ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 75 В сборник Скачать

На "ты"

Настройки текста
— К-какаши, — растеряно шепнула Хитоми, чуть пятясь. Столь неожиданная встреча спугнула все мысли и заставила её, незаметно для себя самой, позабыть об официальном тоне, — Что ты тут делаешь? Там же сейчас церемония! — Она уже закончилась, — сказал Хатаке, внимательно вглядываясь в ещё красные от слёз глаза. Не выдержав такого пристального внимания, Хитоми отвела взгляд, стыдливо закусив губу. Шиноби тем временем нахмурился. Потерянная, тихая, с ещё заметными дорожками слёз на щеках и затаённой болью в пучине медовых глаз… Не такой он привык видеть девушку. Совсем не такой. Взгляд обеспокоенно соскользнул с лица и побежал дальше, отмечая зажатую позу, промокшую одежду, влажные всклоченные волосы, грязь на коленках и юбке. Глаз сразу же метнулся к размокшей земле. Внимательно прошёлся по оставленным на ней следам, свидетелям того, как девушка, позабыв об окружающей грязи и сырости, сидела тут. И судя по глубине следов, она именно сидела, причём довольно долго. А ведь он, застав её уже поднимающейся, сначала решил, что девушка просто упала. Хмурый взгляд двинулся дальше и наткнулся на ухоженную могилу. «Мамору Араи». Кто это? Он вновь посмотрел на поникшую Хитоми. Явно кто-то очень важный для неё, раз она, сбежав с похорон, пришла именно сюда. Кто-то родной и близкий, кто-то, кого она потеряла… Хитоми тем временем не могла найти себе места. Затянувшаяся пауза и внимательный взгляд, который она будто чувствовала кожей, заставили её напряжённо замереть. Девушке казалось, что Хатаке смотрит на неё осуждающе. И он имел на это право. Это же надо было умудриться попасть в ситуацию, столь позорящую её? И почему именно Какаши заметил, что она ушла… — Вот как. Неужели я так долго, — наконец смогла тихо прошептать брюнетка, разрушив неуютную тишину и зябко поёжившись от пробежавшего ветерка. Ей было очень стыдно за себя, за своё поведение и за то, что она не смогла удержать эмоции под контролем. Отголоски пережитой бури наслоились на новые переживания, что только усугубило её эмоциональное состояние. — Идём, — негромко сказал Какаши и, чуть подумав, осторожно добавил, — А то ты совсем замёрзнешь. Он повернулся и не спеша пошёл вперёд. Девушка послушно поплелась за ним, так и не заметив перехода «на ты». Вскоре кладбище осталось позади, но тяжёлая атмосфера и не думала улетучиваться. Снующие туда-сюда по улицам мрачные люди в чёрных одеждах и пасмурная погода продолжали нагонять тоску. Хатаке осторожно глянул через плечо. Идущая, чуть позади Хитоми выглядела крайне подавленной. Точной причины такого состояния девушки Какаши не знал, и выспрашивать пока не собирался (время для этого было совершенно не подходящее), но благодаря увиденной могиле в целом догадывался. Похоже, что похороны Хокаге заставили её вспомнить об далеко не самых приятных вещах, что очень расстроило Араи. И это ему категорически не нравилось. Он просто не мог бездействовать, видя её такой. Нужно было срочно что-то придумать, как-то растормошить девушку. Немного поразмыслив, джонин уверенно свернул на другую улицу. — А… Куда мы идём? — непонимающе спросила Араи, далеко не сразу заметившая перемены ведь она была уверена, что они идут к её дому и не следила за дорогой. Вместо этого девушка старалась придумать, как объяснить Хатаке свой побег с похорон Хокаге без углублений в личные переживания и чтобы это не выглядело оправданием. — Не вечно же мы будем пить чай у тебя, — пожав плечами, мягко отозвался ниндзя. Брюнетка подняла на него заинтересованный взгляд. Неожиданное приглашение удивило её, в голове закружились предположения о том, как выглядит дом Хатаке, однако толком подумать об этом она не успела, поражённо застыв на месте. Её глаза расширились, выдавая ошеломление своей хозяйки. Хитоми вдруг осознала, что джонин обратился к ней на «ты», чего ранее никогда не случалось. Какаши тем временем, перестав слышать шаги за спиной, обернулся и вопросительно вскинул бровь. — М-мне не показалось? — голос Араи от волнения дрогнул, а сама она непроизвольно взяла мужчину за руку, — Вы действительно обратились ко мне на «ты»? И я тоже могу… ну, обращаться к Вам так? Джонин удивлённо уставился на неё. Он ещё на кладбище понял, что брюнетка перешла на неофициальный тон не нарочно, но вместо того, чтобы заострять на этом внимание шиноби решил поддержать её случайное начинание. В конце концов, он был совершенно не против, скорее наоборот, сам желал этого, да только подходящего момента для плавного перехода доселе не было. На кладбище же представилась возможность, которой он поспешил воспользоваться и до этого момента думал, что всё прошло хорошо. Но, похоже, сама брюнетка ранее и не заметила исчезновение официального тона. Как-то нехорошо вышло. Хитоми тем временем замерла в ожидании ответа. Тяжёлые мысли и переживания отступили под натиском радостного стука влюблённого сердца. Неужели Какаши наконец решил перейти на «ты»? Как же долго она этого ждала! Это же совершенно иной уровень отношений! Более близкий, доверительный. Ох, даже не верится! Неужели этот момент настал и они наконец-то смогут избавиться от этого треклятого суффикса «-сан», что стеной официального тона встал между ними. -Ам-эм-нэм, — замялся Какаши, — Как бы так сказать… Это ты первой обратилась ко мне так… И вновь между ними повисла тишина. На этот раз по-особенному неловкая. — К-к-когда? — язык совершенно не желала слушаться стремительно краснеющую хозяйку. — На кладбище… Девушка опустила голову, пряча стыдливый румянец. На кладбище?! Ох, как же она могла не заметить! Выходит это она всё начала, а Хатаке просто посчитал дурным тоном поправлять её осечку? Получается, она как бы принудила его перейти на «ты», а он, может быть этого и вовсе не хотел?! — П-прости меня, — тихо начала она, — Просто я тогда была… Ох, не важно! Я понимаю, что это очень некрасиво с моей стороны, но… — Не стоит, — мягко прервал её Какаши. Конечно, он был рад, что девушка наконец вынырнула из своих тяжёлых дум, но он не хотел, чтобы она так волновалась из-за случившегося. В конце концов, в этом не было ничего такого. Да и просить прощения за этот конфуз стоило скорее ему, — Я абсолютно не против и уже давно подумывал сам тебе предложить перейти на «ты». — Правда? — брюнетка резко вскинула голову, на её лице расцвела по детски счастливая улыбка, а у Хатаке заскреблась совесть. Ему действительно стоило сделать это раньше, ничего не выжидая, — Спасибо! — Эм, да не за что, — благодарность смутила Хатаке ещё больше, и он поспешил сменить тему, — А теперь, когда мы во всём разобрались, мы вполне можем продолжить путь, только… Какаши посмотрел вниз, девушка проследила за его взглядом наткнулась на свои руки, которые крепко сжимали кисть шиноби с двух сторон. — Ой, — глупо усмехнулась Хитоми. Тонкие пальцы с явной неохотой разжались. Хатаке улыбнулся ей глазом, и они вместе продолжили путь. Однако от джонина не скрылось то, как девушка бросила на его руку немного сожалеющий взгляд. Он и сам уже понял, что зря указал Араи на их сцепленные руки, ведь у неё были такие тёплые и мягкие ладошки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.