ID работы: 5833539

В бункере.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Катастрофа.

Настройки текста
      «Да, сегодня на редкость хороший день! На небе ни облачка, а солнце так и греет, будто обнимает. В этот день ничего не предвещало беды, а скорее наоборот, только очень хорошие перемены. Выйдешь на улицу и тебе захочется взлететь в пурпурные облака.»       Алин стояла на балконе и любовалась видом на свой город. Это был небольшой городок в Великобритании. Он был не такой как все, он был красочный, атмосфера в нём была лёгкая, и ничем не тяготила. Город располагался близ леса. Если смотреть в даль, то конца-края леса невидно. Воздух был наполнен ароматом цветов, в небе летали и пели птицы. Одним словом-райский уголок!       Алин зашла в дом, чтобы покормить свою собаку Чуло, когда услышала испуганные крики людей на улице. Быстро положив корм в миску, девушка вышла на улицу. Огромная толпа столпилась на улице и с испугом на лице смотрела в небо. Алин подняла голову и пошатнулась. Небо, за какие-то десять минут почернело, поднялся сильный шум. Тут его озарил большой, как будто налитый кровью, раскаленный метеор. Он нёсся прямо в этот городок. Люди в панике, бросились кто куда: кто-то залезал в машину, пытаясь уехать от фатального удара, кто-то прятался по домам. На улице стоял неописуемый хаос, была настолько сильная давка, что после первой же волны людей, на земле осталось около двадцати трупов. Алин бросилась домой за Чуло. Ворвавшись в дом, она схватила собаку и рванулась к гаражу за машиной. В её голове пульсировала только одна мысль: «Только бы я осталась в живых!»       Добежав до гаража, девушка поняла, что ей больше не понадобится машина, потому что по улицам «плыла» такая волна людей, что ехать на машине не было смысла. Сложив документы и принадлежности первой необходимости в портфель, она надела его и пошла за Чуло, чтобы посадить его в переноску для животных.       Выйдя на улицу, она присоединилась к общему потоку людей. Одной идти сложно, а с собакой тем более. Несколько раз у Алин падала переноска, а толпа просто сносила девушку, не давая ей забрать Чуло. Собака громко скулила, но по сравнению с воплями обезумевшей толпы, это был писк комара.       Тем временем, с неба пошёл чёрный снег, казалось, небо с каждой минутой разгорается всё сильнее и ярче. Но не только свет и снег добавили ужас в толпу, но и сильное повышение температуры. Людям становилось тяжелее передвигаться, мучила жажда. Некоторые люди, в основном женщины, падали в обморок. Алин становилось хуже с каждым шагом. Она понимала, что если она перестанет бороться за жизнь, её так же растопчет, как тех несчастных.       Через пару часов, люди добрались до леса, в котором во время войны, были созданы бункеры для спасения. Там было продовольствие, место для ночлега, и все удобства для долгого проживания на случай войны или катастрофы. Эти бункеры находились в самых неожиданных местах: в середине болота, в огромных скалах, но тот, который в лесу, находился в лесу при их городе, находился в глуши заваленных деревьев. Он был выложен из какого-то материала, напоминающего серую слюду. Недолго думая, толпа устремилась именно туда. Всего около трёх тысяч человек, ринулись ко входу в «спасительный мир». И тут началось то, чего они боялись больше всего: десятки людей, стали зеленеть и желтеть прямо на глазах в считанные секунды и падать, при этом казалось, будто на каждом сгибе их тела, образовывались разрывы тканей. Глаза наливались кровью и вылазили из орбит. Волосы выпадали, а кожа так скукоживалась, что обтягивала «людей» до самых костей.       Алин, как в тумане, добралась до входа. Ей казалось что вот-вот, она также станет «живым трупом». Добежав до бункера, девушка заметила, что из трёх тысяч человек, осталась примерно одна сотня людей. Они все были также напуганы происходящим. Все выжившие смогли вздохнуть полной грудью только тогда, когда они оказались по ту сторону катастрофы, в бункере, в месте, где они спасены.       Когда уже спасшиеся оказались внутри, они с ужасом заметили, что некоторые люди успели заразиться и корчились в предсмертной агонии. В следствии чего, перед здоровыми стал тяжёлый выбор-выбросить на улицу людей, у которых нет и шансов на жизнь, или постараться спасти их. Как бы то ни было, выбор предстояло сделать. Они его сделали. Скрепя сердцем, они вынесли заражённых за пределы двух миров. Некоторые плакали, видя как умирают их родственники, друзья, осознавая то, что они не смогли им помочь, никогда уже их не увидят.       Но по всему миру было всего двадцать таких убежищ. Главная цель людей-выжить и продолжить род, во что бы это ни стало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.