ID работы: 5833903

Сталь и Снег

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сладкий мёд.

Настройки текста
— Почему она все ещё спит?! — не выдерживает адскую тишину Босс, чье терпение сгорало как фитилёк от огня гнева. Он стоял, подпирая нежно-персиковую стену рядом с дверью в коридор и решая головоломку в виде кубика-Рубика. Казалось бы лёгкая задача, но адски невозможная. Комната, куда все, включая Миру и Гастера, пришли после потери сознания девушки, была предназначена как кабинет для Иры, где она сможет заниматься письменной работой и посидеть просто в тишине. Поэтому стены её были окрашены в нежные тона, «Выцветая» в белый к натяжному потолку, что тоже был белым. Хозяйка же дома лежала без сознания на чёрном диване, что находился вдоль стены и был предназначен для гостей, поэтому всегда имел много подушек разных мастей. По бокам стояли массивные книжные полки, что были заполнены кучей папок, кассет и дисков, но не книг. Все книги уже давно раздарены знакомым и друзьям, ведь так сильно напоминали о родителях и их потере. — Ее душа была и до того разбита, а от Эррора она совсем разломилась, как кость. Нужно время что бы излечить полностью такую слабую душу. — косо поглядывая на своего отца, произнес Санс. Он разместился за столом буквой «Т», на мягком кожаном кресле темно-зелёного цвета. — Я не думаю, что это от Эррора… — чуть ли не рыча, сказал Папс, а глаз его в миг вспыхнул жёлтым огнем. — Я же говорил, что не виноват! Не виноват! —тоже вспыхнул Джо, подскакивая с белоснежного ковра, что лежал рядом с диваном. — Ребят, успокойтесь. Что произошло, то произошло. Все ведь живы остались, верно? — пожала плечами Мира, слабо улыбнулась и усадила Джо обратно. После чуть помахала Папсу в знак «Успокойся». Скелеты только озлобились сильнее друг на друга, но просьбу с трудом выполнили. — Человечишка права, Эджи, сейчас же прекрати, если ты меня разозлишь и тебя ждёт наказание… — Хорошо, Бр.… Босс. — боязливо, но однако чётко произнёс Джо. Снова повисла глухая тишина на короткое время и только размерное тиканье настенных часов разрушали атмосферу, дробя ее на осколки. Гастер осмотрел внимательно присутствующих, останавливаясь на каждом и оценивая, а затем глянул на Иру, чуть улыбнувшись хитрой улыбкой. Та лежала с закрытыми глазами, тяжело дыша. Грудь ее тяжело поднималась и быстро падала, что выдавало волнение и испуг. Она не спала, нет, она уже проснулась несколько минут назад, просто ради своего детского любопытства притворялась, что без сознания. Вот только никто не замечал…или не хотел замечать этот факт, что был на поверхности. — А расскажите о душах, пожалуйста. — нарушила смертное молчание Мира, усаживаясь на ковер, рядом с Джо. — Главная черта души и цвета бывает разной, в зависимости от человека и его природы. — начал говорить Санс, с одобрением всех присутствующих. — Красная душа — Решимость, голубая душа — Терпение, оранжевая — Храбрость, синяя — Порядочность, фиолетовая — Настойчивость, зелёная — доброта, жёлтая — Справедливость, Белая — неугомонность, серебристая — Доверие, коричневая — Трудолюбие, розовая душа — Страх, алая (НЕ красная) — Эгоизм, серая — отчаяние, изумрудная — Гнев, чёрная — Ненависть. Пока, это все изученные цвета души, но даже с ними не все предельно ясно. У каждого разная сила в атаках, защите, исцелении, обманным маневром и в остальном они могут быть схожи или кардинально разными. Во многом не ясна сама природа цвета. Возможно всё можно найти в истории, но большинство засекреченных документов не раскрывают, поэтому приходится заново писать характеристики душ. О душах монстров известно не многое. Можно даже сказать, что души монстров сделаны из любви, надежды, сострадания и магии, но некоторые тоже могут иметь цвет, если развить ту или иную чарту. Монстры намного слабее людей, как в физическом плане, так и в «душевном». Это связано с тем, что монстры состоят из магии, силы, которая напрямую зависит от души. Урон, получаемый монстром в бою, зависит от силы воли обоих: монстра, которого атакуют и самого атакующего. Однако, монстры могут усиливать себя путём поглощения человеческой души. Так как монстры — существа магической природы, их тела не могут выдержать высокой концентрации решимости (одной из сильнейших душ в мире, чья природа до сих пор не разгадана). После введения решительности в монстров, тела последних превращаются в жидкость и сливаются в одно целое… — Таких монстров называют амальгаметы и раньше они были такими же монстрами как и мы все. — продолжил Папс, затягиваясь и выпуская клубы дыма в потолок кольцами. — Но как в них ввели Решимость, откуда её взяли? — Ма…ши…ной. — ответил Гастер прерывисто, снова разглядывая всех взором белых огней, но отпустив взгляд, они потухли. —Мо…ей. — Так вы учёный? — Ван Дик Гастер. Наш общий отец из классической вселенной, который пропал много лет назад. — снова подал голос Санс, чей взор тоже пропал, а голос был грубить резок —… Он был королевским учёным и…погиб…от собственного творения. За свою, так называемую, жизнь, он придумал «Ядро», узнал про души людей и «улучшил» мои силы и силы брата. — Ну и весело же бывает в жизни. — сказала Ира, присаживаясь во время рассказа скелета, что даже её не заметили. — Вроде отца встретил, а не объятий, не приветов. Мне даже жаль стало, не до слез, но все же. — Ира! — кинулась подруга с объятьями, но та, несмотря на усталость, успела прогнуться и Мира пролетела в спинку дивана. — Своим криком и мертвого разбудишь. — недовольно буркнула девушка, пробуя встать, но ноги неожиданно подкосились и Ира рухнула на ковёр в сопровождении матов. — Ты…ты…в порядке? Все хорошо? — послышался обеспокоенный голос Джо который подполз ко мне, помогая сесть обратно на мягкий диван. — Что за херня с моим телом? — гневно прорычала девушка, проверяя собственные ноги на наличие синяков и ушибов. — Похоже все хуже, чем мы думали. — О чем ты, Папс? — Просто расслабься и поспи, а мы пойдём и займёмся своими делами, окей? — наигранно улыбнулся скелет, первым же скрываясь за дверью. — ОПОЗВОНОЧЬ диван, кед. — Человечишка, я надеюсь ты не натворишь глупостей. — Ира, я прослежу за ними, не беспокойся. — Мне…жаль…я виноват. —попытался извиниться Эджи, но Ира повернула голову в сторону, изменяясь в лице на грусть. Она не из тех, кто что-то подобное забывает так легко и быстро. — Я не виноват, слышишь! Это был не я! Не я! — взорвался скелет, подскакивая с места и, вышибая дверь, скрылся. — А ты чего не идёшь? — Обратилась Ира к единственному скелету, который неподвижно остался на месте. Гастер присел рядом с Ирой, но даже так, он был выше её на голову. — Пом…очь? — спросил Гастер. — Смотря с чем. — С нога…ми. — Ну попробуй, если не боишься.— усмехнулась девушка, ложась обратно на диван. — Гла…за. — Закрыть их? — Да… Девушка пожала плечами, закрывая глаза и складывая руки на животе. Было жуткое желание их открыть, ведь долгая тишина не могла не пугать. Досчитав до десяти, она приоткрыла одно веко. Лицо…если можно его так назвать…склонилось над Ирой, а в глазах его горело холодное пламя, что переливалось от ярко синего, до голубого и фиолетово. Эта игра света завораживала её и туманила разум, отключая мысли. Она понимала, что не может двигаться, не может о чем-то думать кроме огня и силы, что скрыта за ним. И демон улыбался, облизываясь острым языком сплетенной из магии и силы. Как хищный кот, что поймал глупую синицу в лапы. Руки его, парящие, держали ноги и руки, чуть поглаживая, не давая двигаться девушки, но, даже если бы хотела, вырваться ей не удастся. «Остерегайся того, кто говорит руками»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.