ID работы: 5833361

Art like love

Versus Battle, Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем человеку уделять время на то, что ему абсолютно не по душе? Это же просто пустая трата времени и своих нервов, которое в конце концов приведёт к тотальному истощению своих природных талантов и вдохновения. — Стас! Быстро уберите рисунок! Если вам не интересно, можете покинуть кабинет! — резкий голос нашей учительницы по географии заставил меня встрепенуться. — Простите пожалуйста, — покаялся я, невозможно обаятельно уставившись Софье Петровне прямо в глаза, и она мигом примирилась. Кажется, когда я так делаю, на меня очень тяжело злиться. Прозвенел звонок, и класс стал лениво расходиться на следующий урок. Ко мне внезапно подбежал Дима и, толкнув меня локтем в бок, защебетал невероятно быстро и как будто нервно: — У тебя всё на отлично! Все пробники по ЕГЭ, лучший результат в классе! — вот, что значит настоящий друг — радуется, как за себя самого. Ну, а я едва улыбнулся — сдалась мне эта учёба. Но конечно настроение у меня изрядно поднялось, и теперь я был готов терпеть всю эту рутинность ещё лишних часа два. — Да пофиг, — наконец добродушно отозвался я, слегка улыбаясь, и побрёл в коридор, оставляя Самохину право и дальше восхищённо смотреть на меня. Дима быстро меня догнал, мастерски не задев при этом снующих мимо школьников. Привычный гул наполнял здание острыми голосами и ярким смехом, что раздавался здесь практически поминутно. Толпы учащихся двигались нам навстречу, пока каждый из нас был погружён в свои мысли. — Как думаешь, новая руссичка будет симпатичнее прежней? — с интересом спросил у меня Дима, а мне пришлось коротко задуматься. Самара — достаточно маленький город и на все школы обычно было очень трудно найти стоящих специалистов. Какому-то учебному заведению приходилось быть обделённым, и этим учебным заведением по трагической случайности оказалась именно моя школа. Учителя русского языка и литературы сменяли друг друга одна за другой, что давало нам только поверхностное знание предмета. Я выдохнул. — Я не помню, какая была до этого, — честно ответил я, шагая дальше. — Стас, здарово! — Привет! — дружелюбно улыбаясь, ответил я какому-то парню из параллели, чьего имени и в помине никогда не знал, и дал ему пять. — Кто это? — недоуменно шепча, спросил у меня Дима. Я улыбнулся и пожал плечами. Над школой раздался призывающий вновь за парты звонок. Интрига по поводу новой учительницы хоть как-то оживляла привычный распорядок дня, и я был благодарен ей уже за это. — Ребята, — позвала нас классная руководительница, когда мы заняли свои места — Вы все знаете, что в этом году у нас обновился состав учителей, и всеми нами любимой Татьяне Васильевне также пришлось по семейным обстоятельствам уехать в другой город. — класс изобразил удивление и сочувствующе закачал головами. — Но к счастью мы нашли прекрасного учителя, который сможет с полной уверенностью продолжить дарить вам знания. Зайдите пожалуйста, — кивнула она на дверь, и класс узрел. Мда, это точно была не Татьяна Васильевна… Класс шокировано переглянулся. Новый учитель мало того, что был мужчиной (за все одиннадцать лет гуманитарные предметы у нас вели только женщины), так ещё и выглядел так, словно готов в любую секунду вломить кому-нибудь в челюсть. О господи, да он же чуть ударился темечком об притолок при входе! Мать моя, какой у него рост вообще?! — Игорь Алексеевич! — торжественно представила классная. Кабинет погрузился в поражённое молчание. Игорь Алексеевич в свою очередь угрюмо разглядывал нас, но совершенно неожиданно его лица коснулась снисходительная улыбка. Кажется, у нас не нашлось человека, кто неосознанно не ответил бы на эту эмоцию. Как я сказал, Игорь Алексеевич был очень высоким, его лицо словно выражало вселенскую мудрость, черты были слегка грубыми, но не отталкивающими, левый глаз слегка косил, а одежда была подобрана с изящным вкусом, учитывая, что в Самаре найти брендовые магазины становилось достаточно сложно. — Не буду вам мешать, — улыбнулась наша классная и покинула кабинет. Игорь Алексеевич проводил её равнодушным взглядом, а затем вальяжными движениями закрыл за ней дверь. Затем он тяжело вздохнул и присел на край своего стола. — Здравствуйте, — приветливо улыбаясь, произнёс он и развёл руки в стороны. — Уверен, ребята, мы с вами найдём общий язык. — Русский язык, — зачем-то пробубнил я, и кто-то из класса отозвался смешком. Ёп, так это был Игорь Алексеевич! Он, по-прежнему улыбаясь, указал на меня: — Верно, эм… — Стас! — зачем-то восхищённо подсказал ему Дима, а мне оставалось лишь бросить на друга уничтожающий взгляд. — Стас, — подтвердил я. — Очень приятно, Стас, — кивнул учитель, а затем обернулся к доске и написал на ней своё имя. Было невероятно, как за долю какого-то мизерного количества времени Игорь Алексеевич смог завоевать всеобщее расположение и даже какое-то ментально ощутимое уважение. Я тоже поддался этим чарам и теперь наряду со всеми взирал на нового учителя с проскальзывающим во взгляде интересом. — Кажется, пришло самое время познакомиться, — вновь добро предложил Игорь Алексеевич, откинув со лба тёмные волосы. — Время для занятий у нас ещё будет ой-ой-ой, — на его лице опять появилась улыбка. — Давайте все встанем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.