ID работы: 5833903

Сталь и Снег

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неизвестный Персонаж.

Настройки текста
Меня обзывали по разному в моей жалкой жизни, меня оскорбляли по всякому на работе пьяные люди, да и продавщицы некоторые хамили, но что бы ТАК оригинально… Это сарказм, чушка. — Сам такой, понял, ты… ты… мышь волосатая! — Я скелет. Монстр недоуменно прищурил свои необычные глаза, разглядывая меня как редкого зверька в зоопарке за стеклом. Хотя он был и расслабленный со стороны, стоял оперевшись на одну ногу и складывая руки в карманы куртки, на самом деле в его глазах… глаза у скелета… все Ир, пора в больничку лечь… Он сосредоточено думал. Усердно так думал, я аж слышала как старые шестеренки крутятся, издавая противный звук скрипа металла. Не удержавшись, я все же сморщила свой нос, поджимая губы. Сейчас некстати стали лезть тексты различных старых песен. Удивляюсь своему мозгу, вроде от смерти шаг остался, а он мне рифмы подкладывает в разум, рассчитывая, что это мне поможет прямо сейчас. Ага, конечно. Сейчас его рифмой завалю. — Эррор, а что со мной не так? — наконец спросила я, уже не обращая никакого внимания на боль в руках и уже качая скучающе ногами. Словно, марионетка в руках у опытного кукловода. Точнее в руках у повелителя моей жизни сейчас. Сердцебиение неожиданно успокоилось, холодный страх отступил. Мне стало абсолютно плевать на все. — Похоже, ты видишь суть души, когда она скрыта. — ответил он задумчиво, щёлкнув тонкими пальцами. После такого лёгкого действия рядом с ним сплелись красные нити и он сел на них, как на качели, меня посадили так же. За компанию. — И как? — Без понятия. — пожал скелет плечами, раскачиваясь. Врёт и не краснеет. Знает ведь, но молчит, прикидываясь белочкой чернобыльской. И вот представьте такую необычную картину в своем уставшем к вечеру мозгу. Утренний расцвет. Спящий город. Пустая улочка. Человек двадцати лет и непропорциональный скелет качаются где-то на высоте шестого этажа, мило разговаривая о некой силе всеведенья. Точнее один скелет говорил, а девушка с пустым взглядом иногда кивала, в знак того, что понимает все. Я уже говорила, что пора в больницу? — Так, унитаз на лыжах, допустим я с трудом, но поняла что такое ДУША, УР, ИГРОК, ВСЕЛЕННЫЕ и ВРЕМЕННЫЕ ЛИНИИ, но зачем ты мне все это рассказываешь, если особо в жизни мне этот бред не поможет? Богаче от этого я не стану. — Разминая переносицу, спросила я. Слишком много информации на один день. — Ты не станешь творить глупости и идти на героизм без особой на то причины. Судя по твоему цвету ДУШИ, ты весьма умна и терпелива. К тому же ты должна знать об этом, чтобы тебя не обманул Инк и его группка, что прячутся в твоем доме. — спокойно ответил Эррор на мой очередной вопрос, поправляя очки. Знал ведь, твикс без палочки, что они у меня засели. — У меня такое неприятное чувство, что ты прав насчёт меня, а ведь только цвет разглядел. — скривилась я недовольно. Между нами снова повисла тишина, которую разрывать то в общем и не хотелось особо. Просто, так приятнее было сидеть на своеобразных качелях и рассматривать как поднимается солнце, а в уме пустота. Не одной мысли. — Всегда знала, что не такая как все. — О чем ты? — Я не люблю смотреть в глаза при разговорах, не люблю чьи-то неожиданные прикосновение… потому что сразу понимаю эмоции и мысли тех. Я вижу о чем они думают, о чем мечтают и что ненавидят… — Жаль, что наш разговор закончится на такой загадочной ноте. — улыбнулся монстр, спускаясь в низ, а я же осталась на месте с любопытством рассматривая удаляющуюся фигуру. Мало того, что осталась в полном одиночестве на высоте в неожиданный момент, совсем в неведенье, так еще через несколько секунд всю улицу поработил странный белый дым, что не давал все хорошо рассмотреть, а ведь в низу точно что-то интересное происходило без меня! Слышались какие-то слишком знакомые крики, звуки фантастических бластеров и снова крики. Дым же там метался из стороны в сторону, словно хотел собраться в смерч, но ему мешали, молнией перемещаясь сквозь и разметая в стороны. Матрица нахуй сейчас сломается! Не на шутку стало очень сильно страшно, ведь нити со временем стали чуть странно скрипеть, отчего создавалось противное ощущение, что упаду. А почему, собственно, ощущение? Я, мать вашу, сейчас реально упаду в это белое, странное, немного пахнущее, дерьмо! — Бля-бля-бля-бля — затараторила я, сильнее хватаясь за сплетенные нити и стараясь раскачаться как можно сильнее, что бы зацепиться за это ебанный карниз! — Господи, я же не убила человека, что бы меня так наказать, подумаешь две недели назад пачку сигарет у знакомого стырила, всего то пачку. Одну единственную. Видно, мою молитву не услышали или не захотели слышать на верху, так как одна сторона нити рухнула, образовывая трос, а скорость моего раскачивания снова упала, что помешало моим планам по спасению собственной задницы. Руки неприятно обожгло огнем, отчего стало адски больно. Впервые за долгое время в мозг ударила мысль, что я боюсь высоты, боюсь упасть и умереть. Мне страшно так, что сердце серьёзно в пятки ушло и ноги ватными стали. Хочу жить. И нитка начала рассыпаться в пыль, а вместе с ней и моя жалкая жизнь. Я с визгом стала падать в низ, закрыв бледное лицо изодранными руками. И продолжала визжать, когда звуки бластеров и крики замолкли. — Ира?! — воскликнул удивленно кто-то и я наконец замолкла, прикусив губу до крови. Соленая жидкость неприятно стала жечь язык и проникать в горло. Приоткрыв глаз и раздвинув пальцы для обзора, мне предстала такая картина маслом. Эррор со злобным и удивленным одновременно лицом стоял в метре от меня, из его пальцев шли синие нити, что связывали Чернику и Папайруса в метре от земли. Санс со светящимся глазом остановился в позе, а-ля тебе конец, отпусти брата, а то есть с поднятой рукой и угрожающим взглядом. Босс держал алую кость в руке, грозясь запустить в нашу сторону, а Джо стоял за спиной брата и прикрывал его одним бластером. Это что-то походило на голову дракона, а его глаза горели красной энергией. Ну и Папс. Он стоял ближе всех к нам, уставший, потрепанный и с кровью под глазом. За его спиной тоже находились бластеры, а из-под земли торчали оранжевые кости. Ну и последний персонаж на поле битвы. Неизвестный высоченный скелет с изуродованным лицом, что держал мою персону на своих руках. Теперь у меня задергался глаз и заслезились глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.