ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Экзамен на чунина. Долгожданное событие для многих шиноби из разных стран. Генины и их наставники ждут его начала с нетерпением и волнением. Хитоми испытывала те же чувства, только вот ждала она как раз таки конца этого мероприятия, а точнее его заключительного этапа. И нет, не ради того, чтобы посмотреть как юные шиноби будут демонстрировать свои навыки в показательных боях. Нет! Она просто очень хотела увидеться с Хатаке (хотя на способности ребят ей тоже было интересно взглянуть). За всё время экзамена серебряноволосый джоунин навестил её лишь раз, после второго этапа. И то только за тем, чтобы сообщить, что оставшееся время до последнего этапа должен будет посвятить тренировкам Саске… Таким образом, можно сказать, что они не виделись весь июль. Долгая разлука далась девушке нелегко, но всё же лучше, чем в прошлый раз. Ведь тренировка — это не опасная миссия вне деревни. И вот, наконец-то настало первое августа — день проведения завершающего этапа экзамена. Хитоми в предвкушении распахнула дверцы шкафа. Её взгляд сразу же пал на синюю шёлковую ткань. Губы расплылись в улыбке. Наконец-то пришло время для этого кимоно! Нарядившись и уложив волосы в незамысловатую причёску, девушка торжественно, но слегка спешно направилась в сторону арены. Взгляд её счастливых глаз с любопытством гулял по преобразившимся улочками селения. Всюду её встречали улыбающиеся лица жителей, непонятно как и когда возникшие, сувенирные лавочки и тележки со вкусностями. В Конохе царила атмосфера праздника и предвкушения грандиозного зрелища. Все сельчане внутренне болели за генинов, которым сегодня предстояло защищать честь страны и родного селения на виду у её жителей и гостей. И вот она, наконец, добралась! Поднявшись на трибуны, девушка замерла в изумлении. До начала экзамена было ещё достаточно много времени, но большую часть зрительских мест уже заняли прибывающие люди. Хитоми чуть растерянно оглядела толпу, тайные надежды отыскать Хатаке и сесть поближе к нему рухнули с оглушительным грохотом. Её погрустневший взгляд вновь пробежал по трибуне и совершенно неожиданно наткнулся на бойца АНБУ. Облачённая в тёмный балахон фигура тут же завладела вниманием девушки. Внутри родилось непонятное, тяжёлое чувство. Прислушавшись к ощущениям Хитоми с удивления поняла, что это ощущение опасности. Потревоженная скрытой угрозой интуиция тихонько заскреблась в груди. Брюнетка настороженно нахмурилась. Она привыкла доверять своему чутью и потому просто не могла проигнорировать подобное. Взор медовых глаз вновь, как бы, между прочим, скользнул по фигуре в балахоне пытаясь выловить смущающие детали. Но такой беглый осмотр не дал ничего, а большего девушка себе позволить не могла. Ниндзя чувствуют пристальный взгляд, но так просто отступать она не собиралась. Почему от этого человека исходит скрытая угроза? Может потому что он шиноби? Нет. Хатаке тоже шиноби, но рядом с ним она не ощущала ничего подобного. Да и в принципе в повседневной жизни она часто сталкивалась с ниндзя, всё же в скрытой деревне живёт, но такого не было никогда. Так в чём же дело? Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как инстинктивно отшагнула назад от сомнительного субъекта. А позади, оказывается, кто-то был… Прибывающее в нервном напряжении тело среагировало быстрее разума, и девушка с завидной прытью отскочила в сторону. Быстро развернувшись к предполагаемому неприятелю, Хитоми вдруг наткнулась на три непонимающих взгляда. Тут же растеряв весь «настрой» она немного глупо уставилась на троих подростков. Пелена раздумий спала, и перед ясным взором предстали на удивление знакомые лица. Зеленоглазая девочка с приметными розовыми волосами, ученица Хатаке- Сакура. Миловидная блондинка из магазина цветов, у которой почему-то отсутствовал её шикарный хвост. И единственный незнакомой девушке подросток — пухлый мальчик с необычной причёской, который без перерыва поглощал чипсы. Судя по степени «помятости» наткнулась Хитоми именно на блондиночку, но это не мешало остальным детям смотреть на неё косыми взглядами. Стыдливо спрятав глаза, Хитоми скомкано извинилась и поспешила скрыться в толпе, но далеко от детей она не отошла. Разумно рассудив, что о причинах волнения своей интуиции можно поразмыслить чуть позже, девушка как можно незаметнее скользнула следом за подросткам. Она была уверена, что даже если ученица Какаши и не приведёт её к нему, то сам то он точно подойдёт проведать единственного не прошедшего в заключительный этап генина. Проследив за тем, где устроились дети, девушка села неподалёку, а точнее, на находящиеся по другую сторону вертикального прохода трибуну. Устроившись поудобнее, она огляделась. Какаши, увы, всё так же не было видно и во внешности АНБУ так же не наблюдалось ничего подозрительного. И всё же почему ей стало не по себе рядом с этим человеком? И почему сейчас, когда он уже довольно далеко, она до сих пор ощущает зудящий дискомфорт? Неужели дело не в масочнике? Или не только в нём? Странно и непонятно. Она явно что-то упускает… В поисках ответа девушка ещё глубже погрузилась в раздумья, благо время до начала экзамена ещё было. Мысли в её голове переходили от одного воспоминания к другому, пытаясь найти в них что-то странное, необычное. И нашли. В разговоре с Какаши, который состоялся перед месячной разлукой. Тогда она была так расстроена, что помимо опечалившей новости не слышала и не замечала ничего, а зря. Сейчас, сидя на трибуне, Хитоми припомнила, что в тот день Хатаке был более хмурым и задумчивый, чем обычно. Его явно что-то беспокоило. И это что-то (к сожалению Хитоми) скорее всего заключалось не только в долгом расставании. А ещё он… оговорился! Да, точно! Он вскользь упомянул, что третий этап может оказаться более опасным, чем предполагалось и дело тут не только в генинах других деревень. А она и не поняла! Теперь же, когда девушка обратила внимание на этот намёк и проанализировала своё ощущение, ей стало кое-что понятно. Здесь, на арене, опасно. Не очень ясно, почему и из-за кого или чего, но опасно. Возможно, именно из-за этого Какаши был не рад участию его команды в экзамене? Впрочем, это сейчас не важно. Поджав губы, Хитоми вновь прошлась взглядом по арене, пересчитав охрану. Восемь бойцов АНБУ. Не так уж и много на её не профессиональный взгляд. Особенно если учесть тот факт, что об опасности её предупредил шиноби и следовательно о ней должен знать и Хокаге. Таким образом вся эта ситуация была, мягко говоря, странной. Хитоми очень хотелось немедленно обсудить её со знающим человеком, который бы во всём разобрался. Желательно, конечно, с самим Какаши, он то точно в курсе всего происходящего. Но его тут нет, а к другим шиноби вряд ли стоит подходить с такими вопросами. А значит остаётся только сидеть на месте и ждать того, что будет, в надежде на скорейший приход Хатаке или же покинуть опасную арену, чего ей, несмотря ни на что, делать не хотелось бы… Но возможно придётся. В итоге своих размышлений девушка всё же решила остаться. На душе было неспокойно, но желание понять, что же происходит и встретится с джоунином было сильнее, чем неприятные ощущения. Поэтому она как можно расслабление откинулась на спинку сидения и прошлась взглядом по арене. Свободных мест почти не осталось, третий этап экзамена на чуунина должен был вот — вот начаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.