ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 44. До этой чертовой операции, она никогда себя так не вела!

Настройки текста
      Прошло уже полчаса с того момента, как Елена сделала обход всех комнат школьников, чтобы убедиться, что те не нарушают школьные правила. Однако, как только она ушла, две старшеклассницы как можно тише выбрались из своих кроватей и направились в комнату друзей.       Когда девушки пересекли порог, увидели, что парни практически готовы к предстоящим посиделкам. На письменном столе стояли две тарелки: с фруктами и бутербродами, и шесть одноразовых стаканчиков. Открыв дверцы своей прикроватной тумбочки, брюнет вытащил бутылку шампанского, «одолженную» в закромах Галины Васильевны.       Расположившись на стуле рядом с Андреем, Даша проверила сообщения на телефоне, прихваченном с собой. Перед выходом из комнаты, она написала Инге смс, что они собираются сейчас. Ответа пока не пришло. — Инга придёт? — спросил Рома, опередив своего друга на несколько секунд. — Я ей написала, но ответа ещё нет, — пожала плечами Старкова.       Услышав это, Максим заметно стушевался. Собственно говоря, он согласился на эти посиделки только с надеждой на то, что придёт его возлюбленная и они смогут хоть так провести время вместе.       Однако грустить ему пришлось недолго. Буквально через минуту дверь приоткрылась и гостья, увидев, что в комнате горит свет, решительно вошла. — Опоздала? — поинтересовалась Инга с виноватой улыбкой, чувствуя себя неловко от такого пристального внимания к своей персоне. — Нет, проходи, — улыбнулся Морозов, указывая девушке на стул рядом с собой.       Как только Колчина опустилась на предложенное место между ним и Викой, Рома предложил приступить к отмечанию нового семестра, ведь считал, что они и так потеряли время.       Взяв стоящую на столе бутылку шампанского, Андрей аккуратно её откупорил, однако хлопка и немного выбежавшего пенящегося напитка избежать не удалось. Чтобы не потерять больше не капли, парень принялся торопливо наливать шампанское в подставленные друзьями пластиковые стаканчики. — Предлагаю выпить за начало нового семестра. Надеюсь, что он пройдёт лучше, чем предыдущий, — проговорил Авдеев, стоя во главе стола и глядя на ребят.       Мысленно согласившись с другом, «сыщики» подняли свои стаканчики, поочередно чокнувшись друг с другом.       Сделав пару глотков игристого напитка, Колчина внимательным взглядом пробежалась по сидящим за столом парням. Из головы не выходили те строчки, обнаруженные в блокноте о предателе. Она до сих пор не могла поверить, что один из её друзей предатель. Но кто именно? Улыбающийся Андрей, который обнимал свою девушку за плечи, попутно что-то говоря ей на ухо? Или безобидный на вид Рома, который рассказывал очередной новый анекдот, прочитанный сегодня в интернете? А может это Максим, не отводящий от неё, Инги, влюблённого взгляда?       Колчина покачала головой, пытаясь отодвинуть эти мысли на задний план. В конце концов, она пришла сюда, чтобы провести время с друзьями, а искать подозреваемых. — Ты в порядке? — тихо поинтересовался Максим, наклонившись к уху рядом сидящей девушки, когда заметил её странное поведение. — А? Да-да, всё хорошо, — натянуто улыбнулась Инга. Если она всё-таки хочет найти виновного, нельзя привлекать к себе внимание, иначе он о чем-нибудь догадается.       Она слегка отодвинулась от брюнета, почувствовав, как начинает дрожать от его близкого нахождения. Переведя взгляд на одноклассников, дочь Колчина заметила, что те смотрят на неё в ответ. В их взглядах читалось явное непонимание и отчасти недоверие. От этого Инга почувствовала себя неловко, и даже появился порыв торопливо попрощаться с ними и уйти. Не понимая, что за глупые мысли начинают лезть ей в голову, старшеклассница попыталась перевести тему. — Я слышала, как Елена Сергеевна говорила сегодня о каком-то ежегодном бале, не расскажите о нём?       Кузнецова сообщила, что эти балы проходят в школе каждый год, в конце января. Что-то вроде традиции, оставшейся ещё со времён графа Щербатова, которому и принадлежала раньше усадьба. В этот день все обитатели школы облачаются в старинные наряды, чтобы погрузиться в атмосферу прошлых годов. — А ещё на этот был принято приходить парами, так что, советую подыскать, пока есть время, — произнесла Даша, переводя красноречивые взгляды с Инги на Макса. — Обязательно займусь этим в ближайшее время, — пообещала Колчина, чувствуя, как алеют её щёки, когда Максим улыбнулся ей. — Кому ещё шампанского? — оживился Рома, когда эта тема была закрыта.       Ребята вновь взялись за свои опустевшие стаканчики, поднося их по очереди к другу, разливающему напиток. Как только Павленко вылил оставшееся шампанское себе в стакан и, оставив пустую бутылку в сторону, собирался произнести тост, комнату озарило ярким светом.       Не сговариваясь, ребята сразу же соскочили со своих мест и ломанулись в сторону окон. Приоткрыв шторы, они увидели как из гущи леса бьёт белый столб света. Давненько его не было. — Когда над лесом свет взойдёт, — начала Вика, не отрывая взгляда от светопреставления. -… и боль, и кровь, и смерть придёт, — завершил Максим.       Бледные от страха лица школьников, казались ещё белее при этом свете. Глядя на это по-настоящему пугающе явление, они не спешили отводить взгляда, продолжая наблюдать словно завороженные, пока свет не исчез так же внезапно, как и появился.       После этого весь хороший настрой ребят пошёл под откос, поэтому они решили разойтись по своим комнатам, понимая, что вряд ли удастся нормально поспать этой ночью.

***

      В ночное время усадьба казалась ещё огромнее и мрачнее, чем при свете дня. Округлая луна освещала стоящие во дворе деревья, отчего те через окна отбрасывали безобразные тени на школьные коридоры. Ветер усилился, и рядом стоящее с окном дерево ударило своими ветками по стеклу.       Идущая в этот момент по коридору Инга, пожалела, что отказалась от предложения Максима проводить её до комнаты. Конечно, она не была такой уж трусихой, и могла найти разумное объяснение и теням, которые тянули к ней свои «руки», и стукам, но это всё в купе с тем светом, заставляло девушку трепетать от страха.       Лишь оказавшись в своей комнате, Колчина смогла выдохнуть с облегчением. Заперев дверь на ключ и оставив его в замочной скважине, брюнетка прошла к своему шкафу. Достав оттуда ночную рубашку, она торопливо переоделась.       Часы, стоящие на прикроватной тумбочке, показывали час ночи. Если ей повезёт, и она сразу уснёт, то на сон оставалось шесть часов.       Расправив постель, школьница незамедлительно залезла в неё, чувствуя, что слегка замерзла. К сожалению, одеяло показалось холодным, поэтому она покрылась ещё большим количеством мурашек. Укутавшись в него посильнее, Инга легла на бок, спиной к окну, и, прикрыв глаза, постаралась уснуть, невзирая на кружившееся в голове мысли.

***

      Утро для «юных сыщиков» оказалось непростым. Сначала было тяжело проснуться, затем отстоять свою очередь в души и наконец-то собраться к завтраку.       Сидя перед зеркалом, Даша тщательно прокрашивала свои ресницы, в то время как Вика, стоя возле шкафа, застегивала пуговицы на школьном кардигане. Они отвлеклись от своих занятий лишь на пару секунд, когда дверь их комнаты отворилась. Увидев свою соседку, девушки вновь вернулись к прихорашиванию.       Бросив на них мимолетный взгляд, Савельева прошла к своей кровати и, взяв расческу принялась расчесывать свои светлые волосы. — Видели вчера странный свет из окна? — поинтересовалась Женя у соседок, наблюдая за их реакцией. — Да, — коротко ответила Вика, едва заметно переглянувшись с подругой. — Мне прям не по себе от него стало, — поделилась впечатлением блондинка. — Даже испугалась, что одна в комнате. Кстати, а где вы были в это время? — как бы между делом задала вопрос школьница. — Это что, допрос? — с недовольством поинтересовалась Даша, закрывая тюбик с тушью. Увидев отрицательный кивок соседки, она с вызовом добавила: — Значит, и отвечать мы не обязаны. Пойдём, Вик, — обратилась брюнетка к своей замеревшей подруге.       Согласно кивнув, Кузнецова направилась вслед за Дашей, не обратив внимание на то, как блондинка недовольно поджала губы, глядя в след Старковой ненавистным взглядом.       Войдя в столовую, подруги увидели за столиком Максима с Андреем, которые что-то тихо обсуждали. Глядя на их мрачные лица, не составило труда понять, что тема серьезная.       Пока девушки выбирали завтрак, в столовую вошла Инга. Увидев подруг, она сразу поспешила к ним. — Доброе утро, — произнесла брюнетка, обращаясь к ним. — Ну, как сказать, — мрачно отозвалась Даша. — Ночь выдалась не из приятных, — добавила она с намёком на светопредставление.       Колчина понимающе кивнула. Сама не могла вчера долго уснуть, вот только её мысли были заняты кое-чем другим.       Выбрав себе завтрак, девушки направились к своему столику. Парни обменялись тяжелыми взглядами, не зная, стоит им говорить или нет, чтобы лишний раз не пугать. — Что-то случилось? — прямо спросила Инга, увидев их переглядывания. — Случилось. Сегодня ночью на кухню кто-то пробрался… — Голодающие ученики? — насмешливо спросил Рома, приход которого друзья упустили из внимания. — Если бы! — хмыкнул Морозов. — Это была какая-то тварь из леса. Она загрызла собаку дворника, которую тот пустил на кухню вчера вечером. А ещё устроила разгром на кухне. — Откуда ты знаешь об этом? — спросила Вика, нервно сглотнув, как и подруги, она была напугана. — Володя рассказал перед завтраком, — признался Морозов. — - Также он сказал, что на двери были следы когтей. Но вот что странно. Дверь ночью заперли на ключ, и кроме царапин на ней ничего нет. Тогда как эта тварь попала внутрь, не выломав дверь? — Ещё оборотней нам не хватало! — нахмурилась Даша, глядя на друзей.       Инга уперлась взглядом в свою тарелку, а перед ее глазами пронеслись сразу несколько воспоминаний. Спустившись по лестнице, Уваров прикрыл дверь, а затем направился с девушкой в сторону лифта. По мере приближения, до их ушей стали доноситься какие-то странные звуки, а затем и вовсе раздались ужасные крики. — Вадим, что это? — прошептала Инга, вцепившись в руку рядом идущего парня. — Сам хотел бы знать, — непонимающе нахмурился Уваров.       Расстегнув куртку, он достал из внутреннего кармана пистолет, заставив школьницу напрячься. Дойдя до лифта, он торопливо ввёл код и, когда лифт приехал, приказал Колчиной заходить туда и ехать вниз. — А ты куда? — испуганно спросила Инга, наблюдая, как он перезаряжает пистолет. Внезапно вновь раздался крик, и шатен торопливо затолкнул девушку в кабину и сам нажал на кнопку.   Хмурое выражение лица Вадима только увеличилось. Ему не хотелось пугать девушку, но и копить новые секреты тоже не входило в его планы. Поколебавшись, он всё же признался: — Вчера кто-то пробрался в подземелье. Один из охранников убит. — Но мы же не слышали выстрелов, — недоуменно произнесла Инга, решив с чего-то, что охранника застрелили. Другие способы убийства не приходили в голову. — Его не застрелили, его…загрызли живьём, — нехотя признался Вадим, заметив, как испуганно округлились глаза его собеседницы. — Но кто способен загрызть человека?! — Ну, уж явно не другой человек, — ухмыльнулся Вадим. — Скорее всего, это был просто волк, заблудший каким-то образом в подземелье. — Инга, Инга! Что с тобой?!       Девушка испуганно вздрогнула, уставившись на взволнованные лица друзей. Старкова, которая и пыталась дозваться подругу, выдохнула с долей облегчения, когда та пришла в себя. — Инга, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил Максим, которого пугали такие момента, когда его девушка выпадала из реальности. — Да, я просто…задумалась, — неуверенно отозвалась брюнетка, после чего взяла свой стакан с соком и сделала несколько больших глотков. Её тело содрогалось мелкой дрожью, что не ушло от внимания остальных. — Извини, но может, тебе обратиться к Тамаре? — предложил Андрей, боясь, что обидит своими словами подругу. Мало ли, она увидит в его словах какой-нибудь подтекст. — Может, — одними губами ответила Инга.       Внезапно она почувствовала сильную головную боль, которая заставила её поморщиться. Это было не первый раз, но она не могла никому об этом рассказать, ведь тогда придётся раскрыть и свой секрет.       Чтобы не пугать ребят ещё больше, Колчина сообщила, что не голодна и, поднявшись из-за столика, направилась к выходу. Она чувствовала прожигающие взгляды, но не стала оборачиваться. — Что эти твари с ней сделали?! — ненавистно прошипел Максим, глядя на столик, за которым сидел Морозов, Ольшанская и Уваров. Последний также провожал брюнетку беспокойным взглядом. — Думаешь, это из-за них? — поинтересовалась Вика, зная ответ заранее. — А из-за кого ещё? До этой чертовой операции, она никогда себя так не вела! — уверенно заявил приёмный сын Петра. — И что делать? — с волнением проговорила Даша. — Инга, видимо, не собирается говорить кому-либо о своём состоянии. — Значит, мы должны это сделать! — уверенно заявил Авдеев, не видя другого способа помочь подруге.       Решено, после урок они расскажут о странном поведении Инги Тамаре. Опыт показал, что Славина хоть и работает на их врагов, ей можно довериться.

***

      Ученики 11 «А» постепенно входили в спортивный зал, ведь здесь должен пройти последний урок на сегодня. Уставшие, после предыдущих пяти уроков, они устраивались на лавочках, желая отдохнуть перед предстоящим уроком. Все старшеклассники, и не только, знали, что Уваров не давал спуску на своих уроков, выжимая из школьников по максиму. Так же занятие зависело от того, в каком настроении будет физрук. Если в хорошем, то можно было надеяться хотя бы на пять минут отдыха в середине урока, если же в плохом, то из-за ученики едва ли не выползали без сил.       Последней, буквально вместе со звонком, в спортзал вошла Инга. В отличии от одноклассников, она была в школьной, а не в спортивной форме. Изначально она вообще собиралась не приходить, но не хотелось злить Уварова лишний раз.       Она присела на лавочку возле Даши, но им не удалось и словом обмолвиться, как на пороге появился учитель. — Построились! — отдал распоряжение Уваров, проходя и останавливаясь в центре зала.       Школьники нехотя поднялись с насиженных мест, и протопали к месту своего обычного построения. — Кого нет? — спросил учитель, откидывая стоящих напротив школьников. Услышав, что все здесь, он остановил недовольный взгляд на дочери начальника. — Колчина, почему без формы? — Так у меня освобождение до конца учебного года, — не моргнув и глазом, соврала Инга. — Я же Вам справку отдавала. Вы что, не помните, Вадим Юрьевич? — продолжала свою наглую ложь девушка, зная, что при всех он не сможет отмазаться. — Да? Знаешь, что-то не припомню, — наигранно сурово нахмурился шатен, делая вид, что пытается вспомнить. — Ладно, поищу на досуге. Но ты же понимаешь, что в конце учебного года у тебя должна стоять оценка по моему предмету, иначе тебя не допустят к экзаменам? — И что Вы предлагаете? — поинтересовалась Инга, вздернув брови. Так и знала, что он не сдастся просто так! Жалко ему что ли, оценку просто так поставить? По старой дружбе, так сказать. — Отработаешь оценку другим способом, — незамедлительно отозвался Уваров, не поняв, как двусмысленно для некоторых прозвучала эта фраза. — Например, натурой! — засмеялся Харитонов, который вместе с остальными наблюдал за разговором этих двоих.       Его смех сразу подхватили остальные, кроме ребят. Однако одного злого взгляда Вадима хватило, чтобы в зале наступила тишина. Морозов нервно передернул губой, бросив раздраженный взгляд сначала на Славу, а потом на физрука. Его друзья лишь молча переглянулись между собой. — Значит так, сначала пробегаете десять кругов по залу, а затем разминка. Авдеев, ты за старшего, — распорядился физрук. — Ну, а Вы, юная леди, за мной.       Закатив глаза, Инга нехотя поплелась за мужчиной в сторону подсобки. Страшно подумать, что он приготовил для неё в качестве наказания, за этот спектакль.       Открыв дверь, «правая рука» Вульфа пропустил вперёд девушку, а затем вошел следом. Естественно Харитонов не сумел удержаться от комментария, что физрук решил воспользоваться его советом, при этом парень бросил ехидный взгляд на Морозова. Тот уже готов был броситься на обидчика, но был остановлен Андреем с Ромой. — И зачем мы здесь? — спросила Колчина, оглядываясь вокруг. Стол со стулом, полки с мячами и прочим инвентарем, в общем, ничего особенного. — Уберешься здесь, считай, что тройка у тебя в кармане, — ухмыльнулся мужчина, разводя руки в стороны, тем самым показывая объём работы. — Тряпка и ведро вон в углу. — Тройка?! — возмущенно переспросила девушка. Вот ещё, из-за какой-то тройки столько работать. — Будет тебе урок, что не хорошо обманывать. Справка видите ли у неё, — прищурился Вадим, глядя на раздраженную брюнетку.       Инга поняла, что другого выхода нет. Хотя нет, есть. Признаться перед всем классом, что соврала, но этого она точно не станет делать. Презрительно фыркнув, она принялась расстегивать пуговицы на джемпере. Не хватало ещё испачкать школьную форму.       Уваров, опирающийся на стол и наблюдающий за тем, как она снимает кардиган, а затем закатывает рукава на белой рубашке, криво ухмыльнулся. — Решила поднять оценку? Продолжай, гляди там и до пятёрки не далеко.       Колчина замерла, уставившись на него непонимающим взглядом. Когда до неё дошёл смысл его слов, она едва заметно покраснела. То ли осмысления его слов, то ли от злости. — Извращенец! — Ты сама начала. Я тебя не заставлял, — со смехом проговорил шатен. Увидев, как она скрестила руки на груди, и смотрит на него исподлобья, добавил: — Ладно, иди переоденься в комнату и возвращайся.       Схватив кардиган, Инга торопливо покинула подсобку, не задумываясь, что её внешний вид вызовет недоумение у одноклассников. Когда же следом появился Уваров, даже не пытающийся скрыть довольной усмешки, по классу пронёсся шепот. — Так, чего замерли? — с недовольством проговорил Вадим, глядя на учеников. — Разминайтесь! Не смея ему перечить, старшеклассники принялись выполнять упражнения.       Минут через пятнадцать Инга вновь вошла в спортивный зал, но уже будучи одетой в спортивную форму. Пройдя мимо одноклассников, которые смотрели на неё с нескрываемым любопытством, она подошла к Уварову, сидящему на лавочке с журналом. — И что мне делать сейчас? — с недовольным видом, поинтересовалась школьница. — Для сегодняшней оценки уберешься в моём столе, а там посмотрим. Что я тиран какой-то, нагружать тебя по полной? — с усмешкой проговорил физрук. — Ещё какой! — незамедлительно отозвалась Инга, после чего поспешила ретироваться с места, пока он ей ещё работы не подкинул.       Изначально его задание показалось Колчиной пустяковым. Подумаешь, убрать всё лишнее на столе, и в двух ящичках, но на деле всё оказалось сложнее. На столе валялись какие-то бумаги со списками учеников и непонятными пометками напротив фамилий, карандаши, ручки, линейка, стояло несколько грязных чашек из-под кофе. В ящиках обнаружились пустые пачки из-под сигарет, и пару полупустых. Не обошлось и без разных бумажек, которые непонятно зачем хранил физрук. Последний ящик почему-то оказался заперт на ключ, что сначала обрадовало девушку, ведь в нём не придётся убирать, но с другой стороны сыграло любопытство. Что такого там может хранить Уваров?       Когда прозвенел звонок, Колчина успела завершить свою работу. Подхватив грязные чашки, чтобы отнести их на кухню, она вышла из подсобки физкультурника. К удивлению, учеников в зале не было, как и самого учителя. — Закончила? — раздался внезапно голос за её спиной.       Испуганно вздрогнув от неожиданности, Инга резко обернулась, едва не уронив посуду. Напротив стоял брюнет и, виновато улыбаясь, смотрел на неё. — Макс, ты напугал меня, — с укором произнесла девушка. — Я думала, здесь никого нет. — Юрьевич отпустил всех раньше, сам вышел позвонить, а я задержался, чтобы…завязать шнурки, — сообщил парень, соврав об истинной причине. Ну, не говорить же, что он остался, чтобы дождаться её? Это бы прозвучало для девушки, как минимум, странно. — Ясно. Пойдём? — Давай помогу, — спохватился Морозов, кивая на чашки. — Думаешь, я не справлюсь сама? Они не такие уж и тяжёлые, — насмешливо проговорила Инга, глядя на брюнета. — Но за предложение спасибо, — добавила она поспешно, дабы не расстроить «помощника». — Морозов, ты получил свою оценку? Не мешай делать это однокласснице, — произнёс Вадим, который до этого момента стоял на пороге и слышал их разговор. — А я уже закончила, — сообщила Колчина, повернувшись к подошедшему учителю. — Тогда пойдём проверим, — не растерялся мужчина. — А ты можешь идти, — обратился он к Максиму. Недовольно посмотрев на физрука, школьник направился к выходу, но внезапно был остановлен. — Ты, кажется, хотел помочь, — с этими словами Вадим забрал у брюнетки чашки и передал их ученику, чтобы тот отнёс их на кухню. — Спасибо, — сказала Инга прежде, чем парень покинул зал. — Ну, и зачем ты так с ним? — недоуменно посмотрела на физрука девушка. — Не переводи тему. Пойдём проверять твою работу. Закатив глаза, Колчина направилась за помощником отца, понимая, что ответа на свой вопрос так и не получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.