ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 56. Из медпункта пропал антидот!

Настройки текста
Несколько дней спустя       Разборы завалов в подземелье продолжались, но особых результатов не было. Они ещё не добрались до лифта, который был единственной возможностью попасть вниз, где оставались люди, поэтому уже начали сомневаться, правду им сказал Вадим или нет. А что, если он их обманул? Они тратят все свои силы, а потом, когда последний камень будет убран, окажутся в тупике, в прямом смысле этого слова.       Собственно такие свои опасения и высказал Лобанов на очередном собрании, состоявшемся в учительской. — Наверняка есть другой вход в подземелье, да, Вадим Юрьевич? — громко произнёс Павел, глядя на шатена. — Только черта с два ты нам его покажешь, потому что, как работал против нас, так и продолжаешь! — Конечно, — засмеялся Вадим. — Я лучше сдохну, тратя силы на разбор завалов в подземелье, чем покажу вам верный путь к вакцине. — Себе в ущерб ты ничего делать не делать не будешь, — вмешался в разговор Воронцов. — Точно на две стороны работаешь. — С чего такой вывод? — поинтересовался Уваров, прищуренным взглядом сверля коллегу. — Потому что я преступник? Вы ведь все здесь не святые. Кирилл Евгеньевич, в случае чего, отверткой может пырнуть, — ухмыльнулся мужчина, радуясь, что у него есть за что дёрнуть. — Я защищал своего сына и Галину Васильевну, — оправдался математик, — а ты родного брата убил!       Пропустив упоминание об Антоне мимо ушей, физрук продолжил копаться в грязном белье собравшихся. — Повар-шпион у нас знатный воришка, а директор много лет жил под чужим именем. Если не ошибаюсь, то это тоже противозаконно, — не прекращал ухмыляться помощник Колчина, не обращая внимания на ненавистные взгляды вышеупомянутых. — Вера Дмитриевна, Яна Николаевна, уверен, что и на вашей совести найдётся пару человеческих жизней. — Если только таких преступников, как ты! — огрызнулась Токарева, которая с самого начала была против того, чтобы с физрука сняли наручники. — Преступники тоже люди, — возразил шатен, после чего его взгляд взметнулся к Славиной, тихо сидящей в кресле. — Тамара Алексеевна, а на Вашей совести сколько зараженных вирусом? Или Вы сбились со счёта? — Хватит! — перебил его Виктор, заметив, как эти слова ранят Тамару. Она же не по своей воле это делала. — Если ты не перестанешь себя так вести, снова окажешься прикован наручниками! — пригрозил директор. — Вить, ты не меняешься! — скривился Вадим. — «Уваров, на тебя учителя жалуются, после уроков ко мне в кабинет!» — перекривил он директора, вспоминая школьные годы, правда тогда его шалости были ещё мелкими. — Ладно, не буду нервировать вас своим присутствием. Пойду побегаю. — С чего вдруг? — не смог промолчать Павел, не скрывая подозрительности в голосе. — Вот странно слышать такие слова от бывшего физрука. Для здоровья мой друг, только для здоровья, — насмешливо бросил Уваров, прежде чем покинуть учительскую. — Чувствую, он что-то мутит, — поделился своими мыслями Володя, окидывая взглядом присутствующих. — Я в этом просто уверен! — поддержал его Лобанов. — Мы не можешь положиться на одни слова Уварова о том, что он покажет, где вакцина. Надо что-то делать самим!       Остальные были солидарны с Павлом. Доверить жизни всей школы преступнику было краем безумия. Надо разработать дополнительный план.

***

      После собрания Уваров переоделся в спортивный костюм, после чего направился в лес. Он действительно бегал некоторое время, но лишь до тех пор, пока не прибыл к пункту назначения.       Оглянувшись по сторонам и убедившись, что за ним не следят, мужчина подошёл к одному из деревьев и, присев на корточки, принялся доставать из тайника веревку и фонарь.       Сначала Уваров обвязал веревку вокруг дерева, а затем принялся отходить назад, разматывая её. После этого он вновь присел на корточки, но уже для того, чтобы открыть люк. Когда крышка была поднята, он, держась за верёвку, принялся спускаться вниз.       Оказавшись в одном из коридоров подземелья, куда сейчас сложно было попасть со стороны школы, шатен, подсвечивая себе дорогу фонарём, дошёл до небольшого завала. Камни не давали возможности добраться до двери, за которой хранилось то, что ему было нужно. Закрепив фонарь на одном из камней, физрук натянул рабочие перчатки и приступил к разбору завала.       Если всё пойдёт по плану, то через пару недель он сможет его разобрать, главное, чтобы учителя ничего не заподозрили, особенно Лобанов. Тот мог всё-таки добиться того, что Вадима вновь прикуют наручниками, а это ему было не нужно.       Через час Вадиму пришлось возвращаться в школу, чтобы не вызвать подозрений. Он уже подбегал ко двору, как почувствовал колющую боль в области сердца, которая не давала дышать. Перейдя на шаг, мужчина приложил руку к груди, не понимая, что происходит. У него никогда не было проблем с сердцем. — Что за чёрт! — с долей волнения произнёс шатен, когда боль не прекращалась. — Вадим! — внезапно окликнул его женский голос, но он не стал поворачиваться, так как просто не мог это сделать. — Что с тобой?       Колчина обошла мужчину сбоку и стала перед ним. Естественно, от её взгляда не укрылось то, что он держит руку в районе сердца. — Всё нормально, — прохрипел Вадим, чем напугал её ещё сильнее. — Я за Тамарой! — сообщила Инга, намереваясь позвать медсестру, как вдруг Уваров схватил её за руку, останавливая. — Всё в порядке, — честно сообщил мужчина, почувствовав, что боль отступила. Школьница посмотрела на него с недоверием, но всё же решила не идти за Тамарой. Уже большой мальчик, пусть сам разбирается со своим здоровьем. — Волнуешься за меня? Приятно, — на лице шатена проступила улыбка. — Ещё чего! — фыркнула Инга. — Просто не хотела, чтобы ты умер на моих глазах, а то совесть потом будет мучить.       Уваров ухмыльнулся, поняв, что она врёт. В этот момент со школы вышел Максим, который, заметив свою девушку в компании физрука через окно, не мог оставить это просто так. — Инга, всё в порядке? — поинтересовался Максим, направляясь в их сторону. «Пара» сразу перевела на него свои взгляды. — Да, всё хорошо, — ответила Колчина, после чего бросила на Вадима мимолётный взгляд и пошла навстречу своему парню. — Я тебя уже заждалась, — сообщила брюнетка, когда остановилась напротив возлюбленного.       Бросив на них недовольный взгляд, Уваров направился в школу, по пути слегка задев школьника плечом. В другой ситуации Максим бы возмутился и накинулся на него, но сейчас парню было не до этого. — В смысле «заждалась»? — недоуменно переспросил Морозов, уставившись на свою девушку. — У тебя не плохо получается. Я почти поверила, что ты забыл о том, что мы хотели сходить погулять, — улыбнулась Инга, обнимая брюнета за талию. — Ну так что, пойдём?       На лице старшеклассника появилось изумление. Когда это они договаривались сходить погулять? Заметив на себе её обеспокоенный взгляд, Морозов нацепил на лицо улыбку и, взяв брюнетку за руку, направился к воротам. В голове же школьника сейчас творилось не ладное. Морозов правда не помнил о том, что они договаривались сходить погулять. Более того, если бы он не увидел из окна её разговаривающую с Уваровым, то не вышел бы на улицу, а пошёл к себе в комнату. Что-то не нравились ему эти внезапные пробелы в памяти, ой, как не нравились.

***

      Перед ужином в подземелье вновь велись разборы. Сегодня в одной бригаде были Володя, Вера, Кирилл и Уваров, которого поставили к ним из-за Лобанова.       Работалось всем четверым напряжённо, ведь находились по разные стороны баррикад. Уваров не раз чувствовал на себе ненавидящие взгляды, что только забавляло его. Они ничего не смогут ему сделать, ведь тогда не найдут вакцину и антидот. Хотя они и так не найдут её, но пусть для них это пока будет неприятным сюрпризом.       Высыпав камни в отведённом месте, Володя приехал с тачкой обратно и поставил её у завала. Кирилл сразу бросил в неё несколько камней, а когда наклонился за следующим, резко дёрнулся. За секунду до этого Уваров бросил камень, который едва не отбил пальцы математику. — Ты что творишь?! — возмутился мужчина, обращаясь к физруку. — У меня на затылке глаз нет, — пожал плечами Вадим, вспоминая недавние слова Лобанова. — А что, пальчик ушиб? — Послушай, ты…! — Воронцов двинулся в сторону помощника Колчина, как тот выставил перед собой инструмент. — Не советую бросаться на человека с ломом, а то мало ли, отскочит и прям по голове, — прищурился шатен.       Вера положила руку на плечо Кириллу, тем самым успокаивая его, однако мужчина всё равно был зол. — Мы тебе не Виктор, долго терпеть не станем, — предупредил Володя, который до этого лишь наблюдал со стороны. — Не заметишь, как снова проснёшься прикованный и в запертой комнате. — Вперёд! — усмехнулся Вадим, после чего добавил: — Только вы не забывайте, что без моей помощи не найдёте хранилище с вакциной. Или вы готовы рискнуть жизнями бедных детишек? — почувствовав на себе три пары ненавистных взглядов, а затем увидев, как коллеги молча вернулись к работе, тихо произнёс: — Я так и думал.       До конца смены все проработали в тишине, разбавляемой лишь тяжелыми дыханиями и ударами лома и кирки о камни.

***

Был самый разгар ужина, когда в столовую вошли встревоженные Инга с Дашей. Школьницы, к удивлению, направились не к друзьям, а к столику преподавателей. — Девочки, что случилось? — обеспокоенно поинтересовался Виктор, заметив напряжение на лицах учениц. Подруги переглянулись, не зная, как сообщить неприятные новости. — Из медпункта пропал антидот! — решила прямо сообщить Инга. Учителя поражённо замерли, уставившись на девушек. Славина изумлённо вскинула брови, не понимая, как это могло произойти. Когда она уходила, антидот был на месте! — С чего вы это взяли? — спросила Яна. — Я руку порезала, — начала Даша, демонстрируя ладонь, на которой был виден свежий парез и немного крови. — Инга сказала, что надо обработать, вот мы и пошли в медпункт. Дверь была открыта, но Тамары Алексеевны там не оказалось. Мы решили сами взять перекись с бинтом. — Я открыла шкаф и увидела, что место, где был контейнер с антидотом, пусто, — торопливо завершила Колчина. — Я же закрывала дверь и шкаф! — удивлённо воскликнула Тамара, после чего поднялась из-за стола и направилась к выходу. За ней направились учителя.       К Даше с Викой поспешили ребята, которые не поняли, что произошло и куда ушли учителя. Подруги сообщили им о случившемся, что привело их в шок.       Уже через несколько минут Крылова по громкой связи попросила всех учеников пройти к своим комнатам. Дальше началась шумиха. Разделившись на пары, учителя принялись обыскивать комнаты учеников, решив, что это кто-то из них украл антидот. Вне подозрений не остались и учителя.       Павел с Кириллом первым делом направились в комнату Уварова, которого как раз не было на ужине. — Зачем припёрлись? — «гостеприимно» поприветствовал их Уваров.       Отодвинув его в сторону, мужчины принялись обыскивать комнату. Презрительно хмыкнув, физрук присел на край стола и начал наблюдать за ними. — Где ты их прячешь? — прямо спросил Лобанов, хотя не надеялся получить честный ответ. — Вы хоть намекните, что ищите. Ключи, документы, может деньги? — увидев, как Лобанов заглянул в ванную, Уваров с наигранным возмущением добавил: — Неужели мочалку? Ну что, своей нет? В это время Кирилл заглянул в шкаф, и принялся доставать вещи. — Ты там что, шарики для моли ищешь? — прыснул со смеху Вадим. — Ты прекрасно знаешь, что мы ищем, — ответил математик, открывая один из ящиков в комоде. — Знаю, коллекцию носков.Это же самое дорогое, что у меня есть! Парни, может хватит загадками говорить и скажите, что вы всё-таки ищите? — Ампулы где? — Опаньки! У вас исчез антидот и вы сразу прибежали ко мне. Вау, как же это всё предсказуемо. Парни, я знаю что вас бесит. Вас бесит то, что я нахожусь здесь. — Я тебе обещаю, ты здесь надолго не задержишься, — пригрозил Кирилл прежде, чем выйти с агентом Князя из комнаты. Они ничего не нашли. — Ну-ну, посмотрим, — протянул бывший спортсмен, после чего вышел следом за ними. Он хочет видеть момент, когда найдут антидот, а особенно то, у кого его найдут.       Идя по коридору, Вадим заметил, что дверь в комнату Инги распахнута. Заглянув туда, он увидел саму владелицу комнаты и своих недавних гостей. Колчина была удивлена, когда они принялись обыскивать её комнату, но не стала возражать. Пусть ищут, ей скрывать нечего.       Когда Лобанов потянулся к одному из ящиков комода, Колчина перегородила ему дорогу, чем вызвала у преподавателей подозрение. — Там…личные вещи, я не хочу, чтобы вы в них копались, — пояснила девушка, не став говорить прямо, что у неё там лежит. Однако Уваров сразу догадался об этом, что нельзя сказать о Кирилле с Павлом. — Инга, ты же понимаешь, что этим наводишь на себя подозрения, — попытался пояснить ей Воронцов. — Ну, что вы к девчонке прицепились? — Вадим решил выдать своё присутствие. — Взрослые мужчины, не стыдно будет копаться в нижнем белье школьницы?       Услышав его слова, мужчины и впрямь слегка смутились, а Инга бросила на физрука благодарный взгляд. В ответ Уваров подмигнул ей, что, к счастью, не заметили остальные, иначе точно бы решили, что они в сговоре. — Ладно, пойдём, — произнёс Кирилл, решив, что обыск завершён. Павел заколебался. Он по-прежнему не доверял Инге, хотя даже Виктор убеждал его, что она на одной стороне с ними, и никогда не одобряла деятельность отца.       Сомнения мужчины прервал голос Елены, который по школьному громкоговорителю просил всех учителей пройти в учительскую, но помимо них, бывшая директриса назвала ещё имена Максима, Андрея и Ромы. В этот момент Колчину осенило и она вспомнила, что в комнате парней ещё оставалось несколько ампул с их запаса. Похоже учителя нашли их.       Инга первой направилась к выходу, не став ждать, пока математик с Лобановым покинут её комнату. Удосужившись постучать, старшеклассница вошла в учительскую, где находились уже её друзья. Следом за ней вошли Кирилл, Павел и Вадим.       Не удосужившись постучаться, Колчина распахнула дверь и торопливо вошла в учительскую, где находились уже учителя, все, кроме Кирилла, Павла и Вадима, вошедших за ней, и её друзья. На чёрном столе, стоящем недалеко от двери, стояли два контейнера с вакциной, но в одном из них ампул было куда больше, чем в другом. — Инга, что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Крылова, не помня, чтобы звала ученицу. — Я испугалась, что вы решите, что это ребята украли антидот. На самом деле… — Андрей с Максимом нам уже всё рассказали, — сообщил ей Поляков, бросив слегка укоряющий взгляд в сторону своих учеников.       Инга выдохнула с едва заметным облегчением. Пронесло. Хотя она не сомневалась, что учителя наругали её друзей за то, что те не сообщили, что у них есть немного ампул. — Вы нашли антидот, — проговорил Кирилл, кивая на контейнер побольше. — У кого он был? — А это Вам, Кирилл Евгеньевич, виднее! — холодно отозвалась бывшая директриса, вызвав у математика недоумение. — В каком смысле? — спросил тот, ничего не понимая. Назарова тяжело вздохнула, опустив взгляд на поверхность стола. Сыщики же с интересом наблюдали за происходящем, в то время как остальные напряженно переглядывались. — Кирилл, Лена нашла антидот у тебя под кроватью, — серьёзным тоном проговорил Поляков, глядя на подчинённого проницательным взглядом. — Почему ты не сказал нам, что Митя заразился? Воронцов тяжело вздохнул, попутно проводя рукой по лицу. Да, он не сказал им об этом, но антидот не крал. Разве что, одну ампулу сегодня утром, когда обнаружил, что сын заразился. — Не сказал, — согласился математик, — но ампулы не брал! Только одну. Я бы не стал рисковать жизнями остальных детей. — Ну, не знаю! — внезапно недоверчиво протянул Вадим, присаживаясь на подлокотник кресла, на котором сидела Анна. — Однажды ради сына ты человека убил, что мешало тебе сейчас украсть антидот? Для всех антидота мало, если одному Мите, то на дольше хватит.       Старшеклассники изумлённо переглянулись, услышав про убийство. Им ничего не было известно об этом. — Меня подставили! Разве это не ясно! — раздражённо отозвался Воронцов, который не понимал, почему ему не верят. — И кому же это надо? — поинтересовалась Токарева, которая сразу решила, что мужчина виновен. — А что, много вариантов есть? — задал Кирилл встречный вопрос, намекая на Вадима. — Ха, конечно! — усмехнулся Уваров. — Я же здесь один злодей!       Видя, что учителя не верят математику, ребята решили вмешаться. Правда ничего хорошего не вышло. — Да и так понятно, что это наш «дорогой» физрук подставил Кирилла Евгеньевича! — вспыхнул Морозов, кивая на шатена. — У них в «Ingrid» одна и таже схема! — поддакнул другу Авдеев. — Они и нас с ребятами пытались поссорить, чтобы мы в их дела не лезли. Теперь решили это на вас провернуть.       Слушая всю их тираду, Вадим лишь ухмылялся. Пусть докажут, что это он подставил Воронцова. Ах да, они не смогут это сделать, так как доказательств никаких нет!       К удивлению, к ребятам никто, кроме Веры, Володи, Анны и Тамары, не прислушался. Все были уверены, что это Кирилл взял ампулы, а сейчас пытается выгородиться за счёт Уварова, зная, какая у того репутация. В итоге, Воронцову приказали отвести Митю в изолятор, а его самого пришлось оставить без наказания, так как важен был каждый для разборов завала. Хотя Токарева с Крыловой предлагали запереть Кирилла в его комнате. Воронцову ничего не оставалось, кроме как повиниться и отвести сына в изолятор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.