ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 75 В сборник Скачать

Утро следующего дня

Настройки текста
Говорят, утро добрым не бывает. Две девушки были целиком и полностью согласны с этим выражением, ведь их утро началось с похмелья. Однако это ужасное состояние не помешало одной рыжеволосой особе добраться до дома своей подруги, чтобы завершить начатый разговор. Благо они обе помнили вчерашний вечер, несмотря на выпитое. Хитоми лениво размешала сахар в чашках и чуть заторможенным движением поставила одну из них на стол. Аки с трудом подняла тяжёлую голову и медленно потянулась за манящим чаем. — Ты обещала всё рассказать. — Угу, — чуть кивнула брюнетка, присаживаясь, — Но потом ты расскажешь, что вчера было в кафе после моего ухода. — Ага, договорились. Хитоми начала своё неторопливое повествование, а гостья, не в силах бороться с земным притяжением, растянулась на столе. Девушка честно рассказала подруге всё, со дня знакомства, до вчерашнего вечера. — И потом он проводил меня до дома. — Хэх, то есть в итоге вчерашний побег можно считать удачно неудавшимся, да? — Да, наверное. — Почему наверное? — Аки удивлённо приподняла голову. — Ну, понимаешь, я… Вчера всё как-то не очень вышло. Он ведь наверняка догадался. А ещё я была выпившая… и выглядела плохо. Ещё эти листья дурацкие! И… -Так! Стоп! — прикрикнула рыжеволосая, о чём тут же пожалела, поморщившись синхронно с подругой, — Он же тебе ничего такого не сказал? Не сказал! До дома проводил? Проводил! Чего же ты тогда унываешь? — Ну, я… — Так! А ну взбодрись! Сейчас я тебе расскажу, что было в кафе, а ты за это время приведёшь себя в норму, поняла? — Да. — Отличненько! Слушай… Аки, не смотря на своё состояние, довольно бодро рассказывала произошедшее, опуская подробности про Гая. По мере продвижения повествования лицо Араи приобретало всё более странное и какое-то печальное выражение. — Вот как-то так всё и случилось… Ты чего, Хитоми-чан? — Зачем ты его в грудь себе уткнула? — вопрос прозвучал как-то обиженно. — Извини, но это было первым, что пришло мне в голову! Обычно мужчины надолго теряются от такого, но он, кстати, молодец, довольно быстро сориентировался! — и тут сплетница заметила, что на глаза подруги начали наворачиваться слёзы, — Хэй, ты чего это? — Просто… просто... Зачем ты это сделала? Ты же знаешь, что он мне нравится! Но вот скажи мне, обратит ли он внимание на такую как я, когда такие, как ты, делают вот так! — Араи поднялась из-за стола. — Такие как ты, как я? Ты о чём вообще, Хитоми-чан?! — Да о том! Понятно же, что ему вперёд понравится грудастая и длинноногая, чем мелкая и плоская! — обиженно кричала девушка, игнорируя нарастающую головную боль. — Да ты что, Хитоми-чан? Мне твой Хатаке даром не нужен, так что хватит ревновать на пустом месте! — Аки тоже вскочила с места начиная нависать над подругой, — Да, я уткнула его себе в грудь, но ведь я помочь пыталась! И, между прочим, он меня практически сразу отпихнул! Причём довольно сильно! Да ему было плевать на мои формы, он к тебе рвался! И всё ради того, чтобы предупредить тебя о переносе встречи! Да какой нормальный мужик откажется от пьяной и буквально вешающейся на него девушки ради того, чтобы просто переговорить с другой девушкой, с которой у него отношения едва тянущие на дружеские? Только тот, которому та самая девушка не безразлична! То есть ты! Аки тяжело и зло дышала буравя взглядом брюнетку, чья злость начала таять на глазах. Хитоми стушевалась, виновато опустив голову и начав теребить свою одежду. — Ты правда так считаешь? — тихо спросила она. Рыжеволосая тяжело выдохнула, опускаясь на место. — Правда, Хитоми-чан. — Спасибо,- девушка тоже присела обратно. Какое-то время они не возобновляли диалог, переводя дух после небольшой ссоры. — Аки… прости меня,- наконец подала голос Хитоми. — Да ничего, я бы, наверное, тоже приревновала. Извини и ты меня. — Ага. В кухне повисло неловкое молчание, которое очень хотелось нарушить, но подруги не знали, как возобновить разговор. — Давай я налью нам чаю, а то и у тебя, и у меня кружки уже опустели, — наконец нашла с чего начать разговор хозяйка дома. Аки лишь кивнула, наблюдая за брюнеткой и о чём-то размышляя. Когда девушка уже заваривала напиток в спину ей прилетел вопрос, заставивший остановиться. — Почему ты так неуверенна в себе, Хитоми-чан? — Я,- она замялась,- Разве я не уверена? — Да,— категорично ответили из-за спины, — Так почему? — Ну, понимаешь… Просто я ведь совсем обычная. У меня нет каких-то особых качеств или яркой внешности. Чем я могу привлечь? — она развернулась, глядя на подругу. — Ты не права, Хитоми-чан, — серьезно сказала Аки, не разрывая зрительного контакта, — У тебя замечательная внешность и характер. Ты миниатюрная, изящная, несмотря на милую неуклюжесть, и хрупкая. Тебя хочется защищать. Это привлекает мужчин. У тебя красивые волосы и завораживающие глаза. Ты очень чувственная, понимающая, внимательная, робкая, заботливая. Опять же готовишь хорошо. В такую девушку легко влюбиться, но тебе мешает застенчивость, наберись смелости и прекрати смущаться и сомневаться в себе, а ещё переживать понапрасну. Расслабься, позволь жизни течь своим чередом и наслаждайся ею. Хватит бояться делать ошибки и чуть что копаться в себе, это тебе ничем не поможет, — девушка замолчала, глядя на задумчивую подругу. — Спасибо, Аки,- помедлив сказала брюнетка. — Не благодари, это правда. Ой! — тут сплетница кое-что вспомнил, — Прости, но я тут запамятовала! Мне нужно срочно бежать! Проводишь меня? — Да, конечно. Аки пулей вылетела в коридор и не менее быстро обулась. На прощание обнявшись с подругой, рыжеволосая вихрем умчалась прочь, а Хитоми так и осталась стоять возле закрытой двери. Несмотря на то, что девушка считала слова подруги лестью, они всё равно согревали изнутри, даруя лучики уверенности. Однако последняя фраза плотно засела в сердце, вызывая смятение. Не бояться делать ошибок, не копаться в себе… Когда-то она и правда не копалась в себе, была капризной и непослушной, не желала продумывать свои действия, была ребёнком и именно из-за этого ею была совершена одна, роковая ошибка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.