ID работы: 58332

Боец в подарок

Слэш
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 573 Отзывы 74 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Соби возвращался домой, далеко не в лучшем настроении. В его мыслях был полный сумбур, а потому он мало смотрел по сторонам. Он и перед собой почти ничего не замечал. Вот только поднимаясь к своей квартире, он увидел мальчика лет тринадцати. Тот сидел на ступеньке, около его двери, опустив ушастую голову на колени. – Парень, тебе плохо? – Соби коснулся его плеча, и мальчик вздрогнул. Он поднял голову и посмотрел на Соби. От глаз глубокого аметистового цвета на парня напал легкий столбняк. От той безудержной радости и надежды, которая была видна в глазах мальчика, столбняк Соби пошел на повышение. А после того, как этот котенок задал свой вопрос, Соби просто перестал что-либо понимать: – Вы Агацума Соби, да? – Д-да. А ты кто? Мы разве знакомы? – Он всё более пристально вглядывался в его лицо, но никак не мог понять, знает он его или нет. – Ещё не знакомы. Меня зовут Аояги Рицка. Он протянул Соби руку, и тот её осторожно пожал, потому что Рицка показался ему очень хрупким. А ещё его фамилия. Аояги… он знал одного Аояги, Сеймея. – Рицка-кун, скажи, а Сеймей, он… Рицка с готовностью кивнул: – Ага, он мой старший брат. И, если можно, Соби-сан, обращайтесь ко мне просто Рицка. Соби улыбнулся: – Тогда я просто Соби. Идет? – Мальчик радостно улыбнулся и закивал головой в знак согласия. Он посмотрел на Рицку и подумал, что тот должно быть довольно долго ждет его здесь, и наверняка замерз. – Ну-ка, вставай и пошли в квартиру. А то будешь похож на ледяного мальчика. Рицка весело фыркнул, но подчинился. Войдя за Соби в квартиру, он с интересом осмотрелся. Ушки выдавали любопытство своего хозяина. Он застыл возле мольберта, невесомо коснулся нарисованной на холсте бабочки, и восторженно произнес: – Как же красиво… так вы, правда, художник? – Рицка наткнулся на укоризненный взгляд Соби и тут же поспешил исправиться: – Ты художник, да? – Я пока только студент, но буду художником, как только закончу университет. – Он кивнул на бабочку: – Тебе понравилось? – Очень! – Мальчик отвечал, глядя на Соби горящим взглядом. – А ты и меня сможешь нарисовать? – Ну, думаю, да, но времени понадобится больше, чем для бабочки. А ты хочешь, чтобы я тебя нарисовал? – Соби ставил перед Рицкой чашку с горячим шоколадом. – Очень хочу, – Рицка сделал глоток и блаженно зажмурился, а ушки его забавно дрогнули. – Как вкусно! Что это? – Это горячий шоколад, Рицка. Неужели ты его не пробовал? – Нет, никогда не пробовал. Ну, ничего, всё когда-то бывает впервые. – Рицка так мило улыбался и краснел, когда украдкой глядя на Соби, их взгляды встречались, что блондин даже забыл о своем плохом настроении. – Рицка, а ты знаешь, кто твой брат? – Соби не знал, что скажет, если Рицка ответит "нет". – Конечно, знаю. Он лучший Боец школы Семи Лун. А его Жертва – Акаме Нисей. – Соби выдохнул с облегчением, но тут же насторожился снова. – А зачем ты меня ждал? И откуда знаешь обо мне? – Всё просто. Мне сенсей о тебе рассказал. – Сенсей? Рицу-сенсей? – Соби нахмурился. – Ну да. Я, знаешь, тоже Боец, как и мой брат, правда, я не так хорош, как он, но я смогу защитить в бою! – Рицка для убедительности встал из-за стола, его ушки воинственно подрагивали в такт его словам, а хвост метался из стороны в сторону. Соби засмотрелся на хвост Рицки, как на маятник гипнотизера, и подумал, что безумно хочет его поймать, и вообще потискать этого котенка. Когда появилось это желание, он точно уже определить не мог. Рицка заметил, что Соби наблюдает за его хвостом и решил поиграть. Сначала его хвост медленно поднялся вверх, а затем резко опустился вниз, в противоположную сторону. Глаза Соби четко проследили траекторию. Рицка вздохнул: – У тебя на мой хвост реакция такая, какая должна быть на мои слова. – Соби удивленно на него посмотрел. – Ты услышал хоть что-нибудь из того, что я говорил? – Да, Рицка, я всё слышал. Только я никак не могу понять, при чем здесь я? – Сенсей был прав и в этом описании тебя… – В каком? – Соби старался не отвлекаться от разговора, но, черт подери… хвост Рицки… – Ты недалекий. – Блондин посмотрел на Рицку, сотворив на своем лице выражение что-то сродни обиде. – И не смотри на меня так. Давай попробуем проще. Я Боец. Так? – Так. – Ты Жертва. Так? – Ну, да. – И… – И? Рицка прикрыл лицо рукой, потом выглянул из-за своей ладошки и спросил: – Что отсюда следует, Соби? – И что же? Рицка шумно выдохнул и сел обратно за стол. Его ушки прижались к голове, выдавая его расстройство. – У тебя имя проявилось? Соби задумался. Потом уверенно ответил: – Нет. – Нет? – Точно нет. – Уверен? – Конечно, уверен. Я что, своё тело не знаю? – Значит, не знаешь. – Рицка снова встал и подошел к Соби. Уверенно собрал его волосы в пучок, открывая ухо, наклонился, посмотрел, удовлетворенно хмыкнул и лизнул Соби за ухом. Соби пробрала мелкая дрожь и его накрыла легкая волна энергии и тепла. – Рицка, это… – А ты говорил, что знаешь своё тело, и имени-то у тебя нет… – Погоди, откуда ты знаешь, что оно у меня там, и как у тебя получилось его активировать, ведь… В ответ Рицка молча наклонил к Соби голову, и тот ошалелым взглядом уставился на искрящиеся буквы, за ухом мальчика. LOVELESS. – Нелюбимый… у нас обоих… – Он автоматически провел кончиками пальцев по имени, а у Рицки аж колени подкосились, так что Соби еле успел его подхватить, чтобы он не упал в объятия пола. – Ты в порядке, Рицка? Мальчик поднял на него свой взгляд, который просто лучился счастьем, обвил Соби за талию хвостом, прижался к нему всем телом и тихо прошептал: – Да, Хозяин, теперь я в порядке. Соби ощутил себя безмерно счастливым, крепко обнимая теплого, уже такого родного, почти мурлыкающего, почти котенка, мальчишку. Рицка… его маленький ушастый Боец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.