ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
— Пока,- грустно сказала Аки, смотря на подругу с сожалением и беспокойством. — Ага, пока, — отозвалась девушка, выпутавшись из прощальных объятий и заходя домой. Когда дверь закрылась, Аки тяжело вздохнула и сурово нахмурилась. — Чёрт б тебя побрал, Какаши! — зло прошипела рыжеволосая и быстро направилась прочь. Ей нужно было срочно всё разузнать, но сначала требовалось заглянуть домой и оставить там купленные вещи, которые от переживаний за подругу уже не приносили прежней радости. Ранее: Всё было просто замечательно. Аки и Хитоми вместе шли в сторону дома брюнетки, обсуждая сегодняшний шоппинг и договариваясь о следующем. Рыжеволосая не могла нарадоваться тому, что её подруга наконец-то прочувствовала вкус удовольствия от приобретения новой вещи и начала проявлять интерес к совместному походу по магазинам. Девушка уже подумывала предложить Араи оставить купленное по домам и пойти на второй круг, когда её взгляд зацепился за серебристое пятнышко неподалёку. Не привлекая внимание подруги, она с интересом посмотрела в ту сторону. Увиденное оказалось не очень приятным. Какаши прогулочным шагом шёл по деревне, а рядом с ним шагала какая-то девушка с тёмно-зелёными волосами! Причём это точно не было случайностью! Они действительно прогуливались вместе! Разве что только за ручки не держались! Хотя… — Хэй, Аки, я тут с тобой вроде разговариваю, — как бы, между прочим, сказала идущая рядом Хитоми. — Ой, прости, я просто чуть задумалась! — быстро отозвалась Аки, мгновенно поворачиваясь к подруге и пытаясь загородить собой гуляющих. Она была не уверена в том, что видела и потому решила пока не расстраивать подругу. А то мало ли что? Нужно сначала всё перепроверить самой и только потом, если её догадка подтвердится, рассказать об увиденном. Однако Хитоми почувствовала подвох в действиях подруги и остановилась, взглянув на неё с прищуром. — Ты чего, Хитоми-чан? — с мнимым непониманием спросила кареглазая. — Аки… Всё в порядке? — слегка обеспокоенно и подозрительно спросила её подруга. — Да, конечно! А что? — Ничего, — хмыкнула девушка, — а… не могла бы ты отойти? — З-зачем? — напряжённо сглотнула девушка, мысленно заклиная Хатаке сию секунду исчезнуть отсюда! Если подруга их увидит, будет очень плохо, особенно учитывая тот факт, что она их как будто бы прикрывала! Брюнетка нахмурилась и попыталась обойти девушку, но Аки кинулась ей наперерез. — Хитоми, подожди! — вскрикнула она, хватая её за плечи. — Слушай, у меня к тебе есть предложение! — затараторила кареглазая, чувствуя, как со лба стекает капелька пота.- Я смотрю, ты наконец прочувствовала вкус шопинга? Так вот, в связи с этим я подумала, а зачем мы его тогда заканчиваем? Может, давай ещё немного пройдёмся по магазинам? Что скажешь, Хитоми- чан? Тут как раз неподалёку есть хорошая лавка! Давай туда заглянем! Нам только нужно свернуть на соседнюю улицу и… — Аки, хватит! — прервала её подруга, — Что… что происходит? Ты можешь мне нормально объяснить? — немного раздражённо выдохнула брюнетка. Аки поджала губы, молча в нерешительности.- Значит так, да? Эх, ясно, хорошо… тогда отойди, пожалуйста. — Хитоми… Тебе это не понравится. Может не стоит? Давай я сначала всё проверю,- попыталась отговорить подругу девушка, но та лишь больше нахмурилась, обходя её. Аки не стала ей препятствовать, поворачиваясь следом и искренне надеясь, что не увидит там Хатаке. Но нет, он там был. И та девушка тоже. Они сейчас заворачивали за угол дома. Секунда и их было уже не видно. Аки еле удержалась от того, чтобы не схватиться за голову. Пару секунд! Ей нужно было задержать Хитоми всего лишь на пару секунд, и она бы этого не увидела! Да, Аки всё равно бы ей всё рассказала, тем более после своей последней фразы, но она сделала бы это как-то помягче. Убедила бы её, что не стоит заранее расстраиваться и нужно сначала всё получше разузнать, а потом отправилась бы на поиски информации. Но всё это было бы возможным, если бы она задержала внимание подруги ещё на пару секунд, а теперь… — Хитоми- чан? — неуверенно позвала Аки, смотря, как напрягается спина её подруги, а свободная от пакета рука сжимается в кулачок.- Д-давай не будем делать поспешных выводов, хорошо. Я… я сейчас пойду и всё разузнаю, а потом расскажу тебе! И ты решишь как поступать, хорошо? Хитоми- чан? Но девушка не отозвалась, молча развернувшись и продолжая путь в сторону дома. — Хитоми,- сожалеюще выдохнула Аки, направляясь следом. Всю дорогу девушки молчали, конечно рыжеволосая пыталась разговорить подругу, но та отмахивалась, говоря, что всё нормально. Хотя было видно, что это не так. Когда подруги дошли до цели они, как обычно, попрощались, обнялись и к большому счастью Аки вполне спокойно расстались. Девушка выдохнула с облегчением, похоже подруга на неё не в обиде. После прощания рыжеволосая помчалась исполнять запланированное. Ей хотелось всё узнавать и подумать, как поправить сложившееся положение. Хитоми тем временем взялась за домашние дела. Обычно это занятие приносило в её сердце спокойствие и помогало отвлечься от мыслей, переключиться на что-то другое. Однако в этот раз данный способ не помог. Брюнетка никак не могла избавиться от той картины увиденной сегодня, так же как и отделаться от эмоций, которые поселились в её сердце. Непонимание, обида, даже некая злость… Она ревновала. Ещё толком ничего не зная, ревновала. Возможно, Аки была права и всё не так, как кажется на первый взгляд, но… Так можно сказать, так можно заставить себя думать, но сердце… Ему всё равно на доводы разума, оно обиженно бьётся в груди, ревнуя и не понимая, чем та девушка лучше. Ну вот чем?! Хитоми с раздражением захлопнула холодильник. Нет! Это просто невозможно! Она даже нормально купленные продукты разложить не может! Все мысли теперь заняты этими двумя! И как ей быть? Что думать? Девушка рухнула на стул, устало потерев лицо руками. Мысли роились в её голове, не давая покоя. Они кричали на разные лады, перекрикивали друг друга, пытаясь привлечь к себе внимание, но их голоса сливались, не давая ничего разобрать. Однако за одну из них девушка всё же уцепилась. Хатаке обещал завтра вечером зайти к ней на чай… и Аки собиралась поискать информацию… Что ж, вот тогда и можно будет начать разбираться со всем этим, а пока нужно перестать накручивать себя… Но как можно остановиться, если в сердце поселилась ревность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.