ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

Вечер наедине

Настройки текста
Вскоре Какаши вернулся на кухню с аптечкой в руках и твёрдым намерением помочь хозяйке дома обработать пострадавшие пальчики. Поначалу Хитоми попыталась оказать ему слабое сопротивление, уверяя, что справится со всем сама, но шиноби был настойчив, и она быстро сдалась, ведь на самом деле была совсем не против чужой заботы. Сев на стул, девушка покорно протянула пострадавшую руку присевшему напротив гостю. Джонин действовал довольно быстро, но аккуратно. В его чётких и уверенных движениях читался многолетний опыт в подобных делах. Брюнетка невольно залюбовалась его действиями, с некой тоской наблюдая за процессом. Каждый навык нуждается в тренировке и практике… Сколько же ранений должен получить и повидать человек, чтобы получить такое умение? Пластырь аккуратно лёг на кусочек уплотнённой ваты, которая прикрывала слой заживляющей травяной мази. — На ночь нужно будет снять, ожоги лучше заживают на открытом воздухе, а пока пусть впитается мазь, — закончив обрабатывать подушечки пальцев, сообщил Хатаке, выводя девушку из раздумий. — А? Да, хорошо, спасибо, — Хитоми поспешно оторвала взор от чужих рук, пытаясь спрятать внезапно пришедшее смущение, но вдруг наткнулась на взгляд Какаши. Мужчина, до этого рассматривающий лицо девушки, теперь смотрел прямо вглубь медовых глаз. Внимательный и проникновенный взгляд скользил по золотистым прожилкам, которые тянулись к слегка расширившимся зрачкам. На несколько секунд всё вокруг них замерло, Хитоми затаила дыхание. Бездонный взгляд Хатаке будто гипнотизировал, не позволяя разорвать зрительного контакта. Появившийся румянец всё ярче разгорался на щеках. Ещё немного и девушка без всяких техник замаскировалась бы под помидорку, но шиноби спас её от этой участи. С еле различимым выдохом он прикрыл глаз и невозмутимо поднялся на ноги. Брюнетка проследила взглядом за тем, как ниндзя, убрав все медикаменты обратно в «ларчик», понёс аптечку на место. Только когда он скрылся в ванной Араи позволила себе вновь вздохнуть. Оказывается, она всё это время не дышала! Усмехнувшись самой себе, золотоглазая расслабленно откинулась на спинку стула и с лёгкой улыбкой взглянула на ровно наклеенные пластыри. Внутри разлилась лёгкая безмятежность вместе с необъяснимым, согревающим сердце чувством, однако через мгновение их сменила бытовая суета и девушка подскочила со своего места. Ожог ожогом, а гостя всё так же нужно напоить чаем и угостить десертом! Когда шиноби вновь вошёл в кухню, брюнетка уже успела налить им по чашечке ароматного напитка и теперь резала припудренный «Японский хлопок». Он хотел было помочь неловкой хозяйке, во избежание ещё каких-нибудь бытовых травм, но девушка не позволила, посчитав, что уже достаточно воспользовалась его подмогой и пора ей вновь взять на себя роль хозяйки дома. Хатаке не стал спорить и присел за стол, который вскоре был накрыт присоединившейся к нему брюнеткой. Между ними по обыкновению завязался лёгкий разговор, который сгладил былую неловкость. Хитоми поспешила расспросить гостя о предстоящем экзамене на чуунина, ведь ей правда был очень интересно, да и Аки намекнула на то, что она не против узнать всё поподробней, а не в общих чертах. Шиноби в очередной раз про себя подивился её осведомленности, но не стал утаивать доступную ему немногочисленную информацию. Девушка внимательно выслушала рассказ, подмечая не только интересную информацию, но и некую обеспокоенность в словах гостя. Похоже, несмотря на внешнее спокойствие и некую меланхоличность, джонин всё же переживал за свою команду. И хоть ребята ещё не дали ответ по поводу участия, он явно не сомневался в их желании и стремлении, в отличии от способностей… Шиноби даже мельком посетовал на то, что ранее довольно небрежно относился к обучению команды номер семь. Видя всё это, брюнетка просто не могла не задаться довольно интересным вопросом: почему, если Какаши столь не уверен в своих подопечных, включил их в списки возможных участников? Ведь он, как сенсей, точно знает об уровне подготовки детей и, как джонин, который просто не может хотя бы примерно не знать о происходящем на экзамене, способен вполне адекватно оценить их шансы на успех. Тогда почему же? Хитоми не решилась задать этот вопрос и мысленно поставила себе галочку поразмышлять над всем этим позже, а пока её целью стало приободрить слегка унывающего гостя, что вышло на удивление просто. Стоило ей только задать вопрос об их последней миссии с которой они довольно быстро вернулись, как у неё тут же появился повод перевести тему разговора в более позитивное русло. Оказывается, в этот раз их команде впервые пришлось разделиться! Какаши выполнял своё индивидуальное задание, в подробности которого он решил не вдаваться, а ребята тем временем развлекались в мире призывных нэко. Мужчина поведал обо всех их злоключениях и отметил, что был рад не сопровождать детей на этой миссии. Когда девушка спросила почему, Хатаке ответил, что благодаря его отсутствию ребята стали более самостоятельными как шиноби. Они с пользой провели время, можно даже сказать потренировались, а его присутствие было бы только лишним. К тому же шиноби выразил некие сомнения по поводу того, пошли бы ему кошачьи ушки. На этой фразе Хитоми очень некультурно подавилась чаем, ведь ещё толком не осознав сказанное, она очень явственно представила себе джонина с пепельными остренькими ушами, одно из которых привередливо дёрнулось. Данная картина вызвала немного несвоевременные смех и умиление. Гость заботливо похлопал бедную девушку по спине, помогая, откашляться и придти в себя, поле чего она поспешила поделиться причиной своего веселья, очень красочно описав придуманную ею картину, на что ниндзя лишь задорно хмыкнул. Остальное время прошло в такой же непринуждённо-весёлой атмосфере. Но, к сожалению, даже самые хорошие вечера имеют дурное свойство заканчиваться. Стрелки часов уже показывали полночь, когда Какаши собрался уходить. Он и раньше позволял себе немного задержаться в этом доме, но так сильно засиделся впервые. Шиноби даже попытался извиниться за возможные доставленные неудобства и свою бестактность, но Хитоми не дала ему этого сделать. — Хорошо посидели, правда? Почаще бы так! — смущаясь, выпалила девушка, буквально за мгновение до того, как Хатаке собирался принести свои извинения. Вообще брюнетка понимала, что так говорить не стоит, ведь таким образом она переступает некоторые границы официального тона, но ей было всё равно! Сегодня и впрямь был замечательный вечер. Если бы они с шиноби были чуточку ближе, она обязательно предложила бы его продолжить, несмотря на часы и пообщаться ещё немного, но, увы. Пока, несмотря на явные изменения в их отношениях и очевидный прогресс, между ними ещё оставалась некая неловкая дистанция. — До свидания Какаши-сан! — девушка скромно, но счастливо улыбнулась уходящему гостю. — До свидания, — изобразив улыбку глазом, кивнул головой мужчина и вышел за порог, точно зная, что вернётся сюда ещё не раз. А ведь не так давно он впервые покидал этот дом и думал совершенно иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.