ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 48. Кто не заражён, тот предатель.

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи скользили по лицу девушки, решившей, несмотря на школьные правила, совершить прогулку по лесу. Правда, она всё же старалась далеко не отходить от старинной усадьбы, ведь существо, которое устраивало набеги на подземелье и кухню, так и не нашли. Увидев белую скамейку, расположенную около тропинки, брюнетка незамедлительно направилась к ней. Несмотря на то, что на улице стояли только первые весенние дни, снега значительно поубавилось, однако теперь вместо него кое-где оставались лужи и грязь. Прикрыв глаза, школьница запрокинула голову, подставляя лицо солнечным лучам. Сейчас она чувствовала небывалое умиротворение, что было удивительно, учитывая сколько всего ей пришлось пережить за последний месяц. Спустя 3 дня после бала Подтянув колени к подбородку и обхватив их руками, Инга сидела на кровати, глядя перед собой немигающим взглядом. Попытка поговорить с друзьями треснула словно тонкий лёд, по которому проехались танком. Ребята даже слушать её не стали, аргументируя это тем, что им сложно после того, как она их обманывала столько времени, поэтому теперь им надо время, чтобы собраться с мыслями. С Уваровым девушка даже не пыталась заговорить и оправдаться. Хватило лишь одного его взгляда, которым он одарил её, когда они случайно пересеклись при входе в столовую. Её словно окунули в прорубь с головой при тридцатиградусном морозе. Таким холодным и ненавистным был взгляд её некогда возлюбленного. Правда, где-то подо всем этим скрывалась ещё и глубокая обида, которую мужчина почему-то пытался скрыть. Колчиной же оставалось каждый раз вздрагивать от телефонного звонка, в ожидании того, что позвонит отец и скажет, что Вадим ему всё рассказал. Услышав стук в дверь, Колчина непонимающе нахмурилась. Вряд ли это был кто-то из ребят или Вадим. А хотя, мало ли? Нехотя поднявшись, кареглазая направилась открывать дверь гостю или гостье. Изумление сразу отобразилось на лице школьницы, когда перед ней предстала медсестра. Не дожидаясь приглашения, Тамара вошла внутрь и сразу с укором посмотрела на хозяйку комнаты. — Почему ты скрыла от меня, что всё помнишь?! Не удержавшись, Инга закатила глаза. Ну вот, уже и она в курсе, значит и отец скоро узнает. — От кого ты узнала? — полюбопытствовала девушка, присаживаясь на край кровати. — От Уварова, — ответила медсестра, присаживаясь рядом. — Он влетел в мой кабинет как чёрт, начал спрашивать, знала ли я, что ты не потеряла память и водишь их всех за нос. Я просто в шоке была, но он, кажется, мне не поверил. — Он, похоже, теперь вообще никому не будет верить, — хмуро проговорила Инга, опустив взгляд в пол и припоминая слова самого мужчины, которые он ей сказал в комнате Морозова. — Что вообще произошло? Как он узнал? Нашёл блокнот? — начала сыпать вопросами Славина, глядя на расстроенную собеседницу. Отрицательно качнув головой, Инга решила поведать ей всё с самого начала, а заодно и попросить совета. Тамара поняла, почему девушка скрыла правду от отца, Уварова, даже от неё, но не понимала, почему не рассказала своим друзьям или Максиму? Но и на этот вопрос у Колчиной находится достойный ответ. Предатель — вот она главная причина. Из-за него брюнетке пришлось врать всем ребятам. — Ты уверена, что этот предатель есть? — с сомнением спросила медсестра. Сама она не слышала о чем-нибудь таком от Морозова или Уварова. — Конечно, уверена! — безапелляционно воскликнула школьница и, поднявшись, начала расхаживать по комнате. — К тому же знаю, что это кто-то из парней. Теперь осталось узнать, кто именно. — И как ты собираешься это сделать? Колчина лишь пожала плечами, обмолвившись о своих некоторых наблюдениях, записанных в блокноте. Увы, у всех троих парней было поровну причин для предательства. — Ты говорила, что уверена в том, что предатель не заражен, — напомнила медсестра. Увидев согласный кивок, она задумчиво произнесла: — Кажется, я знаю как тебе помочь. Во взгляде Инги появилось неприкрытое любопытство. Предложенный Славиной способ оказался вполне неплохим, но вот только они не знали об особенности у одного из подозреваемых, из-за которой произошла ошибка.Ошибка, расколовшая их некогда дружную компанию на три части. Почувствовав чью-то руку на своём плече, Инга резко открыла глаза и уставилась на человека, потревожившего её. — Извини, не хотел тебя пугать, — с виноватой улыбкой проговорил Поляков. — Ничего страшного, — отозвалась Инга, попутно разглядывая его. Мужчина был одет в серый спортивный костюм, а в руках держал плеер с наушниками. Учитель литературы практически ежедневно совершал пробежки в лесу, дабы держать себя в форме. Впрочем, среди учителей так же наблюдались последовали его примеру, а именно Воронцов и Назарова. — Не замерзла? Может, вернёшься в школу? — обеспокоенно поинтересовался учитель, с неодобрением разглядывая тонкую курточку, одетую на девушке. Колчина согласно кивнула, после чего поднялась с лавочки. Что-то она и впрямь засиделась. — Виктор Николаевич, Вы не обижаетесь на меня? — решилась спросить Инга, когда они уже шли по школьному двору. Поляков сразу понял, на что она намекает, поэтому отрицательно покачал головой. Естественно, Тамара рассказала ему, что Инга не теряла память, а затем и сама Колчина объяснила ему, почему приходилось врать, и заодно рассказала о его/их сестре Наталье, по-прежнему остававшейся на нижнем уровне. — Нет, Инга, я не обижаюсь, — с подобием улыбки отозвался завуч. — Я понимаю, что у тебя были серьезные причины на это. Поверь, мне в жизни тоже пришлось пойти на отчаянный шаг, чтобы спасти свою жизнь. Колчина сразу догадалась, на что намекает учитель. Ему пришлось гораздо сложнее, чем ей. Ведь если девушка просто притворялась, что не помнит несколько месяцев своей жизни, то мужчине пришлось стать абсолютно другим человеком. Мало кто знает, что он никакой не Виктор Поляков, а Игорь Исаев. Мысленно Инга пришла к выводу, что окажись она в такой же ситуации как он, то её рассекретили практически сразу. Брюнетке тяжело было представить, что все эти годы чувствовал мужчина, но то, что ему было тяжело, это точно. Когда они вошли в школу, Инга сразу направилась к лестнице, что пойти в свою комнату. С некоторых пор, это было единственное место, где она проводила всё своё время, не считая будние дни, в которые разнообразием становились уроки. — Инга! — окликнул её вдруг Поляков, заставляя тем самым остановиться и посмотреть на него. — Если вдруг тебе нужен будет совет или просто поговорить о чем-нибудь, обращайся. — Спасибо, Виктор Николаевич! — девушка посмотрела на него с нескрываемой благодарностью. В последнее время она особо нуждалась в поддержке, хотя старалась это не показывать, предпочитая скрываться от окружающих в своей комнате. Кто же знал, что он и Тамара окажутся в этот период её жизни, самыми близкими людьми?

***

Обед был в самом разгаре, когда Инга вошла в столовую. Подойдя к раздаточному столу, за которым стоял Володя, она взяла чашку кофе и макаронную запеканку, после чего направилась к дальнему столику, за которым последние недели сидела одна. Проводив её взглядом, Соколов напряженно выдохнул. С тех пор, как он собирался помочь Максиму спасти его возлюбленную, их отношения заметно улучшились, что не могло не радовать Машу, поэтому будущий пасынок рассказал всё Соколову об Ингиной «потери памяти». Будучи старше и опытнее, Володя посоветовал парню простить девушку, и тот уже был готов это сделать, но затем она сама всё испортила своим желанием найти предателя. Опустив голову, Колчина взяла в руки вилку и принялась изучать содержимое запеканки. Нет, конечно, девушка не сомневалась, что она вкусная, просто внезапно пропал аппетит. Ну, как внезапно? Когда она посмотрела на столик, за которым они когда-то сидели с друзьями, каждый раз что-то бурно обсуждая и, тем самым привлекая внимание присутствующих. Тем же за тем столиком остались только Рома и Даша с Викой. Андрей с Максом сидели вдвоем на противоположной от них стороне, а сама Инга здесь в одиночестве. Невольно скривившись брюнетка отодвинула от себя тарелку. Желание есть пропало совсем, а вот желание сбежать отсюда как можно дальше, лишь увеличилось. Но она не могла позволить себе это, не могла показать им всем, что это её ломает. Хотя, она, наверное, уже сломалась… Две недели назад Как Тамара и обещала, она нашла для девушки способ узнать, кто из её друзей предатель. Медсестра одолжила на нижнем уровне прибор, для определения наличия вируса в крови. Передав небольшой прибор, который состоял из ручки с лампочкой и острым стержнем на конце, Славина объяснила Инге как им пользоваться. Поблагодарив подругу за помощь, Колчина, не теряя времени, отправила каждому из ребят сообщение с просьбой собраться в комнате парней. К её удивлению, они все выполнили просьбу, видимо, решив, что она вновь будет перед ними извиняться, ведь в первый раз она чётко не ответила, почему не рассказала им о себе. — Вы хотели знать, почему я вам ничего не сказала, — произнесла девушка, стоя перед столом, за которым собрались все ребята. — Я боялась, что один из вас сдаст меня Морозову или Уварову! Ребята изумленно уставились на свою подругу. Пытаясь понять, не ослышались ли они. — Ты думаешь, что один из нас способен на это?! — воскликнула Вика, глядя с возмущением на брюнетку. — Я не думаю, я знаю, — уверено отозвалась Инга. — И сейчас мы узнаем, кто именно! — С этими словами она достала из кармана школьной юбки прибор, переданный ей Тамарой. — Это тест. Он определяет наличие вируса в крови. Кто не заражён, тот предатель. Ребята растерянно переглянулись. Такого не ожидал никто. Колчина знала, что предатель кто-то из парней, но не стала это афишировать. Мало ли, а вдруг Уваров тогда обманул её? Хотя, она почему-то верила ему. — Вика, ты первая! Колчина протянула шатенке прибор, сказав, что надо делать. Ничего не говоря, Кузнецова взяла прибор и, приложив острый конец к указательному пальцу, дождалась пока раздастся сигнал, а затем загорится лампочка. Красный. Вика презрительно посмотрела на Ингу. Она заражена. Когда прибор дошёл до Даши, присутствующие, затаив дыхание, ждали её результата. Вновь загорелся красный. Этот результат подтвердил, что Вадим ей не врал. Предатель кто-то из парней. — А Максима ты тоже подозреваешь? — едко поинтересовалась Вика, бросив взгляд на парня, а затем на девушку. Посмотрев на Максима, Инга сразу отвела взгляд в сторону, произнеся: «Следующий», тем самым оставив вопрос Вики без ответа. Морозов горько усмехнулся. Ответ был очевиден, раз она и ему ничего не рассказала. Прибор оказался в руках Андрея. Без колебаний парень поднёс палец к наконечнику, ожидая результат. Он не предатель, поэтому был абсолютно спокоен, делая этот тест. Раздался сигнал, а затем загорелась лампочка. Зелёная. Ребята недоуменно уставились на друга. Тот был шокирован не меньше. Решив, что это какая-то ошибка, шатен вновь сделал тест. Опять загорелся зелёный. — Что за фигня?! Этого не может быть! — Андрей поднял на друзей растерянный взгляд. Инга нервно сглотнула, глядя на прибор, Даша неверующе покачала головой, не сводя взгляда со своего парня, остальные удивлённо переглянулись. Особенно ошеломленным был Рома. Он точно знал, что Авдеев не виновен. Но как объяснить то, что он не заражен? — Ребят, это ошибка какая-то! — уверено произнес брат Нади, поднявшись со стула. Друзья молчали. — Инга, неужели ты думаешь, что я мог тебя сдать? Даш, а ты? Да пошли вы все! Молчание друзей ответило за них. Они правда поверили, что он предатель. В ту ночь Андрей не вернулся ночевать в свою комнату, а на следующий день и вовсе пересел от ребят. Он знал, что не виновен, но не знал, как доказать это друзьям. Или уже не друзьям? Единственным человеком, кто поверил, что Андрей не предатель, стал Максим. Удивительно, что некогда враги, смогли стать за год такими лучшими друзьями.Авдеев был рад, что друг с ним, но куда бы больше он обрадовался, если бы ему также безоговорочно поверила Даша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.