ID работы: 5833903

Сталь и Снег

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Клуб Анонимов

Настройки текста
Ира смотрела на скелетов, которые уже искали себе новое укрытие от ужасного Эррора, своим бесстрастным взглядом с выступа второго этажа. С черных, чуть кудрявых волос до пояса все еще капала вода, разбиваясь о линолеум первого этажа, но звука не было. Словно, падали капли в пустоту комнаты. Белая рубашка с рукавом три четверти, что открывала шрамы на запястьях от острого лезвия, и приталенного фасона, прилипла к бледной кожи, как вторая кожа. Темно-синие джинсы облегали стройные ноги, а золотой пояс иногда звенел от покачивания бедер к стеклянным перилам. Она была недовольна, была огорчена и даже зла. И теперь поджатые бледные губы об этом говорили буквально в лоб. Ей хотелось нажраться в хламину, но работа мешала. Мешали монстры в ее доме. Мешала вся ситуация в принципе. Санс чуть кашлянул в сторону, облокачиваясь спиной к перилам и поворачивая голову к недовольной девушки. Словно хотел сказать этим случайным действием, что ждет чего-то от Иры. Та лишь кинула скользящий взгляд на монстра, а затем отвернула голову в сторону, недовольно вздыхая полной грудью, представляя как через несколько дней ее дом снова опустеет, а глупышка Мира исчезнет. — Мира. — наконец сказала она, подпирая щеку рукой и хищно растягивая искусанные губы в подобии улыбки, но, скорее было похоже на оскал безумной собаки в пустыне. — Д-да? — подняла неуверенно голову девушка на подругу. — Ты передумала? — Да. — со вздохом согласилась Ира. — Покажи нашим гостям комнаты, где им можно переночевать и принять душ. Можешь ночевать сегодня у меня. Правила знаешь, об этом скажи другим. — Это замечательно! -Воскликнул Черника, подпрыгивая на месте и хлопая в ладоши. Тем временем хозяйка сего пристанища идиотов подхватила с диванчика, что стоял прямо рядом со спуском, сумку и спустилась на первый этаж. — Я на работу. — произнесла Ира, погладив черепушку жизнерадостного скелета. Она поправила ремешок сумки, и помахав рукой на прощание, вышла из душной квартиры. Слишком много кислорода тратить стали монстры, так же как и нервы.

***

Смена не задалась с самого начала ещё даже когда девушка не вошла в заведение, где работала около года. Ещё при входе в клуб через чёрный выход, Ира почувствовала колкий взгляд в спину, но не обернулась, а просто поспешила быстрее покинуть темную улицу, не освещённую даже обычной лампочкой. На какой-то момент ей стало жутко. Ей стало страшно. Как бы сказал ее отец — «ссыкотно». Дальше дела пошли ещё хуже, чем весь день в целом. В первые же часы смены стали происходить по истине ужасные вещи в разряде «Че, мать вашу, за хуйня?». Стакан мог сам подвинуться на глазах в сторону, трубочки для коктейлей таинственным образом исчезали, что вызывало у гостей алкогольное возмущение. Но апофеозом всего бардака на рабочем месте стало то, что дорогая бутылка вина, привезённая аж из катакомб Франции, где хранилась хуеву тучу лет, стала двигаться к краю полки, намереваясь упасть. И если бы не ловкий парень, что на удивление абсолютно всех, перепрыгнул стойку высотою в метр и поймал алкоголь, что стремился упасть прямо на девушку, то утром бы она лежала в больнице с сотрясением мозга и подбитой психикой. И только тогда Ира поняла, что на выходе из клуба её будет ждать самый настоящий пиздец в вселенском масштабе… И она угадала…к сожалению. Ира вышла из клуба только под утро, когда солнце даже не встало из-за горизонта, а дальний путь освещали яркие вывески магазинов и редкие фонари. Абсолютная тишина давила бы на уши, но в дали кто-то хлопал крыльями. Местные голуби стали слишком наглые в последнее время. То ли сказался конец зимы, то ли начало весны. Девушка шла медленно, чуть качаясь от усталости в стороны, всматриваясь в звезды на небе. Как давно она смотрела на них? Кажется, где-то в 16 лет, когда гуляла с парнями по улице и решила прилечь на лавку в парке. В ее пустых глазах отражались звезды тогда, а голова кружилась от объёма ночного неба. Знаете, то чувство, когда ноги не держат, становятся ватными? Тогда было ясное небо, тогда она нашла много созвездий, но поразило ее совсем другое. В центре неба, словно разлом появился, или магнит спрятался, что притягивал звёзды. Это было вишенкой на огромном торте в ту ночь. А еще Ира помнила теплые руки, что грели ее и такой родной хриплый голос у самого уха, который говорил о будущем и разных пустяках. Кто же это был? — Бред… — чуть улыбнулась девушка, собирая черные волосы в пучок на голове. Почему она не помнит кто это? Но ее улыбка моментально исчезла. Тонкая, противно-холодная, красная нить, как ядовитая змея, стала обвивать стремительно тонкие руки и все тело, поднимая Иру с бетона. Ей стало страшно, не могла даже позвать на помощь из-за нехватки воздуха в лёгких. Кровь в венах застыла и по телу прошёлся табун мурашек, что достигли мозга в виде мысли. Попалась, она попалась в липкие нити опасного паука. Самое страшное было даже не ее плен, а то, что нити просто появлялись из неоткуда и чуть дёргались при каждом рывке черноволосой. Это не из этого мира. Инородная тварь схватила ее… и уж точно не потому, что она возвращалась домой, а из-за этих…этих скелетов в ее убежище. Как быстро-то жизнь по пизде бежит. — Не дёргайся, все равно не выйдешь. — усмехнулись в тени от фонаря злобно и вышли на свет. Это был невысокий парень со смуглой кожей и черными, как смоль, волосами. Золотые глаза с красным белком блестели злым огнем, как и улыбка была отнюдь не ангельской на лице у незнакомца такой не типичной внешности. Синие нити, что казались слезами на мальчишеском лице, спускались с глаз и ползли по шее, которую скрывал длинный вязаный шарф такого же синего цвета. Поверх удлиненной ярко-красной футболки небрежно накинута кожаная куртка черного цвета, а на ногах были шорты и тапки. — Что ты такое? — перестав дёргаться, спросила хрипло Ира. Голосовые связки словно наждачкой натерли и солью сверху посыпали. Такое кровавое месиво творилось не только в горле, но и в животе. Её голова устало опустилась, а руки в последний раз болезненно дёрнулись, стараясь освободиться. Мышцы адски болели в такой позе. Эта тварь что-то делала с ней, опустошала и забирала силы, энергию… жизнь. — Всего-то властелин множество вселенных. -усмехнулся парень, стягивая руку в кулак, а нити подняли тело Иры выше на метра два. — Я Эррор. — Ты, ошибка, ты… ты просто не должен был существ… — Тихо! Девушка закашляла кровью, а грудь разрывается новой вспышкой боли. Ее гневную тираду прервали. Она столкнулась с тем, кого подсознательно боялась все это время. — Мразь… — прохрипела она, жмуря глаза и пытаясь снова не закричать из-за ноющей боли в груди, что с каждым мгновением больше давила на разум и заглушала мысли. Она не могла думать, когда в голове все взрывалось, как фейерверки в новогоднюю ночь. Она не могла говорить, когда ее сердце в груди сжимали невидимыми силками. Она не могла это терпеть. — Скелет. — поправил он ее, улыбаясь шире. — Не…верю. Ты ведь явно похож на человека, а не на скелета сейчас. Монстр нахмурился, в миг из злобно улыбчивого парня превратился в серьезного человека. Он достал из кармана круглые очки, напялив их на нос. Похоже, он плохо видел. — Странная ты девчонка. — пожал плечами он. — Смотри, я сейчас что-то сделаю, а ты скажешь, изменился я или нет. — Хорошо. — хрипло согласилась Ира, чуть сморщив нос. — Только веревки ослабь немного, больно. На мгновение боль в груди стала затихать, пока не осталось неприятное сженние. Девушка теперь могла с облегчением вздохнуть, но подняв туманные глаза, на месте парня оказался, вашу мать, скелет. Похожий на Джо, Санса, Чернику… Его одежда совсем не изменилась, осталась той же, но только вид самого Эррора кардинально изменился. — Странная ты, человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.