ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 27. Конверт.

Настройки текста
      Войдя в столовую, Даша с Ингой сразу направились к раздаточному столу, чтобы затем присоединиться к друзьям, которые уже во всю поглощали завтрак. Увидев, что возле Володи стоит Мария, которая помогала ему с раздачей еды, Колчина слегла оцепенела, чем вызвала недоумение у своей подруги. Отмахнувшись от её вопросительного взгляда, брюнетка быстро взяла себя в руки и поздоровалась с поваром и его возлюбленной. Вершинина, которая, видимо, и сама испытывала неловкость, хотя та неприятная для них ситуация произошла чуть больше недели назад, дружелюбно улыбнулась, попутно интересуясь, как у школьниц дела. Ответив, с такими же улыбками, что всё хорошо, девушки взяли по стакану сока и мисочки с хлопьями, после чего направились к своему столику.       Как только Инга присела на своё место между Андреем и Максом, последний сразу же наклонился и поцеловал её в щёку, с улыбкой пожелав приятного аппетита. Такой, казалось бы, невинный жест с его стороны вызвал недовольные взгляды сразу у двоих — Кузнецовой, сидящей как раз напротив них, и Крыловой, которая заметила это совершенно случайно. — Что-то Уварова не видно, — протянул Рома, обведя взглядом столик, за которым сидели преподаватели. — А что, у тебя без него аппетита нет? — насмешливо поинтересовался Морозов, располагая руку на спинке стула своей девушки.       Павленко недовольно поморщился, словно съел лимон, а затем напомнил, что они ещё не принимали сегодня антидот, который им должен будет выдать помощник Вульфа. Ребята задумались над его словами, после чего пришли к выводу, что, если Уваров не появится в столовой до конца завтрака, они будут вынуждены прийти к нему в комнату и побеспокоить, ведь для них дорог каждый час без лекарства.       Нехотя, ребята всё же должны были признать, что им было лучше, когда лекарство выдавал Морозов. Во-первых, им не приходилось ходить за антидотом, ведь его подкладывали в их комнаты, пока они спали или во время завтрака, а во-вторых, Уваров мало того, что вызывал их по одному к себе и издевался морально, ещё и открыто угрожал, попутно демонстрируя всю свою ненависть к ним. Что касается последнего, то здесь чувства были взаимны и ребята ненавидели физрука не меньше, чем он их.       На завтрак Вадим так и не пришёл, поэтому сыщикам пришлось принять решение и направиться к нему в комнату без приглашения. Здесь, уже казалось по традиции, вновь происходила заминка, ведь никто не решался постучать, поэтому эту роль взяла себе Инга. В очередной раз.       Уваров, открывший дверь только после того, как дочь Колчина постучала в третий раз, окинул незванных гостей раздражённым взглядом. — Опять вы! — устало произнёс шатен, проведя рукой по лицу, тем самым прогоняя остатки сна.       Этой ночью пришлось плодотворно поработать в лаборатории, и вернулся он только около четырёх утра, обрадовавшись, что сегодня у него нет первого и второго урока, но напрочь забыл об этой компании ребят, которым необходимо выдать ампулы.       Попросив Ингу войти в его комнату, помощник Вульфа закрыл дверь, оставляя в коридоре озадаченных школьников. — Что-то ты плохо сегодня выглядишь, — протянула брюнетка, глядя на шатена, склонившегося над столом. — А обычно я выгляжу хорошо? — с ухмылкой поинтересовался Уваров, посмотрев на свою гостью.       Колчина оставила его вопрос без ответа, вместо этого наблюдая внимательно за его действиями. Отперев последний ящик стола ключом, который до этого лежал в кармане джинсов, мужчина вытащил небольшой контейнер. Поставив его на стол, он открыл крышку, после чего достал несколько ампул с красной жидкостью, которые незамедлительно вручил школьнице.       Получив лекарство для друзей, она незамедлительно пересчитала его, после чего нахмурилась. Не хватало одной ампулы, о чём незамедлительно сообщила физруку. Едва не скрипнув зубами от досады, ведь напрочь забыл об одном человеке из сыщиков, Вадим начал открывать ящики стола одним за другим, надеясь, что осталась одна запасная. К счастью, ампула нашлась, и «правая рука» Колчина незамедлительно отдал её своей приятельнице, которая не заподозрила ничего не ладного в том, что ребят пятеро, а в чемоданчике лежало всего четыре приготовленных ампулы. — Спасибо, — поблагодарила брюнетка, укладывая ампулы в карманы школьной юбки. — Спасибо в карман не положишь, — произнёс Уваров, оперявшись на стол.       Колчина едва сдержалась от того, чтобы не закатить глаза, увидев этот насмешливый взгляд со стороны своего бывшего предмета воздыхания. — Ладно, так уж и быть, попрошу папу выписать тебе премию в конце месяца, — наигранно тяжело вздохнула девушка и, развернувшись, направилась к двери, не увидев, как усмешка мужчина стала ещё шире.       Выйдя в коридор, Инга не застала там никого из друзей, но встретила Мальцеву, которая как раз выходила из комнаты напротив. Завидев друг друга, девушки заметно изменились в лицах. Полина была слегка удивлена, поняв, откуда вышла, теперь уже, её ученица, а вот на лице Инги появилась насмешливость. Она не была удивлена, что Мальцеву поселили в одном коридоре с Уваровым. — Здравствуйте, Полина Александровна, — нарочито вежливо поздоровалась девушка. — Здравствуй, Инга. Не ожидала тебя увидеть…в этой школе, — произнесла в ответ женщина, хотевшая сказать до этого, нечто другое, но передумавшая. — Могу сказать тоже самое.       Мальцева, стоявшая около своей двери, испустила тяжелый вздох, услышав, как враждебно прозвучала эта фраза. Она искренне не понимала, чем навлекла на себя ненависть со стороны этой брюнетки. Чаще всего, Полина объясняла себе это тем, что Инга является такой же, как и её отец, поэтому удивляться было нечему.       В это время, Инга, со скрещенными на груди руками, прожигала учительницу своими карими глазами. Её так и манило поинтересоваться, что заставило женщину приехать в «Логосе», но понимала, что ответ на этот вопрос уже знает. Уваров — вот, кто виновник этого. Здесь Инга должна была согласится со словами друзей, о том, что мужчина решил подкатить к Мальцевой, пока на горизонте нет Антона. О том, что Вадим мог убить родного брата, Колчина предпочитала не думать.       Между этими двумя казалось, что наэлектризовался воздух, и любого прошедшего может ударить током. Неизвестно, сколько бы они ещё прожигали друг друга взглядами, не решаясь задать мучавших их вопросов, которые, возможно, могли бы положить конец их негласной войне, если бы из своей комнаты не вышел Уваров. Увидев их, мужчина удивлённо вздёрнул брови. Во-первых, считал, что Инга давно ушла, решив побыстрей отдать антидот друзьям, а во-вторых, девушки молчали, что со стороны смотрелось странным. — Что здесь происходит? — спросил Вадим, когда на него уставились две пары глаз. — Ничего, просто решила поговорить со старой знакомой, — с улыбкой ответила Колчина, после чего добавила, глядя уже на блондинку: — До свидания, Полина Александровна.       Когда Инга уже повернулась к учителям спиной и направилась по коридору в свою комнату, до неё донёсся слегка обеспокоенный голос Уварова, который обращался к девушке своего брата. — Поль, всё в порядке?       Закатив глаза, Колчина достала из кармана мобильный и, набрав номер Макса, поинтересовалась, где они с ребятами. Услышав, что в комнате парней, девушка незамедлительно направилась туда.

***

      Ребята, как только дверь распахнулась и на пороге появилась Инга, сразу уставились на неё с немым вопросом в глазах. Та принялась извиняться за задержку и, достав из кармана ампулы, аккуратно выложила их на письменный стол, что бы друзья могли разобрать их. Однако, сыщики тоже извинились перед ней за то, что ушли не предупредив. Просто в коридоре они едва не попались Елене, которой сложно было бы объяснить, что они делают всей компанией у комнаты учителя физкультуры.       Разобрав ампулы, старшеклассники поспешили их выпить. Один лишь Рома слегка замялся, повертев ёмкость с красной жидкостью в руках, но затем, сломав горлышко, выпил горьковатую на вкус «водичку». — А ты чего так долго? — поинтересовался Максим, посмотрев на свою возлюбленную с каплей ревности.       Ну, не мог он нормально реагировать, если она находилась в одном помещении с Уваровым дольше минуты, тем более, наедине. Конечно, он доверял Инге, и был уверен, что она не станет ему изменять, но как говорится: «первая любовь не забывается», коей и являлся для неё помощник отца. — Да так, с Мальцевой заболталась, — усмехнулась брюнетка, присаживаясь на стул, возле Макса.       Услышав это, Даша изумлённо вскинула брови, уставившись на подругу. Кто-кто, а вот она точно знала, как Инга относится к новой преподавательнице, поэтому была уверена на все сто процентов, что слово «заболталась» здесь имеет другое значение.       Внезапно в комнате раздался звонок, напомнивший ребятам, что уроки никто не отменял, ведь они про них успешно забыли. Соскочив со своих мест, парни принялись хватать учебники с тетрадями, а девушки поспешили к себе, чтобы сделать тоже самое. Естественно, на урок они опоздали. Их счастье, что Крылова, выйдя из декрета, вернулась только к должности директора, а не учителя истории, иначе им бы крупно влетело. Назарова же, спокойно разрешила им пройти и занять свои места, попросив впредь так не опаздывать.       К удивлению ребят, Даша попросила Макса сесть к Андрею, а сама подсела к Инге. Последняя не сомневалась, что подруга сделала это с какой-то целью, и не ошиблась. Раскрыв учебник с тетрадью, Старкова сделала вид, что внимательно слушает учительницу, а сама выжидала подходящий момент. К её счастью, спустя несколько минут Назарова сказала школьникам сделать конспект параграфа, а сама принялась что-то писать в своём блокноте, при этом поглядывая на часы, словно ждала окончания урока сильнее, чем её ученики. — А если между нами, о чём ты разговаривала с Полиной Александровной? — поинтересовалась Даша, назвав женщину по имени отчеству, чего не собиралась делать её одноклассница. — Да это и разговором нельзя назвать! — хмыкнула Колчина, попутно выполняя задание исторички. — Так, прожигали друг друга взглядами, пока не появился её защитник. — Увидев непонимающий взгляд рядом сидящей брюнетки, она добавила: — Уваров. «Поля, всё в порядке?» — передразнила физрука дочь Колчина.       Не сдержавшись, Даша тихо засмеялась, но Вера всё-таки услышала и, посмотрев на учениц наигранно строгим взглядом, произнесла: — Даша, Инга, что вас так насмешило? Бородинское сражение? — Нет, извините, — торопливо ответила Инга, почувствовав на себе взгляды одноклассников, которые отвлеклись от работы, услышав замечание Назаровой.       Минут десять девушки старательно делали конспект, но Дашу так и подбивало продолжить разговор, который не давал ей покоя, поэтому когда Вера вышла в коридор, предупредив всех, чтобы сидели тихо, она сразу вернулась к теме новой преподавательницы. — Слушай, я вот не пойму, чего ты её так ненавидишь? Раньше понятно, ведь ты ревновала к ней Уварова, но сейчас же ты к нему ничего не чувствуешь или…? — Никаких «или»! — перебила её кареглазая, понимая, что подруга не отстанет, пока не узнает всё. — Вадим здесь вообще не причём! Просто эта Полина работала в одной лаборатории с Уваровыми и наверняка знает, чем на самом деле занимается «Ingrid», а учитывая, что она по-прежнему там работает, её всё устраивает. Понимаешь? Она с ними заодно!       Рома, сидящий перед ними с Викой и слышавший кое-какие отрывки фраз, повернулся к ним и с нелепой улыбкой поинтересовался: — Что обсуждаете? — Ничего интересного. Пиши лучше конспект, — пролепетала Дарья, задумываясь над словами дочери Колчина.       Посмотрев на подруг с обидой, парень отвернулся и вернулся к конспектированию. Пусть он слышал их разговор не полностью, но смысл понял.

***

      Уваров сидел в своей комнате перед ноутбуком, просматривая последние результаты об экспериментах. В последнее время компании не слишком везло, а всё из-за этого Князя, чьи люди стали уж слишком шустрыми и успешными в своих делах. Например, около часа назад Уварову доложили, что из их городской лаборатории сбежало несколько потенциальных подобных, чего они явно не смогли бы сделать сами, без чей-то помощи. От кого была это помощь, мужчина даже не сомневался. Если бы они только смогли добраться до этого Князя, но тот слишком хорошо прятался, даже сообщники его, находящиеся в школе, никак себя не выдают.       От мыслей о враге номер один, Вадима отвлёк стук в дверь. Опустив крышку ноутбука, шатен недовольно скрипнул зубами, после чего поднялся с кресла и направился проверять, что за самоубийца к нему пожаловал. — Чего припёрься? — грубо поинтересовался физрук, пропуская незванного гостья в комнату, пока его никто не заметил. Парень в школьной форме согласно закивал головой. — Я это…ампулу принёс, — вытащив из кармана форменных брюк стеклянное изделие, он протянул его учителю слегка дрожащей рукой.       Взяв антидот, Уваров открыл один из ящиков стола и небрежно бросил туда ампулу, не беспокоясь, что та может разбиться. Заметив, что старшеклассник не спешит покидать обитель, Вадим раздражённо поинтересовался: — Чего тебе ещё?!       Под холодным взглядом мужчина рыжеватый паренёк невольно съёжился, произнеся нерешительно: — Я тут подумал, может, мне тоже с ними попить антидота, чтобы подозрений не вызвать? — Пей, может, недельку и продержишься, — пожал плечами шатен, словно говорил о чём-то обыденном, — а потом сосуды полопаются и сдохнешь к чертовой матери!       Глаза школьника изумлённо округлились, а рот приоткрыл я в немом «А». Теперь понятно, почему ему дают сладкую водичку, вместо настоящего антидота, как друзьям. — К тому же, в этом нет необходимости. Завтра возвращается Морозов и вам снова будут выдавать антидот индивидуально в футлярах. — Ладно, я пойду тогда, а то у меня урок сейчас будет, — пролепетал школьник, направляясь к двери, как был остановлен холодным голосом физкультурника. — Постой-ка, Павленко! Раз пришёл, может, про дружков своих что-нибудь интересного расскажешь? Рома замер, глядя на помощника Колчина с долей страха. — Так нечего, Вадим Юрьевич. Мы в подземелье не ходим, расследование забросили, и доказательств у нас никаких не осталось. — Точно? — Уваров опасливо прищурился, напугав Рому ещё больше, хотя он и говорил правду.       Парень закивал головой, подобно болванчику, подтверждая, что рассказал правду. Поняв, что у того кишка слишком тонка, чтобы соврать, Вадим разрешил ему уйти. Хоть одной проблемой пока стало меньше, и эти сыщики, путавшиеся у них под ногами, сидят тише воды.

***

      Как только прозвенел звонок, школьники принялись собирать свои вещи и торопливо покидать пределы кабинеты. Переговариваясь с Максимом, Инга услышала, что её окликнул Виктор Николаевич. Подозвав к себе ученицу, мужчина попросил остальных ребят, которые видимо решили задержаться и подождать её, выйти в коридор. Те переглянулись с дочерью Колчина, после чего вышли в коридор, прикрыв за собой дверь. — Что-то случилось? — нахмуренно поинтересовалась девушка, стоя напротив стола преподавателя и прижимая к себе учебные принадлежности. — Не совсем, — уклончиво ответил мужчина, после чего полез во внутренний карман пиджака и вытащил оттуда белый конверт. — Сегодня утром я с Еленой Сергеевной ездил на квартиру её отца, помогал забрать кое-какие вещи…       Услышав это, темноволосая удивлённо вскинула брови, не понимая, зачем он рассказывает ей об этом. Да, она была лично знакома с Сергеем Крыловым, который был другом её отца, но они никогда особо не общались, и, на сколько знала девушка, мужчина пропал несколько месяцев назад.       Пока в голове Колчиной происходил бурный мыслительный процесс по этому поводу, Виктор продолжал говорить, и в итоге признался, что совершенно случайно нашёл в квартире бывшего директора детского дома одну вещь, которую, считает нужным отдать ей. С этими словами Поляков протянул школьнице тот самый конверт, который до этого вертел в руках. — Что там? — поинтересовалась Инга, разглядывая конверт без единой надписи. — Думаю, тебе лучше открыть его в своей комнате, — посоветовал завуч, отойдя от прямого ответа. На самом деле, он и сам не знал, как объяснить то, что там находилось, только понимал, что это напрямую относится к Колчиной и её семье.       Поблагодарив учителя за…конверт, Колчина торопливо вышла из кабинета, решив, что ребята уже заждались её. Собственно так оно и было, поэтому, как только друзья увидели её, сразу засыпали вопросами. В ответ Ингрид посоветовала им пройти в их с девочками комнату, и поговорить уже там.       Как только они пересекли порог спальни старшеклассниц, Колчина сразу положила учебник с тетрадью и пенал на письменный стол, а сама села на свою кровать, где уже устроился по-хозяйски Максим, и достала презент от Полякова. — Что это такое? — полюбопытствовал Морозов, наблюдая, как и остальные, за тем, как брюнетка открывает конверт. — Виктор дал, — пожала плечами кареглазая. — Надеюсь, там ответы к предстоящей контрольной, — с усмешкой произнёс Рома, присаживаясь на пуфик у стола. — Мечтай! — хмыкнула Даша, посмотрев на друга, а затем вновь перевела взгляд на подружку, которая уже вскрыла конверт.       Под пытливыми взглядами дочь Колчина достала старую черно-белую фотографию, на которой были запечатлены двое мужчина и девочка лет шести. — Не поняла! — изумлённо произнесла Инга, узнав на фотографии себя, а в рядом стоящем мужчине отца, но моложе лет на пятьдесят, чем сейчас.       По её нахмуренному виду, ребята поняли, что там что-то явно интересное и поспешили сгрудиться возле неё, вот только глядя на фото, они не поняли, что вызвало у подруги такое изумление, а вот у неё возникло несколько вопросом и полное непонимание происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.