ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Бледная луна возвышалась над горизонтом, пронзая своим зеленоватым светом мрак ночи. Большинство жителей скрытого селения уже давно спали, но в окошке одного небольшого доме всё ещё горел свет. Если бы случайный патрульный решил заглянуть в него, то его взору предстала бы скромная кухня с большим деревянным столом и сидящим за ним ребёнком. Черноволосая девочка одиноко пристроилась на высоком стуле, устало уронив голову на сложенные перед собой руки. Определить её возраст по внешнему виду было проблематично, ведь она обладала довольно миниатюрным телосложением. Незнакомый человек сказал бы, что этой малютке лет пять или шесть, но на самом деле сегодня ей исполнилось восемь. Именно по этой причине она в столь поздний час, не лежала в своей кровати, а сидела за кухонным столом, пытаясь не уснуть. Но делала она это не из вредности. И не потому что уже слишком «взрослая», для того чтобы так «рано» ложиться спать, нет. Она просто с завидным упорством ждала одного, единственного родного ей человека. Но старшего брата девочки всё не было, а ведь он обещал сегодня прийти домой… Обещал, что они отметят её День Рождения как нормальная семья! Горестно вздохнув, девочка подняла тяжёлую голову и устремила взор на часы. Два ночи! Что-то неразборчиво пробормотав, она перевела ленивый взгляд на столешницу. Перед ней, на расстоянии вытянутой руки, покоился скромных размеров тортик. Кособокий, подгорелый, немного «растёкшийся», но зато она сделала его сама. И пусть на это ушло полдня, пусть она испортила кучу продуктов, которых в их доме было не так уж много, но в итоге у неё получилось! И она очень ждала, что брат разделит с ней этот торт! Ведь она так старалась! Готовила! Причём, по сути, сама себе же! А он не может в кои-то веки вовремя вернуться домой! Как же её раздражает это его вечное отсутствие! То миссия, то тренировка, то ещё чего, а о сестрёнке он даже не думает! Девочка резко поднялась со столешницы и со всей силы ударила по ней кулачками. Из глаз брызнули слёзы обиды и боли. Она шмыгнула носом, стирая с щёк солёные капельки. Почему Мамору вечно с ней так поступает? Практически не приходит домой, а если приходит, то сразу же заваливается спать! А ей только и остаётся, что приготовить ему завтрак, который он съест и вновь уйдёт, пока она ещё спит. Другие девочки в её возрасте ещё не знают, как плиту включать! Они беззаботно играют на площадках с подругами в свои новые, дорогие игрушки, о которых она даже мечтать не смеет! А они смеются над ней из-за этого! И над её не нарядной одеждой тоже! И ведь приходится терпеть их насмешки, потому что ответить нельзя! Рядом, практически всегда, находятся их родители! Они не позволяют грубить их драгоценным дочерям… А рядом с ней… Мамору- хороший брат, любит её, порой учит важным вещам, заботится, как может, но он вечно занят! И пусть он занят тем, что пытается заработать как можно больше денег для них. Это всё равно не повод вот так игнорировать свою сестру! Вот придёт домой и она ему устроит! Скажет все, что думает о нём и его дурацких занятиях! Ох, она напомнит о себе! Пусть только заявится домой! Она ему устроит… Вдруг весь дом подпрыгнул как от взрывной волны. Испуганно вскрикнув, девочка упала на пол вместе со стулом, неудачно ударившись головой о тумбочку. До крови. Ошарашенно глядя по сторонам и прижимая ладошку к пострадавшему месту, малютка в ужасе села на пол. Маленькое сердечко бешено колотилось в её груди. Она не понимала, что происходит. Всё вокруг шумело и гудело. Её начал одолевать страх, паника заключила разум в ледяные тиски. И тут слух резанул жуткий, наполненный чистейшей яростью, звериный вопль. Картинки событий и мыслей замелькали перед глазами, всё завертелось калейдоскопом и тут послышался жуткий треск деревянных балок и… костей?! Взгляд с большим трудом сфокусировался на маленьких ладошках, которые опирались на грязную почву под ногами. В ушах шумело. Медленно, будто раскачиваясь из стороны в сторону, размытый взор поднялся вперёд. Медовые глаза малютки расширились, что-то внутри оборвалось, переломилось с жалобным хрустом, а в груди зародился отчаянный вопль. — Мамору! — что есть мочи закричала Хитоми, резко садясь в постели. Её всю колотила крупная дрожь. По щекам катились горячие слёзы. Протянутая вслед призракам прошлого рука, подрагивающими пальцами, перебирала воздух, пытаясь ухватить нечто навсегда ускользнувшее. Вторая же кисть крепко сжимала ткань ночнушки в районе бешено бьющегося сердца, чей рваный ритм набатом бил в ушах. Она глубоко и часто дышала, но кислорода ей всё равно категорически не хватало. В комнате было удушающе жарко, но кончики пальцев почему-то немели. Спустя несколько мгновений Хитоми всё же начала приходить в себя. Протянутая в никуда рука медленно опустилась вниз, а вскоре и сама девушка рухнула обратно в постель. Ей всё ещё было нехорошо, но мысли медленно возвращались в привычное русло, изгоняя прочь нахлынувшее страх, панику и отчаяние. Она сдавленно выдохнула, нерешительно стирая мокрые дорожки с ещё более бледных, чем обычно щёк. Кошмар. Это был просто кошмар. Ужасный сон, который когда-то ей пришлось видеть наяву. Хитоми вздохнула, переведя взгляд с потолка на будильник. Стоящие на прикроватной тумбочке часы показывали полседьмого. Ночь закончилась. Пора вставать и собираться на работу. С трудом оторвавшись от постели, девушка встала. Прикрыв глаза и нахмурившись, она снова обессиленно выдохнула. После чего, с отсутствующим видом, отправилась приводить себя в порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.