ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

Вечерний сюрприз

Настройки текста
Вечерело. Хитоми, завершив уборку, присела возле открытого окна на втором этаже. Свежий ветерок играл в густых волосах девушки, а лучи тёплого заходящего солнца приятно ласкали кожу. Она блаженно и чуть устало улыбнулась. Дома чисто, в душе наконец-то спокойно, на днях в гости заглянет Какаши, что ещё нужно для простого женского счастья? Стоящий рядом цветочек, колышемый ветром, мягко тронул руку. Оторвав взгляд от чарующего заката, девушка посмотрела на него и поднялась с места. Взяв небольшие ножницы, вернулась обратно и начала бережно обстригать засохшие листочки. Вообще это зелёное чудо появилось в доме спонтанно. Ранее она не заводила себе, каких-либо «соседей» и в дальнейшем не планировала это делать. Однако, как-то раз на рынке, привычно проходя мимо лавок с рассадой и декоративными растениями, она вдруг заметила маленький, хрупкий и удивительно изящный росточек. Заинтересовавшись, девушка подошла к лотку ряда, который никогда ранее не привлекал её внимания. Продавец тут же начал нахваливать свою рассаду, заливаясь певчей птицей, но поняв, что брюнетку это не интересует, мгновенно переключил своё внимание на комнатные растения. Когда она выразила свой интерес к изящному росточку, продавец расщебетался пуще прежнего. Так быстро, и не в меру информативно, о цветах ей ещё не рассказывали! Торговец вывалил на бедную девушку ВСЁ! Название, примерную продолжительность жизни, режим полива, необходимые удобрения, где был впервые найден, откуда и в каком году был завезён в страну огня и так далее и тому подобное… От переизбытка информации Хитоми по настоящему зависла, а когда пришла в себя, то уже прилично отошла от лотка с маленьким бумажным пакетиком в руках, где обнаружился тот самый росточек. Перепугавшись, что владелец лавки воспользовался её потерянным состоянием, девушка тут же кинулась пересчитывать оставшиеся деньги, но всё оказалось в порядке. Цена не превышала приемлемой и тогда, немного подумав, Хитоми решила не возвращать неожиданное приобретение. Правда вспомнить даже название цветка она не смогла, вся информация, что была получена ею в рекордные сроки, не пожелала усвоиться в голове девушки. С тех пор брюнетка и делит свой дом с этим безымянным растением, ухаживая за ним по мере сил и малочисленных знаний, но максимально трепетно и внимательно. Цветок всем был вполне доволен и регулярно радовал её белоснежными соцветиями, которые девушка искренне полюбила. Вдруг, снизу раздался стук. Девушка удивлённо оторвалась от своего занятия. Кто это? Точно не Аки, она не планировала приходить, а если бы планы поменялись, то подруга сообщила бы ей об этом с утра. Значит это кто-то другой. А других она не особо-то хочет видеть, как и показываться им на глаза. Ничего такого, просто настроение не располагает к общению, разве что только ещё с одним человеком, но… Неужели Какаши решил прийти сегодня? В тот же день, что и вернулся с миссии? Хитоми была более, чем не уверена в своём предположении, ведь это было мало вероятно. Но узнать наверняка всё же как-то нужно… И тут в её голову пришла идея, как проверить, кто стоит внизу и не показаться при этом на глаза! Окно, возле которого она сейчас стояла, как раз располагалось практически над дверью и выглянув в него можно незаметно посмотреть, кто пришёл. Аккуратно подойдя поближе, девушка тихонько высунулась наружу, однако маленький рост не позволил ей увидеть того, кто встал вплотную к двери. Недовольно шикнув Хитоми пододвинула поближе табуретку, на которой недавно сидела и забралась на неё, встав коленками. — Всё равно не вижу, — прошептал девушка, опираясь на подоконник ладонями и всё больше высовываясь из окна. И таки получилось! Она смогла увидеть внизу серебристые волосы, что не оставило ей сомнений. Радостно пискнув, девушка уже хотела бежать к шкафу, что бы сменить домашнюю одежду на нечто более презентабельное и поскорее открыть долгожданному гостю, но разве у неё может пойти что-то по плану? Неловкое движение руки и вот, стоящий рядом горшок пошатнулся. Медовые глаза испуганно расширились, наблюдая как в замедленной сьёмке за падением цветочка прямо в открытое окно. — Нет! — крикнула девушка, неосознанно бросаясь следом и успевая поймать растение. Облегчённый вздох вырвался из груди, а в следующую секунду пришло страшное осознание. Потеря равновесия во время ловли цветка оказалось фатальной, и теперь они уже вместе падают из окна! Из груди вырвался испуганный крик. Она закрыла глаза и неосознанно прижала цветочек к груди, ожидая крайне болезненного приземления, после которого наверняка придётся накладывать гипс. Однако прошла секунда, вторая, третья, а столкновения всё не было. Девушка боялась открывать глаза, отчаянно жмурясь и сильнее стискивая горшочек в руках, но почувствовав прорвавшиеся через испуг ощущения сильных рук, которые крепко держали её, всё же решилась посмотреть на происходящее. Хитоми настороженно приоткрыла один глаз, не веря своему счастью, а в следующую секунду широко распахнула оба. Перед ней было лицо Хатаке и находилось оно настолько близко, что девушка могла почувствовать его тёплое дыхание, даже сквозь маску, в мельчайших деталях рассмотреть единственно видимый, расширенный от удивления чёрный глаз, в котором отражалось её не менее удивлённое лицо. — З-з-здр-дравствуйте, К-к-каши- с-с-сан,- заикаясь и бледнея от испуга, но при этом отчаянно краснея от смущенья и стыда промямлила девушка. — Здравствуйте, Хитоми-сан, — на автомате поздоровался джонин, который буквально мгновение назад на чистых инстинктах поймал падающую брюнетку и сейчас прибывал в немного шокированном состоянии. — С-спасибо, ч-что поймали, — всё ещё немного заикаясь, сказала она. — Да не за что, — отозвался шиноби. Между ними повисла неловкое молчание, которое длилось довольно долго. Девушке было очень неловко на руках Хатаке, но в тоже время невообразимо приятно, а джонин был просто потерян и, на своё удивление, немного смущён. Но вскоре они оба пришли в себя. Поинтересовавшись у Хитоми, сможет ли она стоять, на что та ответила неуверенным согласием, Какаши поставил её на землю, слегка придерживая, так как ноги девушки от пережитого испуга были непослушны. Араи ещё раз смущённо поблагодарила шиноби и пригласила его в дом, где по уже немного устоявшемуся обычаю угостила гостя чаем и домашними вкусностями, которые приготовила сразу после получения известия о возвращении джонина в деревню. Весь вечер девушка и шиноби провели вместе. По началу Хатаке старательно избегал разговоров о миссии, но Хитоми была настойчива и вскоре он сдался. Какаши рассказал о том, что случилось с его командой за прошедший месяц, опуская некоторые подробности, чтобы итак разволновавшаяся по мере повествования хозяйка дома, не нервничала ещё больше. Выслушав рассказ шиноби, девушке захотелось сделать сразу несколько вещей. Первое: смачно хлопнуть себя по лицу, за то, что не предупредила о своём предчувствии, хоть это и навряд ли что-то изменило. Второе: пристукнуть, да, именно пристукнуть Хатаке за то, что не свернул миссию сразу, как узнал о подвохе. И третье: поцеловать его за то, что вернулся целым и относительно невредимым. Однако ничего из этого она не сделала, а так хотелось… особенно последнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.