ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 37. Новогодняя ночь

Настройки текста
Несколько дней спустя       С самого утра в школе развернулась бурная деятельность. Семён Андреевич прочищал дорожки во дворе от навалившегося за ночь снега, Мария занималась уборкой в самом помещении, уделяя особое внимание библиотеке и столовой. Под чутким руководством Галины Васильевны и Володи на кухне происходила готовка праздничных блюд.       Несмотря на все хлопоты у обитателей «Логоса» было праздничное настроение. Пожалуй у всех, кроме пары человек, коими являлись оба Морозова. Если Пётр ненавидел всю эту новогоднюю шумиху, то у Максима просто не было настроения и желания радоваться чему-либо после потери Инги. Видя его подавленное состояние, друзья пытались хоть как-то его растормошить, но все попытки были напрасны, более того, парень сообщил, что проведёт новый год в своей комнате, и никуда из неё не выйдет.       Ребята понимали, что так дело идти не может, поэтому решили либо всеми силами вытащить друга на праздник в библиотеку, либо устроить в комнате парней своё собственное торжество.       Когда четверо ребят завалились в комнату парней, застали Макса сидящего на кровати с гитарой в руке. Услышав шум, он лишь мазнул по друзьям быстрым взглядом и вернулся к настраиванию гитары. — Макс, там внизу уже всё готово, преподы начинают подтягиваться, — произнёс Андрей, присаживаясь на кровать возле друга. — Класс! — наигранно обрадовался брюнет. — От меня-то вы чего хотите? — Пойдём с нами, — предложила Даша. — Новый год же всё-таки. — Да, тем более, когда ещё будет возможность пить с преподами? — с наигранным воодушевлением добавил Рома, чтобы поднять дух товарища. — Идите одни. У меня дела, — угрюмо пробурчал в ответ Морозов, начав проводить пальцами по струнам.       Сидящая на стуле, Вика скрестила руки на груди и, глядя на предмет своего воздыхания, с укором спросила: — Сидеть в одиночестве, это твоё дело? — Почему в одиночестве? — задал встречный вопрос парень и, наткнувшись на непонимающе взгляды, криво усмехнулся: — С моей подруженцией — гитарой.       Тяжело вздохнув, Авдеев положил руку на плечо друга и, развернув его к себе, понимающе произнёс: — Нам тоже не хватает Инги. Надя спрашивает каждый день, когда она приедет, а я не могу сказать ей правду, что никогда. Но несмотря на это, мы должны найти в себе силы жить дальше. Макс, поверь, Инга точно не хотела, чтобы в такой день мы грустили.       Морозов напрягся. Его друг озвучил причину, по которой он намеревался оставаться в комнате. Так оно и было, Максим хотел остаться один, чтобы суметь горевать по потерянной любви. Ему не хотелось видеть эти счастливые лица преподавателей или ребят, в то время, как ему самому хотелось выть от боли, прожигающей грудную клетку в области сердца. Казалось, что со смертью Инги, умерли его способность веселиться и радоваться жизни. Но как объяснить это друзьям?

***

      Инга сидела на своей кровати и, положа блокнот в непрозрачной обложке на колени, рисовала не замысловатые узоры, «обрамляя» ими написаны строчки из её любимых стихотворений, которые гармонировали с её душевным состоянием. На прикроватной тумбочке теперь стояла небольшая стопка с книгами, заботливо принесённая Тамарой. Что касается последней, то им с Ингой удалось найти общий язык и, более того, стать неплохими приятельницами. Они могли болтать обо всём часами, не замечая, как пролетает время. Лишь на одну тему стояло табу, а именно на всё, что касалось ребят, школы и её обитателей. Первое время Колчина не понимала, почему медсестра как-то стушёвывалась стоило услышать об одном из выше перечисленных, но затем брюнетка смогла открыть ей секрет, при чём сделать это весьма умело.       Заглянув в открытый блокнот, лежащий на кровати, Тамара сделала наигранно восторженное выражение лица, а затем произнеся: «Очень красиво, но мне кажется, что чего-то не хватает». Инга изумлённо вскинула брови, заглянув через плечо женщины в свой блокнот и увидев там чистый лист, но затем медсестра, взяв карандаш, принялась выводить там надпись, при этом делая вид, что дорисовывает что-то. «Здесь камеры. Колчин и Уваров могут наблюдать и прослушивать нас», — гласила свежая запись.       Тогда Колчина подыграла Тамаре, при этом мысленно сделав для себя выводы. С тех пор она не заводила разговор на темы, которые не хотела, чтобы узнал отец или его помощник. Вместо этого Ингрид затеяла свою игру. Она часто заводила темы о том, как ей надоело сидеть в этих четырёх стенах, о том, как мечтает оказаться на улице и вдохнуть свежий морозный воздух, даже обмолвилась как-то о том, что хочет учиться. Увы, но из всего-то этого, Колчин решил частично исполнить только последнее, и к вечеру один из охранников принёс в её камеру стопку с учебниками и чистыми тетрадями. Взглянув на это, Инга лишь закатила глаза и презрительно фыркнула.       От воспоминаний дочь Вульфа отвлёк звон ключей и скрежет двери. Повернув голову вправо, девушка наткнулась взглядом на улыбающуюся Тамару, одетую в нарядное платье, поверх которого был наброшен белый халат. — Привет! — не прекращая улыбаться, медсестра прошла и присела на край кровати. — Привет, — на губах Инги невольно появилось подобие улыбки. — Ты сегодня такая нарядная, праздник что ли какой? — Вообще-то да, новый год!       Колчина изумлённо уставилась на приятельницу. Сегодня уже тридцать первое декабря, с ума сойти. Да уж, явно не в этом месте она собиралась провести такой день.       Заметив, как погрустнела школьница, женщина ободряюще похлопала её по руке, при этом загадочно произнеся: — Не расстраивайся. В новогоднюю ночь свойственно совершаться чуду. — Так, ты сейчас о чём? — незамедлительно полюбопытствовала Колчина, уставившись на женщину своими карими глазами. — Скоро узнаешь.       Так и не сознавшись, что же имела в виду, Славина вскоре ушла, оставляя бывшую ученицу «Логоса» теряться в догадках.

***

      Виктор Николаевич сидел за столом в своей комнате, держа в руках лист бумаги, на котором было что-то написано детским почерком. Пробегая глазами по строчкам, мужчина всё сильнее хмурился, в то время как в его глазах появлялась непроглядная грусть.       Услышав стук в дверь, он отвлёкся от своего занятия, переведя взгляд в сторону входа. На пороге появилась Тамара, которая уже сняла халат и осталась в платье, в котором намеревалась отметить праздник. — Чем занимаешься? — с едва заметной улыбкой спросила медсестра, проходя и присаживаясь в кресло напротив своего возлюбленного. — Читаю Надино письмо Деду Морозу, — с какой-то печалью ответил преподаватель литературы. — И что же нынче мечтают получить на новый год дети? — полюбопытствовала брюнетка, глядя на своего возлюбленного и не понимая повода для расстройства. — «Дорогой, Дедушка Мороз, Максим сказал, что тебя не существует, но я всё равно в тебя верю. В этом году я вела себя плохо, поэтому не заслужила подарков, но я очень хотела бы увидеть своих маму и папу, которые живут на звёздочке. А ещё сделай так, чтобы Максим увидел Ингу. Когда она уехала он стал очень грустным, и Андрюша с ребятами тоже…» — дочитав письмо племянницы, Поляков заметил, как погрустнела его собеседница, устремив взгляд в только ей видимую точку. — Тамара, — тихо окликнул её завуч, попутно кладя свою руку поверх её, лежащей на столе.       Подняв на него глаза, Славина что-то мысленно взвесила и, несмотря на выбранный вариант, с неуверенностью начала: — Виктор, мне хочется тебе кое-что рассказать, но ты должен пообещать, что никому не скажешь, особенно Андрею и его друзьям.       Непонимающе нахмурив брови, Поляков согласно кивнул, пообещал, что будет хранить молчание. — Инга жива! — на одном выдохе произнесла Тамара, наблюдая за реакцией учителя на её слова. — Что?! Откуда ты знаешь? — начал сыпать вопросами Виктор, пораженный открывшейся правдой.       Славина рассказала обо всём, что приходилось таить на протяжение долгих несколько дней. Женщина доверяла Виктору, поэтому была уверена, что он не проговорится, ведь понимал, что в случае чего ей может грозить наказание. — Бедная девочка! — Виктор расхаживал по комнате из одного угла в другой. — Сколько они планируют её там держать? — Я не знаю, — пожала плечами медсестра. — Но они явно не будут спешить отпускать её. Когда они узнали, что Инга решила уехать, испугались, что она может навредить им, поэтому решили всеми способами помешать ей.       Остановившись возле кресла, в котором сидела Тамара, темноволосый мужчина опёрся руками на его спинку. В его глазах читалась решительность. — Главное, что Инга жива! Надо придумать, как помочь ей. — Мы не сможем ей помочь, Виктор, — возразила Славина, смотря на него снизу вверх. — Там полно охраны и камер. Как только они заметят посторонних, сразу отдадут приказ об устранении.       Поляков заметно поникнул. Как же так? Они знают, где Инга, что с ней, а не смогут помочь! В глубине души Виктор пожалел, что Тамара рассказала ему об этом. Дело было не в том, что он не сможет держать это в секрете, а в том, что его будет мучить совесть каждый раз, как он увидит грустного Максима или ребят, страдающих из-за «смерти» подруги.

***

      После ухода Славиной Инга вся издёргалась, пытаясь понять, на что намекала медсестра. Увы, но ничего стоящего в голову не приходило. Желая отвлечься от мыслей об этом, девушка взялась за учебник истории. Сама же сказала, что хочет учиться! Однако сосредоточиться школьница не дали, ведь спустя короткий промежуток времени дверь её обители открылась, и на пороге появился охранник, держащий в руках чёрный чехол, как для платья, и непрозрачный пакет. — Владлен Петрович попросил передать, что у Вас час на сборы, — сообщил мужчина, кладя ношу на кровать. Не дав вставить и слова ошеломлённой девушке, он торопливо вышел. — Нормально вообще? — вслух удивилась Инга.       Непонимающе нахмурившись, отчего между бровей пролегла едва заметная морщинка, Колчина всё же решилась посмотреть, что ей принесли. Потянув за замочек, девушка расстегнула молнию, представляя своему взгляду вечернее платье. Брюнетка решила достать его из чехла, чтобы лучше рассмотреть, хотя по-прежнему не понимала, к чему это всё.       Платье красного цвета было весьма длинным и, к удивлению девушки, с открытыми плечами. Наряд поистине можно было назвать праздничным, вот только зачем ей принесли его? Для чего у неё час на сборы? Подумав, школьница заглянула в пакет, где увидела знакомые туфли на не слишком высоком каблуке. Она точно помнила, что не брала их с собой в «Логос», а значит отец сам или отправили кого-нибудь за ними в её квартиру.       Сначала Инга хотела устроить протест, и ни к чему не готовиться, но вспомнив слова Тамары, её стало грызть любопытство. А вдруг отец решил сжалиться и подарит ей долгожданную свободу? Поколебавшись, Колчина взяла платье и направилась с ним в ванную комнату, надеясь, что хоть там нет камер наблюдения.       В целом Ингрид не стала особо заморачиваться со своим внешним видом, поэтому лишь подкрасила глаза тушью и расчесала волосы, при этом сделав ровный пробор. Справилась со всем этим она, разумеется, раньше, чем ей отводилось на сборы.       Минут через двадцать дверь камеры вновь распахнулась, впуская тоже же мужчину. — Следуйте за мной, — «приказал» охранник, скользнув оценивающим взглядом по девушке.       Вздохнув, Ингрид поднялась с кровати и направилась к выходу. Переступив порог своей «кельи» и оказавшись в коридоре, брюнетка стало казаться, что здесь даже воздух другой. Однако ей не дали долго насладиться этим мгновением. Прикрыв дверь, охранник направился по коридору в ту сторону, где ей раньше не доводилось бывать. Ничего не говоря, она направилась следом.       Через минуты три «молчун», как окрестила его мысленно старшеклассница, привёл её к двери, на которой не было ни окошек, как в камерах или лабораториях, ни каких-либо обозначений. — Дальше Вы сами.       Скрестив руки за спиной, мужчина принялся дожидаться, когда брюнетка войдёт в комнату, а он сможет отправиться по другим своим делам. Посмотрев на него с настороженностью, Колчина взялась за дверную ручку и неуверенно на неё нажала…

***

      До боя курантов оставалось ещё пару часов, но это не мешало присутствующим в библиотеке начать праздновать. Максим стоял в стороне, около одного из стеллажей, с бокалом шампанского, и смотрел на собравшихся хмурым взглядом. Он сам не понял, как ребятам удалось уговорить его сюда прийти, и даже напялить костюм, о котором парень и сам давным-давно забыл. Пообещав себе, что пробудет здесь ещё полчаса, а затем незаметно свалит, парень попытался расслабиться. Сделав глоток игристого напитка, хотя сейчас он бы предпочёл что-нибудь покрепче, брюнет осмотрелся вокруг себя.       К камину, стеллажам, бюстам учёных были привязаны разноцветные шарики и мишура. В центре помещения выставили столы с едой, в то время как компьютеры перенесли в один из классов. Посмотрев в сторону диванчика, расположенного у двери, школьник заметил там болтающих Назарову и Воронцова. Математик не сводил взгляда с учительницы истории, чей вид сегодня явно отличался от повседневного. Чуть поодаль от них стояли Елена с Яной, которые что-то обсуждали со слегка хмурыми выражениями лиц. Напротив самого Морозова стояли ребята вместе с Надей, которой что-то рассказывал Андрей, в то время, как остальные просто слушали. Словно почувствовав на себе взгляд, Кузнецова обернулась и встретилась глазами с Максимом. Шепнув что-то Даше, шатенка направилась в его сторону, не заметив, как слегка напряглась подруга и покачала укоряюще головой. — Макс, ты чего от нас сбежал? — поинтересовалась Кузнецова, которая для этого вечера выбрала себе голубое платье до колена. — Я не сбежал, просто…хотелось обдумать кое-что, — соврал брюнет, после чего полностью осушил свой бокал. — Извини, я отойду, попозже поболтаем.       Вика лишь понимающе кивнула, пытаясь сдержать разочарованный вздох. Однако брюнет даже не заметил этого, уверенно двигаясь к своей цели. Подойдя к столу, на котором стоял алкоголь, старшеклассник взял открытую бутылку шампанского и плеснул себе в бокал, заполняя его доверху. — Максим! — внезапно раздался рядом укоряющий голос. — Мам, чего пугаешь? — криво усмехнулся молодой человек, возвращая бутылку на место. Обернувшись, он встретился с недовольным взглядом Марии, которая красноречиво поглядывала на бокал в его руках. — Ты сегодня такая красивая! — искренне восхитился брюнет, осматривая весь образ женщины. — Спасибо, — не смогла сдержать улыбки Маша, но затем быстро вернула себе напускную серьёзность. — Так, не переводи тему. Мне не нравится, что ты решил напиться, так ещё и до начала праздника! — Мам, ну, не преувеличивай! — попросил парень, поморщившись, словно откусил лимон. — Я всего пару бокальчиков. — Видела я твои «пару бокальчиков», — не сдавалась Вершинина, уперев руки в боки, но её тон практически сразу смягчился, а в глазах появилось сочувствие. — Максим, я понимаю, что ты ещё скорбишь…по Инге, но не стоит решать это таким способом.       Морозов закатил глаза, догадавшись о мыслях матери. Он не знал, как успокоить её, благо на помощь пришёл Соколов. — Володь, развлеки свою даму, пока у меня голова не взорвалась. — Будет сделано, — усмехнулся Владимир, обнимая любимая женщину за талию, в то время как та посмотрела с возмущением на сына.       Невинно улыбнувшись, Максим решил побыстрее ускользнуть отсюда. Зачем только приходил?

***

      Открыв дверь, Инга неуверенно переступила порог и сразу замерла. Помещение было украшено к празднику, а в углу стояла небольшая ёлка, в то время как центр занимал стол с различными блюдами. Однако изумление у девушки вызвало отнюдь не это, а сидящие за ним люди. Во главе стола, прямо напротив двери, сидел Колчин, который завидев дочь едва заметно улыбнулся. По правую от него руку сидел Вадим, одетый в джинсы и белую рубашку, по левую сторону от отца сидел незнакомый Инге мужчина, рядом с которым была темноволосая женщина. Двое последних показались девушке смутно знакомыми, но где она их видела, вспомнить не могла. — Инга, не стой на пороге, — Владлен Петрович указал ей взглядом на стул, стоящий во главе стола, напротив него.       Напряжённо выдохнув, Колчина непроизвольно сжала вспотевшие ладошки в кулаки, и прошла к указанному месту. Присев, она посмотрела на отца исподлобья, а с языка готово было сорваться всё, что она нём думала за это время. Но мужчина успел опередить её и, повернувшись к незнакомым ей людям, проговорил: — Саша, Наташа, знакомьтесь это моя дочь — Ингрид, — он не заметил как сморщилась брюнетка от такой формы своего имени. — А это Александр и Наталья — родители Андрея, — представил глава компании пару.       Услышав его слова, Инга вздёрнула брови. Так вот где она их видела! В семейном альбоме, который показывал ей Андрей, когда рассказывал правду про Колчина. Но как это возможно, ведь со слов Андрея отец пропал без вести, а мать находилась у Князя?       Видимо чета Авдеевых тоже была удивлена этому знакомству, так как смотрели на брюнетку одновременно и растеряно, и с любопытством. — Неожиданное знакомство, — призналась Инга, глядя на родителей одноклассника. — По словам Андрея, вы должны быть явно не здесь. — Андрея? Ты знакома с нашим сыном? — схватилась за слова сестры Наталья, наплевав, что приёмному отцу такие вопросы могут не прийтись по душе. — Да, мы учимся…учились с ним в одиннадцатом классе, — исправила себя Колчина. Всё-таки она не смогла сдержать обиды, поэтому едко добавила: — Пока мой заботливый папочка не запер меня в своём подземелье, при этом объявив для всех умершей. Ну, вам это, наверное, знакомо. Мама Андрея горько усмехнулась. Ещё как знакомо! — Ингрид! — одёрнул её Вульф. — Я собрал вас всех здесь не для этого. — Боюсь спросить, для чего тогда?       Посмотрев на дочь серьёзным взглядом, Владлен Петрович напомнил, что он не такой уж подлец, коим та его считает, поэтому решил нужным отметить Новый год, и заодно исполнить желание Инги познакомиться с сестрой. Школьнице стоило больших усилий сдержать себя в руках, чтобы съязвить и признаться, что планировала встретить праздник в совсем другой компании. Пожалуй только встреча с родителями Андрея и по-совместительству с её же родственниками, не позволяло девушке встать из-за стола и с гордым видом заявить, что лучше отметить праздник одна в своей камере, чем в компании отца.       В целом ужин протекал в тишине, разбавляемой классической музыкой, которая явно имела отдалённое отношение к этому зимнему празднику. Конечно, Инге и Натальи было о чём поговорить и задать друг другу много интересующих их вопросов, вот только они не могли делать это в присутствии Колчина, поэтому приходилось обмениваться общими фразами.       Около одиннадцати вечера Колчину кто-то позвонил и он вышел, пообещав, что скоро вернётся. Казалось вот она возможность, поговорить, но здесь оставался ещё один человек, при котором это было не возможно.       Со скучающим видом, Инга наклоняла бокал с шампанским, наблюдая за волновыми движениями напитка. В это время Александр с Натальей пытались о чём-то перешёптываться. Бросив на них быстрый взгляд, Вадим поднялся со своего стула и направился в сторону старшеклассницы. — Потанцуем? — предложил шатен, галантно протянув руку сидящей брюнетке.       Та посмотрела на него со скептицизмом, но всё же вложила свою руку в его. — Я думала, ты обижаешься на меня, — тихо проговорила девушка, когда они отошли в сторону, и начали медленно двигаться в такт музыке. Заметив промельк удивления, она нехотя добавила: — Просто ты не заходил ко мне с того дня. — Нет, не обиделся. Я уже привык к твоим словам о ненависти, — криво усмехнулся молодой человек, заставляю партнёршу по танцу почувствовать небольшую вину. — Ну, а что касается последнего, то у меня просто было много дел. Не думал, что ты соскучилась по мне. — Я этого не говорила, — напомнила девушка, чтобы бы сразу остудить пыл своего некогда возлюбленного. — Я прочитал это в твоих прекрасных глазах, — прошептал он комплемент, наклонившись к уху дочери начальника, и увереннее сжав её талию своими руками.       Невольно, но Ингрид почувствовала смущение. То ли от неожиданного комплимента, то ли от того, что старый приятель позволил себе приблизиться к ней столь близко.       Воспользовавшись тем, что Уваров сейчас полностью увлечён их новой знакомой, Авдеев-старший встревоженно посмотрел на свою жену. — Наташа, помнишь, у нас была запланировала встреча с Прометеем в Греции? — тихо поинтересовался мужчина. Увидев согласный кивок, он продолжил: — Ко мне начали возвращаться воспоминания. Мне кажется, что этот Уваров и есть Прометей. — Ты уверен? — с сомнением переспросила Наташа, бросив мимолётный взгляд на Вадима. — Я видел его лицом мельком, тем более он был в кепке, — заметно стушевался Александр, — но уж очень они похожи.       Повернувшись, Колчина внимательным взглядом посмотрела на Уварова. С ним она познакомилась всего пару часов назад, и приёмный отец представил его, как своего ближайшего помощника, поэтому женщина сомневалась, что он и есть Прометей. Она склонялась к варианту, что муж перепутал, мало ли существует похожих людей? — Вадим, я могу попросить тебе кое-что сделать для меня? — неуверенно поинтересовалась Инга, боясь услышать отказ.       Мужчина замер, тем самым прекращая танец, однако не спешил убирать руки с талии девушки. Для него было удивительно, что она решилась попросить у него что-нибудь. Теперь оставалось надеяться, что его приятельница не наивна, и не станет просить о встрече с друзьями или отпустить её на свободу из подземелья. — Зависит от того, что ты подразумеваешь под «кое-что», — серьёзно проговорил шатен, глядя на неё проницательным взглядом. — Не волнуйся, я не буду просить отпустить меня, — устало улыбнулась школьница, практически прочитав его мысли. — Ну, раз так, то я тебя внимательно слушаю, — усмехнулся Вадим, догадываясь, что она удивит своим желанием.       Колчина вяло ковырялась вилкой в оливье, ожидая, пока Вадим поговорит с её отцом. Так как оба мужчины вышли в коридор, старшеклассница осталась наедине с родителями друга, но от различных интересующих вопросов, её сдерживала мысль о том, что в этом помещении могут стоять камеры. В таком случае, Колчин потом сможет узнать всё, что узнала Инга от Натальи. А вот Наташа не знала об этом, поэтому подсев ближе к сестре, решила задать пару вопросов. — Инга, я хотела бы узнать, как там Андрей с Надюшкой? — С ними всё хорошо, она нашли себе друзей в школе. Виктор Николаевич, их опекун и по-совместительству завуч, очень хорошо к ним относится и любит, как родных, — успокоила женщину Инга. Как бы ей хотелось рассказать, что Виктор Николаевич на самом деле Игорь Исаев, брат Наташи-Иры, но не могла.       Как только она договорила, дверь отворилась и и на пороге появился Колчин, а за ним Вадим. — Инга, пойдём, — с улыбкой произнёс произнёс, давая понять, что её просьба будет исполнена. — Спасибо, — тихо проговорила девушка, когда проходила мимо отца.       Не глядя на его реакцию, она поспешила покинуть помещение, предусмотрительно попрощавшись с Авдеевыми.       Вернувшись в свою обитель, девушка сменила в ванной комнате платье на джинсы со свитером, а затем принялась искать пальто и сапоги, в то время как Уваров стоял на пороге, привалившись левым плечом к косяку. — Я всё, — сообщила Инга, двигаясь к двери и попутно застёгивая пуговицы на пальто.       Выйдя вместе с нею в коридор, мужчина запер дверь, а затем убрал ключ в карман своих джинсов.       Молча «пара» дошла до лифта, а затем доехала на нём на верхний этаж подземелья, обследуемый «сыщиками» за этот год вдоль и поперёк. Всё это время Вадим смотрел на девушку подозрительным взглядом, при этом что-то мысленно анализируя. Уже когда они вышли из лифта, физрук взял её под руку и, слегка наклонившись к лицу, предупреждающе произнёс: — Если ты что-то задумала, советую сразу выбросить это из своей головы, ведь последствия будут серьёзными. — Ничего я не задумала! — ответила с долей обиды Инга, пытаясь освободить свою руку из хватки. — Надеюсь, иначе я сам придумаю тебе наказание, и сам его исполню, — «пригрозил» Уваров с кривой ухмылкой на лице, что делало угрозу не такой серьёзной.       Закатив глаза, Колчина вновь попыталась освободить свою верхнюю конечность. На долю секунды Вадим отпустил её предплечье, но вместо этого взял её ладонь в свою, и повёл в сторону выхода, словно маленькую девочку.       Вскоре перед ними предстала старая лестница, за верхней ступенькой которой располагалась дверь. Сказав девушке подниматься первой, Вадим шёл следом, чтобы в случае чего подхватить её, ведь лестница была очень стара. Оказавшись у двери, Уваров намеревался открыть её, но та, к его удивлению, уже была открыта. Решив, что разберётся с этим позже, толкнул её за ручку вперёд. Вадим распахнул дверь, позволяя девушке выйти.       Оказавшись на поверхности, Инга всей грудью вдохнула морозный воздух, которого ей так не хватало. Под ногами скрипел снег, издавая свою неповторимую мелодию, а круглая жёлтая луна казалась ярче, чем обычно. На лице брюнетки проступила широкая улыбка, когда с неба внезапно начали падать снежные хлопья.       Глядя на неё, Уваров не смог сдержать ухмылки. Ну что за детское желание? Он мог ожидать от неё всего, что угодно, но никак не этого. Поняв, что она никуда не собирается убегать, и ничего не задумала, шатен заметно расслабился. Достав из кармана пачку сигарет, а затем вытащив одну, он закурил, выпуская сизые облачка дыма.       Докурив, он выбросил окурок в сугроб и, повернувшись к девушке, произнёс: — Пойдём. Колчина замерла, глядя не своего приятеля. Так быстро? — Можно ещё пять минуточек? — посмотрела на него умоляющим взглядом Инга. — Ведёшь себя, как маленький ребёнок, — теперь пришёл черёд Уварова закатывать глаза. Сунув руки в карманы курточки, он сообщил, что у неё две минуты, ни больше. — А ты ведёшь, как старый дед! — не осталась в долгу Колчина, насмешливо наблюдая, как вытянулось лицо физрука от удивления. — Давай скажи: «Вот я в твои годы!». Ай! — девушка торопливо отвернулась, когда ей в плечо ударил снежок.       Наклонившись, Инга взяла в руки снег и, быстро слепив из него шарик, бросила в Уварова, однако не попала. — Смотрю с меткостью у тебя большие проблемы, — присвистнул Вадим, но в эту же секунду в него угодил второй снежок, попавший прямо в центр груди. — Ну всё, берегись!       Зачерпнув побольше снега, мужчина слепил из него большой снежок, и с коварной улыбкой направился в сторону девушки. — Ты этого не сделаешь, — проговорила Инга, начав отступать назад, при этом выставив впереди себя руки. — Сделаю, ещё как сделаю!       Натянув на голову капюшон, Колчина зажмурилась и закрыла лицо ладонями, почувствовав, что уперлась спиной в дерево и отходить больше некуда. Так она простояла несколько секунд, но ничего не происходило, а затем раздались удаляющие шаги. Выждав ещё несколько секунд, девушка насторожено приоткрыла глаза и убрала руки от лица. Её брови невольно поползли вверх, когда она не увидела рядом шатена. Опустив взгляд вниз, она увидела его следы и, поколебавшись, решила идти за ними. Следы провели её на расстояние метра от двери, а затем резко оборвались. Непонимающе нахмурившись, Колчина хотела было уже окликнуть мужчину, как внезапно сзади раздались шаги, а как только она собиралась повернуться, в неё прилетел снежный ком. Услышав смех Уварова, девушка посмотрела на него с обидой. — Так нечестно! — На войне все средства хороши, — парировал в ответ Вадим, после чего начал помогать девушке об трусить снег с пальто. Дотронувшись к её руке, он почувствовал, что она просто ледяная. — Так всё, пойдём греться.       Колчиной не оставалось ничего делать, кроме как согласиться, ведь она и впрямь начала замерзать, но так не хотелось уходить вновь в это подземелье.       Спустившись по лестнице, Уваров прикрыл дверь, а затем направился с девушкой в сторону лифта. По мере приближения, до их ушей стали доноситься какие-то странные звуки, а затем и вовсе раздались ужасные крики. — Вадим, что это? — прошептала Инга, вцепившись в руку рядом идущего парня. — Сам хотел бы знать, — непонимающе нахмурился Уваров.       Расстегнув куртку, он достал из внутреннего кармана пистолет, заставив школьницу напрячься. Дойдя до лифта, он торопливо ввёл код и, когда лифт приехал, приказал Колчиной заходить туда и ехать вниз. — А ты куда? — испуганно спросила Инга, наблюдая, как он перезаряжает пистолет. Внезапно вновь раздался крик, и шатен торопливо затолкнул девушку в кабину и сам нажал на кнопку.       Держа пистолет наготове, Уваров направился в сторону, откуда и слышались это вопли. Завидев мелькнувшую тень, парень ускорился, попутно выстрелив в неизвестного. Свернув в коридор, он увидел лужу крови, в которой лежал один из охранников. Казалось, что его просто грызли заживо, от того и были такие ужасающие крики. Отведя взгляд от трупа, Вадим кинулся догонять неизвестного, сделавшего такое.       Судя по-всему, этот некто очень хорошо ориентировался в подземелье, так смог через окольные пути выбраться к двери, ведущей в лес. Несмотря на свою хорошую спортивную подготовку, мужчина не смог её догнать, хотя уже и не пытался особо это сделать. Оказавшись вновь на поверхности, он сделал несколько выстрелов в сторону леса. Сразу после этого раздался вой волка.       Напряжённо выдохнув, шатен вернулся в подземелье, закрыв дверь на замок. Достав из кармана мобильный, он набрал чей-то номер, после чего приказал убрать тело в одном из коридоров.       Вызвав лифт, Вадим спрятал пистолет в карман, предусмотрительно поставив его на предохранитель. Интуиция подсказывала ему, что это был не просто волк, забравшейся случайно в подземелье. Необходимо оговорить это всё с Колчиным.       Не успел шатен выйти из кабины лифта, как наткнулся взглядом на Ингу, которая намотала не один метр, расхаживая по коридору взад-вперёд. Увидев живого и невредимого Вадима, она облегчённого выдохнула. Немного поколебавшись, брюнетка всё же приблизилась к нему и обняла, прошептав: «Я волновалась». На лице Уварова проступила едва заметная улыбка, а сам он лишь сильнее прижал к себе девушку, говоря, что с ним ничего не случится.       Именно в таком положении их застал Колчин, который намеревался сходить и проверить, вернулись ли они с прогулки. Наигранно покашляв, чтобы привлечь к себе внимание, Владлен Петрович с интересом посмотрел на «пару». Слегка смутившись, Инга сразу же освободилась из объятий Уварова, стараясь не смотреть в глаза ни последнего, ни отцу. Что только нашло на неё? — Владлен Петрович, хорошо, что Вы здесь, мне как раз надо было с Вами кое-что обсудить, — деловито произнёс Вадим, словно ничего не произошло минутой раннее. — Пойдём в мой кабинет. Инга, ты дойдёшь сама? — обратился глава компании к дочери.       Та слабо кивнула, понимая, что ей вновь придётся вернуться в свою «камеру заключения». Попрощавшись с мужчинами, Инга направилась по коридору, чувствуя на себе два взгляда. Как только она скрылась за поворотом, Уваров с Колчиным направились в кабинет последнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.