ID работы: 5833903

Сталь и Снег

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глупый разговор

Настройки текста
Моё сознание упорно не хотело просыпаться, не хотело снова переживать все это дерьмо, поэтому я не видела сны, вообще темнота, но и не бдила. Я находилась в каком-то странном полудреме и знала, что происходит в комнате, хотя особо интересного и не происходило. Если только несколько раз заглядывал громкий Папайрус, что кричал на весь дом о том, что мы все еще крепко спим, и очень сильно хотел нас сфотографировать на свой телефон, но Босс его отгонял как надоедливую муху, хотя сам не отказался от компромата на нас, издавая восторженные писки шиппера. Похоже, он любит всякие милые вещи, только очень хорошо это скрывает. Такой, казалось бы злой, большой босс-скелет, не в состоянии удержаться от милости и не произнести свой комментарий. Ми-ми-ми. В ухо мне размерно дышал Папс, что нагло обнимал нас с Черникой, и утыкался лицом в мои распущенные волосы, но я не была против, мне было приятно и тепло сразу с двух сторон. Даже крепкий запах табачного дыма не портил атмосферу домашнего уюта, что тёплыми волнами накатывал на тело, полностью его расслабляя. Словно спишь с мягкими игрушками, только со скелетами, да, с живыми скелетами. У каждого свои тараканы в голове! И все же я открыла глаза, несколько раз моргнув, отгоняя последний сладкий сон, как пыль с ресниц. Черника уткнулся в свой шарф, обнимая все ещё мою руку своими, а я обнимала его, поддерживая его голову в удобном положении. С нижней челюсти, там где должна быть губа, стекала голубая слюна и рот был немного приоткрыт. Чуть опустившись вниз, я посмотрела в его рот. Как бы странно это не звучало, но мне было интересно какой у него язык, но его не было. То есть вообще ничего, темнота и никакой энергии как и у Гастера. Может, они схожи со строением человеческого скелета, а некоторые части, как язык, например, могут сплести из своей силы? Перевернувшись на другой бок, как военный в окопе, я рассмотрела на Папса. Тот тоже спал, но было такое чувство, что он просто закрыл глаза. Только вопрос как, если у него кость, а не кожа? Как, мать вашу? Его костлявая рука лежала на моей талии и я чувствовала сквозь ткань белой рубашки какая у него холодная кость, и все же мне было интересно про язык. Аккуратно протянувшись к квадратной челюсти, я коснулась двумя ладонями лица, признаков пробуждения не произошло. Они слишком крепко спят, что бы что-то чувствовать сквозь сон, а может они просто не чувствуют прикосновений, боли и другого, просто из-за того что отсутствуют нервные окончания? Глубоко вздохнув, я приоткрыла челюсть, рассматривая полость рта. Но и у него не было языка. Тоже темнота, как в глазах. Я не удержалась и разочарованно вздохнула, отпуская лицо скелета и скидывая небрежно его руку с моей талии. Сколько сейчас время, а день какой? Я совсем потеряла счёт времени во сне и даже не могла вспомнить что произошло в последнее время, но когда все же вспомнила, разозлилась на Гастера. Этот гандон возомнил себя шариком, ну ничего, взлетишь ты у меня. — Господи, где я так сильно накосячила, что ты меня таким гуманным способом решил наказать? — тихо произнесла я, соскальзывая с края кровати и растягивая мышцы шеи и спины. При неаккуратном покачиванием головы из стороны в сторону суставы шеи неприятно хрустнули, отчего появилось ощущение битого стекла в мыслях. Надо бы поесть, а то в животе черная дыра… Кухня встретила меня тишиной, как и весь дом вообще, ведь было довольно поздно, да и слишком бурный день сказался на всех. Часы показывали пол двенадцатого ночи и тихо тикали, успокаивая этим меня. На обеденном столе лежал кошак, лениво наблюдая за тем, как я на автомате разогреваю спагетти в микроволновке и наливаю себе чашку горячего чая. Кофе пить не рискнула, ведь через девять часов учеба, а убитой мне сидеть за партой не хотелось. Люцифер соскользнул черной тенью со стола и одним грациозным движением прыжка подсел на гарнитуру, рядом со мной. Да, ты здесь король и царь, ты создание божье и тебя сегодня никто не кормил. Прости, но не до тебя было. Я повернулась к коту, погладив его осторожно за остроконечным ушком и отдала кусочек колбаски. Кот довольно замурлыкал, подхватив колбаску и спрыгнул на пол, убегая куда-то за угол, где его не было бы видно. Стесняшка. — Нальёшь мне тоже чаю, малая? — обратились с лестницы ко мне, на что я согласно кивнула, протягивая руку ко второй кружке с пингвинами. Санс шумно отодвинул стул, присаживаясь за стол напротив меня. Я спиной ощущала как он внимательно наблюдает за моими действиями. — Будешь есть? — Только не спагетти. — Есть хот-дог. — Давай. Мы снова замолчали, теперь мне было спокойнее и не грызло чувство тревоги. Странно, с каждым скелетом я чувствую себя по разному, с кем-то мне приятнее находиться, с другими же нет. Они были… как люди? Имели свои характеры, предпочтения и вкусы. Были живыми. Но они монстры. Гастер и Эррор хорошо показали мне, кто они и на что способны им подобные. Всего четыре дня и их не будет у меня в доме. Я повернулась с тарелкой хот-дога и присела за стол, наблюдая как Санс хватается за ручку чашки и отдергивает ее из-за того что она горячая. Как он понял, что чай не остыл? Наблюдение или же такие как он все же умеют чувствовать температуру? Глянув на меня, скелет загадочно блестнул огоньками в глазах и потянулся к еде. Взяв ее, он поднес к лицу, открыл рот и… Остановился все также смотря на меня. — Ты так на меня смотришь, как Гастер когда-то, он тебя случайно не кусал? — спросил Санс, откладывая хот-дог и подпирая костлявыми руками черепушку. Толстовка под его действиями зашуршала и замок стукнулся о угол стола. — Он меня поцеловал. — Спокойно ответила я, копируя позу монстра. — Он… Что? — Поцеловал, Санс, ты же большой мальчик, должен знать как это происходит.— огорчённо вздохнула я, а взгляд мой упал на мою чашку чая под руками. Смотри, в отражение ты, Ира! — Его язык проник ко мне в желудок, понимаешь, он и… — Я понял, понял.— перебил скелет, а на лице играла все та же лукавая улыбка, но злобный блеск в глазах насторожил и невольно заставил напрячь мышцы спины и плеч. — Я ненавижу своего отца, но использовать против него себя не позволю. Ты ведь не овечка, Ира, я понял это сразу. В первый же день ты отправила в магазин в надежде, что нас подстрелят из-за вида, но этого не случилось. И сейчас ты хотела направить меня против Гастера, поджигая ненависть между нами лишь из-за того что отец помог тебе восстановить свои силы самым приятным способам. Меня трудно обмануть, Ира. Я скривилась от слов Санса. Мою маленькую ложь раскрыли, но главный козырь то еще в рукаве. Я поднесла чашку к губам, поверх смотря на монстра, что отвечал вызовом. Несмотря на то, что все в доме спят, мы готовы были прямо здесь накинуться друг на друга, разрушая тишину. Я первая сдалась, снова отпустив задумчивый взгляд на стол. — Что именно он сделал? — Поделился своим терпением и восстановил часть твоего ОЗ. У вас совпадают души и характеры, неудивительно, что он решил помочь. — Он восстановил свой голос за счёт меня? — Именно. — кивнул Санс довольный моим выводом. Я раздражённо выдохнула, не до конца понимая всю ситуацию. Что мне делать? Я живу с волками в доме, а на улице меня поджидает глючный скелет, что тоже не против откусить часть пирога. И где Ин… как его там? Инк, вот! Он должен вернуть скелетов и наконец останусь одна. — Ты похож на своего отца. — В чем? — Ты кинул меня в стену в ванне, когда я даже слова сказать не успела. А ведь притворяешься глупой улыбающийся мусоркой! -вскочила я с места, злобно рыча на скелета. Кружка моя пошатнулась, но не пролилась. В глазах Санса блеснула злость и… грусть или тоска? Что это все значит, Санс? Что за игры ты ведешь со всеми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.