ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 75 В сборник Скачать

Имбирный чай

Настройки текста
Хитоми озадаченно распахнула шкаф, оглядывая полки. Ещё бы вспомнить, куда именно она положила те вещи. Вообще у неё, как у одинокой девушки, в гардеробе мужских вещей почти не было. И их могло не быть вовсе, если бы не один корпоратив, на котором Кичиро настолько хорошо «повеселился», что по итогу уйти к себе был не в состоянии. А поскольку никто не знал его адрес, после празднования было решено оставить его приходить в себя у кого нибудь из персонала. Ближайшим оказался дом Хитоми, так что коллеги принесли его именно сюда. Была ли рада этому сама девушка? Определённо нет. Будь это кто другой из их команды и у них бы точно не получилось убедить её приютить подвыпившего члена коллектива, но так уж вышло, что именно с этим оболтусом у неё сложились самые тёплые отношения. Так что пришлось согласиться. Благо выпивший Кичиро был весьма миролюбивым и, как только пара ребят из официантов уложили его на диван, тут же уснул. Но, тем не менее, это не сильно её успокоило. И на то был ряд причин, начиная с банального бардака, что тогда был нормальным явлением в её доме, но который она всё же стыдилась показывать некоторым людям, в том числе коллегам, и заканчивая смутными подозрениями в сторону парня. Да, пусть он спал, но, а вдруг проснётся и начнёт буянить? В общем, тогда она ложилась спать с неспокойной душой и запертой дверью. А ближе к утру в её дом пожаловала незнакомка. Как потом выяснилось, девушка Кичиро, которая всю ночь прождала его дома, и не дождавшись, пошла искать. Именно её чудодейственные крики заставили парня частично протрезветь и проснуться. Кстати сам повар, не иначе как во сне, решил, что спать в одежде неудобно и снял её, не приходя в себя. О последнем свидетельствовал то, что утром он никак не мог вспомнить, куда именно дел свои вещи. В итоге взбешённая этим и многими другими фактами девушка Кичиро выдала ему смачную оплеуху, после чего, прямо так, в трусах, повела домой. Одежду то Хитоми потом нашла, и даже постирала. Вот только Кичиро никак не мог найти время, чтобы забрать её, а сама девушка вечно забывала взять её с собой на работу. Таким образом, эта одежда и поселилась у неё в шкафу, вечно забываемая всеми на протяжении уже почти года. Забавно, что в итоге она пригодилась всё же не своему хозяину. Хотя потом он её конечно вернёт! Точно-точно! — О, нашла! — обрадованно улыбнулась Хитоми, извлекая из глубин шкафа простую чёрную футболку и приятные на ощупь тёмно-зелёные штаны. Подцепив ранее найденное полотенце, она поспешила вниз. Временно положив всё на диван, девушка ушла на кухню, уничтожать улики, указывающие на недавнее пребывание в её доме Аки и готовить для шиноби чай, поднимающий иммунитет. Быстро помыв посуду, брюнетка поставила кипятиться чайник, после чего полезла в один из многочисленных шкафчиков кухонного гарнитура. Вскоре перед ней лежали зелёный чай, корица, мёд, а также взятые из холодильника лимон и имбирь. Так, теперь бы вспомнить, как правильно готовить это чай. Всё же она давно этим не занималась. Для начала сушёные листья были залиты вскипевшей и чуть остывшей водой. Оставив чай завариваться, девушка принялась за корень имбиря, очистив небольшую его часть и нарезав её на тонкие пластики. Вскоре они были объединены с процеженным чаем и вместе, в небольшом ковшике, вернулись на огонь. Стряхнув с кончика ножа корицу, Хитоми закрыла всё крышкой и оставила нагреваться. Когда чай уже должен был вот-вот закипеть, она выключила плиту. В ванной умолк душ. Оставив напиток настаиваться, девушка бодрой походкой пошла к двери, не забыв подхватить вещи с дивана, и стараясь не думать о том, что вообще-то это всё весьма смущающее! Ведь сейчас там, по ту сторону двери, в её ванной, стоит Какаши. Неодетый. После горячего душа, среди клубов полупрозрачного пара. А по его тренированному, закалённому в боях телу медленно стекают капли воды… Сердце в груди лишь от мимолётное представления такой картины забилось вдвое, а то и втрое чаще. Девушка залилась краской. Ками, и как ей не стыдно думать о таком?! Хотя нет, стыдно, но прекращать как-то не хочется. — Какаши, — не смело позвала девушка, предварительно постучав в дверь. С той стороны послышались шаги босых ног. Защёлка на двери щёлкнула и та чуть приоткрылась, а Хитоми поймала себя на мысли, что впервые в жизни ей хочется за кем-то подглядеть. Поборов непристойное желание, девушка не глядя, одной рукой протянула вещи. — Аригато, — послышался чуть охрипший, расслабленный, глубокий голос и лёгкая тяжесть исчезла с руки. — Д-да не за что, — заикнувшись, тихо ответила девушка, стремительно удаляясь. Из--за всё ещё приоткрытой двери ей в спину долетел едва различимый смешок. Лицо вспыхнуло с новой силой. Чего это он там смеётся?! Знал бы он о чём она думает… Ой, нет! Лучше ему никогда об этом не знать! Но всё же как он сейчас, наверняка, соблазнительно выглядит! Так, хватит! Более не обращая внимания на дверь, Хитоми практически бегом добралась до кухни. Отвлечься, срочно отвлечься от этих мыслей! Чай уже настоялся? Замечательно! Режем лимон и добавляем в чай! И никаких непристойных мыслей! Кыш! Так, а теперь нужно убрать напиток в морозильник, ведь его температура при добавлении мёда, не должна превышать шестидесяти градусов, а в холодильнике он будет остывать слишком долго. Закончив с приготовлением имбирного чая, девушка начала убирать все ингредиенты по местам. Где-то на периферии мелькнула силуэт. Девушка обернулась и увидела, как её гость бесшумно заходит на кухню. Футболка Кичиро явно была немного мала Хатаке в плечах, но в остальном всё вроде бы подошло. На лице у шиноби красовалась неизменная маска, а вот хитай-ате на лбу не было и девушка смогла воочию узнать пересекающий бровь и закрытый глаз шрам, о котором она слышала уже не раз. Говорят, что подобные боевые отметины красят мужчин. Что ж, прямой и на удивление аккуратный след давней раны смотрелся действительно неплохо и бесспорно придавал лицу Хатаке ещё больше мужественности, вот только в своё время это было наверняка очень больно. Поэтому девушка предпочла бы не видеть его на лице Какаши. Мужчина присел на стул и вопросительно глянул на хозяйку дома. Та смутилась, только сейчас осознав, что она весьма продолжительное время в открытую разглядывала своего гостя. — Как тебе одежда, подошла? — опомнившись, сказала девушка. — Да, благодарю. Вот только я никак не могу понять, откуда же она у тебя? — На самом деле это не очень интересная история, — хмыкнула девушка, заглядывая в морозилку. Чай ещё не достаточно остыл? — Я бы послушал, — как можно более незаинтересованно отозвался Хатаке, хотя на самом деле его это вопрос волновал… Секунду, волновал? Ох, погодите, неужели он ревнует? Так вот как это ощущается. Неожиданно. И неприятно. — Хорошо, я расскажу, — беззаботно отозвалась Хитоми, всё же доставая чай из морозилки. Вроде бы он всё же остыл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.