказал высокий блондин, когда Виктор с Еленой начали смотреть на учеников, ставшими свидетелями конфликта. Максим бросил на одноклассника раздражённый взгляд, непроизвольно сжав руки в кулаки. — Спасибо, Слава, — произнесла Крылова, на что тот расплылся в улыбке, словно совершил что-то стоящее. — Инга, можешь садиться на своё место, а ты, Максим, за мной! — Довольна? — посмотрев на темноволосую, Максим зло прищурился. — Нет, буду довольна, когда ты извинишься перед Соней, — ответила та, отодвигая свободный стул, чтобы сесть. Парень лишь фыркнул, намекая, что не собирается этого делать. Тогда, Колчина решила перейти к тяжелой артиллерии. — Ты знаешь, что эмо очень ранимые люди? Вот ты её сейчас обидел, а она пойдёт и покончит с собой. Совесть мучить не будет?       В библиотеке наступила тишина, словно все замерли в ожидании ответа, и парень не заставил себя ждать. — Не будет! — огрызнулся он, сунув руки в карманы школьных брюк. — Морозов, за мной! — «скомандовала» Елена, которую слегка ошеломил ответ ученика.       Конечно, женщина и мысли допустить не могла, что Соня захочет покончить с собой, но если рассматривать слова Инги с теоретической точки зрения, то это было возможным, а в этом случае слова Максима звучало просто сверхбесчеловечно.       После ухода экс-директрисы с учеником, Поляков встал во главе стола, так, чтобы его видели и слышали все, сидящие, однако им было не до урока. Как же школьникам не терпелось обсудить поступок Морозова, которым он унизил Соню так сильно, что та даже не явилась на урок литературы и, конечно, хотелось узнать побольше об этой новенькой, сумевший утереть нос местному «королю».       После урока к Колчиной даже подошли двое одноклассников, дабы познакомиться и восхититься поступком, это был тот самый Слава, который «заложил» их Елене, и его подружка — Света. Перекинувшись с ними парой слов, Инга подхватила учебные принадлежности и направилась в свою комнату. Она ещё хотела найти Соню, чтобы поговорить с ней и попытаться убедить, что из-за таких людей, как Макс, и расстраиваться не стоит. Инга даже представить не могла, что сейчас испытывает Гордеева, и как ей стыдно после этого попадаться на глаза одноклассников, грела только мысль, что Крылова или Морозов, найдут ему достойное наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.