ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7.— Тебе разве папа не говорил, что не хорошо подсматривать?

Настройки текста
      С каждым часом солнце начало опускаться с небосвода всё ниже, напоминая, что время неумолимо движется к вечеру. Несмотря на лёгкий осенний ветерок, на улице было довольно тепло. Устав сидеть в школе, Инга решила выйти на улицу, к тому же Рома рассказал, что за школой, в нескольких метрах, открывается прекрасный вид на озеро.       Выйдя через чёрный ход, который как раз и выходил на задний двор, девушка замерла. На ступеньках, привалившись спиной к одной из белых колон, сидел Максим с сигаретой руке. Парень сидел к ней полубоком, со слегка запрокинутой головой.       Прекрасно зная, что каждая их встреча происходит одинаково, а именно выливается в очередную ссору, Ингрид решила вернуться в здание. Сейчас ей не хотелось вступать в перепалку, а по-другому общаться с ним не получалось. — Долго ещё будешь там стоять? — произнёс Максим, повернув внезапно голову в её сторону.       Девушка слегка вздрогнула от неожиданности, ведь думала, что её не заметили. Мысленно приказав себе не реагировать на все колкости, если они последуют, Колчина двинулась в его сторону. — Позлорадствовать пришла? — задал очередной вопрос брюнет, глядя как одноклассница прислонилась плечом к стоящей рядом с ней колонне и устремила взгляд в сторону леса. — Нет, — тихо ответила Инга, бросив на него быстрый взгляд и заметив покрасневшие глаза. Видимо, выкурил ни одну сигарету за это время. — Тебя ребята искали, поговорить хотят. — А тебя в качестве посыльного отправили? — усмехнулся тот и, потушив сигарету о ступеньку, поднялся на ноги. — Они знают, что я самая худшая кандидатура для этого, поэтому это просто случайность, что мы встретились здесь.       Воспользовавшись тем, что девушка увлечена созерцанием деревьев, Морозов решил рассмотреть её повнимательней. Тёмные волосы, сантиметров на пять ниже лопаток, заплетённые в косу, переброшенную на бок, карие глаза, обрамлённые густыми ресницами и в меру пухлые губы. Парень должен быть признать, что она довольна симпатичная и, встретившись они в другой ситуации или месте, то он непременно обратил бы на неё своё внимание. Он не успел отвести взгляд, как брюнетка слегка повернула голову и, заметив это, вопросительно вздёрнула брови. Криво улыбнувшись, вместо ответа, Морозов развернулся и направился к двери. Инга лишь провела его недоумевающим взглядом, не понимая, что это сейчас было.       Когда Максим вошёл в свою комнату, на него сразу же уставились три пары глаз. Пройдя и сев на свою кровать, он не удержался от едкого комментария: — Ещё кто-то умер и вам некого обвинить? — Макс, дело серьёзное, — взволнованно проговорила Даша. — Похоже Соня не кончала жизнь самоубийством, её убили!       Услышав это, брюнет непонимающе посмотрел на друзей. Откуда такие выводы? Увидев его вопросительный взгляд, Рома пояснил: — Инга рассказала нам о своём разговоре с Соней, как раз за несколько часов до её смерти.       Максим мысленно закатил глаза. Конечно, куда без этой Инги? Плюхнувшись на свою кровать, он с интересом уставился на друзей, ведь был заинтересован в том, чтобы его не считали виновным в смерти девушки.       Ребята пересказали ему всё, что узнали от Инги, и поделились своими идеями о том, чтобы пробраться в комнату Ольшанской и поискать дневник. Там могло быть что-то важное, раз его забрали. — Думаю, лучше всего с этим справится Андрей.       Даша бросила на Максима недовольный взгляд, понимая, на что он намекает. Несколько месяцев, ещё с десятого класса, Андрей встречался с Анной, совершенно не слушая друзей, которые говорили, что женщина заодно с Морозовым. Он считал, что Даша наговаривает на учительницу младших классов из-за ревности, Вика из-за солидарности к подруге, ну, а парни сдались под их напором. Однако за несколько дней до конца учебного года, Авдеев убедился, что Анна врала ему, но поговорить им так и не удалось, поэтому женщина до сих пор считала, что они вместе, в то время как на летних каникулах парень начал встречаться со Старковой. — Это ещё не всё, — брюнетка сделала театральную паузу и, глядя прямо на Морозова, сообщила: — Мы хотим посвятить Ингу в наше расследование. — Не смешно, — нахмурился Максим, резко сев на кровати, но своими уверенными выражениями лиц, его друзья только подтверждали серьёзность своим намерений. — Мы знаем её меньше недели! — привёл аргумент парень, пытаясь облагоразумить их. — Хорошего человека сразу видно, — пожал плечами Рома. — Так, с этим ясно, — вздохнул брюнет, ничего другого от Ромы и не ожидая, — ну, а ты, Андрюх? — это был последний шанс, ведь шатен первым заподозрил новенькую. — Макс, я тоже думаю, что Инге можно доверять, — проговорил парень, глядя на друга с сожалением, ведь тот искал в нём поддержку, которой не последовало. — Прекрасно, делайте, что хотите! — фыркнул Морозов.       Он совершенно не понимал, этого спонтанного решения и считал, что таким образом они могут рассказать всё первому встречному.

***

      Боясь, что Ольшанская может уничтожить дневник старшеклассницы, Андрей решил обыскать её комнату при первой удачной возможности, Даша, конечно, пошла с ним, а Рому оставили на страже. Заглядывая в каждые ящики и всевозможные места, где можно спрятать дневник, парочка расхаживала по комнате. Спустя минут пять безуспешных поисков, Даше позвонил Рома и сообщил, что учительница направляется в свою комнату и, выйти ребятам незаметными, не получится. Сказав возлюбленной спрятаться в ванной комнате, Андрей присел на кровать, сделав непринуждённый вид. — Андрей? — удивлённо проговорила Аня, войдя в свою комнату и завидев парня. — Что ты здесь делаешь? — Я соскучился, — Авдеев натянул на лицо улыбку и, подойдя ближе, заключил женщину в объятия.       Наблюдающая за этим через щель Даша, недовольно поморщилась, почувствовав укол ревности. — Ты не во время, — учительница младших классов заметно волновалась. — Приходи после отбоя.       Внезапно послышался звонок мобильного Анны и она, уже настойчиво, выставила парня из своей комнаты. Тому ничего не оставалось, кроме как выйти, надеясь, что его возлюбленную не застукают. — Я пыталась расспросить Надю, но она ничего не сказала об отце… Уже у вас? Ясно, в восемь в операционной, — завершив разговор, она торопливо покинула комнату.       Выждав несколько секунд, изумлённая Старкова вышла из ванной, а затем выбралась в коридор и поспешила к друзьям, которые ожидали в холле, возле лестницы. Переведя дыхание, она сразу сообщила Роме с Андреем об услышанном. Авдеев уверенно решил, что это его отца привезли в подземелье, а слова об операционной вселяли беспокойство. Не мешкая ни секунды, Андрей поспешил в библиотеку, где находился вход в подземелье, Даша с Ромой поспешили за ним. К счастью, здесь никого не оказалось, но как только ребята собирались активировать механизм в камине, дверь открылась и в помещение вошёл Воронцов. — А где Морозов? — поинтересовался математик и, увидев, что те лишь пожали плечами, добавил: — Ладно, начнём без него.       Только сейчас ребята вспомнили, что учитель назначил на восемь часов дополнительное занятие. — Так ещё восьми нет, — проговорил Рома, посмотрев на наручные часы. — Ничего, раньше начнём, раньше закончим, — не сдался мужчина, кивая им на стол, чтобы те занимали свои места. — Морозову напишите, чтобы подошёл.       Старкова достала мобильный, но вместо того, чтобы написать Максу, чтобы он подошёл сюда, попросила, чтобы тот придумал, как им сбежать от Воронцова.

***

      Инга не спеша прогуливалась по коридорам школы, так ей некуда было пойти. В их с девочками комнату пришли Вика с Олегом, поэтому понимающая брюнетка поспешила покинуть это место, оставляя влюблённых одних, в библиотеке, она помнила, в это время Воронцов должен был провести с ребятами урок, поэтому сразу отпадала и возможность почитать в тишине, и провести время с хорошими знакомыми, а так как больше ни с кем особо девушка не подружилась, приходилось блуждать по школе.       Когда брюнетка шла по очередному коридору, который неизвестно куда вёл, так как она ещё не запомнила всё, свет внезапно потух. Мысленно чертыхнувшись, Инга полезла в карман за мобильным и, не найдя там ничего, вспомнила, что оставила его заряжаться в комнате. Надеясь, что всё-таки кто-нибудь сейчас пойдёт и исправит неполадки с электричеством, девушка, опираясь рукой на стену, чтобы не сбиться с пути, направилась вперёд. Внезапно в нескольких метрах мелькнул луч света, видимо, кто-то всё-таки решил разобраться с проблемой освещения. Через секунду неизвестный свернул за поворот, поэтому Колчина ускорила шаг, надеясь, догнать этого человека. — Вадим, это Вы? — послышался женский голос, который, похоже, принадлежал уборщице.       Выглянув из-за угла, Ингрид увидела Марию и Уварова, стоящих друг напротив друга с источниками света: она с фонарём, он с телефоном. Конечно, девушка не особо обрадовалась, что встретила именно этих двоих, но решила, что хотя бы посмеётся над заигрыванием старого знакомого с уборщицей. — Это не пробки, а проводка, — проговорил физрук, когда женщина рассказала ему, куда торопится. — Старый фокус: отсоединяешь два проводка, и всё погружается во мрак. Я так часто делал, когда здесь учился. — Ясно. Срывали занятия? — поинтересовалась Мария, которую, видимо, утруждал этот разговор, и ей хотелось побыстрее уйти по делам. — Нет, всё намного серьезнее. Я в темноте караулил девушку какую-нибудь посимпатичнее. За талию её брал, вот так, — Вадим положил руку на талию женщины и прижал её к стене. — И на ушко ей шептал… — Всё поняла, а сейчас мне надо идти. — Мария положила свои руки на его, и попыталась сбросить их со своей талии, видимо, ей это совсем не нравилось. — Именно это они и говорили. А еще говорили, что им темно и страшно, а я говорил, что мне тоже темно и страшно, давай вместе бояться? — шатен наклонился и произнёс эти слова на ухо брюнетки, словно не замечал её явного желания, чтобы он отстал от неё. — А потом они, наверное, давали вам пощёчину? — Нет, на самом интересном месте свет врубали, — грустно улыбнулся Уваров, всё-таки выпуская уборщицу из своей хватки. — Ладно, не женское это дело — проводку чинить. Пойду выведу школу из темноты, — добавил шатен, видя, что его чары не сработали.       Наблюдающая за этой картиной Инга, прекрасно знала, почему Мария не ведётся на флирт — у неё уже есть возлюбленный, которым являлся их повар Володя. Поблагодарив мужчину за помощь, Вершинина направилась в одну сторону, а вот Уваров как раз в ту, где стояла Инга. Девушка не успела что-нибудь придумать, как физрук осветил её лучом фонаря. — Ай-я-яй, — с наигранным осуждением произнёс Вадим, посмотрев на школьницу. — Тебе разве папа не говорил, что не хорошо подсматривать? — Однако по тону голоса и выражению лица было понятно, что мужчина только рад, что она это видела. — Было бы зачем, — хмыкнула Инга, загораживая глаза ладонью, так как он светил специально прямо в её лицо, ослепляя. — Что, Уваров, уборщицы не входят в категорию твоих фанаток? — поинтересовалась девушка, не скрывая насмешливого тона. — А по-моему, кто-то просто ревнует, — самодовольно ухмыльнулся Уваров, начав приближаться к школьнице, отчего та, в свою очередь, начала отступать назад, пока не упёрлась в стену. — Ты что мне парень, чтобы я тебя ревновала? Нет, так что это просто плод твоего бурного воображения.       Усмехнувшись, шатен сократил последние сантиметры и, приобняв девушку за талию, точно так же, как пару минут назад Машу, уткнулся носом в её шею, отчего та невольно покрылась мурашками. Нервно сглотнув, Инга отклонила голову в бок, а руками упёрлась в его грудь, пытаясь оттолкнуть. — Не упрямься, тебе же нравится, — тихо произнёс Уваров, дотронувшись губами к её щеке и продвигаясь короткими поцелуями к губам. — Не нравится, — прошипела брюнетка, отклоняясь от его ласк. — Мы с тобой переспали один раз и то, будучи не трезвыми, по крайней мере я, точно, и ты теперь думаешь, что стоит тебе пальцем поманить и всё повторится?       Не по-доброму сверкнув карими глазами, которые стали темнее на несколько оттенков, Вадим убрал руку с её талии и перенёс на шею, отчего та испуганно округлила глаза. Такое было впервые. — Что, уже не такая смелая? — прошипел мужчина, слегка усиливая хватку, отчего Инга сразу же обхватила его руку своими, пытаясь освободиться. — Ты же говорила, что любишь меня. Твоя мечта осуществилась, вот он я — люби, — проговорил он, прямо в губы брюнетки, а затем, не давая той произнести ни звука, впился в них грубым поцелуем.       Поняв, что силы не равны, Колчина решила прибегнуть к хитрости. Она начала отвечать на поцелуй, скользя нежно, если это можно так назвать, учитывая, как дрожали от страха руки, по груди шатена, и когда тот расслабился, и убрал руку с горла, брюнетка резко оттолкнула его. Уваров явно удивился таким резким сменам в её поведении и, сжав челюсть, отчего заходили желваки, двинулся было вновь в её сторону. — Не подходи или я закричу! — предупредила девушка, чувствуя, как на глазах наворачиваются слёзы.       Так же внезапно, как исчез, свет появился, заставляя обоих зажмуриться от неожиданности. Открыв глаза, Вадим посмотрел на дочь начальника, только сейчас заметив, как она трясётся и, уж явно, не от холода. — Инга, я…- поняв, что наделал, Вадим растерянно посмотрел на неё и, хотел было сделать шаг к ней навстречу, но та испуганно отшатнулась от него. — Уходи! — произнесла брюнетка, глядя на него исподлобья.       Напряжённо выдохнув, Уваров развернулся и направился прочь, решив не пугать её ещё сильнее. Когда он скрылся за поворотом, Ингрид закрыла рот ладонью и всхлипнула, отвернувшись лицом к стене. Спустя несколько секунд она почувствовала, как кто-то дотронулся до её плеча. Решив, что это вернулся Вадим, Инга резко повернулась и, повысив голос, произнесла: — Я же сказала… — она запнулась, увидев перед собой того, кого точно никак не ожидала. Максим стоял рядом, смотря на неё с растерянностью и, не зная, что сказать.       Вырубив свет, чтобы помочь друзьям сбежать из занятия математики, он хотел было вернуться в комнату, когда увидел Машу с Уваровым, что ему явно не понравилось. Парень хотел было поговорить с учителем и объяснить ему, что у его матери уже есть любимый человек и не надо к ней лезть, но когда почти догнал физрука, увидел его здесь с Ингой. Их разговор показался ему странным, а желание узнать о новенькой что-нибудь эдакое, заставило стоять и подслушивать. Сказать, что услышанное его поразило, ничего не сказать, но, когда он выглянул из-за угла и увидел, как они целуются, брюнету стало почему-то неприятно. Решил уйти и не мешать парочке, но услышав голос Инги, сообщающий, что она закричит, брюнет понял, что что-то здесь не то. Однако, выйдя из-за угла, Морозов заметил только удаляющуюся спину физрука и, что стало еще одним поводом удивиться, плачущую Инга. Здесь он уже не мог спокойно наблюдать. — Поздравляю, — горько улыбнулась девушка, вновь нарушив тишину первой, — теперь у тебя появился повод для насмешки надо мной.       В следующую секунду, не понимая, что им двигало, Морозов заключил брюнетку в объятия и успокаивающе погладил по спине. Инга растерялась, совершенно не ожидая такого, но поколебавшись, всё же обвила руками торс парня, попутно уткнувшись носом в его грудь. Что же, раз захотел побыть её «успокаивающим» сегодня пусть, а завтра они снова наденут на себя маски врагов и сделают вид, что этого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.