ID работы: 5833302

Причина жить

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Разноцветные, ещё слегка влажные после недавно прошедшего дождя листья неприятно чавкали под ногами спешащих по своим делам людей. Они бежали, не глядя на окружающую их красоту, тихо чертыхались, когда ступня попадала в прикрытую листвой лужу, и весь день поминая незадавшееся утро, бежали и бежали, спешили по своим делам, стараясь обогнать жизнь. На кой оно им? Никто не скажет.       Из всей этой толпы выделялись лишь двое. Аккуратно обходя лужи, поднимая ногами радующую глаз листву, они шли, не обращая внимания на затянутое тучами небо, на хмурые взгляды людей, которые старались всячески обойти и обогнать их, недоуменно пожимая плечами. Ветер, сбивая с голов шапки и разматывая шарфы, врывался в жизни людей, нарушая привычный ритм и заставляя останавливаться, чтоб перевязать шарф или бегом, на ходу, поправить шапку. Но двоим было всё равно. Одна, пытаясь поджечь сигарету, брела в расстёгнутой куртке, будто совершенно не боялась заболеть. Вторая, наоборот, пряча лицо за шарфом, что-то негромко рассказывала, иногда посмеиваясь над тщетными попытками подруги. — Насть, ну хватит тебе. Ты четверть часа её зажечь пытаешься! — Яна, пробежавшись взглядом по чуть выступающим ключицам, перевела глаза на скривившиеся в ухмылке губы, промолвившие привычное "Дьявольщина!"       Рыжеволосая, отбросив назад кудрявые волосы, звонко рассмеялась, пряча улыбку за широким тёплым шарфом. — Ну, не ругайся.       Настя, быстро и зло глянув на подругу, засунула сигарету обратно в пачку и спрятала ту в рюкзак. В животе неприятно что-то кольнуло, но привыкшая не обращать внимания на недомогания Анастасия лишь мысленно отмахнулась. — Пойдём кофе выпьем. Холодно - жуть. — Куртку застегни, Снежная королева, — всё с той же ласковой улыбкой Яна потянулась к болтающемуся внизу язычку змейки. Длинные и тонкие, точно у пианистки, пальцы задели слегка шероховатую на ощупь руку Насти. Девушка дёрнулась, будто получив разряд тока, и спешно сама застегнула куртку, стараясь спрятать себя от пронизывающего холодного ветра, слегка моросящего дождика и пытливого взгляда подруги, который, словно рентген, просвечивал её насквозь.       В молчании, которое не смогла прервать даже обычно болтливая Яна, дошли до кафе, где варили отменный кофе.       Рыжеволосая, маленькими глотками попивая свой кофе с молоком, кинула осторожный взгляд на Настю, которая сегодня была сама не своя.       Уставившись в контрастную картину: чёрный кофе в стерильно-белой чашке, она, казалось, была в каких-то своих, не самых радужных мыслях. Осторожный оклик "Ася" не возымел должного - девушка всё также сидела, уставившись в одну точку. Тогда Яна протянула свою руку, нежно касаясь ею руки подруги. Взгляд с остекленевшего сменился на осмысленный. Бархатная на ощупь ладонь дарила умиротворяющее тепло. Яна посмотрела в глаза Насти и почувствовала всколыхнувшееся в душе, не понятно из-за чего, отчаяние. Омуты, цветом свои напоминающие небо, зависшее над огромным городом в предгрозовом молчании, затягивали в пучину боли и грусти. — Ася... Всё в порядке?       Уловив суть вопроса, девушка чуть дёрнула головой вперёд, будто сбрасывая с себя нахлынувшие эмоции, и улыбнулась, но грусть в глазах всё равно осталась, пусть и едва заметная для всех. — Да, всё хорошо!       Искренняя улыбка, должно быть, была вызвана на лице, чтоб развеять все опасения и сомнения Яны, но результат был совершенно иным. Заправив за ухо рыжую прядку, что упорно лезла в лицо, девушка разочарованно выдохнула и в один глоток допила свой кофе. Решив, что если Настя захочет, то расскажет обо всём сама, когда посчитает нужным, она стала застёгивать большие пуговицы на пальто. — Далеко? — лениво поинтересовалась у неё сидящая, по уже сложившейся привычке взъерошивая свои короткие волосы. — Домой, — лаконично, что было не свойственно ей, ответила Яна, — дождь закончился.       Настя, быстро допив кофе, спешно накинула на плечи куртку. Встретив вопросительно приподнятую бровь подруги, выпалила: — Я тебя провожу. Домой не хочется.       Оправдание было найдено, можно было не беспокоится, что Яна, её любимая Яна, догадается об истинных причинах.

***

      Уже сидя вечером дома, на узком холодном подоконнике, Настя выдыхала сизый дым в открытое окно, задерживая свой взгляд на не скрытой облаками полной луне. Одновременно с очередной затяжкой живот пронзило острой болью. Скрутившись от внезапного приступа и выронив из ослабевших пальцев сигарету, Настя сдавленно застонала. — Да что ж такое... Надо в больницу сходить.       Дав себе установку, она слезла с подоконника, чтоб найти затерявшееся среди бумаг и тетрадей обезболивающее. Пока она приводила себя в чувство, сдерживая слёзы, выступившие на глаза от сильной боли, на другом конце города её любимая подруга лежала на кровати, отчего-то мечтательно улыбаясь. Выключив свет и закрыв глаза, она отвернулась к стенке, надеясь быстро заснуть после не самого лучшего дня. В голове сам собой возник образ Аси, как она её сокращенно ласково называла. Мысли переполняли голову уже сонной девушки, были они обо всём: семья, учёба, незаконченные рисунки, которые она хотела продать, Настя, чувства к ней.       Стоп. Какие ещё такие чувства? От неожиданной догадки всю сонливость как рукой сняло. Но нет, этого же не может быть. Она не может любить её. Она же нормальная. Ведь так? Или нет?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.