ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

Я не осужу

Настройки текста
Поставив чашку и баночку мёда перед гостем Хитоми неловко улыбнулась. — У меня сегодня совсем ничего нет к чаю, прости. — Ничего страшного, не извиняйся, это я виноват, что пришёл столь неожиданно. — Да уж, действительно неожиданно, — хмыкнула Хитоми, отведя взгляд. Теперь, когда «опасность» миновала ситуация с прядками Аки начала казаться ей ещё более абсурдной и от того забавной. Но это веселье лучше не показывать гостю. Кроме того, разговор им явно предстоит невесёлый, и это она сейчас не про Кичиро. Подавив тяжёлый вздох, девушка опустилась на стоящий по другую сторону стола стул. — Эта одежда моего коллеги по работе, — не спеша заговорила Араи, ведь перед тем, как начать серьёзный разговор нужно ответить на вопрос. Да и ей стоит немного собраться с мыслями, прежде чем начинать. — У нас на работе был корпоратив и этот, эм, необязательный молодой человек перепил. Никто не знал где он живёт, а мой дом был ближайшим. Хитоми неловко провела рукой по волосам. — Мы с ним приятели, так что я не могла отказать… Он был так пьян, что как только его уложили на диван, то сразу же уснул. А на утро в дверь постучала его девушка. Не знаю, каким образом во сне он стянул свою одежду и умудрился закинуть её под диван, но на утро её быстро найти не удалось. А девушка уж очень злая была. В общем, она его так и забрала, потеряв терпение. Вот такая неловкая ситуация. — Понятно, — отозвался Хатаке, смотря прямо на девушку. Ревность — очень неприятное чувство. Поймав его взгляд, Хитоми неловко усмехнулась и пожала плечами. И этим, казалось бы, ничего особого не значащим жестом она, сама того не ведая, успокоила шиноби. Такой невинный вид. Да, он определённо зря ревнует, просто случай действительно неловкий. Хатаке прикрыл глаз и тихо выдохнул, отпуская внутреннее напряжение. Хозяйка дома тем временем притихла, напряжённо закусив губу. Надо. Ей надо начать говорить. — Какаши, — неуверенно позвала девушка. Расслабленно откинувшийся на спинку стула мужчина приоткрыл свой здоровый глаз и посмотрел на неё. Чарующе тёмный взгляд был сложным. Вроде безмятежным, спокойным, но при том усталым и несколько… пустым? Да, в самой глубине его взора была холодная, пугающая пустота. Она уже видела её, но было это очень давно. Араи громко сглотнула и через силу, неуверенно выдавила из себя. — Я слышала, что Саске покинул деревню. Серебристые брови мужчины слегка нахмурились, а взгляд потяжелел. Говорить становилось всё сложнее. — За ним отправилась команда из пяти человек, включая Наруто. Ты наверняка уже об этом знаешь, но я решила сказать. На всякий случай. Хитоми, неосознанно подняв плечи, закусила губу и опустила взгляд на свои руки, которые всё это время нервно комкали подол голубого платья. Напротив, раздался тяжелый вздох. — Да, я знаю. Они уже вернулись. Без Саске. Наруто и почти все остальные в госпитале. Хитоми вздрогнула и подняла испуганные золотистые глаза на шиноби. Он не смотрел на неё. Его расфокусированный взор был направлен куда то в бок, на кухонный гарнитур, но хозяйка дома знала, что сейчас мужчина видит далеко не убранство её кухни. — Как они? — еле слышно прошелестел её в миг севший голос. Но в ответ была тишина. Вязкая, прилипчивая, холодная. Мерзкая. — К-какаши? — от волнения и страха и без того уже севший голос дрогнул. — Наруто и Киба поправятся, а вот ещё с двумя всё неоднозначно, — бесцветно отозвался Хатаке, но переведя взгляд на девушку вмиг опомнился. Её широко распахнутые, напуганные глаза вернули его в реальность, словно звонкая пощёчина. Зачем он так холодно говорит с ней, зачем он её так пугает? — Но сейчас в деревне есть Цунаде-сама, она сможет их вылечить, не переживай. Он старался говорить мягким, успокаивающим тоном. Араи, несколько замялась, вновь начав нервно покусывать губы, но вскоре она утвердительно кивнула. — Да, конечно поправятся! Я верю. Всё будет хорошо. Её голос был уверенным, твёрдым, и Хатаке, почувствовав силу этих слов неосознанно кивнул. Но по сердцу вновь пробежала тень вины, и видимо это как-то отразилось на его лице, ведь сидящая напротив девушка нахмурилась. — Ты винишь себя, да? — Виню. — мужчина не стал отрицать очевидного. —Я уверена, ты сделал всё, что мог. Хитоми говорила тихо, вкрадчиво, не разрывая зрительного контакта. Пожалуй, это был первый раз, когда они так долго и открыто смотрели друг-другу в глаза. — Возможно, но этого было недостаточно. Девушка вздохнула, покачав головой. И тут же вновь насупила брови, вмиг решаясь. Продолжая поддерживать связь взглядов, Араи плавно поднялась со своего места и медленно направилась к нему. Её шаги редко бывали столь тихими, а движения текучими, и не будь он сейчас прикован к этим завораживающим, солнечным глазам, то обязательно посмотрел бы, точно ли она ступает, а не плывёт к нему. Подойдя к гостю почти вплотную, девушка опустила свои нежные руки к нему на плечи и чуть сжала их. Наклонившись близко-близко к его лицу, она пылко зашептала. — Ты не Ками и не Рикудо. Тебе не дано знать, что будет и как «нужно» поступать. Ты всего лишь человек, ты можешь совершать ошибки, быть неправым. Не бойся, тебя за это не осудят. Я точно не осужу. Ведь ты всего лишь человек. Человек, который не всесилен, но честно старается и делает всё, что может. И я уважаю тебя за это. Ты действуешь, находясь во тьме неведения будущего. Тебе страшно ошибиться, но ты всё равно пытаешься идти. Ты прокладываешь себе дорогу, запинаешься, оступаешься, может даже сворачиваешь с ранее намеченного пути, ингода плутаешь. Но ты идёшь. И сейчас должен идти. Ведь ты сделал всё, что мог. Никто не судит. Ты молодец. Хатаке, широко распахнув глаз, удивлённо и даже как-то беспомощно смотрел в медовые глаза, которые, казалось, светились от всей той нежности и тепла, что плескались в них. — Ты… ты не права. — горячо зашептал он в ответ, — Я… у меня была команда. Рин похитили, и я.! — Я знаю, — успокаивающе прошептала девушка, её правая рука скользнула выше, нежно касаясь плеча, шеи, скулы, где и замерла, — ты боялся, что тебя осудят, так же, как когда-то осудили твоего отца, но ведь ты вернулся. Поменял свой путь, вопреки страху. Шагнул во тьму с дороги, что казалась тебе освящённой. — И Обито погиб. — Но без тебя погибли бы оба, и ты это знаешь. Ты свернул, но ты не всесилен. — Позже я не смог спасти и Рин. — Она не хотела быть спасённой, но ты честно старался. Ты уверенно шёл вперёд, но невозможно вести за собой тех, кто решил идти другой дорогой. Её выбор был достойным. — Мой сенсей и его жена… — Они не пустили в свой бой даже Третьего-сама. И ты спас множество людей, приняв приказ. — Я, — Хатаке осёкся. Она знала. Действительно знала. И то, что он сказал, и, похоже, всё то, что он лишь собирался сказать. И ни за один из поступков она не судила. Она понимала, принимала и всем своим видом говорила, что он прав, что он молодец. Эта непоколебимая мысль сияла в её глазах. И он чувствовал, как в груди становится теплее. Как медленно с сердца спадает груз вины. Как становится легче дышать. Увы, сейчас он не мог избавиться от него окончательно. Но в будущем сможет. Ведь она будет рядом. Не судя. Однако… — Откуда? Откуда ты всё это знаешь? Пусть он и спрашивал, но в его словах не было принуждения к ответу, лишь искренняя просьба дать его. Девушка чуть отстранилась. Рука, что всё это время покоилась на его щеке, плавно соскользнула прочь и Хитоми прижала её к груди, сжав там приятную на ощупь голубую ткань. Её глаза болезненно блеснули. На искусанных, припухших губах расцвела печальная, измученная улыбка. — Я расскажу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.