ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 38. Ребята, Инга жива!

Настройки текста
      Пока обитатели «Логоса» отсыпались в своих кроватях после бурного празднования, которое закончилось практически под утро, один человек уже бодрствовал. Юноша сидел в одном из коридоров прямо на полу, прислонившись спиной к стене. В его левой руке был зажат лист, на котором детским почерком были написаны слова, которые по идеи должны были вызвать улыбку, но, к сожалению, заставляли глаза слезиться. Смахнув свободной рукой слезу, которая грозилась скатиться по щеке, брюнет ещё раз пробежался взглядом по неровным строчкам. «Дорогой, Максим, у меня всё хорошо. Только я очень по тебе скучаю. Я не хочу, чтобы ты грустил, я хочу чтобы ты всегда был весёлым и радостным. Надеюсь, что мы скоро встретимся. Очень тебя люблю. Инга.»       Испустив тяжёлый выдох, Максим вспомнил, как ему всё-таки удалось вчера сбежать с праздника пораньше, и вернуться в свою комнату. Не включая свет и не переодеваясь, школьник плюхнулся на свою кровать и только тогда почувствовал, что на подушке явно что-то лежит. Приподнявшись и пошарив рукой по подушке, парень нащупал конверт, в котором и оказалось внезапное послание. По почерку и манере написания ему не составила труда догадаться кто автор. Когда он был в десятом классе и Морозова-старшего посадили в тюрьму, Надя со своей подружкой Алисой уже прибегали к подобному, чтобы не расстраивать его и убедить, что приёмному отцу не плевать на него. — Макс? А ты что здесь делаешь? — проговорил Авдеев, сонно протерев глаза, прежде чем уставиться на друга удивленным взглядом. — Ромыч так храпел, что разбудил меня, а уснуть уже не вышло, — соврал брюнет, украдкой пряча письмо в карман брюк.       Андрей понимающе кивнул, делая вид, что поверил. На самом деле шатен успел заметить и лист бумаги, и покрасневшие глаза друга.       Сказав, что проголодался, Морозов направился по коридору в сторону лестницы, Андрей же продолжил стоять на месте, провожая его взглядом. Брату Нади было тяжело видеть своего товарища таким, но мысленно он признавал, что тот ещё неплохо держится. Сам Авдеев не представлял, как бы чувствовав себя окажись он на месте Макса, а на месте Инги Даша. Конечно, Андрею тоже приходилось терять близких, а именно родителей, но те оказались живы, и он был уверен, что скоро с ними встретится, а вот Максу уже не вернуть ни Юлю, ни Ингу.       Постояв ещё пару минут, школьник поправил полотенце, весящее на плече, после чего развернулся и направился в душевую.

***

      Стоя перед зеркалом в ванной комнате, Инга немигающим взглядом рассматривала своё бледное отображение. Этой ночью ей так и не удалось выспаться. Стоило сомкнуть глаза, как сразу вспоминались те душераздирающие крики, разносившиеся ночью в одном из коридоров подземелья. Она до сих пор не знала, кто кричал и почему, но это слишком запечатлелось в её памяти. Когда Уваров направился в эпицентр неизвестного, ледяная рука страха прочно сковала сердце. Как бы не хотела признавать девушка, но она переживала за своего старого приятеля и, чего уж таить, безумно обрадовалась, увидев его живого и невредимого. Хотя это же Уваров, что с ним может случиться?       Качнув головой, чтобы отогнать непрошенные мысли, брюнетка набрала в сложенные ладони воды, льющейся из-под крана, и всполоснула лицо. Закрутив кран, она взяла в руки полотенце, весящее на крючке рядом с зеркалом и, вытерев лицо, направилась в свою, как надеялась школьница, временную комнату.       Увидев на своей кровати сидящего Уварова, который что-то просматривал в своём мобильном, девушка удивлённо вскинула брови. — Привет, — поприветствовал её мужчина прежде, чем поднял свой взгляд и убрал аппарат. — Привет, — слегка растерянно ответила старшеклассница, проходя и присаживаясь рядом. — Не думала увидеть тебя здесь, — честно призналась кареглазая, запоздало подумав, что могла задеть его этим. — Мне уйти? — поинтересовался учитель физкультуры, выгнув бровь. — Нет, я не это имела ввиду… Просто ты… Ладно, забей… я взболтнула не подумав.       Помощник Колчина насмешливо посмотрел на девушку, забавляясь её оправданиям, но заметив как та нервно кусает нижнюю губу, нахмурился. — Что-то случилось? — Я хотела это у тебя спросить, — сразу же проговорила старшеклассница. — Что случилось вчера в подземелье?       Хмурое выражение лица Вадима только увеличилось. Ему не хотелось пугать девушку, но и копить новые секреты тоже не входило в его планы. Поколебавшись, он всё же признался: — Вчера кто-то пробрался в подземелье. Один из охранников убит. — Но мы же не слышали выстрелов, — недоуменно произнесла Инга, решив с чего-то, что охранника застрели. Другие способы убийства не приходили в голову. — Его не застрелили, его…загрызли живьём, — нехотя признался Вадим, заметив, как испуганно округлились глаза его собеседницы. — Но кто способен загрызть человека?! — Ну, уж явно не другой человек, — ухмыльнулся Вадим. — Скорее всего, это был просто волк, заблудший каким-то образом в подземелье.       Колчина нервно сглотнула. Её друзья столько раз бывали в подземелье, а вдруг на их пути встретился бы голодный хищник. — Не волнуйся, сюда он точно не попадёт, — заверил её мужчина, не догадываясь, что она испугалась не за себя. — Ты ещё не завтракала? — поинтересовался сотрудник «Ingrid».       Увидев, что дочь начальника не реагирует на его вопрос, он неуверенно дотронулся к её руке. Вздрогнув от неожиданности, она непонимающе посмотрела на собеседника. — Есть хочешь? — перефразировал свой вопрос мужчина, поняв, что первую версию школьница не услышала.       Колчина согласно кивнула, ведь ничего не ела с момента неожиданного банкета. Поднявшись с кровати, Уваров сказал ей идти за ним. Конечно же, Инга удивилась, ведь еду ей приносили в «камеру». — С чего такие поблажки? — насмешливо поинтересовалась девушка, когда они вышли из комнаты и направились в сторону помещения, выполняемого здесь назначение кухни. — За хорошее поведение, — загадочно улыбнулся Вадим, открывая дверь и пропуская спутницу вперёд.

***

      Возвращаясь со столовой после завтрака, хотя будет правильнее сказать обеда, ведь время перевалило за одиннадцать, Старкова заметила в холле Петра Морозова. Когда у него зазвонил телефон, мужчина мельком посмотрел по сторонам, а после торопливо вошёл в библиотеку, явно не желая, чтобы его разговор был услышан посторонними. Какая-то неведомая сила шептала Старковой, что ей необходимо услышать его разговор с неизвестным абонентом. Повинуясь внезапному порыву, школьница торопливо поднялась по лестнице и через вторые двери, которые вели в библиотеку, вошла внутрь. Стеллажи с книгами, стоящие на галереи, послужили для неё отличным средством маскирования. Опустившись на корточки, Даша аккуратно выглянула, с облегчением отмечая, что мужчина стоит спиной к ней, а лицом к камину. — Да, я считаю, что здесь что-то серьёзнее, но Уварова не переубедить, — говорил невидимому собеседнику Пётр, нервно постукивая ногой по полу. — Колчин? Возможно и прислушается, он же не хочет, чтобы его единственной родной дочурке что-то угрожало, — в голосе мужчины прозвучала насмешливость.       Старкова изумлённо округлила свои карие глаза, услышав слова экс-директора. Насколько она знала, у Колчина была одна родная дочь — Инга, или всё-таки не была, а есть? Нервно закусив внутреннюю поверхность щеки, девушка стала прислушиваться ещё сильнее, надеясь услышать побольше об этом.       Не догадываясь, что его подслушивают, Морозов продолжил делиться с собеседником своими мыслями. — Я бы на месте Колчина в первую очередь оградил её от Уварова. Кто знает, какие планы на неё у нашего дорого Вадима Юрьевича? — последние слова были пропитаны всей ненавистью, которую испытывал приёмный отец Максима к «правой руке» Вульфа. — Вряд ли, — внезапно с сомнением отозвался Пётр, услышав вопрос собеседника, — но на момент нападения на охранника Инга была с Уваровым. Глядишь, он её и уломает.       После этого Даша нахмурилась ещё сильнее. Выходит Инга и впрямь жива, но что это ещё за нападения, и почему Уваров крутится возле Инги.       Внезапно дверь библиотеки отворилась и в помещение вошли Кирилл с Верой. Увидев их, Пётр завершил разговор по мобильному, после чего торопливо вышел.       Не мешкая, Старкова выровнялась во весь рост и выскочила из библиотеки. Ей не терпелось найти друзей, и поделиться с ними радостной новостью.       К несчастью Даши, парней в комнате не оказалось, поэтому она поспешила к себе. Здесь удача стояла на её стороне, ведь в комнате находилась Вика, которая сидя за туалетным столиком красила ногти. Когда дверь резко распахнулась и в спальню буквально влетела встревоженная брюнетка, та не смогла скрыть удивления. — Даш, ты чего? Такое ощущение, что за тобой гонятся.       Отрицательно качнув головой, Дарья села на свою кровать и принялась писать друзьям сообщения, с просьбой срочно прийти. Кузнецова лишь молча наблюдала за её суетой, понимая, что та не спешит рассказывать. — Что случилось? — Андрей задал вопрос сразу, как только открыл дверь. За ним показался Рома, и замыкал цепочку Максим, который и прикрыл дверь. — Вы не поверите, что я узнала! — произнесла брюнетка, не сумев сдержать улыбки. — На ноль умножать нельзя? — сострил произнёс Морозов, плюхаясь на кровать Вики вместе с Ромой, в то время как Андрей сел рядом со своей возлюбленной.       Не обращая внимания на фразу друга, Старкова сделала судорожный вздох, после чего на одном выдоха произнесла: — Ребята, Инга жива!       Казалось, что в комнате замерло время. Школьники сидели не шевелясь, лишь глядя на свою подругу непонимающими взглядами, в которых так и читался вопрос «что?». — Если это шутка или прикол, то не смешно, — хмуро проговорил Максим, глядя на Дашу исподлобья. — Думаете я бы стала таким шутить? — с долей обиды бросила Даша. — Я просто только что подслушала телефонный разговор Морозова, где он об этом сказал своему собеседнику. — Так, Даш, подожди! Что он конкретно сказал? — поинтересовался встревоженный Авдеев, повернувшись лицом к девушке. — Сначала говорил о том, что на одного из охранников в подземелье кто-то напал, а затем сказал: «Колчин же не хочет, чтобы его единственной родной дочурке что-то угрожало», — практически дословно передала девушка. — И несколько раз упомянул имя Инги. — Походу она реально жива! — с улыбкой сказал Рома, которого эта новость обрадовала едва ли не больше остальных, ведь он считал себе косвенно причастным к её гибели. — Но если Инга жива, то зачем нужно было устраивать спектакль с её гибелью? — непонимающе спросила Вика, которая до этого была лишь слушателем. — Может, они боялись, что уехав со школы, она пойдёт в полицию и сдаст их? — неуверенно предположила Даша. — Это сейчас не важно, главное, что она жива! — перебил их Максим. — Нам надо узнать, где они её держат. Даш, папашка ничего об этом не говорил? Старкова отрицательно покачала головой. — Скорее всего, в подземелье, где держали и маму, — предположил Авдеев, да и слова о нападении на охранника и возможной опасности для Инги намекали на это.       Не теряя ни секунды, Максим поднялся с кровати и направился к двери, следом за ним соскочили Рома и Даша. — Ты куда? — обеспокоенно поинтересовалась последняя, схватив Макса за руку. — Пойду поем! — ехидно проговорил Макс, а затем уже с долей раздражения добавил: — Что за глупые вопросы?! Куда я ещё могу сейчас пойти?! — Макс, не вздумай! Мы не можем сейчас сунуться в подземелье на горячие головы. — Вы не можете, я могу! — Даша права, — теперь уже Рома остановил друга. — Мы не можем пойти не подготовленными. К тому же, вряд ли они держат её в этом подземелье, скорее всего, Инга на нижнем уровне, чтобы Колчин мог лучше за ней наблюдать. Инга рассказывала, что туда так просто не попасть. Нужен код или карточка. У нас ни того, ни другого.       Максим заметно погрустнел, ведь мысленно уже представлял встречу со своей возлюбленной. Задумавшись, он понял, что мысли Ромы, скорее всего, верны, и Инга на нижнем уровне. В таком случае, им туда так просто не попасть, но он всё сделает, чтобы раздобыть эту карточку или код. — Нам нужно время. Если Инга до сих пор жива, значит они точно не собираются её убивать и не причинят ей вред, — озвучила свои мысли Кузнецова, чтобы подбодрить Максима. — Всё равно, мы должны освободить её как можно быстрее, так что думайте, у кого можно раздобыть карту или код, — упрямо заявил Максим, вновь присаживаясь на кровать.       Вариантов было немного, всего лишь три: Уваров, Морозов и Ольшанская. Теперь оставалось выбрать одного из них, и придумать как заполучить нужное. Андрей почему-то сомневался, что у Анны есть допуск на нижний уровень, ведь во время последнего их разговора женщина сообщила, что ей приходится работать на нацистов, и те ей особо не доверяют. — В таком случае, остаются Уваров и Морозов, — хмуро проговорила Вика. — Ну, как говорится: «Из двух зол выбирают меньшее», — с долей волнения произнёс Рома, намекая на Петра Алексеевича. Хотя в глубине души ему было страшно идти и к нему, поэтому оставалось надеяться, что друзья попросят его просто постоять на шухере.       Ребята согласились с Ромой, ведь идти к Уварову приравнивалось к самоубийству, в случае, если он их застукает. Теперь оставалось придумать, как проникнуть в комнату Морозова, ведь тот был в школе и, по-видимому, никуда не собирался уезжать.

***

      Инга неуверенно замерла перед белой дверью с круглым окошечком, за которой находилась комната практически точь-в-точь как её. Кивнув рядом стоящему охраннику, девушка терпеливо дожидалась, когда тот откроет дверь ключом. Дождавшись, Ингрид неуверенно вошла, мгновенно почувствовав на себе взгляд находящейся там «пленницы».       Сев на кровати, Наталия с долей удивления смотрела на свою гостью. Не ожидала, что им позволят увидится в ближайшее время. — Привет, — первой поздоровалась Инга, с едва заметной улыбкой на лице. — Привет, — эхом отозвалась мама Андрея, приглашая взглядом девушку присесть на кровать рядом с ней. — Приятно увидеть тебя, а то так толком и не удалось поговорить. — Да, всё вышла как-то неожиданно. Этот новогодний вечер, отец… — согласилась Колчина, присаживаясь на край кровати, и окидывая внимательным взглядом помещение. Действительно, практически ничем не отличается от её. — Если честно, я удивлена, что он мне позволил прийти к тебе. — Я очень рада этому, а то, кажется, скоро с ума сойду от недостатка общения, — нервно выдохнула Наталья. — Понимаю, — кивнула школьница. — Но ко мне иногда хоть Тамара заходит и Вадим. — А Тамара это кто? — поинтересовалась женщина. — Тамара Славина — медсестра в школе, ну, и сотрудница компании.       Услышав фамилию медсестры жена Александра Авдеева не смогла скрыть изумления. Именно Тамара Славина или, как знала Наташа, Света Остапенко помогла им с Сашей выйти на Прометея, который обещал помочь разобраться с компанией, вот только встреча не состоялась, и привела к внезапным последствиям, за которые приходится расплачиваться до сих пор.       Заметив выражение лица родственницы и то, как она о чём-то глубоко задумалась, не шевелясь, заставило Ингу напрячься. — Всё в порядке? — настороженно поинтересовалась Колчина-младшая. — Да.да, в порядке, — растеряно проговорила сестра Виктора, мотнув головой, тем самым избавляясь от воспоминаний.       Не знала бы она, что здесь установлены камеры, обязательно бы рассказала сестре, как познакомилась с Тамарой, но увы, это было не возможно. Ещё в самом начале их, так называемого, сотрудничества Тамара взяла с Ирины Исаевой слово, что Колчин ни в коем случае не узнает о её роли в организации встречи в Греции. После того, как всё сорвалось, Наташа считала, что Славина была заодно с её отцом и всё это была ловушка, к тому же, после слов своего мужа о том, что Уваров очень уж похож на того Прометея, у женщины сомнений не оставалось. — Ты поосторожнее с ней, здесь никому нельзя верить, — предостерегла сестру Наташа. — Это точно, — Инга не могла не согласиться с этим, хотя к Тамаре испытывала долю симпатии, ведь та помогала ей все эти дни не поддаваться депрессии. — Я вообще хотела с тобой о кое-чём поговорить, — внезапно шёпотом произнесла школьница, боясь, что их разговор прослушивает отец.       Поймав на себе любопытный взгляд, Инга хотела было продолжить свою речь, но решила всё-таки подстраховаться. Достав из кармана за ранее приготовленные двойной листик и карандаш, она торопливо что-то написала, и передала сестре. Прочитав, Наталия на несколько секунд задумалась, а затем согласно кивнула, показывая тем самым, что может помочь старшекласснице с её просьбой. На лице Колчиной появилась слабая улыбка.

***

«Сыщики» стояли в одном из коридоров, то и дело выглядывая из-за угла, чтобы не упустить момента, когда Морозов покинет свою комнату. Прошло всего пять минут, но им казалось, что вечность, даже ноги начали затекать от стояния на одном месте. — По-моему, это бред! Он может вообще из комнаты до ужина не выйти! — голосом, чуть громче чем шёпотом, возмутилась Вика. — Мы просто зря теряем время! — Тебя здесь никто не держит! Хочешь, проваливай, и без тебя справимся! — хамовато заметил Максим, который готов был стоять здесь хоть час, хоть два, хоть десять, лишь бы добыть допуск в подземелье и найти свою возлюбленную. — Макс! — отдёрнул его Андрей, который хоть и понимал состояние друга, но не мог промолчать, когда тот грубил подруге. — Вика права, он может никуда не выйти в ближайшие часы, — раздался тихий голос Ромы. — Нам надо либо прийти сюда во время ужина, либо как-то выманить его из комнаты.       Ребята ожидали, что Максим сейчас вновь вспылит, но уже из-за Ромы, но тот внезапно довольно ухмыльнулся, глядя на них. — Не могу поверить, что говорю это, но ты, Ромыч, гений!       Удивительно, но это прозвучало не как сарказм, что заставило всех подумать о созревшем у Макса плане. Достав из кармана джинсов мобильный телефон, Морозов-младший начал набирать чей-то номер. Прежде чем нажать на «вызов», он попросил друзей вести себя предельно тихо. Увидев кивки, парень нажал на кнопку и принялся дожидаться ответа, который не заставил себя ждать. — Здравствуйте, это школа «Логос»? — произнёс брюнет изменённым голос, чем едва не заставил ребят засмеяться. — Вы не могли бы позвать к телефону Петра Алексеевича Морозова? — задал следующий вопрос парень, поняв, что ему поверили. — Скажите, что это Александр Сергеевич беспокоит. Да, спасибо. Через пять минут перезвоню.       Когда школьник сбросил звонок, ребята уставились на него с недоумением. — Кто такой Александр Сергеевич? — спросила Даша, подумав, что это знакомый Петра Морозова. — Александр Сергеевич Пушкин — известный русский писатель, — с серьезным видом заявил Максим. Не сдержавшись, ребята всё-таки прыснули со смеху, но друг призвал их молчать и быстро спрятаться.       Спустя пару минут по коридору, где находились до этого ребята, прошёл Лёня — помощник Галины Васильевны. Дойдя до комнаты Морозова, он постучал и, услышав разрешение, открыл дверь. Сообщив мужчине, что ему звонит в учительской некий Александр Сергеевич, Леонид удалился, оставляя недоумевающего Петра. Заинтересовавшись, что за тип ему звонит, ведь знакомых с таким именем и отчеством у него не было, Морозов практически мгновенно направился следом, забыв даже запереть дверь.       Кивнув ребятам на дверь комнаты приёмного отца, Максим не спеша направился по коридору в сторону холла. План, конечно, составлен в впопыхах, но должен был сработать. Пока Андрей с Дашей будут искать карточку или записанный пароль, Вика с Ромой будут на шухере, а сам Максим, в случае чего, будет задерживать Морозова, давая друзьям больше времени на поиски.       Пробравшись в комнату экс-директора, парочка взялась первым делом обыскивать ящики стола и его поверхность. Как назло ничего похожего на карточку с логотипом «Ingrid», как им когда-то показывала Инга, не попадалось. Поднявшись с корточек, Андрей начал шарить рукой по столу, поднимая различные бумаги и папки, лежащие на гладкой поверхности. Внезапно парень замер, устремив удивлённый взгляд в одну точку. — Даш, смотри! — окликнул её шатен, попутно притягивая руку и беря мобильный, который лежал под одним из листов.       Старкова вздёрнула брови, не ожидая, что им так подфартит. Выпрямившись, девушка обошла стол и встала рядом со своим парнем, который уже начал исследовать аппарат. — Странно, что пароля нет, — задумчиво протянула Даша, в глубине души понимая, что, если нет защиты, значит Пётр не хранит там что-то важное.       Между тем, Андрей уже добрался до сообщений Морозова. Некоторые были от Уварова, от партнеров по бизнесу и лишь одно сообщения со скрытого номера. Не задумываясь, школьник открыл последнее. Перед глазами парочки предстало сообщение с каким-то цифрами. — Похоже, это и есть код! — воскликнул Андрей и, достав свой телефон, торопливо сфотографировал смс, чтобы не тратить время на переписывание цифр. — Пойдём!       Положив телефон Морозова на место, шатен двинулся к выходу, как был остановлен своей девушкой. Старкова беспокоилась, как бы они не ошиблись, считая, что это пароль от подземелья, поэтому надёжнее было найти карточку. Авдеев хотел было что-то ответить, но в этот момент раздался звонок от Ромы, который означал, что им надо уходить. Схватив Дашу за руку, Андрей открыл дверь и торопливо вышел в коридор. Не медля, он потянул возлюбленную в сторону коридора учеников. — Нашли? — первое, что спросил Максим, когда парочка вошла в комнату парней.       Переглянувшись, те неуверенно кивнули, сообщив, что нашли, скорее всего, пароль от лифта. Улыбнувшись, Морозов сразу попросил его, поэтому достав свой мобильный, Андрей нашёл фото и скинул его другу через одну из социальных сетей. — Ну, и когда мы пойдём? — спросила Даша, присаживаясь на кровать Андрея вместе с ним же. — Во время ужина. Вот только не «мы пойдём», а я один! — брюнет буквально поставил друзей перед фактом, заставив тех напрячься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.