ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 15. Шведская семейка.

Настройки текста
      Войдя в кабинет, Инга окинула взглядом присутствующих и свободные места, ведь садиться с Морозовым не хотелось, дабы снова не вступить с ним в словесную перепалку. Увидев свободное место возле Светы, сидящей на втором ряду за второй партой, девушка незамедлительно направилась к ней, чувствуя на себя взгляд Максима, которым тот проводил её. — Привет. Не занято? — брюнетка кивнула на свободный стул рядом с одноклассницей. — Не занято, садись, — приветливо улыбнулась Тимофеева.       Сев на стул, Инга отодвинула на край стола учебник с тетрадью и положила рядом с ними пенал. Желая как-то занять время до звонка, девушка достала из кармана мобильный телефон и начала играть в какую-то игру.       Наблюдающая за ней Старкова, повернулась к своему возлюбленному и тихо произнесла: — Что это с ней? На завтрак не пришла, от Макса пересела. — Даш, чему ты удивляешься? Инга за такой короткой срок узнала столько нового о своей семье, что у любого крыша бы поехала, а она ещё неплохо держится. Ну, а что касается Макса, то он сама палку перегнул с этим Уваровым, — произнёс Андрей, откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди.       Даша согласилась с парнем, решив, что подруге просто надо ещё время, чтобы свыкнуться с обстоятельствами. Девушка даже не представляла, чтобы чувствовала окажись на месте Инге, и узнала спустя столько лет страшную правду об отце. Хотя, ей было тоже не просто, ведь своего отца она и вовсе никогда не видела и даже ничего о нём не знает, так как Светлана, её мать, всегда переводила разговор и просила не задавать больше таких вопросов. Отвлекшись от своих мыслей, брюнетка вновь перевела взгляд на Колчину, с которой Света пыталась завязать разговор.       Убрав телефон в карман, Инга повернулась к соседке по парте и, нацепив на лицо виноватую улыбку, произнесла: — Прости, о чём ты спрашивала? — Чего это на тебя Морозов так пялится? — переспросила Светлана, заметив взгляды брюнета на их парту. — У вас что-то есть?       Колчина изумлённо вскинула брови, уставившись на блондинку и заметив в её глазах любопытство. Почему-то дочь Вульфа подумала, что девушка является сплетницей, а становиться предметом обсуждения среди новых одноклассников не хотелось, поэтому темноволосая ответила, что между ними ничего нет, и вообще, они не особо переносят друг друга. — И правильно, нечего с таким связываться, — загадочно проговорила Тимофеева, начав вертеть в руках шариковую ручку и, видимо, сгорая от нетерпения поделиться чем-то. — С каким «таким»? Морозов что, местный маньяк? — наигранно ужаснулась Ингрид, вызвав смешок у одноклассницы. — Почти…бабник! Ой, он тут и с Дашей встречался, и с Викой. Некоторые поговаривают, что даже одновременно, — блондинка начала показывать на девушек, а Ингрид изумлённо смотрела на своих подруг. — Потом с Юлей Самойловой, но она погибла, — с долей жалости произнесла Тимофеева. — Вот я и подумала, что Морозов теперь к тебе решил подкатить.       Сказать, что Колчина была в шоке — ничего не сказать. Конечно, она признавала, что Максим довольно симпатичный и обаятельный парень, у которого, наверняка, были поклонницы, собственно Соня была прямым подтверждением этого, но, чтобы он встречался с Дашей и Викой — открытие. Брюнетка даже не знала, что её больше шокирует: это или то, что после такого обе девушки дружат и с Максом, и между собой. От мыслей о романах одноклассника Колчину избавил звонок и приход учителя биологии, что от неожиданности заставило её слегка вздрогнуть.       Сев за свой стол, Войтевич положил перед собой тоненькую стопку со вчерашними работами одиннадцатого класса, сообщив, что успел проверить, ответом ему послужили недовольный гул. — Ну, что я могу сказать… Плохо, очень плохо, — укоряюще покачал головой биолог. — Всего три «пятёрки» и две «четвёрки», остальные «тройки» и «двойки». Товарищи, я не представляю, как вы будете сдавать экзамены в конце года!       Школьники опустили головы, делая вид, что им стыдно за написанную так работу. Однако Константин Викторович «обрадовал», что ещё есть время взяться за голову, точнее за учёбу, и подготовиться к экзаменам, хотя мужчина знал по многолетнему опыту, что делать это будут единицы, а остальные, в лучшем случае, пролистают учебник за два дня до итоговой работы.       Открыв журнал на нужной странице, биолог сделал какие-то записи, а затем начал проставлять оценки, начиная с самых высоких. — Кузнецова, Колчина и, что удивительно, Морозов — пять, — произнёс мужчина, после чего по классу прошлись смешки, ведь остальные знали, как учился парень. — Константин Викторович, Вы что, сомневаетесь в моих умственных способностях? — поинтересовался, вальяжно развалившийся на стуле, Максим.       Посмотрев на ученика поверх очков, Войтевич растянул губы в насмешливой улыбке, после чего произнёс: — Я не могу сомневаться в том, чего попросту нет, — в кабинете вновь раздались смешки, на что Морозов презрительно фыркнул. — Итак, продолжим. Авдеев и Старкова, у вас «четыре».       Парочка радостно переглянулась, ведь с некоторых пор знали, что хорошие оценки являются гарантом для выживания в этой школе, но одновременно и понимали, что их одноклассники, получившие отнюдь не положительные оценки, становятся потенциальными жертвами нацистских преступников.       Выставив оценки в журнал, биолог поднялся со стула и, подойдя к доске и взяв кусочек мела, написал тему урока: «ДНК». Ученики сразу же потянулись за тетрадями и, открыв их, принялись переписывать название. Подняв взгляд на доску, Инга задумчиво прикусила кончик ручки, решив, что это знак, и ей точно надо сделать этот тест на родство и теперь, она догадывалась, как это провернуть.       После звонка ученики торопливо собрали свои вещи и высыпали в коридор, едва не толкая друг друга, словно бежали при пожаре. Выйдя из кабинета раньше сыщиков, Инга направилась по коридору в сторону лестницы, тщательно прокручивая в голове придуманный во время урока план. Погрязнув глубоко в своих мыслях, девушка не услышала, как её окликнула, и «очнулась» только тогда, когда Даша схватила её за левую руку, как раз за ту, на которой проступили синяки из-за хватки Уварова. Резко повернувшись, дочь Колчина не успела скрыть гримасу болю, которую заметили друзья. Старкова сразу убрала руку, пролепетав извинения, хотя считала, что её хватка была не такой уж сильной, чтобы ощутить боль. Увидев виноватое выражение, Инга поспешила успокоить подругу, говоря, что та не при чём, и она просто ударилась этим местом, поэтому и заболело при малейшем касании. Ребята покосились на неё с явным недоверием, понимая, что весьма не просто удариться местом, расположенным чуть выше запястья. — Вы что-то хотели? — деловито осведомилась Инга, заметив эти недоверчивые взгляды.       Оглянувшись по сторонам, ребята отвели её в сторону и сообщили, что хотят сегодня спуститься в подземелье и заснять ещё какие-нибудь помещения для Стаса Катаева и, конечно, предлагают ей составить им компанию. Ингрид нахмурилась, ведь планировала сегодня спуститься в лабораторию, но с другой стороны, не могла отпустить ребят одних, зная, сколько в подземелье охраны, а с ней их точно не посмеют тронут. Узнав, что сыщики планируют поход сразу после отбоя, девушка решила, что пойдёт с ними, а затем, убедившись, что те вернулись в школу целыми и невредимыми, спуститься к отцу. Правда, говорить им о своём плане она не спешила.

***

      Максим сидел на полу, прислонившись спиной к стене в коридоре, прямо возле их с парнями комнаты. Десять минут назад он встретил в холле приёмного отца, который потребовал вернуть дневник Сони Гордеевой. Мужчина начал шантажировать его жизнью Марии, зная, что это будет прекрасный стимул, чтобы заставить сына выполнить требование, и он не ошибся. Морозов-младший переживал за мать, поэтому был готов отдать такую весомую улику, вот только не знал, как сообщить об этом друзьям. Ребята, уставшие оттого, что враги вновь и вновь обыгрывают их, оставляя ни с чем, не просто согласятся расстаться с дневником, где расписаны симптомы, до сих пор неизвестного им вещества.       Услышав шаги, брюнет повернул голову влево и увидел, как из-за поворота вышла Инга. Увидев его одного, сидящего прямо на полу, девушка удивилась, но сразу за этим едко поинтересовалась: — Андрей с Ромой выгнали тебя из комнаты? Хотя, наверное, это ты их обычно выгоняешь, когда приводишь своих «подружек», — кареглазая изобразила в воздухе кавычки, замечая, как на лице собеседника проявляется непонимание. — Каких подружек? — Морозов поднялся на ноги, так его раздражало, что девушка смотрит на него сверху вниз. — Наверное, Дашу или Вику, а может и обоих сразу, — пожала плечами Колчина, с невинной улыбкой на лице. — Просто Тимофеева не успела мне обо всех рассказать. Слушай, — внезапно спохватилась девушка, не заметив, как тот начал сжимать и разжимать кулаки, что делал, когда злился, — а, может, у вас вообще шведская семейка? — Ты чё несёшь?!       Морозов посмотрел на одноклассницу с долей злости, начав делать шаги в её сторону и, тем самым, заставляя ту отступать, пока она не упёрлась лопатками в стену. Всё-таки коридор был не слишком широким, так что путей отступления не осталось. Поставив руки с двух сторон от её головы, брюнет прищурился, смотря на дочь Колчина так, словно видит впервые. Находясь под таким пристальным взглядом, да ещё и в такой близости к парню, что их ноги почти соприкасались, Инга невольно испустила напряжённый вздох. — Значит, Света соврала и ты не встречался с Дашей и Викой? — поинтересовалась школьница, глядя прямо в зелёные глаза парня, в которых заметила какой-то странный блеск. — С Дашей встречался, но мы расстались в десятом классе после появления Андрея, — рассказал Максим, точно так же смотря в её глаза. — Ну, а Вика… Она была влюблена в меня, но безответно. — Ясно, — тихо отозвалась брюнетка, облизнув пересохшие губы и, тем самым, заставив его обратить на них внимание.       Морозов криво усмехнулся, а Инга почувствовала, как её сердце внезапно стало стучать громче и сильнее. Не отрывая пристального взгляда от губ девушки, Максим невольно поддался вперёд, отчего кареглазая ощутила его дыхание на своём лице. Когда между их губами были считанные пару сантиметров, оба понимала и ждали, с затаившимся дыханием того, что должно было произойти, из-за угла неожиданно появились взбудораженные Даша с Андреем. Максим сразу отступил назад, испустив разочарованный вдох, а Инга взволновано посмотрела на парочку, не понимая, успели они заметить что-нибудь или нет. — Вы не поверите, что мы, только что, узнали, — торопливо произнёс Андрей, не сумев сдержать улыбку.       Морозов кивнул головой в сторону двери, говоря тем самым, что им лучше поговорить в комнате. Нажав на ручку, он вошёл первым, а за ним поспешили и остальные.       Находящийся в комнате Рома, лежащий на своей кровати с журналом, сразу же посмотрел на вошедших, а Авдеев, которому не терпелось поделиться своим открытием, особенно с Ингой, сел на близь стоящий стул и сообщил: — Вы не поверите, но приёмный сын Елены Сергеевны — Игорёк, оказался моим братом!       Рома, Инга и Максим ошарашенно уставились на друга, а Даша лишь пожала плечами, показывая, что всё-таки сомневается в этом. — С чего ты это взял? — поинтересовался Морозов, отойдя от шока.       Андрей кивнул ему и девушкам на стулья, говоря, что рассказ получится длинным. Вздохнув, Максим сел напротив друга, Даша рядом с возлюбленным, а вот Инга села во главе стола, стараясь не смотреть на Морозова.       Увидев Анну, выходящую из кабинета Морозова, Даша с Андреем решила проследить за ней, подумав, что это поможет им в расследовании. Когда Ольшанская пришла на кухню, парочка спряталась за стеллажом с посудой, наблюдая, как учительница младших классов разговаривает с Еленой, кормящей Игорька. Спустя пару минут Крыловой позвонили и она собиралась уйти, решив докормить ребёнка спустя несколько минут, но учительница предложила ей свою помощь с ребёнком, на что та радостно согласилась. После ухода экс-директрисы, Анна настороженно оглянулась по сторонам и, не заметив никого, взяла ребёнка и направилась с ним в сторону, скрываясь от взора ребят. Когда же она вернулась, то была одна, заставив тех удивиться. Ещё раз оглянувшись, женщина ушла, а парочка выйдя из укрытия, начала осматривать то место, где Анна с ребёнком скрывалась из виду. Спустя несколько минут, они обнаружили за шкафом вход, напоминающий небольшой лифт, который мог вести только в одно место — подземелье.       Выйдя из кухни Даша с Андреем начали судорожно соображать, что делать; то ли рассказать обо всём Елене, то ли бежать за ребятами и всем вместе спуститься в подземелье и отправиться на поиски ребёнка. Какого же было их удивления, когда выйдя в холл, они увидели Елену…качающую Игорька в коляске, а рядом с ними Надю и Алису. Приблизившись к коляске, Андрей осторожно произнёс:  — Мы, вроде, видели его с Анной Михайловной… минут десять назад.  — Да, — спокойно согласилась Елена, не думая о чем-то плохом. — Я просила её присмотреть за ним. Правда, сыночек? Понравилось тебе с тетей Аней?  — На самом деле он не настоящий сыночек, — произнесла Алиса. — Елена Сергеевна нашла его в корзинке.       После того, как Надя с Алисой ушли, а у Елены зазвонил телефон, и она взглядом попросила Дашу присмотреть за ребенком, Андрей подошёл ближе и заметил вышитое на покрывале имя «Игорь». Глядя на неё, парень вспомнил момент из детства, когда точь-в-точь такую же вышивку делала его мама, вышивая их с Надей имена.  — Эту вышивку сделала моя мама. Этот ребенок — мой брат, — сообщил уверенно Андрей, беря ребёнка на руки.  — Что? — ошарашенно переспросила Даша.  — Я знаю, почему его зовут Игорь. Мама назвала его в честь своего старшего брата, Игоря Исаева, — шатен прижал ребёнка к себе, глядя на него с нежностью.       Старковой же оставалось удивлённо смотреть то на своего парня, то на Игорька, пытаясь отыскать сходство. — Офигеть! Семья растёт с каждым днём! — ошеломлённо произнесла Инга, когда рассказ племянника подошёл к концу.       Остальные едва заметно улыбнулись её реплике, а вот Авдеев обеспокоенно произнёс: — Они зачем-то тягают моего брата вниз. — Здесь можешь особо не париться, — решил успокоить его Макс. — Он у них давно, и до сих пор жив и здоров, а значит убивать они его не собираются.       Андрей опустил голову, устремив взгляд в невидимую точку. Ребята с одной стороны были рады, что ему удалось найти брата, о существовании которого он начал догадываться, когда они нашли комнату в подземелье, где держали Ирину Исаеву, но с другой стороны, знать, что твоего близкого человека таскают к нацистских преступникам, которым он неизвестно для чего нужен, та ещё нервотрёпка.

***

      Спустя двадцать минут после отбоя, сыщики уже крались по коридорам подземелья. Когда девушки уходили из своей комнаты, Вика лишь проводила их напряжённым взглядом, понимая, куда они направляются.       Пройдя по уже знакомым коридорам через сумрак, разбиваемый лучами фонарей, сыщики заметили, что дверь в лабораторию приоткрыта. Они хотели было направиться назад и свернуть в другой коридор, опасаясь, что из этого помещения кто-нибудь выйдет. Неожиданно Инга направилась прямо к двери лаборатории, заставляя друзей забеспокоиться. Приоткрыв дверь так, что можно было бы войти, девушка переступила порог, оглядываясь по сторонам. В этом помещении никого не было, но слева была ещё одна дверь. Открыв и её, школьница увидела только темноту, но этого хватило, чтобы понять, что здесь никого нет.       Выглянув в коридор, где остались стоять ребята, Инга рассказала, что никого нет и они могу войти. Достав камеру, Рома начал снимать с отвращением стоящие на полках флаконы, банки с глазами и различными органами. Увидев вторую дверь, Даша произнесла: — Интересно, что там находится? — Там темно, — сообщила Инга. — Надо найти, где включается свет.       Ребята начали осматривать стены и спустя минуту, смогли включить освещение. Войдя туда все вместе, школьники шокировано переглянулись. В этой комнате, с выложенными некогда белой плиткой стенами, было безумно холодно, но это было не самым страшным. Здесь стояло три каталки, накрытые белой тканью, а на двух из них лежали чёрные большие мешки, в которых явно кто-то находился. — А вот и морг под боком, — присвистнул Максим, повернувшись к друзьям.       Андрей неуверенно подошёл к первому мешку и, расстегнув его немного, так, чтобы было видно лицо, сообщил, что здесь Соня. Решив повторить подвиг друга, Максим проделал тоже с другим мешком. — А вот и Мишаня.       Инга прикрыла глаза, осознавая, что в смерти этих двоих так или иначе виноват её отец. Нет уж, сегодня она не сможет прийти к нему и улыбаться, как ни в чём не бывало. — Тебе плохо? — услышала она голос Макса, а когда открыла глаза, увидела и его обеспокоенное лицо перед собой.       Отрицательно качнув головой, Колчина заметила, что остальные уже вернулись в лабораторию, а в этом морозильнике остались только они вдвоём. — Пойдём к остальным, — тихо произнесла Ингрид и, развернувшись, собралась направиться к двери, как парень внезапно взял её за правую руку. — Инга, я… — брюнет запнулся, глядя на слегка побледневшее лицо девушки. Но в следующую секунду их окликнул Рома, поэтому Морозов отпустил темноволосую, сказав, что скажет потом.       Павленко стоял перед кушеткой, и показывал ребятам фотографии, на которых были запечатлены органы, а на обратной стороне надписи: «Объект 1», «Объект 2». Через минуту Андрей нашёл папки, напоминающие больничные карты, где значились эти же надписи, а ниже имена и фамилии. Как оказалось, карты принадлежали как раз Соне и Мише.       Решив, что увиденного им на сегодня хватит с головой, школьники убрали все найденные предметы на свои места, после чего торопливо покинули лабораторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.