ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 43. Может, попробуем сначала?

Настройки текста
      Первый учебный день после зимних каникул дался тяжело, особенно школьникам. Привыкнув за две недели поздно засыпать, им было необычайно сложно проснуться за час до уроков, чтобы успеть сходить в душ и позавтракать. Помимо этого, не терпелось обсудить последние события, поделиться впечатлениями набранными во время отдыха. Времени за завтраком оказалось мало для этого, поэтому перед первым уроком в кабинетах стоял шум.       Войдя в кабинет литературы, Инга сразу почувствовала на себе изумлённые взгляды присутствующих. — Какие люди! — присвистнул Харитонов, провожая взглядом одноклассницу. Та лишь хмыкнула, после чего прошла и села за первую парту, которая была никем не занята. — А нам говорили, что ты в другую школу перешла. — Не верь всему, что говорят, — ответила Колчина, блондину, сидящему на последней парте, имя которого она особо не запоминала.       Решив, что их диалог на этом завершён, брюнетка аккуратно положила на край стола учебник литературы и тетрадь, расположив рядом с ними пенал. Пытаясь игнорировать взгляды и перешёптывания одноклассников, она достала из кармана мобильный, чтобы «убить» время до звонка.       Посмотрев на свою родственницу, Андрей толкнул локтём рядом сидящего Максима, указывая недвусмысленно в сторону девушки. Поколебавшись, Морозов взял свои вещи и направился к парте возлюбленной. — Привет, — поздоровался брюнет, решив начать с банального приветствия. — Не против, если я сяду с тобой? — Привет, садись — равнодушно отозвалась кареглазая, с деланным интересом рассматривая что-то в телефоне. — Наше первое знакомство как-то не задалось, я тогда был не в духе, — брюнет почесал затылок, не зная куда деть от переживания руки. — Может, попробуем сначала?       Отвлекшись от мобильного, дочь Колчина с интересом посмотрела на соседа по парте, мысленно что-то обдумывая. — Я за, — согласилась Инга, растянув губы в улыбке. — Знаешь, у меня такое ощущение, что до моей потери памяти мы неплохо общались. — Даже не представляешь, насколько не плохо, — ухмыльнулся Максим, сдерживаясь, чтобы не сказать ей правду.       Авдеев внимательно следил за парочкой, пытаясь услышать, о чём они говорят, поэтому не сразу заметил, что возле его парты стоит девушка и выжидающе на него смотрит. Увидев Женю, которая прижимала к себе учебные принадлежности, он непонимающе вскинул брови. — Так можно? — переспросила блондинка, глядя на него сверху вниз и переминаясь с ноги на ногу. — Сесть с тобой, — добавила она, поняв, что парень пропустил её первый вопрос мимо ушей, и сейчас не понимает, о чём идёт речь. — Эм…да, конечно, садись, — растерянно проговорил Авдеев, подвигаясь на второй вариант.       Улыбнувшись ему, Женя присела на соседний стул, располагая вещи на парте. В этот момент в кабинет вошли запыхавшиеся Вика с Дашей, которые думали, что опоздают. Последняя, увидев, с кем сидит её парень, недовольно нахмурила брови. Поняв, что заставило подругу замереть и накукситься, Кузнецова взяла её под руку и повела к свободной парте, расположенной перед Максимом с Ингой. — Чего это она с ним уселась? — с недовольством пробурчала Старкова, аккуратно повернувшись на стуле и поглядывая в сторону своего молодого человека и одноклассницы. — Да ладно тебе, Даш, — произнесла Вика, не видя в этом катастрофы. — Сели и сели, что с того? — Здесь ещё достаточно свободных мест, чего она именно к нему подсела? — Боже, Даш, ты превращаешься в ужасную ревнивицу! — покачала головой отличница.       Недовольно фыркнув, Старкова скрестила руки на груди и, повернувшись лицом к подруге, произнесла: — Неужели ты ни разу не замечала, как она смотрела на Андрея, когда тот заходил к нам в комнату?       Кузнецова задумалась. Действительно, пару раз она замечала, как оживлялась Женя, когда Андрей вместе с Ромой и Максом приходили в их комнату. Но больше ничего такого Викой замечено не было, так что, возможно, подруга попусту себя накручивает.       Обсудить эту тему им больше не удалось, так как прозвенел звонок, а вместе с ним в кабинет вошёл Поляков. — Садитесь! — разрешил мужчина, когда школьники поднялись, приветствуя его. — Ещё раз поздравляю всех с началом нового семестра. Надеюсь, вы хорошо отдохнули за каникулы и готовы взяться за учёбу с новыми силами.       В ответ раздался недовольный гул учеников, которые этим словно говорили, что не готовы. — Понятно, — засмеялся Виктор, окинув учеников взглядом. — В таком случае, могу предложить вам написать сочинение о том, как вы провели свои каникулы, но на следующем уроке мы уже пойдём по программе, идёт? — Конечно, идёт! — воскликнул Харитонов, отвечая за всех. — Что мы дебилы, отказываться от такого?       После этого по классу пронеслись шорохи открываемых тетрадей, а также клацанье ручек. Все, кроме компании сыщиков и Инги, принялись описывать свои каникулы, мысленно уже предвкушая пятёрки. — Почему не пишешь? — шёпотом поинтересовалась Колчина, обращаясь к соседу по парте. — А смысл? — криво усмехнулся Максим. — Мы с ребятами все каникулы проторчали здесь, и Виктор об этом знает. Думаю, вряд ли ему будет интересно читать, как мы спали, ходили в душ, столовую, и так по кругу на протяжении всех каникул. — Почему вы не уехали на каникулы вместе с остальными? — недоуменно спросила девушка. — По словам одного человека, мы плохо себя вели в прошлом семестре, поэтому не заслужили каникулы. — Понятно. Ну, а я свои каникулы не помню, — грустно улыбнулась Инга. — Что же, не я одна получу двойку. Не так обидно будет.       Отвлекшись от написания списка в журнале, Виктор окинул взглядом школьников. Конечно, ему не составило труда понять, кто пишет сочинение, а кто нет. Но тем, кто входил во вторую категорию, он не собирался ставить двойки. Это не было связано с тем, что сюда относился его племянник с друзьями, просто он понимал, что им и впрямь нечего писать.       Вместе со звонком, ученики похватали свои тетради с сочинениями и поспешили к столу учителя, чтобы сдать их, после чего высыпали в коридор.       Сдав тетради, в которых не было ничего, кроме сегодняшнего числа и названия темы сочинения, «сыщики» вышли вслед за одноклассниками с не радужными мыслями.

***

      Перед физикой девушки пришли в комнату старшеклассниц. Вика с Дашей сразу направились к столу, на котором лежали три учебника и тетради по предстоящему предмету. Колчина уже было шагнула за ними, чтобы тоже взять принадлежности, но вовремя опомнилась и замерла у шкафа. Это больше не её комната, не её вещи, не её кровать… От этих мыслей у девушки появился горький осадок, который заставил её невольно нахмуриться. — Жаль, что теперь ты живёшь не с нами, — с грустью проговорила Даша, бросив взгляд на брюнетку. — Думаю, в комнате с двуспальной кроватью и собственным душем, Инга не очень печалится по этому поводу, — с едва заметной улыбкой произнесла Вика, считая, что подруге лишь повезло. — Ну, если не считать этих плюсов, то мне там ужасно скучно, — призналась дочь Вульфа, присаживаясь на стул, стоящий у туалетного столика. — К тому же, в последнее время не могу уснуть в полной тишине. Она словно давит на меня, — нахмурилась брюнетка. — Да и, одиноко как-то.       Услышав такие признания, голову Старковой посетила гениальная идея. — А давайте Гиену попросим переселить Ингу обратно к нам? — карие глаза загорелись надеждой. Вот он способ вернуть подругу и избавиться от ненавистной одноклассницы! — Сомневаюсь, что это хорошая идея, — покачала головой Вика, посмотрев поочередно на Ингу и Дашу. — Не забывайте про нашу соседку. — Да, Вика права, — нехотя согласилась Колчина, ведь идея ей очень уж пришлась по душе. — Будет неловко перед Женей. Вы же сами говорили, что ей до этого места не хватило, и пришлось жить с девочками с другого класса.       Даша лишь презрительно хмыкнула. Нашли проблему! Раз Савельева как-то с ними дела всё это время, вот пусть к ним и возвращается! Девушка уже хотела было озвучить свои мысли в слух, но в этот момент дверь распахнулась в комнату вошла Савельева собственной персоной.       Почувствовав на себе три пары недовольных взглядов, блондинка замялась. — Помешала? — неуверенно спросила девушка, по-прежнему стоя у двери и не решаясь проходить. — Я только учебник с тетрадью заберу и уйду. Не буду вам мешать.       Не дожидаясь ответов, Савельева торопливо прошла к столу и забрала с него свои вещи. — Всё в порядке, — натянуто улыбнулась Инга. — Ты не помешала, мы сами собрались уходить.       В подтверждении своих слов, дочь главы компании поднялась с места. Одарив её удивлёнными взглядами, подруги всё же последовали примеру.       Оказавшись уже в коридоре, Даша с недовольством проговорила: — Вы это видели? Сама невинность!       Для демонстрации, брюнетка ещё и спародировала слова Жени, вызвав у подруг смешки. — Даш, чего ты на неё так ощетинилась? — недоуменно поинтересовалась Инга, направляясь уже в сторону своей комнаты, чтобы взять учебные принадлежности. — Просто кое-кто ревнует к ней Андрея, — пропела Кузнецова, обнимая Дашу за плечи одной рукой.       Колчина изумлённо вскинула брови. Вот так поворот! — А есть повод?       Пока они шли до новой комнаты Ингрид, Даша сыпала фактами, пытаясь доказать, что её ревность не беспочвенна. Однако Колчина, как и Вика, считала, что подруга себя попусту накручивает. Естественно Старкова не осталась довольна таким ответом, но, что поделаешь? Хотя в глубине души она надеялась, что ей и впрямь всё это кажется, ведь устраивать сцен ревности Андрею не хотелось. До сих пор от той ситуации с Ольшанской было не по себе.

***

      К счастью, первый учебный день проходил довольно быстро. Школьники не успели заметить, как уже наступил ужин, и ещё один повод собраться своими компаниями, чтобы поболтать.       Как и обычно за последние дни, Инга вновь сидела за столиком вместе с компанией «сыщиков». В отличии от недавнего прошлого, они практически не разговаривали, предпочитая есть молча, чтобы не взболтнуть при Инге чего лишнего. Ребятам было тяжело, ведь приходилось взвешивать каждое слово, сто раз подумать, прежде чем сказать что-то, не касающееся учёбы. Колчиной тоже было весьма не просто, ведь она не понимала, почему они такие молчаливые? Интуиция подсказывала, что они явно хотят сказать ей куда больше, но продолжают хранить молчание. — Я за соком, — осведомил друзей Макс, а затем поинтересовался: — Кому-нибудь чего-нибудь принести?       Увидев отрицательные махи головами, он поднялся со стула, прихватил опустевший стакан, и направился к раздаточному столу. Протянув ёмкость Володе, парень сунул руки в карманы школьных брюк и начал перекатываться с пятки на носок в ожидании. — Как ты? — поинтересовался агент Князя, наливая сок из графина в стакан.       В столовой было шумно, поэтому можно и не волноваться, что их услышат. Морозов понял сразу, на что намекает возлюбленный матери, поэтому лишь сильнее нахмурился. — Плохо, — честно признался брюнет. — Она меня практически не помнит, поэтому приходится начинать всё с начала. Неизвестно сколько уйдёт времени на то, чтобы вернуть наши отношения, и… — школьник запнулся, боясь озвучивать эти мысли. — Всё будет хорошо. Ты справишься, — улыбнулся мужчина, вернув стакан школьнику.       Прозвучало довольно-таки банально, но ничего другого в голову не приходило. Да и что здесь скажешь? — Спасибо.       Поблагодарив то ли за ободрительные слова, то ли за сок, Максим поспешил вернуться к друзьям. За короткое время его отсутствия, ребята не особо разговорились, предпочитая отводить взгляды на свои тарелки или поверхность стола. — Какие планы на вечер? — наигранно весёлым тоном поинтересовался Рома. — Может, традиционно отметим начало семестра? — Если только соберёмся у вас в комнате, а то у нас есть посторонние, — проговорила Даша, вновь намекая на светловолосую соседку. За подругой согласились Вика, Андрей и Максим. — Инга, а ты? — поинтересовался Морозов у возлюбленной, чей ответ интересовал его больше всего. — Что? — переспросила Инга, вздрогнув и растерянно посмотрев на одноклассников. Она так глубоко задумалась, что пропустила их речь мимо ушей. — Я подумаю, — невнятно кивнула она, услышав о желании собраться после отбоя. — А сейчас извините, я что-то утомилась.       Отодвинув стул, Инга поднялась и торопливо направилась к выходу, провожаемая недоумёнными взглядами друзей.       Колчина была уже в холле, когда её внезапно окликнули. Обернувшись, она увидела как к ней торопливо направляется брюнетка в белом медицинском халате. — Зайди на минутку, — попросила Тамара, кивнув на дверь медпункта. — Мне нужно тебе кое-что отдать.       Не задавая лишних вопросов, школьница уверенно направилась за медсестрой.       Отперев дверь, которую закрывала всегда, когда отходила на долго, Славина вошла в свой кабинет, и сразу направилась к ширме, за которой стоял сейф. Пока медсестра что-то оттуда забирала, Инга терпеливо ожидала. — Что это? — непонимающе спросила школьница, когда женщина протянула ей небольшой, но достаточно толстый блокнот. — Посмотришь в своей комнате, — торопливо проговорила Тамара, когда девушка собиралась открыть блокнот. — Только никому не показывай его. — Спасибо, Тамара Алексеевна, — поблагодарила Колчина.       Подумав секунду, она спрятала блокнот под школьным кардиганом, после чего прижала его теснее к телу рукой, чтобы не выпал по дороге.       Когда она, попрощавшись с медсестрой, вышла в коридор, практически сразу увидела ребят. Судя по всему, те вышли из столовой, а сейчас собирались пойти к себе. — Ты себя плохо чувствуешь? — обеспокоенно поинтересовался Максим, увидев откуда вышла девушка. — Нет, всё нормально, — покачала головой дочь Колчина, а затем добавила: — Ладно, я пойду. Если что позже встретимся.       Обогнав ребят, Инга торопливо направилась по лестнице наверх, держа руку на животе. — Какая-то она странная, — хмуро произнёс Андрей, когда его молодая тётя удалилась на достаточное расстояние.       Остальные подумали об этом же, но вслух ничего не произнесли.       Уже будучи в своей комнате, Инга первым делом заперла дверь изнутри на ключ. Отойдя в сторону кровати, брюнетка задрала синий кардиган, начав доставать блокнот. Тот внезапно выскользнул из рук и упал на пол, открываясь на случайной странице. Из него вылетело несколько листков, отличающихся от тех, которые были в самом блокноте. Подняв сначала один из них, Инга внимательным взглядом пробежалась по строчкам, написанным собственным почерком.       После прочтения пары строчек, Колчина стало мрачнее тучи. За последние дни она напрочь забыла об этом. «Предатель кто-то из парней. Я должна узнать, кто именно.» — значилось на листе, который девушка сжимала с такой силой, что побелели костяшки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.