ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 47. Кровавый бал или откровение Инги.

Настройки текста
Снег крупными хлопьями опускался на землю, покрывая её белоснежным покрывалом. Где-то вдали раздался тоскливый вой волка, смотрящего на круглую луну, висящую посреди небосвода. Сегодня она приобрела какой-то красноватый оттенок, отчего смотрелась немного пугающе, предвещая несчастье. Как только на улице начал рассеиваться мрак, в коридорах стали слышны голоса уже проснувшихся жителей усадьбы. Сегодня день обещал был сказочным, ведь вечером в библиотеке состоится ежегодный бал, благодаря которому все смогут окунуться в атмосферу прошлого. Уроки на сегодня были отменены, поэтому завтрак состоялся несколько позже, чем обычно. Едва ли не совсем уголков столовой то и дело раздавались слова: платья, танцы, музыка. Казалось, что предстоящее торжество не оставили никого равнодушным, но, как известно, везде бывают исключения. В данном случае, исключением стала компания сыщиков, привычно сидящая за своим столиком. В отличии от остальных учеников, их больше волновало то, что произошло этой ночью. Они так и не поняли, с чего у Морозова появилась необходимость дать им антидот в такое время суток. Даша с Андреем, которые к счастью помирились, были уверены, что Морозову просто стало скучно, вот он и решил поиздеваться. Вика полагала, что спонсора школы кто-то разозлил, а он решил отыграться на них. Рома и Максим предпочли завтракать молча, не принимая участия в беседе. Первый, будучи напуганным Уваров и Морозовым, всё ещё приходил в себя. Второй же парень, был слишком погружен в свои мысли, не зная, что ему делать. Максим не стал говорить друзьям, что ему не дали антидот, и неизвестно сколько он без него продержится, прежде чем начнёт медленно и мучительно умирать, ведь прекрасно помнил, как это происходило с Соней, Мишей, Олегом… Теперь, видимо, пришёл и его черед. — Ну что, Макс, готов облажаться перед всей школой? — насмешливо поинтересовалась Даша, дабы хоть как-то привлечь друга к разговору. — Не дождетесь! — хмыкнул Морозов-младший. За всеми этими мыслями он и забыл, что они с Ингой открывают сегодня бал своим танцем. Но доживет ли он до этого времени? — Всем доброе утро! — с улыбкой произнесла Колчина, присаживаясь на своё место. В отличии от своих друзей, она была в прекрасном расположении духа. — Ты чего такая счастливая? — полюбопытствовал Рома, мельком глядя на подругу и практически сразу отводя взгляд в сторону. Ему было стыдно перед ней. Он опять спас свою шкуру, «сдав» её фашистам. — Просто настроение хорошее, — пожала та плечами. — Жду не дождусь вечера. Надеюсь, ты не забыл движения? — обратилась она к рядом сидящему парню. — Ага, забудешь их, как же! Мне кажется, у меня до сих в голове звучит голос Шакиры. «Раз, два, три, раз, два, три», — передразнил он Мальцеву, заставив друзей впервые улыбнуться за сегодня. — Ты уже подготовила платье? — полюбопытствовала Даша. — Покажешь? — спросила она, увидев согласный кивок брюнетки. — Увидите на балу, — с загадочной улыбкой отозвалась Инга, заинтриговав друзей. Девушка была в предвкушении вечера. Ей ещё ни разу не доводилось бывать на таких костюмированных мероприятиях. Было и немного волнительно от того, что на их с Максом танец будут смотреть все ученики и учителя. Одно дело танцевать на уроке перед одноклассниками, а другое перед всей школой. Глядя на сияющую девушку, Морозов понимал, что не может испортить ей такой день. Парень готов был молиться кому угодно, лишь бы его состояние не ухудшилось во время бала и он смог станцевать со своей возлюбленной. Пусть, это и будет последнее, что он успеет сделать в своей жизни. Ведь идти и унижаться перед Уваровым или приемным отцом, чтобы те дали антидот, брюнет не собирался.

***

Во второй половине дня все обитатели «Логоса» «попрятались» в своих комнатах, чтобы наконец-то надеть костюмы и навести красоту. Последнее, разумеется, относилось к прекрасной половине человечества. Уже одетая в платье, Даша сидела перед зеркалом, делая себе причёску. Сначала хотелось чего-то необычного, но затем девушка всё же остановила свой выбор на простенькой косе. — Вик, а ты с кем пойдёшь на бал? — поинтересовалась брюнетка, глядя на свою сидящую на кровати подругу, которая красила ногти под цвет платья. — С Ромой, — ответила Кузнецова, подняв на миг взгляд и вновь опустив его. Решение пойти вместе пришло в голову этим двоим, можно сказать, вынуждено. У обоих не было второй половинки, а идти одними было как-то неловко. — Я так рада, что мы с Андреем помирились, — перевела тему Старкова, поняв, что подруга не особо желает говорить на прошлую. — Если честно, то я планировала даже не идти на бал, чтобы не видеть его лишний раз. Ну, и чтобы не наблюдать как к нему будет Савельева липнуть, — при упоминании имени соседки по комнате, девушка невольно поморщилась. — Мне кажется, Андрей теперь будет обходить её за километр, — усмехнулась Виктория. — Иначе Максу с Ингой снова придётся прибегнуть к крайним мерам, — внезапно голос отличницы приобрёл нотки грусти. Поколебавшись, она всё же решила полюбопытствовать: — Даш, а ты случайно не знаешь, что сейчас между Ингой с Максом? — Они просто дружат. Но, надеюсь, после сегодняшнего бала их отношения станут более близкими! — искренне проговорила Старкова. Она считала их идеальной парой, поэтому очень хотела бы, чтобы они возобновили свои отношения. Кузнецова заметно посмурнела, не разделяя энтузиазма подруги. В это время мужская часть компании «сыщиков» спокойно валялись на своих кроватях, не спеша надевать костюмы. Андрей читал какую-то книгу, Рома играл в стрелялку на мобильном, а Максим просто смотрел в потолок, подложив под голову руку, дабы было удобнее. Внезапно брюнет почувствовал неприятное ощущение в грудной клетке, а затем его охватил приступ кашля. Морозов резко сел на кровати, прислонив руку ко рту. — Простыл, что ли? — спросил Рома, отвлекаясь от игры. Когда Максим оторвал руку ото рта, на ладони виднелась кровь. — Ага, простыл! — хмуро отозвался тот, разглядывая ладонь. — Ты что, не принял вчера антидот?! — обеспокоенно поинтересовался у друга Андрей, убирая в сторону книгу и садясь на кровати. Услышав его слова, всполошился и Рома. — Мне его не дали, — признался сын Марии, уже не видя смысла скрывать очевидное. — Почему? — практически одновременно произнесли его друзья. Морозов пересказал им практически дословно то, что произошло в кабинете директора. Парни были шокированы случившемся, и не понимали, что теперь делать. — Уваров, походу, совсем рехнулся! — презрительно проговорил Андрей, складывая перед собой руки в замок. — Что теперь будем делать? — Может, попросить антидот у Морозова? — неуверенно предложил Павленко. — Он хоть ещё та скотина, но Макс всё же его сын. — Не у кого мы ничего просить не будем! — безапелляционно заявил Морозов-младший, заставляя товарищей удивиться. — А вы помалкиваете. Никто не должен об этом узнать! Понятно? — его зелёные глаза предупреждающе посмотрели на Андрея, боясь, что тот может рассказать Даше, а та точно не станет сидеть сложа руки. — А, что ты предлагаешь нам делать? Сидеть и смотреть, как ты будешь медленно умирать?! — возмутился Рома, соскочив со своей кровати. — Нет, я предлагаю вам стоять и смотреть, как мы с Ингой будем открывать бал своим танцем. А там, что-нибудь придумаем. — Ты ещё и на бал собрался? — изумленно вздернул брови Авдеев. — Вспомни, что было с Мишей и Олегом? Мало того, что они кашляли кровью, так ещё и теряли зрение! — Это было в самом конце. У меня ещё есть время! — упрямо произнёс Максим, показывая, что от своего не отступит. Авдеев укоряюще покачал головой. Он не понимал, как друг из-за какой-то гордости готов обречь себя на смерть. Ладно, если друг не хочет просить антидот у своего приёмного отца, то он сделает это сам.

***

До начала бала оставалось меньше часа, когда уже одетый в костюм Авдеев торопливо на появлялся в сторону комнаты бывшего директора. Школьнику оставалось пройти пару метров, когда дверь нужной комнаты отворилась и из неё вышел сам Морозов. — Пётр Алексеевич! — окликнул его парень, привлекая внимание. — Чего тебе, Авдеев? — лениво поинтересовался мужчина, запирая дверь на ключ, а то мало ли, кто-нибудь влезет пока его не будет. — Это касается Максима. — Что уже натворил мой любимый сынок? — ехидно поинтересовался сотрудник «Ingrid». — Максу очень плохо. Дайте ему антидот, пожалуйста, — Андрей умоляюще посмотрел на мужчину, надеясь, что в том осталась хоть капля человечности. Морозов-старший непонимающе нахмурился, после чего напомнил: — Он выпил свою дозу утром, зачем ему ещё? Теперь пришел черед старшеклассника удивляться услышанному. Он что, издевается над ним сейчас? Хочет сказать, что не в курсе? Да быть такого не может! — Вы же прекрасно знаете, что Уваров не дал Максу антидот! — повысил голос Андрей, глядя с неприязнью на собеседника. — Впервые слышу об этом! — честно признался Пётр, при этом он заметно напрягся. — Какие симптомы уже появились у Максима? — Пока только кашель, — неуверенно ответил шатен, боясь, что друг мог утаить ухудшения своего состояния. — Так понятно, — проговорил мужчина, устремив взгляд словно сквозь школьника. Не произнеся больше не слова, Морозов-старший направился в противоположную сторону, оставляя ничего не понимающего парня одного. Напряженно выдохнув, Авдеев развернулся и направился в свою комнату, поняв, что идея обратиться за помощью была не удачной. Постучав, Морозов стал дожидаться пока ему откроют. Хозяин комнаты, к счастью, не заставил его долго ждать. — Чего припёрся? — произнёс Уваров вместо приветствия. — Почему я узнаю, что ты лишил Максима антидота от его дружка Авдеева, а не от тебя? — с укором посмотрел мужчина на своего начальника. — Я не обязан перед тобой отчитываться, — отрезал шатен, подходя к столу и хватая пачку сигарет, лежащих на нём. — Сделал то, что считал нужным. И твоё мнение на этот счёт меня не интересует. — Ты мог хотя бы предупредить меня? А то я себя идиотом чувствовал перед Авдеевым, когда он антидот просил! — Тебе не привыкать чувствовать себя идиотом, — не смог пропустить эти слова Вадим, глядя насмешливо на спонсора школы. — Надеюсь, тебе хватило ума не дать ампулу? Пётр Алексеевич кивнул. Он не настолько идиот, коим его считает физрук. К тому же, мужчина надеялся, что Уваров всё же даст антидот Максиму, ведь им не нужен лишний труп в школе, тем более в разгар бала. — Конечно, дам, — согласился Уваров. — После бала. Если, конечно, он доживет до этого времени, — цинично усмехнулся шатен, туша сигарету в пепельнице.

***

В празднично украшенной библиотеке звучала тихая музыка. Бал еще не начался, но учителя и ученики уже начали собираться. Инга стояла на галерее библиотеки, наблюдая оттуда за тем, что происходит внизу. Она жутко волновалась, ведь с минуты на минуту всё должно начаться, а Макса ещё не было. Услышав скрип двери, а затем шаги, Колчина обернулась. Она с облегчением выдохнула, когда увидела Макса. А вот парень пораженно замер, разглядывая брюнетку в красивом синем платье в пол. — Ты очень красивая сегодня! — восторженно проговорил парень, подходя ближе. Подумав, что его слова могут быть неоднозначно приняты, он поспешно добавил: — Нет, конечно, ты всегда очень красивая, но сегодня особенно. — Спасибо! — мило улыбнулась девушка, чувствуя как щек коснулся лёгкий румянец. — Готов? Нас должны скоро объявить. Морозов согласно кивнул. Подойдя ближе он, как и его возлюбленная, принялся наблюдать за происходящим. Как только стрелки часов показали ровно восемнадцать часов, Крылова прошагала в сторону камина, около которого уже стоял Виктор, в то время как остальные учителя расположились чуть поодаль. — Друзья, я рада приветствовать вас на нашем ежегодном балу! — начала торжественную речь Елена, обводя взглядом присутствующих. Её речь не особо отличалась от всех тех речей, произнесенных в прошлые года Поляков, поэтому школьники со скучающим видом ожидали, когда женщина закончит говорить и можно приступить к тому, зачем они собрались — к танцам. Наконец речь директрисы подошла к концу, и она с лёгкой улыбкой объявила, что честь открыть бал своим танцем предоставляется Инге Колчиной и Максиму Морозову. Услышав это, Уваров недовольно поморщился. Это ещё что такое? Почему он не в курсе? Компания «сыщиков» же с волнением уставилась в сторону лестницы, по которой спускались их друзья. Даша с Викой с интересом рассматривали платье подруги, в то время как их спутники с беспокойством смотрели на Макса, надеясь, что тому не станет хуже прямо во время танца. Музыка стало чуть громче, а «пара» встала прямо в центре помещения, когда все присутствующие расступились в сторону. Максим протянул одну руку ладонью вверх, в которую девушка незамедлительно вложила свою ладонь, а вторую руку он расположил на её тонкой талии. Заглянув друг другу в глаза, юноша с девушкой принялись воплощать в жизнь то, чему их учила Мальцева на своих занятиях. До ушей Токаревой сквозь классическую музыку донесся звук собственного телефона. Оглянувшись по сторонам, женщина заметила безлюдный уголок возле одного из стеллажей, куда незамедлительно направилась. Достав телефон и увидев знакомый номер, она сразу приняла вызов. — Пришёл ответ по первым выпускникам «Логоса», которые ещё посещали кружок пропавшего биолога, — сразу перешёл к делу её помощник, не тратя время на приветствие. — И что там? — поинтересовалась Яна, мельком наблюдая за танцующими старшеклассниками. — Все они либо погибли, либо считаются пропавшими без вести, что не исключает первого, — огорошил её собеседник. — Что?! — шокировано произнесла следователь. — Говорю, что, скорее всего, они все мертвы, — повторил невидимый собеседник, решив, что его не услышали. — Исключением стали Полина Мальцева и Вадим Уваров. Взгляд Яны мгновенно нашёл среди собравшихся этих двоих. «Парочка» стояла возле камина, не сводя взгляда с танцующих. Вот только, если Полина смотрела на них с волнением, мысленно ведя счёт шагов и радуясь, что они так красиво танцуют благодаря ей, то Уваров смотрел на них с каким-то раздражением, что довольно-таки умело скрывал. — Ещё есть что-нибудь? — Да, мы решили пробить их всех на ещё какие-нибудь общие детали, и обнаружили весьма интересную информацию, — заинтриговал мужчина. — Они все работали в компании «Ingrid», владельцем которой был небезызвестный нам Владлен Колчин. Токарева напряженно выдохнула. Теперь её взгляд прошёлся по Инге Колчиной, которая только что закончила танцевать со своим одноклассником и теперь отошла в сторону к друзьям. — Боюсь, всё оказалось серьезнее, чем мы думали. Мне нужно подкрепление в школе! — распорядилась Токарева, после чего торопливо попрощалась с помощником, пока не привлекла к себе лишнего внимания. После того, как Инга с Максом завершили свой танец и, под бурные аплодисменты осводили площадь, их место заняли другие пары. — Это было просто потрясно! — проговорила Даша, обращаясь к Инге. — А какое у тебя платье! — Спасибо, — смущенно отозвалась Инга. Внезапно к компании подошла Савельева, что заставило всех напрячься. — Андрей, может, потанцуем? — предложила блондинка, глядя на предмет воздыхания. — Не могу, — торопливо произнёс шатен, обнимая за талию рядом стоящую Дашу, которая прожигала соперницу взглядом. — Я танцую только со своей любимой девушкой. Больше не произнеся ни слова, Авдеев повёл возлюбленную в сторону танцующих, оставляя раздосадованную Женю. — Даже не пытайся. Андрей любит Дашу, так что тебе ничего не светит, — проговорила Кузнецова, глядя на одноклассницу. — Тебе вообще ни с кем не светит! — зло откликнулась Савельева, после чего торопливо ушла. Вика лишь горько усмехнулась этой фразе. — Прям белокурый ангел во плоти, — с сарказмом произнёс Морозов, провожая блондинку взглядом. Чуть погодя Вика вместе с Ромой присоединились к танцующих, оставляя Ингу с Максом наедине. Морозов-младший собирался пригласить возлюбленную на ещё один танец, как внезапно их идиллию разрушил физрук. — Инга, могу я пригласить тебя на танец? — с улыбкой проговорил Вадим, протягивая девушке руку. — Сомневаюсь, что это хорошая идея, Вадим Юрьевич, — сдержанно ответила та, украдкой бросая взгляд на Макса, чтобы узнать его реакцию. Пожалуй, это беспокоило её куда больше, чем реакция остальных, увидевших её танцующей с учителем. — Обещаю, на ноги наступать не буду, — не сдавался мужчина. — Ну по старой дружбе… Выдохнув с едва заметным напряжением, Колчина всё же согласилась. Наблюдая за тем, как мужчина повёл в круг танцующих его возлюбленную, Максим недовольно поджал губы. В следующую секунду парень внезапно зашелся в приступе кашля, торопливо прикрывая рот ладонью. Когда он отнял её ото рта, то ожидаемо увидел на ней следы крови. Это всё не ушло от взгляда Андрея, который танцуя со своей девушкой, приглядывал за другом. Извинившись перед Дашей, Авдеев прервал танец и приблизился к другу, который выглядел весьма бледным. — Как ты? — шепнул он ему на ухо. — Бывало и лучше! — отозвался Максим, чувствуя, как лёгкие сковало в очередной порции кашля. Прикрыв ладонью рот, брюнет отвернулся, чтобы подошедшие друзья ничего не заметили. — Максим, ты заболел? — с беспокойством поинтересовалась Вика. — Нет, в горле что-то пересохло, — соврал Максим. — Пойду попью воды. Как только Максим направился к столику, на котором стояли напитки и едва, почувствовал, что перед глазами начало всё расплываться. Однако зрение пришло в норму через несколько секунд и парень, надеясь, что никто ничего не заметил, продолжил путь. — Что с Максом? — прямо спросила Даша, глядя на своего парня пронзительным взглядом. Переглянувшись с Ромой, который согласно кивнул, поддерживая друга, тот признался: — Уваров не дал Максу антидот, и у него начали проявляться симптомы! — И вы молчали! — практически одновременно с возмущением произнесли девушки. — Он взял с нас слово, — неуверенно проговорил Рома, в качестве оправдания. — Надо что-то делать! — с волнением сказала Даша, посмотрев на Макса, стоящего у столика и не подозревающего, что девушки теперь в курсе. — Я просил антидот у Морозова, но тот оказался вообще не в курсе ситуации, а потом вообще ушёл куда-то не сказав ни слова, — рассказал Андрей. — Значит, надо просить у того, кто лишил Макса антидота, — произнесла Кузнецова, нервно сглотнув. Взгляд компании сразу направился в сторону Уварова, танцующего с Ингой. Вот только эти взгляды заметил не Вадим, который был слишком увлечен своей партнершей, а сама Инга. Нехорошее чувство стало прочно пробираться в её сердце, которое лишь усилилось, увидев, как друзья подошли к Максу и повели его к выходу из библиотеки. — Тебе очень идёт это платье, — сделал комплимент Уваров, наклонившись к уху девушки. — Спасибо, — на автомате ответила та, обдумывая, как сбежать от мужчины к друзьям, чтобы узнать, что случилось. А в том, что действительно что-то случилось, она не сомневалась. Внезапно их танец прервал мобильный Уварова, зазвонивший так некстати. Сначала физрук хотел проигнорировать звонок, но подумав, что это может быть Колчин, прервал танец. Инга не слышала, что говорил собеседник Уварову, но его слова явно не пришлись по душе физрука. Сбросив вызов, он торопливо направился к выходу. Выждав меньше минуты, Инга поспешила следом, вот только её целью было найти ребят, а не Вадима. Однако, всё сложились для неё непредвиденным образом. Поднявшись на второй этаж, девушка намеревалась пойти в комнату парней, ведь именно там всегда заседали ребята. Свернув в коридор, где была развилка в блок учеников и учителей, Инга замерла. Ребята направлялись в сторону комнаты Морозова-старшего, а за ними шёл… Уваров! Дождавшись, пока они отойдут на приличное расстояние, Колчина направилась следом. Подойдя к комнате Морозова, в которой скрылись её друзья и бывший возлюбленный, Инга едва не вскрикнула от радости, заметив, что дверь осталась приоткрыта и ей прекрасно будет слышно, что там происходит. — Дайте Максу антидот. Ему очень плохо, — раздался умоляющий голос Вики. — Правда? А сам Морозов язык проглотил? — насмешливый голос Уварова Инга узнала бы из тысячи. Непонимающе нахмурившись, Колчина принялась дальше слушать разговор, пытаясь понять, что происходит. — Не проглотил, — отозвался Максим. — Просто не собираюсь унижаться перед всякими фашистами! — Максим, ты сейчас не в том положении, чтобы так себя вести, — предупредил его Пётр Морозов. — Морозов, хочешь подохнуть? Вперёд! Мне же лучше от этого! — со злостью проговорил Вадим. — Думаешь, если я умру, Инга твоей станет?! — вызывающе произнёс Максим, после чего в комнате раздался какой-то шум и вскрик девушек. Недовольно поджав губы, Инга резко отворила дверь, входя внутрь. Хватит с неё роли тайного зрителя! Пора примерить другую, действующего лица, тем более, что это всё коснулось её персоны. — Что здесь происходит?! Присутствующих замерли, уставившись на внезапно появившуюся девушку изумленными глазами. Она же, в свою очередь, рассматривала их. Заметив на губе Максима кровь и то, что его придерживали с двух сторон Андрей с Ромой, брюнетка нахмурилась ещё сильнее. Взгляд её карих глаз перешёл на Вадима, который стоял около стола, а на его правой руке виднелась размазанная кровь. Инге не составило труда понять, что это физрук ударил Максима, поэтому её подруги и вскрикнули. — Мне повторить вопрос? — Что ты здесь делаешь? — хмуро поинтересовался Вадим, не желая, чтобы она узнала о происходящем в этих стенах. — Стою! — хмыкнула Инга, поняв, что от её вопроса пытаются отвертеться. — Так мне ответит кто-нибудь? Ребята неуверенно посмотрели на подругу, собираясь всё рассказать, но предупреждающий взгляд «правой руки» Колчина не дал им это сделать. Однако, когда Максим вновь закашлял, Инге не требовалось ни чьих слов. Она всё поняла. — Немедленно дайте Максу антидот! — потребовала Колчина, глядя на сотрудников «Ingrid». — Какой ещё антидот? — наигранно удивился Пётр. Он, как и остальные присутствующие, знали, что после потери памяти дочь Колчина ничего не помнит ни про вирус, ни про антидот. Выходит, что она подслушала их разговор, но ведь значения его она не знает, ведь так? Колчина нервно сглотнула, чувствуя как по спине побежали мурашки. Вот и пришло время открыть карты. Она знала, что когда-то придёт время это сделать, но не думала, что так скоро. А может, это только к лучшему? Не будет больше лжи, ей не придётся притворяться. Вот только, что сделает её отец, узнав об этом? Плевать! Сейчас на кону стояла жизнь Макса, и ради него она готова пожертвовать всем. — Хватит! Мне это всё надоело, — уставшим тоном произнесла Колчина, глядя то на друзей, то на Вадима. Она заметила непонимание в их глазах, и была уверена, что после признания может увидеть и ненависть. — Ты о чём? — неуверенно поинтересовался Андрей, озвучив вопрос, который вертелся в голове каждого присутствующего здесь человека. — Вадим, пожалуйста, дай ему антидот и я всё объясню, — попросила Инга. Недовольно цокнув, Вадим всё же кивнул Петру, чтобы тот достал и отдал сыну антидот. Когда девушка увидела, что её бывший парень выпил всё до последней капли, почувствовала, что хоть один груз спал с души. — Ну, и что ты объяснить хотела? — поторопил её Уваров, скрестив руки на груди. В голове брюнетки пронеслась сумасшедшая мысль, а может, сказать, что она пошутила? Макс же выпил антидот. Но поняв, что ничто не помешает сотрудникам её отца вновь лишить парня лекарства, она решилась. — Всё это время я вас всех обманывала! — на одном дыхании выдала кареглазая. — В каком смысле? — глухо спросила Даша, боясь её ответа. — Операция проведенная моим отцом прошла безуспешно. Я всё помню, и ничего никогда не забывала! Ребята и Вадим изумленно уставились на Ингу. То есть всё это время она водила их за нос? Максим неверующе покачал головой. Она не могла поступить так с ним, с его чувствами! Не могла! Уваров был шокирован не меньше сыщиков. — Зачем ты это сделала? — проговорил физрук, глядя в упор на школьницу. — А что мне оставалось делать?! — внезапно вспылила Инга. — Я не могла больше находиться в этом чертовом подземелье! Если бы отец узнал, что операция не подействовала, он бы меня не отпустил. — Ты могла бы мне сказать правду! — повысил голос Уваров, сделав несколько шагов и останавливаясь прямо напротив девушки. — Хочешь сказать, что если бы ты узнал, что я всё помню, ты бы не доложил об этом моему отцу? — брюнетка недоверчиво прищурилась, глядя на шатена. — Не доложил бы! — уверенно ответил мужчина, а затем с нескрываемой грустью добавил: — Ты была единственным человеком, которому я смог довериться, но ты предала меня! Посмотрев на девушку взглядом полного разочарования, Вадим обошёл её и направился к выходу, хлопнув за собой дверью. Колчина растерянно моргнула ресницами. Было что-то в его голосе и взгляде такое, что заставило поверить. Да, он бы не сдал её отцу. Почувствовав, как слезная пелена застилает глаза, Инга посмотрела на друзей. Те же отвели взгляды, не желая смотреть на неё. — Мы не ожидали от тебя такого, — горько произнесла Вика, после чего направилась к двери. — Это было жестоко, — добавила Даша, после чего поспешила ретироваться за подругой. Не говоря ни слова, парни направились за ней. Чуть задержавшийся Максим, хотел было что-то сказать девушке, но слова застряли в горле. Так ничего не произнеся, он поспешил за друзьями. — Ты меня удивила, Колчина! — присвистнул Пётр, о присутствии которого все забыли. — Сделать так больно сразу нескольким людям, к тому же близким! Даже у меня такое не получается! Окинув его раздосадованным взглядом, Колчина так же поспешила ретироваться из этой злополучной комнаты. Своей ложью она действительно сумела оттолкнуть от себя всех близких людей. Кажется, эти их разочарованные и злые взгляды она запомнит на всю жизнь. Теперь даже было всё равно на то, что отец тоже может узнать правду и вновь закрыть её в подземелье. Колчина не помнила, как добралась до своей комнаты, а оказавшись внутри, не снимая платья, свалилась на кровать, пропитывая подушку своими солеными слезами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.