ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

Синие кимоно

Настройки текста
— Ну, Хитоми-чан, ну миленькая, ну пожалуйста давай ещё вот туда заглянем! — умоляла Аки, пытаясь затащить подругу в очередную лавку. Та только вздохнула, глядя на неё. Девушки уже давно договаривались об этом шоппинге, но что-то явно пошло не так и теперь в её руках был лишь один пакет с продуктами, в то время как рыжеволосая держала около десяти пакетиков с вещами. Нет, Хитоми конечно была рада побродить по магазинчикам с подругой, но когда нет настроения для совместного шопинга, это занятие становится довольно скучным и однообразным. Ты просто стоишь, смотришь на подругу, которая примеряет уже десятую вещь, и высказываешь своё мнение. Хорошо хоть удалось заскочить на рынок и теперь не придётся идти за продуктами отдельно. Конечно обычно всё происходило не так и девушки вместе наслаждались шоппингом, но сегодня Хитоми почему-то не чувствовала ни грамма желания приобрести что-то из увиденного. Её настроение беспричинно упало вниз ещё с утра. Однако отменять давно оговоренную встречу с подругой она не стала, не желая обидеть, и теперь, уже на протяжении четырёх часов терпеливо помогала ей с выбором одежды. Но сейчас она уже преизрядно устала, тяжелый пакет оттянул руки, жара на улице замучила, ноги устали от постоянной нагрузки и очень хотелось поскорее попасть домой. — Аки,- устало выдохнула брюнетка. — Ну пожалуйста, Хитоми- чан! Давай заглянем! А потом сразу домой! — Ты это говорила три лавки назад. — Но это точно последняя! Ну, Хитоми-чааан! — протянула Аки слезливым взглядом глядя на подругу. — Эх, что ж с тобой поделаешь… ладно, — обречённо выдохнула брюнетка. — Ура! Спасибо, спасибо, спасибо! — лицо Акаи просияло, она радостно подпрыгнула и подхватив подругу под локоток воодушевленно направилась в магазинчик. Эта лавка славилась на всю Коноху своими традиционными одеждами. Богатый выбор разнообразных изделий из качественных материалов, пошив на заказ, вежливая хозяйка, всё это возносило данную мастерскую на ступень выше остальных, дальше шли только частные мастера, которые делали одежду исключительно на заказ и за огромные суммы. В этой лавке появлялись даже люди из кланов, что опять же подчёркивало статус заведения. Аки, радостно пискнув, направилась к вышедшей хозяйке, чтобы обсудить будущее кимоно, которое она хотела себе заказать, а Хитоми скромно встала у стенки, разглядывая представленные примеры возможных изделий. И тут её взгляд зацепился за невероятно красивое кимоно глубокого синего цвета с изящными, белыми журавлями. Девушка не смогла удержаться и подошла поближе. Шёлковая ткань причудливо переливалась в солнечном свете, который проникал через окна, и казалось, что журавли на нём оживали, плавно и легко порхая по синим теням ткани. Хитоми поражённо выдохнула, какая красота! — Желаете посмотреть? — вежливо спросила подошедшая девушка, чуть помладше самой Араи. По-видимому дочь хозяйки. — Да нет, наверное, спасибо… — А чего так, Хитоми- чан? Мне кажется, оно тебе очень пойдёт! — воскликнула подоспевшая Аки, только что закончившая оформлять свой заказ и снимать мерки. — Да, но оно ведь наверное чьё-то, — неуверенно отозвалась брюнетка. Кимоно ей очень понравилось, но девушка пыталась себя в этом переубедить. Она старалась сказать себе, что оно ей не нужно, ведь такую красоту надо уметь носить, а она этим умением похвастаться не может, да и стоит это чудо должно прилично… и длинновато оно для неё, рост не тот. Но всё было бесполезно, эта вещь была слишком хороша. — Нет-нет, это демонстрационная модель и Вы можете её приобрести, однако она будет Вам не в размер, но это можно исправить! А если Вам не нравится стиль, то мы можем пошить такой же фасон с другой тематикой! — защебетала девушка, стараясь заполучить клиентку. — Нет, стиль мне нравится и фасон тоже, но оно действительно не в размер. — Это не проблема! Давайте снимем мерки, и позже Вы сможете его забрать! А пока примерьте его так, посмотрите, как сочетаются цвета, всё ли Вам нравится, как оно смотреться, к лицу ли. Однако я уверена, что к лицу, по-другому и быть не может! — Но я,- попыталась откреститься девушка, ведь понимала, что если наденет его, то точно купит. — Хитоми-чан, ты обязана его примерить! — радостно воскликнула подруга, не оставляя Хитоми своим напором ни единого шанса на вялое сопротивление. Девушка сдалась и примерила понравившуюся вещь. Взглянув в зеркало, она обомлела, кимоно было просто идеальным и удивительно хорошо смотрелось на ней, несмотря на то, что нуждалось в небольшой доработке. Хитоми со вздохом прикрыла глаза, окончательно проигрывая борьбу со своим желанием и решаясь на покупку дорогостоящей вещи. С трудом отдав кимоно обратно в руки девушки, и позволив подоспевшей хозяйке снять мерки, Хитоми вместе с Аки оставили предоплату и покинули лавку. Теперь они, наконец, отправились домой, живо обсуждая свои заказы. Настроение брюнетки стало подниматься и, если бы не тяжёлый пакет с продуктами, то она возможно бы и пожалела, что шоппинг подходит к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.