ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12. "- Я же вижу, что ты к ней неравнодушен."

Настройки текста
      Ребята сидели за завтраком с нахмуренными лицами, вяло ковыряясь в омлете, ведь аппетит, после бессонной ночи, напрочь отсутствовал. Каждый был обеспокоен смертью Миши, хоть и не знали его близко. Утром Андрей, притворившись, что не в курсе, поинтересовался у Виктора по поводу вчерашнего приезда скорой. Завуч нехотя рассказал, что скорую вызвали племяннику дворника, у которого оказались проблемы с сердцем. Парень сделал вид, что поверил, а сам понимал, что это такая же инициировка, как с самоубийством Сони. Когда он рассказал об этом друзьям, те встревожились ещё сильнее, ведь таким образом Морозов и другие сотрудники компании, находящиеся в школе, могут продолжать убивать, выдавая всё за несчастные случаи, и никто не знает, кем может оказаться следующая жертва. — Мне кажется, что они выбирают жертв по какому-то общему признаку, — поделилась мнением Даша, вертя в руках стакан с остатками молока. — А по-моему, им плевать кого убивать, но особое предпочтение отдают сироткам, — усмехнулся Максим, окинув сидящих взглядом. — Я согласна с Дашей, — произнесла Инга, после чего заметила, как брюнет закатил глаза. — Мы можем попытаться найти что-нибудь общее между Соней и Мишей, чтобы предположительно знать, кому может грозить опасность.       Андрей с Ромой сразу согласились с девушками, решив, что это, действительно, может им помочь, вот только была одна загвоздка, как найти между убитыми общее, если ни с одним из них они особо не общались. Павленко сообщил, что изредка, когда Миша появлялся в школе, они перебрасывались парой-тройкой фраз, так что кое-что о парне ему известно, а вот, чтобы узнать информацию о Соне, ребята решили пойти проверенным способом и украсть её личное дело из учительской. Отправить для этой цели было решено Макса, которому без проблем удастся заполучить ключ у Марии. Вот только надо было выбрать время, когда в помещении не будет никого из учителей, и такой момент подвернулся через несколько часов.       Пока все обитатели школы сидели в столовой во время обеда, Максим проник в учительскую, а ребята остались стоять в холле, чтобы в случае чего сообщить другу. Минут через десять парень вышел, держа, как и в прошлый раз с дневником, папку под футболкой.       Собравшись в комнате парней, ребята сгорбились над столом, заглядывая в открытое дело Гордеевой. Сначала ничего интересного, кроме подтверждения, что девушка была сиротой, не было, пока Андрей не нашёл строчку, где говорилось, что она оставалась на второй год.  — Чуваки! — воскликнул Рома, посмотрев поражённо на ребят. — Мишаня тоже был второгодник! У него даже аттестата нет, просто справка, что учился в школе!  — Но мама и другие девочки — те, что якобы умерли — они наоборот были очень умные, — непонимающе произнёс Андрей.  — А помните надпись в ритуальном зале? «Слабые должны умереть»… может, они теперь по отстающим шарашат? — предположил Максим.  — Это что, типа схватил пару — и на выход с вещами? — забеспокоился Рома, который не имел возможности похвастаться хорошими оценками. — Предположим, это так. Вот выбрали они не самых умных, заразили их, — начала рассуждал Даша, — ребята умерли. А дальше-то что?       Внезапно в комнате раздалась мелодия мобильного телефона, заставляя ребят невольно вздрогнуть. Инга торопливо достала аппарат из кармана и, увидев, кто ей звонит, нахмурилась. — Что такое? — спросил Андрей, непонимающе смотря на родственницу, которая не торопилась отвечать. — Отец звонит, — отозвалась девушка, заметно встревожившись.       После того, как брюнетка узнала о нём правду, им не довелось увидеться или поговорить, поэтому сейчас волнение сковывало кареглазую и не позволяло ответить на звонок. — Давай отвечай, а то папуля не молод, забеспокоится и сердечко прихватит, — подстегнул её Морозов, не понимая, что перегибает палку.       Колчина окинула его ненавистным взглядом, а затем перевела его на телефон, который смолк. Невольно школьница выдохнула с облегчением; пусть думает, что она просто не услышала. Но вдруг мобильный вновь ожил, и дочь владельца «Ingrid» поняла, что откладывать не вариант, рано или поздно им всё равно придётся поговорить и увидится. Сделав глубокий вдох, Ингрид постаралась придать своему голосу беззаботности, после чего нажала на кнопку «принять». — Привет, пап! — поздоровалась девушка, в своей привычной манере. — Здравствуй, Инга, — раздался скрипучий голос старика на том конце. — Как ты? Как в школе? — Я нормально, а в школе, — брюнетка с беспокойством посмотрела на ребят, которые были встревожены не меньше, и вслушивались в каждое слово. — не очень. — Почему? Тебе не нравится там? — поинтересовался собеседник, скрывая истинные эмоции за наигранным удивлением.       Ингрид нервно прикусила губу, сомневаясь в пришедшей в голову идеи, но решив, была не была, она произнесла: — Представляешь, на днях старшеклассница повесилась, а вчера племянник дворника от сердечного приступа умер, — темноволосая смокла, желая услышать реакцию родителя на рассказ.       Сначала до ушей девушки донёсся лишь тяжёлый вздох Колчина, а затем он произнёс, что такие случаи не редкость среди молодёжи, а то что они произошли в одной школе, так ещё и с коротким интервалом, просто совпадение, и ей не стоит беспокоится об этом. Слушая это, Инга горько усмехнулась. Лжёт и, наверняка, даже не покраснел! Но в следующую секунду мужчина произнёс то, что заставило её взволноваться. — Может, увидимся сегодня? — Эм…не знаю даже. Завтра же понедельник, на уроки рано вставать, — начала перечислять кареглазая, чтобы отказаться от этой встречи. Вот неделю назад, она бы с радостью согласилась, но сейчас была не готова встретиться с человеком, вравшим всю её жизнь.       Поняв, чего хочет мужчина, сыщики забеспокоились за подругу, понимая, что та ещё не пережила всю открывшуюся правду, и может запросто сказать при встрече с отцом что-нибудь не то. — Поняла, сегодня в десять, — обречённо заключила Ингрид, после чего попрощалась с мужчиной и сбросила вызов. — Сами всё слышали, — добавила девушка, поймав на себе вопросительные взгляды друзей. — Будь осторожна, — попросила Даша, — и пиши мне сообщения через каждые десять минут.       Колчина не смогла сдержать улыбки, видя, как за неё беспокоится Старкова, да и остальные ребята, не считая Макса, который, по мнению брюнетки, ненавидит её. Однако сам Максим, опустив взгляд на стол, всё же почувствовал беспокойство за эту девушку, которую не упускал возможности задеть при каждом удобном случае. — Да ладно, не стоит переживать, — дочь Колчина пыталась успокоить ребят, да и себя одновременно. — Я же к отцу иду. Когда-то я находилась рядом с ним семнадцать лет, и ничего. — Не хочу тебя пугать или расстраивать, — начал Андрей, — но моя мама тоже думала, что он хороший и ничего ей не сделает, а в итоге этот ненормальный держал её в грязном подземелье несколько месяцев.       Услышав это, Инга невольно нахмурилась. Это явно не успокаивало, и так взвинченную до предела школьницу, которой впервые было страшно увидеться с родителем. Благо до встречи было ещё несколько часов и она могла за это время успокоить себя.

***

      Жёлтая луна медленно всплыла на тёмно-синем небе, освещая школу и заглядывая в каждое окно. В душевой комнате на подоконнике сидел парень, выпуская сигаретный дым в приоткрытое окно. В первые за эти четыре месяца он думал не о Юле, а о другой, которая имела такой же несносный характер и могла вывести его из себя одной фразой. Минут десять назад Инга ушла навстречу к отцу, а ребята собрались в комнате парней, чтобы дождаться её и узнать, как всё прошло. Он же не смог сидеть как остальные; организм требовал долю никотина, которая помогала успокоиться хоть немного.       Услышав скрип двери и заметив на полу полоску света, которая проникла из коридора, брюнет даже не шелохнулся. Просто знал, что в такое время здесь не встретить учителей, а беспокоиться, что его застукает кто-нибудь из учеников или мама, вообще не стоило. — Так и знал, что найду тебя здесь, — раздался знакомый голос, а спустя несколько сам гость предстал перед его лицом. — Меня искали? Я польщён, — ухмыльнулся парень, стряхивая пепел прямо на пол.       Авдеев прислонился спиной к стене и, посмотрев на друга, решил, что сейчас самый подходящий момент для душевного разговора. — Макс, я хотел поговорить с тобой об Инге, — сообщил Андрей, заметив, как удивлённо вскинул брови брюнет. — Хочешь попросить, чтобы я перестал задирать твою тётушку? — насмешливо поинтересовался Морозов. — Я же вижу, что ты к ней не равнодушен… — Чего? — перебил его сын Маши, выбросив окурок прямо в окно, что явно бы не одобрила его мама. — Да мне плевать на неё! — Себе хоть не ври, — с усмешкой произнёс Андрей, складывая руки на груди и показывая тем самым, что не верит. — Она тебе нравится, но ты почему-то отталкиваешь её, вместо того, чтобы завоёвывать. — Андрюх, о чём ты? У меня девушка только четыре месяца назад погибла! — Хватит прикрываться этим. Уверен, Юля хотела бы, чтобы ты стал счастлив и начал новые отношения, — попытался достучаться до него друг. — Даже, если и так, мне всё равно ничего не светит с Ингой. У неё уже есть возлюбленный, — с неприязнью проговорил Максим, прикуривая вторую сигарету. — Вон физрук наш драгоценный — Вадим Юрьевич!       Авдеев не согласился с ним, говоря, что вообще не заметил, чтобы его родственница и физрук выглядели, как влюблённая парочка, а Максу надо просто бороться за своё счастье, а не опускать руки. Максим лишь пожал плечами, сказав, что не собирается навязываться, но если заметит, что Инга испытывает к нему что-нибудь, то тогда подумает.       После разговора с Андреем, Максим и сам не понял, как оказался в библиотеке. Сначала хотел присесть за стол, но подумав, что в это время сюда могут прийти кто-нибудь из учителей, работающих на «Ingrid», поднялся на галерею. Сев прямо на пол и прислонившись спиной к одному их стеллажей, парень начал смотреть вниз, через щели между вертикальных фрагментов перил. Почему-то захотелось первым увидеть, что Инга вышла из подземелья жива и невредима, другие возможные варианты он старался отгонять куда подальше.       Минут через пятнадцать напряжённой атмосферы ожидания, Максим услышал скрежет, и спустя секунду из камина вышла девушка. Она выглядела какой-то мрачной, словно разговор с отцом её сильно расстроил и озадачил. Отодвинув стул, Колчина села на него и, сложив руки на столе, опустила на них голову. Распущенные тёмные волосы напрочь закрыли лицо девушки, так что невозможно было увидеть, что она сейчас делает, однако слегка подрагивающие плечи показывали, что она или плачет, или собирается это сделать.       Морозов поднялся на ноги и тихо спустился по лестнице вниз, не сводя взгляда с горбившейся за столом фигурки одноклассницы. Сначала парень хотел было уйти, решив, что эта острая на язык девица не захочет, чтобы он ещё раз стал свидетелем её слабости, но что-то заставило сердце сжаться, а ноги, словно не подчиняясь, повели его в сторону стола.       Колчина не видела и не чувствовала, что она здесь не одна, лишь когда услышала звук потянутого по полу стула, подняла голову на нарушителя её одиночества. Какого же было удивление, когда она увидела Морозова, присаживающегося рядом. Брюнет однако тоже был удивлен, увидев, что девушка не плакала, как он подумал изначально, только выглядела уставшей. — Ты чего здесь? — поинтересовалась Инга, спустя несколько минут молчания и их переглядываний. — Не спится, — пожал тот плечами, устремив взгляд на зажигалку, которую вертел в руках. — Дай думаю, почитаю, может, сон придёт.       Колчина изумлённо вскинула брови, посмотрев на брюнета с недоверием. Морозов и чтение, по её мнению, были понятия несовместимые, даже если это требовалось, чтобы уснуть. Усмехнувшись, Инга хотела поинтересоваться истинной причиной его нахождения здесь, мысленно признавшись, что ей было приятно услышать, что причина она. Но девушка промолчала, и не стала задавать вопрос, а вместо этого принялась рассматривать сосредоточенное лицо брюнета, который делал вид, что зажигалка для него сейчас самая интересная в мире вещь. — Как всё прошло? — задал вопрос Морозов, повернувшись лицом к девушке и заметив, как та смущённо отвела взгляд, когда он заметил, что его рассматривали. Парень не смог сдержать ухмылки, считая, что это выглядело довольно забавным. То острит не переставая, а то смущается, словно её поймали за подсматриванием чего-то неприличного. — Сложно, — призналась Инга, потупив взгляд. — По крайней мере для меня. Он снова лгал, а я ничего не могла сказать. Представляешь, впервые было не по себе от того, что нахожусь с отцом в одном помещении. — Понимаю, — кивнул брюнет. — Я сам, когда узнал, что отец мне не родной, а потом ещё и то, что он связан со всем этим, ходил сам не свой, отказывался верить. — И как ты с этим справился? — поинтересовалась девушка, отмечая, что у них есть что-то общее. — Никак, — пожал плечами Максим, но заметив вопросительный взгляд на себе, добавил: — Я просто возненавидел его. — А я не могу, — разоткровенничалась Ингрид. — Если я начну ненавидеть отца, то у меня вообще никого не останется.       Сначала Максим хотел было съязвить про Уварова, но передумал, решив не портить упоминанием физрука их вполне милую беседу, поэтому лишь шутливо предупредил, что ей не стоит говорить так при ребятах, а то обидятся. Нахмурившись, Инга не совсем поняла, что он имеет в виду и причём здесь его друзья? — Наши друзья, — поправил её парень, заставив ту едва заметно улыбнуться. — Ты теперь часть нашей дружной, но слегка чокнутой компашки. Они кстати, сейчас в комнате сидят, ждут, пока ты вернёшься.       Колчина сразу же поднялась из-за стола, всполошившись, ведь ребята сейчас, наверняка, волнуются, что её долго нет. Тяжело вздохнув и поняв, что пришёл конец их очень редким спокойным разговорам без едких комментариев в сторону друг друга, Максим поднялся следом.       В комнату они вошли вместе, заставив друзей одновременно и выдохнуть с облегчением, ведь Инга вернулась невредима, и загадочно переглянуться, видя, что они пришли вдвоём. Незаметно от остальных, Андрей одобряюще улыбнулся Морозову, решив, что он всё-таки решил прислушаться к его словам. В ответ Морозов лишь закатил глаза, пытаясь доказать, что это ничего не значит, однако Авдеев был непреклонен, считая, что прав, и им суждено быть вместе, но рассудить, кто из друзей прав, сможет только время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.