ID работы: 5833539

В бункере.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь в бункере.

Настройки текста
      Бункер был очень большой, чего нельзя сказать с виду. При входе, глазам вошедшего расстилался длинный, в белой кафельной плитке коридор. По окончанию которого, начинались комнаты. Всего в бункере было шестьдесят комнат и шесть этажей. Под бункером, на самом первом этаже, располагалось подземное озеро — основной источник воды. Комнаты сделаны одинаково, но не смотря на это, они были элегантными, удобными, и со всеми принадлежностями, которые нужны человеку. Просторные, не смотря на то, что они находились глубоко под землёй, они были освещены искусственным солнечным светом, который создавал иллюзию обмана. Вот сейчас ты откроешь окно и увидишь, как солнечные лучи пронзают кроны деревьев, играя в волнах лесной реки. Но это ложь, обман, то, чего уже никогда не случиться. Людей здесь было поровну семнадцать парней и девушек, и один мужчина сорока пяти лет. Он и стал «мэром» в этом крохотном мире.       Двери у входа были стеклянными, из пяти слоёв пуленепробиваемого стекла, а по стыкам полностью изолированны от внешней среды. Бывало, что Алин приходила туда и смотрела на погибший мир. После того, как на землю упала комета, она разнесла сильнейшую радиацию, вследствие которой было уничтожено всё живое на земле, вне бункера. Каждый раз она наблюдала одну и ту же картину: за дверями не было леса, как раньше, остался лишь пустырь. Деревья поломаны, всё вокруг было мёртвым и болезненно жёлтым. Умереть и убить всех остальных — вот что означало открыть дверь наружу, уже в «чужой» мир. Ключ, а точнее пин-код, хранился у лидера. Поскольку он был военным, то поставил перед собой цель, спасти не только себя, но и окружающих, помочь миру обрести тот вид, которым они его покинули.       Джон, так звали лидера, сказал, что уровень радиации не опустится лет десять, поэтому, люди должны изобрести предмет, который мог бы убрать убийственный фон, а потом помочь и другим выжившим. Такова главная задача выживших людей. После объявления, все разошлись по своим комнатам, каждый думая о чём-то своём. Конечно, никто сейчас не знал как дальше жить, и смогут ли они вообще выжить?

***

      Как ранее говорил Джон, выжившие должны построить машину, которая спасет мир. Из всех людей, нашлось всего семь человек которые могли осуществить этот проект: два инженера, два механика, два физика по ядерной технике и учёный технических наук. Перед этими людьми стояла очень важная миссия. Ведь если они не сделают это, то это не сделает никто. А остальные стали искать подходящий для этого материал: металл, алюминий, провода, техника и так далее. Вначале, дела пошли даже очень хорошо, но потом проект забуксовал. Связавшись с людьми из бункера в Италии, стало ясно, что детали которые нужны для постройки на этом этапе отсутствуют. Но в итальянском научном центре они были, следовательно нужно было направить туда экспедицию. Все понимали, что это чревато опасностями и большими сложностями. Для начала нужно было смастерить костюмы, которые постоянно могли бы не пропускать радиацию внутрь костюма. Если и добираться до Италии, нужно было средство передвижения, предварительно защищённое от проникновения радиации, потому что она уничтожала топливо, которое и так было в дефиците.       На случай такой ситуации, в бункере имелось три костюма. Но их надо было проверить на прочность, а именно выйти в область радиации на неопределённое время. Самое главное в этом «эксперименте», найти людей, которые согласились бы пойти на такой риск. Как минимум должно быт около десяти добровольцев, и непросто людей, которые согласились бы пойти во благо народу, а людей обученых и грамотных. Ведь нельзя отправлять неподготовленных в такой ситуации. Случись что, а они не знают что делать и тогда сами погибнут, и костюмы угробят. Был отдан срок на добровольную запись группы экспедиции. Без всяких сомнений должен был пойти врач, химик, и учённый. Алин по профессии была врачом, поэтому без всяких сомнений вошла в отряд. У неё не было определённо выраженного страха, да она знала что может погибнуть, но это не главное. Ради спасения она была готова на всё!       В течении двух месяцев были изготовлены десять костюмов для экспедиции, был утверждён список людей которым предстоит выйти за пределы бункера. Алин была шестой в списке, она была очень счастлива и рада, что хоть как-то сможет помочь своему народу. День испытания был назначен ровно через два дня. Вся десятка волновалась, ожидая торжественного дня. Они были уверенны в том, что смогут без всяких проблем отправиться в Италию и принести самое желанное-кусочек для спасения.       Вот уже завтра они выйдут в мир, там, где Алин не была около трёх месяцев. Она конечно знала, что прежнего мира уже нет, но всё же в ней теплилась некая надежда на то, что она сможет спасти мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.